ID работы: 1745430

События всегда повторяются

Джен
G
Завершён
52
MariaS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Спортивная серебристая машина с легкостью мчалась по хорошо асфальтированной дороге. Весенняя погода, как всегда, была изменчива и непредсказуема. Вот и сегодня, когда я останавливалась в городе, слепило яркое солнце, а стоило вновь выехать на трассу - небо затянули серые, плотные тучи, из которых сыпалась мелкая и противная морось. Уж лучше бы ливень пошел. Влага то и дело оседала некрупными каплями на лобовом стекле, поминутно смываемая дворниками. Из динамиков доносился легкий рок, а пейзаж за окном радовал буйством красок. С правой стороны мельтешил темный и густой хвойный лес, а по левую сторону красовался серый небосвод; вдалеке виднелись горы. Наслаждаясь дорогой и предвкушая занимательную и впечатляющую неделю работы, я все же не превышала отметки 90 км/час на спидометре. Я - достаточно молодая и вполне успешная журналистка. Не настолько, правда, как хотелось бы, но собой вполне довольна. Зовут меня Оксана. И мне двадцать пять. Обычная такая среднестатистическая девушка. Темные, каштановые волосы, стройная фигура, невысокий рост. Мои статьи нередко публиковали во многих известных изданиях. Я была на неделях моды в Париже, посещала массу кинофестивалей, бывала на открытиях известных ресторанов. Даже доводилось брать интервью у знаменитых людей и сниматься в телерепортажах для новостей. Но сейчас я увлеклась историями и фактами совершенно иного направления. А точнее, я взялась изучать предания и легенды, историю архитектуры и старинных городов Украины. Собирая материал в библиотеках, общаясь с местными жителями и посещая всевозможные музеи, я возвращалась домой и писала статьи о том или ином месте на просторах страны. Конечно, начала я с Киева. Со своего родного города и столицы моей замечательной родины. Сегодня я направлялась далеко на запад. В город, тесно граничащий с Венгрией и Словакией. А именно: в прекрасный старый Ужгород. Очень скоро там должен был состояться месяц различных фестивалей, на который я так стремилась попасть. Самым интересным в моих путешествиях было решение останавливаться на ночь только у жителей встречных деревень. Иногда дорога занимала несколько дней, и я останавливалась во встречных деревушках. Конечно, по приезду в город, приходилось селиться в гостиницах. Сельские жители, как ни странно, были приветливее и доброжелательнее городских, но в случае отказа я всегда могла переночевать в машине. Благо такого еще не случалось. Вот и сейчас GPS уверенно вел меня к достаточно крупной деревне Ратовцы. Ночевку там я запланировала еще с утра и к двум – трем часам должна была уже быть на месте. До начала фестивалей была еще неделя. Даже при самых низких темпах передвижения я бы успела заранее. Внезапно по экрану пошли помехи, он издал хрипящие звуки и отключился. Я хмурилась и задумчиво смотрела на темный мониторчик, поглядывая на дорогу, благо машин, кроме моей, не было. Маловероятно, что у него разрядилась батарейка, но чем черт не шутит. Теперь придется искать ближайший населенный пункт самостоятельно. За окном начинало смеркаться, а искать дорогу до намеченной деревушки в темноте не хотелось. Какая, в конце концов, разница, где заночевать. Но развилки на пути не попадались, равно как и указатели дороги. Еще полчаса я ехала просто вперед, надеясь наткнуться хоть на магазинчик или придорожный отель. К моему счастью, на обочине показалась автозаправка. Бросив короткий взгляд на индикатор количества бензина в баке, я невольно хмыкнула, согласившись, что мне не помешает заправиться. Тогда завтра я смогу без остановок доехать до города. - Добрый вечер, - я улыбнулась молодому заправщику и взглянула на часы. Всего лишь четыре. – Мне нужна ваша помощь. - Помогу, чем смогу, – ответил парень, не отвлекаясь от работы и заправляя мою машину. - Дело в том, что я, так сказать, заблудилась... Не в прямом смысле, конечно. Я направлялась в деревню Ратовцы. Но в пути мой навигатор разрядился, и как теперь добираться дальше, я не знаю. Парень посмотрел на меня, как на слабоумную. Мне стало не по себе, и я еще раз, мысленно, повторила свою речь. Вроде бы ничего особенного или странного я не говорила. - Что-то не так? – вежливо спросила я, не дождавшись ответа. - Да видите ли... Я даже не знаю, как вам это объяснить. Дело в том... - он на мгновение замялся и почесал затылок, - что ваша деревня, она находится в конце параллельной дороги. Парень явно замешкался понимая, что сказанул нечто ерундовое. Я продолжала вопросительно пялиться на него, чуть приподняв бровь. - В общем, дело такое, - попытался он объяснить повторно, - тут есть две дороги; километров так сто пятьдесят назад была развилка, одна дорога уходит поверху и упирается в Ратовцы, а вторая идет под склоном параллельно и почти тупиковая. Кажется, ваш навигатор подвел. - Да, похоже на то, – я призадумалась. Возвращаться сто пятьдесят километров совершенно не хотелось. – А что значит «почти тупиковая»? - Дорога упирается в небольшое поселение. Не город и даже не село. Маленький хуторок. Но никто там особо не останавливается, какое-то оно недоброе место. Правда, там есть проезд. Если проехать хутор насквозь, можно будет выехать в Ратовцы, там дороги снова соединяются в одну. - А сколько до этого хутора ехать? – задумчиво поинтересовалась я. - Еще час, не больше. Вот как ехали, так по прямой и езжайте. Как раз упретесь во входные ворота. Я поблагодарила заправщика за информацию, расплатилась за бензин и, преисполненная верой, направилась в место, название которого даже не спросила. В голове роем носились разные мысли. Во-первых, становилось понятно, почему на дороге больше не было машин - я изначально ехала не туда. Во-вторых, было совершенно не понятно, почему вышел из строя навигатор. Раньше с ним такого не случалось. Поломка стала совершенно неожиданным сюрпризом. Странными также казались заявления заправщика о «недобром месте». Что такого могло быть с небольшим человеческим поселением? За мыслями я все-таки добралась до старых деревянных ворот. За сто метров до них стоял древний деревянный столб, на котором висела не менее старая шильда. На ней красовалась потертая, но вполне читаемая запись. «Холмок», именно так называлось это селение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.