Глава 6
16 марта 2014 г. в 13:48
POV Bill
Утром я проснулся на странность рано. За окном еще практически не расцвело, но спать мне уже не хотелось.
Почему-то захотелось увидеть брата, но в комнате я его не нашел. А нашел в комнате для «Билл, отстань, я хочу побыть один». Здесь он хранит все свои гитары. Здесь он часто уединяется, долго думая о чем-то и перебирая аккорды на своих любимицах. Гитары – это для него все. Это его жизнь. И никакие раны на руке не помешают ему играть, даже если больно. В этом весь Том.
Кстати, о ранах..Черт..
-Том…-шепчу, подойдя к спящему брату, который каким-то образом умудрился заснуть на гитаре. – Том, проснись.
-Билл, ты сдурел? – сонный хрип брата. – Такая рань! Уйди, я хочу спать.
-Тебе надо обработать раны, - показываю на окровавленную повязку, - И перевязать руку.
-Билл! – вскакивает, - Отвали! Мне ничего не надо…Блять..- облокачивается на стену, схватившись за больную руку. Я тут же рванул за всем необходимым.
И все это из-за меня.. Раны довольно серьезные, но в больницу Тома не затащить: во-первых, у нас тур – для Тома это важнее всего. Во-вторых…Эм…Том боится больниц.
Прибегаю обратно. Том уже сполз по стенке на пол и прижимает руку к груди.
-Все нормально, отойди. – Подает голос брат, когда я наклоняюсь к нему, чтобы обработать руку.
-Дай мне руку. – Ноль реакции. – Том…
-Ты чего ко мне привязался?! Пиздуй к своей Маше, а меня оставь в покое, понял?
Ну попсихуй, попсихуй. Ты это же любишь…Ничего не ответив, хватаю руку брата и аккуратно разматываю старый бинт. Том морщится.
-Больно? – Да, тупой вопрос.
-Нет. Я от нечего делать тут рожи корчу!
-Потерпи…
Том откинул голову к стене, а я принялся обрабатывать его руку.
-Билл? – вздрагиваю. – Можно вопрос?
-Нет.
-А почему ты так со мной нянчишься? – хитрая улыбка.
Вздыхаю.
-А почему тебе так не нравится Маша?
Молчание. Теперь я знаю, как его заткнуть.
***
-Биилл! – за спиной раздается капризный голос брата.
-Что?
-Где моя вторая футболка?
-Том, ты…-Поворачиваюсь к нему и…Черт. Черт. Черт. Том стоит передо мной с обнаженным торсом, держа в руках одну футболку. – Не знаю. – отворачиваюсь.
-Так. Повернись, я с тобой разговариваю вообще-то! Так где?
-Том, я не знаю. – Все-таки поворачиваюсь к нему.
-Но ты ее…
-Зачем тебе вторая футболка?! – Том сразу же бросает на меня взгляд: «Ты идиот?». Закатываю глаза, - А в своей комнате смотреть не пробовал?
-Точно!
Да, мы все-таки едем в тур. Том делает вид, что с ним все хорошо. Но я же вижу, что он только делает вид… Я не представляю, как он собирается играть на гитаре, когда малейшее прикосновение причиняет ему боль. Но Том же у нас весь такой мужественный дофига.
Почему я нянчусь с ним? Да, во-первых, из-за чувства вины. Во-вторых…он мой брат и…и…
-Бииил! – Опять…
-Ну что?
-Прост. – Вот только этот придурок может ржать в любых жизненных ситуациях. Это мне в нем и нравится.
***
К вечеру мы были готовы к отъезду. Но Тому плохо – я это вижу. И я боюсь за него…