ID работы: 1743658

Олимпийская мечта

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 100 Отзывы 78 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      В квартире Брагинского царила странная смесь из дисциплины и анархии. Мэтью и Иван работали на тренировках точно по расписанию, дома сохраняли субординацию, Наташа предпочитала не вмешиваться в мужские дела, но расслабляющая восточная философия Азамата мешала назвать общие отношения холодно-отрешёнными. Здоровую пофигистичность можно было бы назвать разлагающей, если бы не ощущение простоты и комфорта, которое «приёмный брат» мог создать лучше всех. Именно поэтому Мэтью вечерами смотрел с Азаматом русские фильмы, смеялся над шутками и в целом ощущал его крайне похожим на родного Альфреда. Просто спокойнее, без бравады. В семью Мэтью вписался. Оказалось, что Наташа очень любит петь, поэтому порой она вручала Уильямсу гитару и просила подыграть. Азамат приходил слушать их дуэт и нарочито вытирал несуществующие слёзы платочком. Когда тот громко хлюпал носом и вздыхал, Мэтью прыскал и часто не мог играть дальше, а Наташа злилась и выгоняла «приёмного брата» куда-нибудь. Например, на кухню. Кто-то же должен готовить еду. Королевам это точно делать не положено.       С Иваном отношения строились на глубоком уважении. Мэтью было очень приятно, что Брагинский так печётся о нём. Иван заставлял его читать русскую классику в первоисточнике («Это развивает чувство языка, да и слов будешь знать больше», - говорил он), а потом рассуждал о важных вопросах, заложенных в ней, если же разгорался спор, звал Наташу с её третьим, параллельно-спокойным мнением, и устраивал дебаты. Азамата обычно не спрашивали: любой серьёзный вопрос он превращал в бесподобную клоунаду. Всё это было ново и необычно.       Однажды Брагинский принёс на тренировку странные длинные и широкие пластыри разного цвета. - Что это? – поинтересовался Мэтью. - «Искусственная мышца». Новая разработка. - И что она делает? - Её часто применяют при последствиях травм. «Искусственная мышца» снимает напряжение с повреждённых или только-только восстановившихся связок. Короче говоря, перераспределяет нагрузку, поддерживая работоспособность слабых тканей. Будем ею твою ногу фиксировать. - А это легально? - Вполне. Законом не запрещено, - улыбнулся Иван. - А где взял? – продолжал допытываться «любимый ученик». - В Японии заказал. Они редкие. - Специально для меня? – Мэтью поднял удивлённые глаза. - А для кого ещё? Вопрос повис в воздухе. Волна благодарности поднялась в груди, и Мэтью кинулся Ивану на шею. Брагинский не сказал ничего, лишь удивлённо поднял правую бровь. -Ой, извини, - Уильямс залился краской. – Это я так… От полноты чувств. - Я понимаю, - сказал Иван, аккуратно снимая руки ученика со своей шеи. – Будь осторожнее со своими чувствами. «Неудобно-то как… А впрочем, пусть думает, что хочет», - решил Мэтью.

***

      Как Мэтью и предполагал, выступить на Этапе ему всё-таки не разрешили. Что не помешало Брагинскому планомерно мучить его на протяжении двух месяцев так, будто он на этом самом Кубке собирается, как говорил Иван, «всех порвать». - Ничего, всё равно туда поедешь, - сказал Брагинский. - И что я там забыл? – поинтересовался Мэтью. - Будем нарабатывать новые и восстанавливать старые связи. Тебе нужно снова окунуться в мировой конькобежный спорт. А то из спортсменов видишь только меня, что не очень хорошо. Съездишь, посмотришь, что нового, примелькаешься, пусть увидят, что твои заявления не голословны, пообщаешься с людьми. Пробежишь пару раз на тренировках на глазах чужих тренеров, в общем, взбаламуть воду. О тебе должны заговорить. - Ты уверен, что это нужно? - Миленький, - нежно переспросил Иван, да настолько нежно, что у Мэтью забилось сердце. – Кто здесь тренер – ты или я? - Ты… - пришлось согласиться Уильямсу, которого нервно передёрнуло. - Вот-вот, - улыбнулся Брагинский так, что стало понятно – возражения больше не принимаются. Мэтью поспешил ретироваться. Что за странные реакции? Как их объяснить? Почему приятные слова от Наташи (хотя приятными их назвать довольно сложно, она просто не так груба с Матвеем, как с другими) не вызывают внутри ничего, а стоит Ивану сказать чуть больше, чем нужно, и всё – пиши пропало. «Хватит думать о ерунде! - приказал себе Мэтью и для убедительности постучал кулаком по голове. – Ой, как-то больно вышло…»       Поговорить было не с кем. Франциск категорически не признавал Интернет, а Альфред укатил на свои соревнования, где ему было не до общения. Поэтому вылазка в голландский Херенвен стала глотком свежего воздуха. В Голландии абсолютно всё пропитано духом конькобежного спорта. Но Мэтью очень удивился, когда около стадиона несколько болельщиков подошли к нему и поинтересовались жизнью. - Наверное, вы меня с кем-то перепутали, - удивился он. - Нет, вы же Мэтью Уильямс, верно? Мы наслышаны о вашей травме. Как ваше восстановление? Когда снова на лёд? - Я уже тренируюсь. Возможно, скоро выйду на хороший уровень. - О, мы очень рады за вас! Удачи и здоровья! Мы очень хотим, чтобы у нашего Брокхайсена были достойные соперники, поэтому всего вам хорошего! - болельщики помахали флагами и ушли. Мэтью было очень приятно. «Наверное, это имел в виду Иван под старыми связями», - подумалось ему.       В перерыве основных соревнований проводились шутливые конкурсы на самого быстрого зрителя. Мэтью вызвался бежать неолимпийскую стометровку и сорвал овации. Триумфатор Этапа, местный спортсмен Эрик Брокхайсен под бурные аплодисменты предложил пробежать такую же стометровку вместе с ним, чтобы порадовать трибуны. «Только не поддавайся», - шепнул Брокхайсен на ухо Мэтью. «Не на того напал», - задорно подумал Уильямс. Трибуны ревели, спортсмены летели вперёд. Мэтью почти не уступил, решительно сократив своё отставание за двадцать метров до финиша. Брокхайсен уважительно пожал ему руку. - Только не говори, что сделал это из снисхождения, - попросил Уильямс. - Отнюдь нет, - сказал голландец. – Ты действительно очень неплох. Как ты добился таких впечатляющих результатов? Моему тренеру было бы интересно пообщаться с тобой. Так бывший канадец Мэтью Уильямс оказался в святая святых голландской конькобежной сборной. Седой тренер ван Штелле поинтересовался у Мэтью методами восстановления, упражнениями и методиками, которые используются в России. - Да твой тренер просто мастер, - протянул он. – Наверное, так же стар, как я? - Да нет, ему ещё нет тридцати. - Что-то не припомню я в России молодых специалистов… - Его зовут Иван Брагинский, он ещё не закончил спортивную карьеру. - Вот чёрт, Брагинский ещё и тренирует… Не завидую своей команде, - серьёзно сказал голландец. Мэтью ощутил себя очень гордым. Приятно понимать, что всё в твоей жизни правильно. Спасибо, Ваня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.