ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Смена напарников, сборы и "Потри спинку"!

Настройки текста
- Выполнять задания? Не, не слышала! - Заклинательница резко кинулась наутек, но Альберона мертвой хваткой вцепилась в ее волосы. - Я, конечно, все понимаю, но не собираюсь отдуваться в одиночку! - воскликнула она. - Люси! Нам пора тянуть карты! - Я не хочу...! - слезливым голосом проныла девушка. - За что мне это наказание! Почему фанфик никак не закончится?!

***

Сцена один. Дубль два. - Люси... Люси, просыпайся, нам пора! - Кана потрепала свою подругу по плечу, но та не подавала признаков жизни. - Люси, я знаю, что ты не спишь! Нам пора уходить! - Кана... Может, поспим еще немного...? - раздался еле слышный шепот из кокона в виде одеяла. - Во сне не обязательно выполнять задания... Мы могли бы... - Нет! - резко перебила ее шатенка. - Чем раньше приедем, тем быстрее разберемся! Вставай!       В очередной раз пнув кокон из одеял, Альберона досадно вздохнула и потянулась к своей сумке, в которой хранила драгоценные карты. Проснулась она недавно и прежде всего решила, что стоит разбудить Люси, тем более Лексус и Нацу пока еще спали, что являлось отличным шансом узнать свои желания в тайне от парней. Только вот глядя на Люси, Кана все же побаивалась, какое испытание выпадет ее подруге... Хотелось бы надеяться, что не самое сложное, иначе не ровен час, и Хартфилия вконец растеряет все свое обладание, а тогда... Нет, Кане не нравилось думать о подобном исходе событий. Выигрыш в этой игре - дело, конечно, приятное, но истерики блондинки были в сто раз хуже. Посему, надеясь на лучшее, Альберона снова пнула свою напарницу. - Так ты встаешь, или мне тянуть без тебя? - стараясь говорить не очень громко, прошипела картежница. - Встаю я, встаю... - нехотя Люси приподнялась на локте и хмуро отхватила карту из колоды свой подруги. Та последовала ее примеру и тоже вытянула одну карту, после чего спрятала колоду назад в сумку и принялась читать. - "Особое задание" - прочитала она первую строчку. - "В этом раунде играющие меняются своими... напарниками"? - Как необычно, - заметила Люси, вставая. - Иными словами я выполняю задание с Лексусом, а ты - с Нацу? - Похоже на то... - оторопело кивнула шатенка. - Но сами задания у нас, по-видимому, разные. - Кажись да. - кивнула Хартфилия. - Я, например, должна помочь Лексусу собраться в путь. - Вещи что ли ему сложить? - не поняла Кана. - Не знаю. Походу пойму. А у тебя что? - А я должна всего лишь... Принять ванну с Нацу? - дочитав свое задание, Кана рассеянно зависла на месте с приоткрытым ртом. Люси замерла в той же позе. - То есть... - Да... Думаю, это то, о чем ты подумала! - Какой кошмар! - в сердцах воскликнула Держательница ключей и только потом вспомнила, что их напарники еще спят. - Я имею в виду... Как Мира вообще составляла эти задания? О чем она только думала?! - И заметь - задания прекрасно совпадают с нынешним временем, - заметила Кана. - Не думаю, что задание про ванну или вещи выпало бы в середине дня. У меня такое ощущение, что карты еще и подстраиваются под ситуации. - Но в конце концов, - как-то смиренно начала Люси. - Мы ведь убьем Миру, и дело с концом? - А... Ну да. - В таком случае я предпочту скорее разобраться с нынешними проблемами и доехать до Магнолии. - Но по пути мы тоже будем выполнять задания, - сочла нужным напомнить Альберона. - Поверь, сейчас я предпочту об этом не думать, - отмахнулась Заклинательница и двинулась к спящему Нацу. - Лучше давай разбудим их и... И выполним то, что от нас требуется.       Кана ничего не ответила, лишь кивнула на ее слова и подошла к Лексусу. Будить его почему-то не было ни малейшего желания. Тем более, Кана поймала себя на мысли, что впервые видит его спящим. Странно, не правда ли? Он ведь громовой Убийца драконов, глава Громовержцев, но даже он может выглядеть обычным парнем во сне. Хотя, глядя на Люси и слыша шум, который та подняла, Кана решила, что стоит поторопиться. Опустившись на корточки, она протянула руку к Дрейару, но тот вдруг сам распахнул глаза. - Что это ты делаешь? - увидев ее протянутую руку, спросил он. - И чего болельщица опять так расшумелась? - Мы уезжаем, - резко отдернув руку, оповестила Кана. - Поэтому и решили разбудить вас. - В такую рань... - Лексус устало прикрыл глаза рукой. - Куда торопимся? - Назад в Магнолию, чтобы скорее закончить весь этот кошмар! - едко пояснила Альберона и, поднявшись на ноги, двинулась к своей сумке. - Или ты хочешь и дальше продолжать этот цирк? - Ладно. Понял.       Лексус откинул в сторону тонкое покрытие, служащее одеялом и снова перевел взгляд на Нацу и Люси. Блондинка весьма бесцеремонным образом смогла разбудить своего напарника и сейчас, скрестив руки на груди, выжидательно на него уставилась. "Бедный Нацу", - подумал Лексус, но вслух ничего не сказал. Он перевел взгляд на Кану, которая отыскала рядом со своей сумкой свежее полотенце, после чего девушка с непонятным румянцем устремилась к ванной. Увы, но Лексус мог только подозревать, что будет его ожидать дальше. - Ладно, - раздался рядом вздох болельщицы. - Сейчас по очереди сходим в ванну, соберемся и поедем. - А как же завтрак? - недоуменно спросил розоволосый Убийца драконов. - Может, в дороге поедим? - неуверенно спросила девушка. - Мне без разницы, - Дрейар махнул рукой. - Ладно, тогда я в ванну, - согласно кивнул Драгнил и, накинув на плечо полотенце, двинулся к двери, расположенной совсем рядом с выходом. - Стой... А разве Кана только что не... - начал было Лексус, но Люси его прервала. - Кана вышла из комнаты, - спокойно сказала она. - По-моему, она вчера забыла свою кофту, когда мы были у источников. Наверное, она пошла ее забрать. - Но я только что видел, как... - Тебе показалось! - с нажимом отозвалась блондинка и выразительно посмотрела на растерявшегося парня. - Она скоро вернется. А пока... Может, вещи соберем? - Вещи? - Дрейар вдруг стал плохо соображать. В голове крутился только образ Альбероны, взявшей полотенце и скрывшейся в ванной. Он ведь только что это видел своими глазами! - Да. У нас ведь было немного вещей, - тем временем отвлекала его Люси. - Плюс, разве мы не получили поощрительные от Айбера Айнона? - А... Да, вроде как. - Ну вот! - с довольным лицом воскликнула Люська. - Давай соберем все вещи, пока... Пока Нацу в ванной, а Кана отсутствует. Так мы быстрее справимся! - Ладно.       Вздохнув, Лексус встал с матраса и задумчиво посмотрел на дверь, ведущую в ванную. Нацу уже давно скрылся за ее пределами, а Кана так и не вышла... А может, правда, не входила? Может, ему показалось? Хотя какое-то странное чувство все никак не хотело его покидать. Они ведь играют на желания каждый час. Значит, проснувшись, они уже узнали свои задания, ведь так? Или он чего-то не понимает? Нет, не может быть! Он уверен, что и Кана, и Люси уже должны были что-то начать делать. Но Кана пропала, а он остался с болельщицей. Значит... Ладно, он будет надеяться, что этот час пройдет нормально, и ничего глупого с ними не случится.

***

      Нацу, слегка сонный и по ощущениям проголодавшийся, накинул на плечо полотенце и под испытывающим взглядом Хартфилии протопал к двери в ванную комнату. Положив руку на ручку двери, он спиной почувствовал прожигающий взгляд блондинки и в страхе дернул дверь на себя, после чего тут же захлопнул ее. Ну вот... Он избавился от этого непонятного взгляда! - А... Привет! - Вздрогнув, Нацу обернулся и увидел Кану, точнее ее голову, вылезающую из полной до краев ванны. Балансируя, Альберона подумала, что набрала слишком много воды для двоих человек, к тому же еще и пены много вышло. - Привет, - Нацу растерянно оглядел девушку, и только потом до него все же дошел смысл ситуации. - А! Ну раз ты тут, то я вернусь в комнату и... - Стоять! - Кана в страхе дернулась от своего же голоса. Как бы ее не услышали за стеной, а то Лексус быстро поймет, что никуда она не уходила. - Ты... Ты не хочешь... Чтобы я потерла тебе спинку? - Спинку? - Агась!       Услышав свои же слова, картежница захотела так сильно ударить себя в лоб, чтобы упасть и не проснуться, но не сделала того, что хотела. Вместо этого она сделала глубокий выдох и, слегка посторонившись, с улыбкой сказала: - Мы же товарищи! Почему бы и нет? - Кана... - Да? - А почему ты принимаешь ванну в юкате? - Нацу в удивлении покосился на часть одежды, которая из-за лишних движений показалась на плечах шатенки. Кана в панике зарделась. - А... Это... А разве ванну нельзя принимать в юкате? - "Что ты несешь?" - кричал внутренний голос, но Кана стойко шла вперед. - Мы же... В свободном королевстве живем, хочу и... И в юкате буду мыться! - Но... Тогда мне тоже в юкате, что ли, залезать туда? - задумался розоволосый. - Не знаю... Мне все равно. Я просто спросила, хочешь ли ты, чтобы я помыла тебе спинку? - Ну... С Эльзой мы тоже вместе ванну принимали, так что, наверное, можно. - взвесив все, решил Драгнил. - Главное Люси не говорить. - И Лексусу тоже! - охотно подхватила его волну шатенка.       Нацу, ничего не ответив, сделал пару шагов вперед и вдруг резким, как показалось Кане, движением руки дернул пояс, держащий на нем юкату. Шатенка тут же густо покраснела и отвернулась, стараясь как можно дольше не оборачиваться. Наконец, парень кое-как неловко забрался в ванну и сел спиной к картежнице, давая тем самым возможность тереть свою спину. Увидев это, Альберона все же вернула свой взгляд на Драгнила и вздохнула. Желание не из легких! - Кана, - раздался голос Нацу. - И все-таки принимать ванну в юкате неправильно. Тебе так точно удобно? - Конечно! Никогда не чувствовала себя так удобно, как сейчас! - Опять это желание ударить себя в лоб, ну да ладно. Ты сильная, Кана, ты переживешь! - А я всегда думал, что это Люси странная, - поделился своей мыслью парень. - Все мы немного странные, - успокаивая себя этой фразой, пробормотала девушка и взяла в руки небольшую щеточку для тела. - Скажи, если надавлю слишком сильно или слишком слабо...       Обхватив щетку поудобнее, девушка поднесла ее к спине парня и, неуверенно перемещая руки, принялась за "работу". Медленные и флегматичные движения своих собственных рук успокаивали, и картежница изо всех сил пыталась откинуть свои глупые мысли куда подальше. А мыслей у нее было ого-го как много! Самые разные и беспощадные, они метались в ее голове, как мотыльки, запертые в банке и жаждущие свободы. Одна мысль о смерти Миры чего стоила! Или например о Лексусе... Вот его спина была бы намного больше, чем у Нацу. И будь он здесь, они бы дольше находились вместе. А вообще... А вообще почему это она его вспомнила? Ведь... То есть будь он здесь, он бы тоже скинул с себя юкату? И они бы тоже сидели вместе в одной ванной? И... - Какой кошмар! - зардевшись, кажется, каждой клеточкой своего тела, воскликнула Кана и резким движением вниз прошлась по спине Драгнила. - Ай! - тут же воскликнул тот и обернулся. - Ты чего? - А... Нет, ничего! Прости пожалуйста! - замахала руками девушка. - Я просто... - Нацу, у тебя все в порядке? - несколько стуков в дверь и голос Люси свидетельствовали о том, что Лексус все же обеспокоился их отсутствием. Ибо сама Люси прекрасно знала, что там творится, и в вопросе таком не нуждалась. - Быстро, скажи что-нибудь, - шикнула на розоволосого Кана. - Только не говори, что я здесь. - Э... Я в порядке! - крикнул Нацу, кивнув. - Я слышала шум, - нехотя продолжала блондинка. - Я и Лексус надеемся, что ванна будет в нормальном состоянии, когда ты выйдешь. - Да! Я просто ударился о... Ударился! - не придумав предмета своих криков, закончил предложение Нацу. - Хорошо. Жду тебя в комнате, не задерживайся.       Кана услышала скрип половиц и поняла, что Люси удалилась. Теперь можно было перевести дух. Ее не засекли! "А вообще", - поймала себя на мысли шатенка, - "неплохо было бы вытурить из ванны Нацу и умыться самой, скинув эту дурацкую юкату. Только если Нацу выйдет из комнаты, сюда, скорее всего, направится Люси или Лексус". Лексус не должен ее раскрыть, а быть в неглиже перед Драгнилом не было ни малейшего желания. Поэтому нужно было звать сюда Люську... - Нацу, может, уже все? - В смысле? - Пойдем на выход? - неуверенно пояснила Кана. - Я имею в виду... Спину я потерла тебе, мы посидели в ванной, а теперь ты мог бы одеться и позвать в ванну Люси. - Но... - Пожалуйста! - умоляюще сложила руки вместе Альберона. - Я очень-очень тебя прошу! - Ну... Ну ладно. - парень тут же встал и заставил покрасневшую девушку отвернуться.       Потом Нацу обернулся полотенцем и закинул юкату на плечо. Как заметила девушка, одежду он сюда не взял и как есть, то бишь в полотенце на бедрах, вышел из ванны, громко воскликнув: - Люси! Ты - девушка, пропускаю тебя вперед. - Окей! - По голосу картежница решила, что Люси улыбнулась. - Надеюсь, Кана тоже скоро придет. - Что-то долго ее нет, - заметил Лексус, и в его голосе послышалось ехидство. Впрочем, потом в комнату зашла Хартфилия и, прикрыв дверь, в ступоре уставилась на шатенку. - Юката? - спросила она. - Нет, блин, я буду голая щеголять перед ним! - взорвалась Кана, имея в виду Нацу. - Тише! - не менее громко осадила ее блондинка. - Ой... То есть... Ты же "на источниках". Нехорошо будет, если я, как и Нацу, тоже "ударюсь" или начну "говорить сама с собой". - Да уж...       Встав из ванны, Альберона закусила губу. Юката, что была на ней надета, полностью вымокла. А вся вода, впитавшаяся в ткань со всей возможной громкостью хлынула назад в ванну, стекая и звонко прыгая в резко поднявшиеся волны на воде. Кана в третий раз захотела ударить себя по лбу, но вместо этого сняла вещицу и тщательно ее выжала, только после чего обтерлась протянутым Люси полотенцем и ступила на бамбуковый коврик. Затем девушка поймала на себе ошарашенный взгляд подруги и ее кривую улыбку. - Кана... А ты что... Одежду с собой не взяла? - приподняв бровь, истерично хихикнула блондинка. - В смысле? - Юката у тебя промокла насквозь и сейчас больше похожа на выжатую тряпку, - пояснила Люси. - А свою юкату я выставила за дверь, пока ты копошилась. - Зачем ты выставила юкату? - не поняла шатенка. - К нам только что зашла уборщица, ну я и сказала, мол, сейчас в ванной сниму юкату и положу рядом с дверью. - пожала плечами блондинка. - А свое полотенце я не дам. - У меня вообще-то тоже свое есть, - укоризненно посмотрела на нее собеседница. - Но ты вроде как ходила в своей юкате к источникам, чтобы забрать кофту. - напомнила Хартфилия. - Так какого черта ты вернешься в полотенце и без одежды?       От этого заявления Кана обмерла. Файлы, наконец, сложились в ее голове, и она поняла, какую ужасную ошибку совершила. Теперь она захотела не в лоб себе дать, а сразу застрелиться. Интересно, тут нигде нет огнестрельного оружия? Хотя к чему это? Рядом же Люськины ключи. Пусть призовет кого-нибудь, и тогда... Ох, давненько она не была в такой щекотливой ситуации. И почему с ней вообще творится такая чертовщина?       Издав негодующий стон, шатенка в бессилии опустила руки. В голове слабо билась мысль о том, что это утро она проиграла... И как теперь показываться Лексусу на глаза в таком виде? Он ведь сразу все поймет! Он совсем не такой, как Нацу или Люси, которая сейчас была ее сестрой по несчастью. Стыдно-стыдно-стыдно! - Кана, - позвала Люси. - Все... Все потеряно... - обреченно пробормотала в ответ та. - Пойду лучше вещи соберу... - Кана, стой, ты в полотенце! - Какая к черту разница? - устало спросила девушка и выдавила из себя нервную улыбку. - Я все равно не могу ничего придумать! Если погибать, то... - Да заткнись ты! - зашипела ей на ухо Заклинательница. - Я все придумала! - Что ты придумала? - Может, ты замечала, но в конце коридора ведущего к ванной стоит окно, - ненавязчиво начала Люси. - Ты можешь тихо выйти и спрыгнуть из окна, а потом я просто кину туда твою одежду. - Бредово, тебе не кажется? - усомнилась собеседница. - У тебя все равно нет выбора, - злорадно заулыбалась в ответ та. - Тем более тут невысоко, только первый этаж. - Ну ладно. Делать нечего! - Тогда смотри... Я сейчас выйду из ванной, а ты сразу побежишь к окну. Ты выпрыгиваешь из окна, а Лексус в это время заходит в ванную. Пока он находится в ванной, я кидаю тебе одежду, и ты одеваешься. - Прямо под окном, что ли? - ужаснулась от подобной мысли Альберона. - Там густые кусты, тебя никто не заметит. Тем более в такую-то рань! - Х-Хорошо...       Покорно опустив голову, Кана покрепче перевязала полотенце у себя на груди и тихо прошмыгнула в открытую Люськой дверь. Ее напарница двинулась следом, только уже в другую сторону. Если Люси уверено прошла в комнату, то Кана что есть сил сиганула к окну, надеясь, что успеет выпрыгнуть. Но, к сожалению, злосчастное окно вдруг заело... Какого же было отчаяние на лице шатенки в этот миг! Буквально в истерике, она стала дергать оконную раму, а когда та поддалась, недолго думая, вылетела из окна. Нет, Кана не успела ни позу принять, не вниз посмотреть. Ее главной мыслью на тот момент было желание скорее смыться, и, кажется, ей это удалось.       На пару секунд ее сердце замерло, а потом она почувствовала жесткое приземление в колючий кустарник под окном. Чуть было не закричав от пронзившей тело боли, девушка кое-как выпуталась из колючек и села на землю, прислонившись спиной к стене рёкана. Как было бы хорошо сейчас просто посидеть, а потом встать и пойти на источники. Не спешить к Магнолии, не бояться желаний, а просто отдохнуть по-настоящему! Жаль, но Кана поняла, что зря вчера боялась, думая о своей подруге Люське. Зря она думала о том, что черная полоса настигла Держательницу ключей, ведь такие, в каком-то смысле, самодовольные идеи всегда постигает кара. Теперь это будет самый бурный час игры на ее памяти! Самый жестокий по всем меркам час... Мира даже, наверное, и не предполагала, во что все это выльется.       Ведь с виду надо просто принять ванну! Если, конечно, принятие ванны с посторонним парнем можно назвать вещью простой. А потом - да. Потом началось... Скрывайся от Лексуса, оставайся без одежды, прыгай из окон и чувствуй себя самым невезучим человеком на свете!       Кана вздохнула и дотронулась кончиками пальцев до своих волос. Она предусмотрительно собрала их в один узел на голове, нечто наподобие кучки, проще говоря. И - что удивительно - ее волосы все еще были в порядке! Но стоило подумать о чем-то хорошем, как с неба на нее свалился ворох одежды. - Одевайся скорее! - Зашептал Люськин голос над ней. - Скоро Лексус вернется. Уезжать пора! - И без тебя знаю, - язвительно процедила сквозь зубы Кана. - Вали давай, иначе тебя засекут! - Какие мы злые... - Да я тебе...! - Все-все. Я ухожу!       Когда Заклинательница скрылась из виду, Кана обреченно спустила с себя полотенце и только потом, оглядевшись, стала быстро натягивать шмотки. Признаться, боязнь быть уличенной в подобного рода занятии заставила ее одеться почти с молниеносной скоростью. И вот уже Кана Альберона стояла напротив двери в свой собственный номер, в котором провела столько часов нелепых испытаний. Вздохнув, девушка сдернула со своей головы резинку, и ее темные локоны мягко разлетелись по плечам, окончательно возвращая ей былой вид. Все! Она разделалась с этим испытанием!       Потянув на себя дверь, Кана прошла в свой номер, будто она и вправду все это длительное время была на источниках. В комнате ее поджидала готовая к пути Люська, обложившаяся всеми сумками, которые были у ребят, и Нацу, сидевший рядом с ней. Лексус же только что вышел из ванны, к счастью, уже в одежде, иначе Кана не ручалась бы за свое и без того пылающее лицо. Заметив девушку, блондин сделал пару шагов в ее сторону. - Долго ты кофту искала, - насмешливо начал он. - Как я и думал, девушки всегда долго собираются. - Я все равно пришла вовремя, - недовольно скрестила руки на груди та. - Интересно знать где ты шла? - продолжал тот и подошел совсем близко. Неожиданно его рука опустилась Кане на волосы, а потом вдруг протянула ей маленькую веточку с одиноким листочком. - Стало быть, по коридорам тебя никто не учил ходить? - А... Я... - Кана в ужасе обмерла, уставившись на веточку, по-видимому застрявшую в волосах, когда она упала из окна. - Это... - Вот и я том же, - довольно кивнул Дрейар развернувшись к ней спиной. - Девушки такие странные, правда, Нацу? Собираются долго и ходят непонятно где. За ними только глаз да глаз!       Громовержец снова усмехнулся и, накинув на свое плечо относительно небольшую сумку, прошел мимо Каны к двери. В коридоре он обернулся. - Ну что, мы уезжаем или нет? - Уже бежим! - Нацу следующим выскочил за дверь, а потом уж и Люси.       Кана последняя вышла из комнаты, перед этим долго продолжив стоять и смотреть на веточку в своей руке. Такая маленькая и незначительная веточка... - Черт! - выругалась Альберона и закинула кусочек дерева куда подальше. - Ненавижу его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.