ID работы: 1753039

Два в одном.

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Драко и Д.

Настройки текста
- Если бы меня кто-нибудь сейчас увидел, подумал бы, что я сошел с ума, - бормотал Драко, бродя кругами по своей комнате и периодически поглядывая в зеркало. - Если бы нас кто-нибудь увидел, - поправил его... он сам? Во всяком случае, разницы в голосах точно никто бы не услышал. - Тебя никто не видит, кроме меня, - возразил Драко, снова глядя в зеркало. - Тогда тебя точно посчитали бы психом, - согласился... Драко? - Ты мне уже надоел, - пожаловался Драко, падая на кровать и буквально впиваясь взглядом в зеркало. Его отражение определенно вело себя как-то странно: хотя сам Малфой лежал на кровати, отражение в этот момент стояло в зеркале, с некоторым интересом разглядывая лежащего на кровати... себя. - Как я могу тебе надоесть, если я - это ты? - с интересом спросило отражение. - Я - это я, а ты - это ты, не путай, пожалуйста, - вяло отмахнулся Драко. Отражение нахмурилось, сложив руки на груди. - Я - это ты! - упрямо повторило оно, капризно надув губы. - Боже, Дамиан, ты как ребенок, - простонал Драко, скривившись. - Такое ощущение, что из нас двоих мне 35, а тебе 15. - Формально мне сейчас тоже 15, так что не умничай, - возразил Дамиан, усаживаясь в зеркале по-турецки на кровать. - За что мне такое наказание? - театрально заломил руки Драко, с усмешкой заглядывая в синие глаза своего отражения. - Ты задаешь этот вопрос каждый день вот уже лет пять, и ни разу не получил ответа, - заметил Дамиан, с интересом разглядывая собственное лицо напротив. - И задам еще столько раз, сколько потребуется для ответа. - Какой ответ ты хочешь получить? - уже без улыбки спросил Дамиан, зло сверкая синими глазами. - Я понятия не имею, почему не умер. Понятия не имею, почему меня занесло в это тело. Понятия не имею, как мне уйти и избавить тебя от своего навязчивого общества! - Ну извини, - покаянно проговорил Драко, подходя к зеркалу и касаясь щеки Дамиана пальцами. - Я не хотел тебя обидеть, просто... это все непросто, - путано закончил он, опуская голову. - Все нормально, - смягчился Дамиан, касаясь зеркала в том месте, где была рука Драко. - Я же знаю, что без меня тебе было бы скучно, - подмигнул он и улыбнулся. - Хочешь, завтра ты пойдешь на занятия мной... нами... ну, ты понял? - неуверенно спросил Малфой. - Хочу! - весело откликнулся Дамиан. - Вот только... - Что? - Гай... - Твоего Гая пока нет, - решительно отозвался Драко, борясь с желанием побиться головой о стенку. - Есть только Поттер, и он совсем не обрадуется, если ты начнешь к нему приставать моим... нашим телом. Если ты не забыл, он меня терпеть не может. - Он есть! - с чувством воскликнул Дамиан, вскакивая и начиная бродить в зеркале туда-сюда. - Я его чувствую, понимаешь? - Даже если он правда в Поттере - он заперт там, и, подойдя к нему, ты наткнешься только на Гарри, который на кусочки разорвет наше тело, думая, что я свихнулся и начал к нему приставать. Так что держи себя в руках, ладно? Нам в этом теле жить обоим, и мне бы хотелось, чтобы оно было целым и невредимым. - Ладно, - Дамиан взмахнул головой, укладываясь в кровать и накрываясь одеялом. - Завтра я главный, а ты, будь так любезен, не комментируй каждое мое действие, иначе я начну тебе отвечать, и вся школа решит, что ты псих. Голос затих, а отражение в зеркале на миг помутнело, и, разгладившись, стало отражать то, что должно: стоящего перед ним Драко, который тяжело вздохнул и направился к кровати. Иногда ему казалось, что он и правда сходит с ума. И в такие вечера, после разговоров со своей второй душой, он ощущал все более отчетливо, какой он на самом деле ненормальный. Не желая более забивать себе голову дурными мыслями, Драко укутался в одеяло и почти сразу же провалился в сон, чтобы утром, проснувшись, посмотреть на мир другими, синими глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.