ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
На следующий день Марину разбудила хлопнувшая дверь палаты, и в помещение ввалился весь 11 “Б” собственной персоной во главе с Юрасовым. - Прохлаждаемся?! – начал он. - Издеваешься? Я бы лучше в школе была. - Да ладно тебе! – Юрасова невозможно было расстроить или обидеть. - Кстати, про учёбу, - раздался голос отца Володи. – Вы не забыли, что я вас должен на занятия ещё отвезти? - Пап, а ты не забыл, что у тебя процесс через 40 минут? – напомнил сын. - Точно! В общем, я поехал, а вы что бы посидели ещё минут 10 и марш в школу! Он умчался, а Юрасов-младший, звонко рассмеявшись, пояснил: - Процесс у нег и правда есть. Только он в 12 часов. - Ловко ты отцом манипулируешь! – улыбнулся Симонов. – Мне бы так! - Так, ребятня, пообщались, и хватит! – в палату зашёл отец Игоря. Они напоследок ещё раз по очереди обняли Марину и ушли. Стало тихо. - Надо маме позвонить. – Марина взяла телефон и набрала номер. Трубку не брали долго. В это время Андреев-отец перевернулся на другой бок и закрыл ухо подушкой. - Лиз, звонок... Она вылезла из-под одеяла и взяла телефон. - Слушаю. - .................. - Извини, я в душе была. Не сразу услышала. - ........................ - Хорошо, я скоро буду. Она повесила трубку. - Кто звонил? – сонно спросил Михаил. - Дочка. Там следователь будет у неё показания брать, нужно моё присутствие и как матери, и как юриста. Ты меня до больницы не подкинешь? - Конечно. Лиз, давай только нашим пока говорить не будем? - Не будем, - заверила она, обнимая его. Марину выписали через 2 недели. В день, когда она под протокол дала показания, арестовали Руслана. Но осталось самое страшное: суд над парнями... Повестка пришла за неделю до весенних каникул и застала ребят на учёбе. Во время большой перемены они сидели в столовой и обсуждали предстоящий суд. - Что, герои, последний школьный обед? Привыкайте к тюремной баланде, мальчики! – мимо прошествовала Галя. - Мы тебе дадим попробовать! – крикнул Юрасов ей вслед. – Ты не бойся, она низкокалорийная, не потолстеешь! Симонов, Базарский и Андреев, какими бы взволнованными они не были, затряслись от беззвучного смеха. - А что такого я сказал? - Дурак ты, Володька! – Лена прижалась к нему. – Тебя сегодня-завтра посадят, а у него рот до ушей. - А вдруг не посадят? – улыбнулся Игорь. – Вы ждать хоть будете? - Нет, блин, в загул уйдём! – вспылила Ксюша. На следующий день девчонки в ожидании приговора бродили в коридоре. На зачитывание решения их не пустили. - У меня чутьё нехорошее, - начала Варя. - Слушай, Дроздова, не каркай! – крикнула на её Ксюша. – И так тошно... - А мы с Володенькой летом на море собирались, – заявила Вероника. - В таком случае, для Володеньки лучше камера! – сострил Игнатьев. Двери зала распахнулись, вышел прокурор Потёмкин. Он сиял как начищенный пятак. - Ну??? – выпалили Марина и Варя. - Сколько?? – не удержалась Лена. Он молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.