ID работы: 1743658

Олимпийская мечта

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 100 Отзывы 78 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       - Мэтти, хэй, Мэтти... - мелово белое лицо Альфреда выплыло из темноты.        - Что случилось? – сложив все радужные круги, плывущие перед глазами, в один большой и резкий, лежащий на льду воззрился на брата.        - Он… Хендрикс… Тебя подрезал. И ты… упал…        - Не волнуйся, голова на месте, - Мэтью сглотнул, избавляясь от накатывающих приступов тошноты, – а вот что с ногами, я бы поглядел.        - Стой! Нет! – пытался кричать Альфред, но Мэтью уже перестал слышать что-то, кроме биения собственного пульса. Правая нога, изогнувшись под невероятным углом, представляла из себя что-то страшное. Плоть ниже правого колена показывалась наружу, осколок кости ощеривался из раны. Кровь, не останавливаясь, окрашивала лёд в цвет кленового листа на канадском флаге. Сильнейшая боль пронзила ногу, и Мэтью снова провалился в пустоту.        Снова очнулся Мэтью Джеймс Уильямс, член сборной команды Канады по конькобежному спорту, лишь на больничной койке. К истощенной руке тянулись провода и капельница. Глядя на свои обессилено покоящиеся пальцы, Мэтт вздрогнул. «Ничего хорошего, ох, какое страшное ничего», - пробормотал он и понял, что в палате не один. Рядом на стуле скрючился Альфред, он прикорнул с каким-то тонким изданием (большие книги Альфред органически не переносил), но беспокойное движение брата вывело его из полудрёмы.        - Наконец-то ты очнулся! - возопил Альфред.- Франциск чуть с ума не сошёл от беспокойства!        - А Франциск-то чего? – удивился Мэтью.        - Ну как же, любимый племянник!- укоризненно воздел палец вверх растрёпанный братец и чихнул. – Он тут всех на уши поставил, выбивая для тебя лучшую палату.        - Сколько медсестер пало без боя? – усмехнулся Мэтт.        - Даже одна врач… - заговорщически прошептал Альфред и лучезарно заулыбался.        - И что же говорит эта самая врач о… моём состоянии?        Улыбка Альфреда потухла.        - Ну…        - Конкретнее. Междометиями будешь разговаривать с другими.        - Пока ничего хорошего. Но только пока! – поспешил заверить Альфред.        - Всё ясно, - Мэтт откинулся на подушки. – Ходить-то я смогу?        - Сможешь!- закивал Альфред.- А вот соревноваться уже нет.        «Зачем же тогда жить?» - уныло подумал Мэтью и отвернулся. Альфред тихо удалился. Ему ли не знать, что значит для брата завершить спортивную карьеру.        - Короче, если тебе интересно: это сложный двойной перелом с трещиной в кости и разрывом связок.        - Хоть тройной. Я хочу снова бегать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.