Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1753526

Правда или Желание

Гет
PG-13
Завершён
487
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 355 Отзывы 96 В сборник Скачать

А давайте... поиграем?

Настройки текста
Первый общий праздник Фортуны! Греки и римляне, боги и полукровки, духи природы и сатиры, охотницы и амазонки - все, кого затронула эта война собрались для празднования. После длиннющей речи Зевса о том, что значила эта война, и какую роль отыграли в ней боги, наконец-то в тарелках появилась еда, а в стаканах напитки. Когда закончилась трапеза все переместились в амфитеатр, где смотрели представление, организованное детьми Аполлона, и самим богом искусств собственной персоной. Потом были песни-пляски, с которых боги успешно слиняли, сославшись на важные дела, а на самом деле продолжили свою гулянку там. Вскоре, амазонки тоже продолжили празднование исключительно между собой, и отправились в царство. Что тешило - Артемида оставила охотниц в лагере еще на неделю, да и римляне решили пользоваться гостеприимством собратьев еще какое-то время. Хирон огласил, что сегодня танцы будут длиться до утра, чем большая часть присутствующих воспользовалась. Но не все. Группа полубогов отдалялись от арены, которую временно переделали под танцпол. Потом кто-то один вернулся обратно, вытащил еще одного из гущи танцующих, и они вдвоем присоединились к группе. - Лео, мы же договаривались свалить с дискотеки! - Нет! Пайпс! Не бей! Больше так не буду! Помилуй меня! - Клоун! - презрительно кинула Талия, которая тоже находилась в компании. Посмотрим же кому не понравилась дискотека? Так... Перси и Аннабет - идут, улыбаясь друг другу и держась за руки. Нико - плетется в самом конце, обреченно потупив взгляд в землю. Талия беседовала о чем-то с Джейсоном, а Пайпс до сих пор упрекала Лео за его "дырявую-кудрявую бошку". Еще были Хейзел и Френк, который умолял ее накинуть куртку, а то комары загрызут. - Ребятки, подождите здесь, я еще Рейчел заберу. Ее Хирон зачем-то вызвал в Большой Дом. - Окей, Анни, мы будем здесь, - Перси отпустил девушку, и та побежала в сторону Большого Дома. Через пять минут она вернулась вместе с Рейчел, и при этом на лице у последней читалось абсолютное негодование. Пайпер уже собиралась спросить в чем дело, но оракул все объяснила сама. - Вы представляете! Эта старая шкапа, то есть этот мудрый, - она пальцами изобразила кавычки, - кентавр решил, что римский прорицатель будет жить со мной вместе, в моей пещере, но в другой комнате. - Что?! - Хейзел открыла от удивления рот, - я тебе не завидую, подруга, ибо он несколько... странный. - Несколько странный?! Да этот парень - ночной кошмар плюшевых мишек! - Вот спасибо, Лео, ты умеешь расположить к новому знакомству! Так, разговаривая наша компания шла, куда ноги несли. Но тут они увидели одинокую фигуру на берегу озера. - Хей, народ, кажется, не только мы покинули общую гулянку, - Нико кивнул в сторону озера. - Это же... Рейна! - на последнем слове Пайпс то ли взвизгнула, то ли пропищала. - Пошли к ней. Хейзел первая направилась к претору. - Хей, Рейна, все хорошо? Почему ты тут одна? - Да, да все нормально, а почему ты не со всеми? Оу, ты не одна? - Рейна, пошли с нами, если хочешь, конечно... - А куда вы идете? - Да, Аннабет, а куда мы идем? - Перси состроил озадаченную моську. - Пошли ко мне, - Рейчел махнула в сторону своего жилища. - Ладно, вы все равно сбили ход моих мыслей. Пойду с вами... Ну вот... Вся эта большая компашка сидела в комнате для прорицаний и уже по-настоящему заскучала. - Людииии... Мы уже обговорили все, что только могли... Что делать?! Гиперактивному Лео уже просто не сиделось на месте, он ходил вокруг присутствующих и не останавливался вот уже несколько минут. Но после слов, которые сказала Аннабет, он стал, как вкопанный. - А давайте... поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.