ID работы: 1744368

The ability to seek adventure

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
В дверь раздался уверенный стук. Моего беспокойного сна и след простыл, поэтому я, приподнявшись на локтях, глянула на прикроватную тумбочку - 5 часов утра. Стук повторился, но уже более настойчиво. Соскочив с кровати, я босиком прошлепала по полу и подошла к двери. Будь это Винчестеры - они бы сказали сразу. Ну, по крайней мере, я так думала. Однако, незваный гость не желал что-либо говорить, а просто продолжал барабанить в дверь. Мое сердце почему-то пропустило удар, а где-то внизу живота образовалась пустота. - Клэр, - вдруг раздался приглушенный, но знакомый голос за дверью. - Я знаю, ты здесь. Открой. Как по команде, я распахнула дверь и мое лицо непроизвольно вытянулось. - Брайан? - моему удивлению не было предела. - Но... как ты меня нашел? Парень скривился в ухмылке и прошел к одному из кресел. - Чуйка. - Что? - я так и стояла возле распахнутой двери, держась за ручку. - Ты не ответил мне - как ты меня нашел. - Ответил, - поднял к верху указательный палец Брайан. - Но твоя способность никому не верить и ничему не доверять сыграла свою роль. Я ничего не понимала. Как парень мог меня найти, когда я нахожусь от своего города за тысячи километров? Это же просто невозможно... И тут меня стали осенять ужасающие догадки. - Ты не Брайан, - выдохнула я, мертвой хваткой сжав ручку. Парень усмехнулся, и тут я заметила, что его глаза налились чернотой. Он поднялся с кресла и плавной походкой направился в мою сторону. Я попятилась назад, пока не уперлась спиной в стену. Брайан ухмыльнулся и подошел ко мне вплотную. - Кто ты? - глупее этого вопроса, у меня в голове других, пожалуй, и не было. - Я твой друг, - пропел он, проведя рукой по моей щеке. Я сглотнула, попытавшись отвернуться. - Ты не мой друг. Ты нечто, вселившееся в него. - Ты догадлива, - его глаза вновь стали обычными, какими были у Брайана - серо-голубые. - Хочешь меня убить? - я всеми силами пыталась не показывать своего страха, но у меня это очень плохо получалось. - Нет, - протянул он, снова расплывшись в ехидной улыбке. - Хотя, я бы хотел... но не могу. Это бы было слишком просто. Да и потом, твой папочка не для этого отдал свою душу мне. Эмоции захлестнули меня с головой. При упоминании отца я готова была разрыдаться. - Не расстраивайся, Клэр, наслаждайся жизнью. Твой отец сделал благородно дело... Кстати, ты знаешь, что он хотел вернуть к жизни твою мать? Слезы уже душили меня, руки тряслись и я поняла, что все то, что я слышу от демона в данный момент, скоро добьет меня. - Но это я уговорил его сделать выбор в твою пользу, - продолжал Брайан. - И знаешь - не жалею. В конце концов, мне достанется две души семьи Арренов. Твоего отца и... твоя. Я пыталась не моргать, чтобы слезы, что стояли у меня в глазах, не потекли по щекам. - Моя душа? Я никогда не продам душу демонам! - я попыталась сказать это презирающим тоном, но голос все равно дрогнул. - Не зарекайся, Клэр, - наклонил голову вправо демон. - Ты же не можешь знать все наперед. А я знаю. - Убери от нее руки, - раздалось сзади. Брайан повернулся, и Сэм в это время плеснул на него фляжку со святой водой. Демон зашипел и тут же из его рта взметнулся черный дым и вылетел в вентиляцию. Парень сам упал на пол без чувств. - Он... он у-умер? - пробормотала я и столкнулась взглядом с Сэмом. - Нет, всего лишь без сознания, - он поджал губы и закачал головой. Вдруг на меня нахлынули все эмоции, которые до этого я пыталась сдерживать, и я, уткнувшись парню в грудь, зарыдала. Сэм сначала опешил, а потом обнял меня за плечи. - Успокойся, все уже позади, - прошептал он. Брови Дина взлетели вверх и покладисто легли на место. - Сэмми, это дохлый номер, - отмахнулся парень. Винчестер-младший сжал скулы, попытавшись все же меня успокоить. - Клэр, все будет хорошо... - Да ничего не будет! Ничего хорошего! - вдруг вырвалось у меня. - Мой отец мертв! Мертв, понимаете?! Если бы я не пошла на эту чертову фабрику, осталась бы дома, то, может быть, смогла помочь ему! - Не смогла бы, - отрицательно покачал головой Сэм. - Адские псы все равно найдут свою жертву и утащат его в Преисподнюю. Я посмотрела в глаза парня. В них плескалось понимание, сочувствие и что-то еще, чего я не могла понять. - Мы с Дином знаем, как это - терять близких людей. Я просто пытаюсь помочь тебе справится с этой утратой, - парень опустил голову и поджал губы. Его брат рылся в холодильнике, но при упоминании своего имени замер, оперевшись рукой на дверцу. - Мне нужно на воздух, - я обошла Сэма кругом и направилась к входной двери. - Ну и куда ты? - окликнул меня Дин, что-то жуя. Я ничего не ответила, захлопнув за собой дверь. Я вышла на улицу. Свежий воздух тут же проник в мои легкие, заставляя дышать полной грудью. Солнце поднималось где-то вдалеке, его лучи только-только можно было разглядеть сквозь полосу деревьев. Цветы, что росли в клумбе около вывески мотеля, покачивали головками от порыва прохладного ветра. Я поежилась. Сзади послышались шаги, и мне на плечи кто-то набросил куртку. - Прохладно, - услышала я голос Сэма. Я вполоборота повернулась к нему и едва заметно улыбнулась. - Пойми, я... Не хотел бередить твои душевные раны, - начал оправдываться парень. - Просто в любой подобной ситуации человека нужно подбадривать, чтобы он окончательно не сошел с ума. Терять близких людей... это ужасно. Постоянные мысли о том, что это несправедливо... Я вдруг повернулась к Сэму и уткнулась носом ему в грудь, вдохнув запах приятного одеколона. - Какие нежности-то, - из мотеля направлялся Дин, крутя в руках ключи от машины и бросая на нас попутный взгляд. - Мы уже едем? - отстранилась я от Сэма и подошла к "Импале". - И как можно быстрее, если вы не хотите, чтобы администраторша заглянула в наш номер и обнаружила твоего друга до того, как мы не уехали, - Винчестер-старший кивнул в сторону мотеля и уселся за водительское сидение, а Сэм плюхнулся рядом со мной на заднее. - Ну, Сэмми, ты и изменщик! - фыркнул Дин, оглядываясь на нас. - А я что, по вашему, должен один скучать за рулем? Сэм улыбнулся той улыбкой, которая мне так стала нравится. - Ничего. Следи за дорогой, а мы с Клэр найдем, чем заняться. - Ну-ну, - скривился в усмешке его брат и завел машину. Мотор плавно заурчал, и "Импала" выехала на шоссе. Сэм мне что-то рассказывал, иногда его речь аргументировал Дин, но я, казалось, не слышала, что мне говорят. Моими мыслями целиком завладели слова демона. Зачем он вообще явился ко мне, если не убивать? Предупредить? Запугать? Он собирается завладеть моей душой... Он знает все наперед... Значит, это произойдет? Чувствую, веселенькое меня ожидает будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.