Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1751870

Всю жизнь были рядом, стали вместе.

Слэш
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Pov Билл Когда-то, лет в 15 мне часто снился сон: Я подхожу к толстому стеклу, за которым стоит Том и упираюсь в него руками. Я вижу Тома – вот он, прямо передо мной. Но дотронуться до него не могу. Хотя так хочется. Хочется обнять, прижать к себе и не отдавать никому. Кричать на весь мир: «Мое!». Но я не могу… А он стоит и улыбается. Улыбается мне. Но в этой улыбке нет того, чего бы я хотел увидеть. В ней нет взаимности. Он улыбается мне просто как брату, а не как любимому человеку. И это заставляет глаза заполниться слезами. У Тома вмиг пропадает улыбка. Теперь он смотрит холодным и безразличным взглядом. И это еще сильней пугает меня. -Том, - голос отдается эхом, но почему-то я сам не узнаю его, - Том, услышь меня, - на секунду замолкаю. - Пожалуйста… С какой-то надеждой смотрю в глаза брата, но знаю, что он не слышит. -Томми, - уголки губ дергаются, на секунду выдавливая из меня улыбку, но на лице Тома ни единой эмоции, - Я люблю тебя. Но он не слышит. Он не услышал этих главных для многих людей в жизни слов. Я сказал эти слова в пустоту. Такую громкую фразу я осознанно сказал в пустоту... Вдруг, к Тому сзади начинают приближаться темные фигуры. Они окружают его, начинают кокетливо смеяться и заигрывать с ним. Он уже не смотрит на меня: все его внимание привлекли эти темные фигуры. Я не могу их разглядеть. И не хочу. Потому что со слезами на глазах наблюдаю за поведением Тома: он улыбается, смеется, даже кого-то целует…а потом уходит. Уходит вместе с ними. . Я срываюсь на крик и начинаю долбиться руками в стекло, но бесполезно. Том уходит. Становится ужасно холодно, и я съезжаю по стеклу вниз, сворачиваясь в комочек. Слез уже нет. Внутри стало пусто и безжизненно. Я ничего не чувствую, кроме холода… Тогда я понял, что испытываю к Тому нечто большее, чем просто братские чувства. Но я отогнал эти мысли от себя и сон перестал мне сниться. Я даже забыл про него, но, спустя такое длительное время, он снова приснился мне сегодня. Только сюжет был несколько иной: Я смог разбить стекло(или оно даже само разбилось) и обнять Тома. Я потащил его на себя, увидев, как перед нами, на том месте, где было стекло, возвышается стена, не давая этим темным фигурам приблизиться к нам. И Том обнял меня в ответ…Он не кинулся к тем существам, хотя была такая возможность, – он остался со мной. И теперь мне не холодно. Теперь я счастлив. По-настоящему счастлив. *** Когда я проснулся, в палате почему-то никого не оказалось. Странно. Меня же, буквально, только что пытались разбудить. Это же был Том? Тогда так меня будить весьма не в его стиле: вместо привычных, грубых подколов, он…поцеловал меня в нос! Я сквозь сон почти нечего не почувствовал, но было до жути приятно. -Уоу, ну надо же! Спящая красавица проснулась! Бывает такое вообще в нашей Вселенной? А вот и Том в своем репертуаре. И я тоже в своем репертуаре: закопался в свои мысли и даже не заметил, как он пришел. -Бывает, представляешь? А вас, принц, где шатало? -Нас шатало в буфете, - Том прошел пару шагов, шурша каким-то пакетом в руке, и сел на кушетку. Я тут же заметил, что настроение у него не такое хорошее, каким он его выдает. Том поставил на тумбочку пакет, в котором я увидел булочки, и посмотрел на меня: -Я, конечно, понимаю, что ничего не жрать - у тебя сейчас модно. Но ты это съешь. -Я не хочу есть, - Конечно, есть хотелось. Но поязвить брату мне хотелось больше. -Ты меня слышишь? Вообще-то я старше, так что слушайся! -Вообще-то, - передразнил я его тон, - ты старше всего на 10 минут, и… -Мне тебя еще тут есть заставлять?! – Так, кажется, я вывожу его из себя. -Нет, но… -Билл…-Снова перебил меня Том, но уже более спокойно и как-то взволнованно. И в этом «Билл» было что-то такое…что меня зацепило где-то внутри. С его уст мое имя звучало как-то особенно, - Ты вчера ничего не ел. Поэтому, съешь хоть одну булку, и я от тебя отстану. А теперь стоп. Он что, переживает из-за того, что я не ел? Нет, это, конечно, нормально – он мой брат и волноваться за меня вполне в его компетенции. Но просто Том никогда в открытую не показывал, что волнуется. Ну, или это было в грубой форме. И, будь я проклят, но Том точно не стал бы меня уговаривать. Он бы бросился из крайности в крайность: либо он засунет эту чертову булку мне в рот любой ценой, либо вообще не обратит внимания. Но чтобы уговаривать… Я тяжело вздохнул. -Хорошо. Я съем. Но попозже. – Том хотел что-то сказать, но я перебил, - Как рука? Его лицо вмиг стало серьезным и от веселого Тома не осталось и следа. Сначала он посмотрел на меня, потом как-то виновато опустил глаза. -Болит…-Сейчас его голос был тихим, наполненным какой-то горечью. И я понял, что все это хорошее настроение – притворство, чтобы я думал, что у него все хорошо. Но, видимо, притворяться ему оказалось все же не по силам. -К врачу ходил? -Да, сегодня утром. Он прочитал мне нотации и сказал, что скоро это пройдет. Просто мне надо меньше подвергать руку физическим нагрузкам. Том вздохнул, все так же смотря куда-то в пол, а мне вдруг стало его невыносимо жалко. Поддавшись внезапно вспыхнувшему порыву нежности, я с ногами забрался на кушетку к Тому, поджав под себя колени. Я не обращал внимание на недоуменный взгляд брата, на свой мозг, который орал: «Остановись!». Я просто отдался эмоциям. Я дотронулся ладонью до щеки Тома, без смущения рассматривая его идеальные черты лица. Такие же, как у меня. Только более мужественные. Сейчас меня притягивало к Тому. Как в том сне: до безумия хотелось почувствовать его тепло. Его тело. Его дыхание и сердцебиение. И я обнял. Обнял настолько крепко, насколько мог, почувствовав неуверенно ложащуюся ладонь на спину. Том шокирован. Да, потому что я никогда так не делал. Если только в детстве. И почему-то вдруг захотелось плакать. Не знаю, почему. Может, оттого, что я очень долго не получал тепла, думая, что смогу прожить и без этого. Нет. Никто не сможет без этого. И я не смог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.