ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На литературе Марина села одна за последний стол. Ксюша, как ни в чём не бывало, флиртовала с Андреевым. Беседу прервала учительница. Разговоры смолкли. - Начну я с объявления. До Дня Учителя остался месяц, и у меня есть предложение поставить небольшой спектакль. - Опять спектакль? Что на сей раз? “Колобок. Наше время”? – выкрикнул Юрасов. - Может, дослушаешь до конца? Ставить классику я не хочу. Хочется что-то современное. Есть интересные предложения? - Камасутра! – прокричал Симонов. Класс покатился со смеху. - А посерьёзнее что-нибудь? - Камасутра в картинках! – не унимался Игорь. - Андреев, у тебя же отец писатель, может, из последнего что-нибудь поставим? – обратилась она к нему. - Я спрошу, - сухо пообещал парень, глядя на Марину. - Вот и славно. Тогда, начинаем урок! Последним уроком в этот день была физкультура. Марина весь день бегала от Андреева, а перед уроком они с Соней сели в раздевалке. - Чего у вас там за фигня творится? – Варламова, уже переодетая в спортивную форму, села с ногами на скамейку и обхватила руками колени. - Ты про что? - Да про тебя с Костей! Марин, из-за чего ссора-то? - Это он испортил тогда микрофон! - Откуда информация? - Неважно. – Марина встала. – Закрыли тему. Прозвенел звонок, и ребята рванули в зал. Там уже стоял их новый физрук – парень лет 25. - Зовут меня Александр Эдуардович. Но так как вы младше всего всего-то лет на 7, то девочкам (он скользнул взглядом по ним, задержавшись на Марине и Варе с Соней и Ксюше) я разрешу обращаться по мне просто “Алик”, меня так друзья называют. Ну а теперь, на улицу! Мальчикам 15 кругов, девочкам 10! Пока ребята нарезали круги, Алик набрал чей-то номер. - Да, есть кандидатуры. Подробности вечером. Пробежка отнюдь не была весёлой. Ребята быстро устали, и многие просто гуляли. Мимо Андреева и Глеба прошествовала Ксюша и гордо бросила: - Что, Костенька, порвал со своей любовью? Спасибо мне сказать не хочешь? Он хотела было пробежать мимо, но Андреев схватил её за локоть и сильно толкнул. - Ну ты и дрянь! – выкрикнул он, залепив ей звонкую пощёчину и занося руку для нового удара. - Драка! – закричала Вика, отбегая на безопасное расстояние, но досталось и ей: Костя успел влепить пощёчину и ей. - Да разнимите вы их, наконец! – закричала Остапчук. Юрасов и Симонов с Базарским оттащили Костю от девочек. - Что здесь происходит? - на стадионе показался завуч Печников. – Я в окно видел всё. - Только видели? Не слышали? – съязвил Андреев. - Поговори мне ещё! – прикрикнул он на него. – Так, вы трое, в кабинет директора, а остальные продолжают урок! Несмотря на его слова, вслед за ребятами увязалась “группа поддержки”: Симонов, Золотарёв, Соня, Варя, Глеб и Марина. POV Андреев - Вот, господин директор, драчуны наши. – Печников указала на меня и девочек. – Один на двоих! На женщин! Я уже молчу про то, что одна из этих юных особ – моя родная дочь! - А эта самая дочь не хочет сейчас повторить при папочке ту ерунду, которую она про меня Марине наговорила? – взорвался я. - С ним невозможно разговаривать! – не унимался завуч. - Алексей Сергеевич, я Вас услышала. Андреев, поясни. На девочек с кулаками. За что? - Я ничего объяснять не буду. Если у Ксюши не хватает мужества при отце рассказать всю правду, я тоже не буду. Хотите исключать? Исключайте! Мне всё равно, - я бросил взгляд на Марину: поймёт или нет? - Всё равно? – повторила директриса. – Хорошо, - она открыла сейф с нашими личными делами. – Тебе всё равно, а мне и подавно. Вот твоё личное дело, сейчас поставлю печать об исключении... - Только попробуйте! – Марина сделал шаг вперёд. – Вам проще всего штамп поставить, вот никто разбираться не хочет! А ты, Ксюша, только когда папочки нет, борзая? А сейчас слабо повторить, кто тогда микрофон испортил? - А что я? Я ничего не знаю! - И именно поэтому ты наговорила на Костю? - Я просто так сказала... – пролепетала Печеник, не глядя на отца. - Дурдом на колёсах! – не сдержалась директриса. – Все свободны! Из кабинета я вышел одним из последних. Ксюша ревела на плече у отца, Глеб и Юрасов хлопали меня по плечам и улыбались. Но не этого я ждал. Махнув парням, чтобы они не ждали, я с улыбкой наблюдал, как Глеб подал Варе руку и помог спуститься с лестницы. На плечо мне легла чья-то рука. Даже не оборачиваясь, я знал, кто это. - Спасибо, - прошептал я, беря Марину за руку. – Ты так быстро поверила, что Ксюша соврала тебе? - Мы будем сейчас это выяснять? – удивилась она, приближаясь к моим губам. Я улыбнулся и позволил ей поцеловать себя, крепче прижимая Марину к себе и думая: “Как же я её люблю...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.