ID работы: 1743658

Олимпийская мечта

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 100 Отзывы 78 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Франциск Бонфуа ослепительно, но довольно безвольно улыбался своему отражению в больничном зеркале. Кажется, он слишком устал, чтобы продолжать иметь приличный вид при отвратительной игре… Пригладив и без того безупречно уложенные волосы, он вошёл в палату к племяннику. Боже, как изменился его родной Матьё! Что бы сказала Валери, увидев мальчика в столь плачевном состоянии! Порой кажется, что не так уж плохо, что она не дожила до этих дней… Какое низкое кощунство с твоей стороны, Франциск…        - На твоём лице единственная печаль, или я могу надеяться, что кто-то, кроме меня мог испортить тебе настроение? – спросил Мэтью.        - О, мой милый, что за глупости ты говоришь! Я всего лишь задумался!        - Не очень вдохновенно играешь. Я вижу тебя насквозь.        - Прозорливцем вырос. Нострадамус мой. Надо было называть тебя Мишелем, зря я не советовал этого твоей матери, - усмехнулся Бонфуа.        - Отвали, тебе в то время было 10 лет, ещё тот советчик нашёлся. Хотя знаешь… Если что-то, пусть даже смена имени, поможет мне встать на ноги как можно быстрее, я готов это сделать.        Франциск скользнул усталым взглядом по худому лицу с истончённой кожей. На скулах Мэтью чётко проступали ходящие желваки. Мальчик ест себя поедом, прекрасно зная, что будущее висит на волоске, который вот-вот перервётся, и никто не способен предотвратить подобного исхода. Горькое чувство утраты чего-то важного вновь проснулось в груди Бонфуа.        - Знаешь, мой маленький, есть кое-что, что можно сменить, чтобы получить возможность продолжать карьеру. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что Хендрикс лёгким росчерком конька отрубил тебе путь в канадскую сборную. Даже если выздоровление пойдёт по плану, там ты больше никому не нужен.        Мэтью так резко повернул голову, что хрустнула шея. Он пропустил сентенции дяди о канадской сборной, ухватившись лишь за спасительную мысль о возвращении в спорт.        - Что я должен сделать? Надеюсь, не органы продать?        - Ну что ты, котёнок. Всего лишь нужно сменить гражданство. Благо, вариантов у тебя полно. Американское – выступления Альфреда в сноуборде принесут тебе дополнительный бонус, потому что в США очень сложно относятся ко всякому, кто пытается стать американцем, не имея родственных связей, а тут не только семья, но и спорт; или же моё, французское – тут уже моя головная боль, как тебе его предоставить, другой вопрос, что во Франции конькобежный спорт не очень популярен; а можешь вспомнить об Эстель и попросить кубинское подданство, - начав серьёзно, Бонфуа ближе к концу лукаво заулыбался.        Мэтью ощутил, как к лицу приливает краска, и накрылся одеялом с головой. Ну вот, даже Франциск напоминает ему о неудавшихся романах… Хотя, почему неудавшихся? Он встречался с кубинкой Эстель Хименес целых два года. Не беда, что первое время она открыто говорила о том, что ей страшно нравится Альфред, но тот на неё внимания не обращает, поэтому можно пообщаться и с Мэтью. Особенной нежностью она воспылала к канадцу в тот день, когда молодецкой хваткой настоящего кубинского боксёра (коим, кстати, и была, потому что других увлечений упорно не признавала) схватила его за локоть и затащила в одну из раздевалок спортивного интерната, чтобы совершенно по-женски, а не по-боксёрски поплакать у него на плече и посетовать на безразличие Альфреда Джонса. Мэтью стойко терпел профессиональный захват, услужливо подавал платок, в пол-уха слушал и даже соболезнующее кивал, за что был удостоен воодушевлённого поцелуя в губы и клятвенного заверения в том, что он в сто, нет, в тысячу раз лучше Альфреда, а потому она хочет встречаться именно с ним, с красавчиком Матео. Что ж, спортивный интернат не был местом наибольшего скопления девушек, поэтому отношения с вполне миловидной, но очень боевой и крайне шумной Эстель не были чем-то плохим. Из этих отношений Мэтью вынес только хорошие воспоминания, и совершенно не беда то, что однажды Эстель со свойственной ей прямотой заявила, что Матео уходит в отставку, с сегодняшнего дня ей нравится горячий испанец Карьедо. Мэтью спокойно ушёл. Возможно, именно поэтому кубинка до сих пор считает его своим лучшим другом, шлёт открытки с боксёрских турниров и нежные послания в социальных сетях. Хорошая она…        … Но только не кубинское гражданство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.