ID работы: 1741953

Мыльные пузыри

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Fluffy_Shit бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко заиграла громкая музыка, загорелся свет, по залу забегали разноцветные шары, излучаемые прожекторами. Несколько секунд, и из-за кулис вышли первые артисты, танцовщицы. Колготки в сетку, короткие шорты, обшитые разноцветным лоскутами бюстгальтеры - как это все красиво, да и девушки тоже симпатичные. Взять бы у них номер телефона, но вряд ли хоть одна согласится встретиться со мной, ведь я не блещу такой же красотой, как эти дивы. Они все стройные и высокие, а я не то чтобы пухлый, я нормальный, обыкновенный, но маленький. Как же мне завидно. Они такие же, как и я, молодые. У многих уже есть, наверно, мужья, судя по кольцам на руке. А у меня даже девушки нет. Ладно, не буду сравнивать себя с этими куклами, лучше посмотрю представление. Девушки немного походили по манежу и выстроились по круглому периметру, видимо, сейчас кто-то должен выйти, ведущий. Действительно, появился мужчина средних лет, в строгом костюме, с микрофоном в руках. Он оглядел зал и поднес микрофон ко рту: - Здравствуйте, дамы и господа, девчонки и мальчишки! Мы рады приветствовать вас на нашем представлении! Сегодня вас ждет не только представление, но и игры со зрителями. Надеемся, вам понравится, а мы начинаем! - да-да, и еще бла-бла-бла, как же это интересно. Игры со зрителями - это просто верх шедевральности. Надеюсь, хоть можно будет посмеяться над теми, кому "повезет". В начале все всегда скучное, поэтому достану-ка я наушники и послушаю музыку. Главное, чтобы не клоуны были первым номером, ибо я точно сбегу отсюда. Только я достал нужные мне проводки из портфеля, как в зале вновь погас свет, музыка стала тихой, едва слышной, посреди манежа появился свет прожектора, который освещал какого-то человека в разноцветном костюме с дырками, стоял он пока спиной ко мне. - Раз, два, три! – человек поднял руку вверх и продолжил считать, - четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять! – на последнем слове он сделал ударение и резко повернулся в мою сторону лицом. Блядь! Фрэнк, не смотри на его лицо! Оно как тогда: с огромным нарисованным ртом и большими подведенными глазами, накладным носом и белым гримом. КЛОУН! Нет! Уноси отсюда ноги, Фрэнки, жив останешься. Ты же знаешь: эти твари всегда делают все, что захотят. Все, пока, цирк, здравствуй, дом и гитара. Я сваливаю. Стоило мне подняться со своего места, как этот шизик посмотрел на меня и громко заорал: - Стой! – ну, делать мне больше нечего! Стоять для него. Может мне ему еще и предложение сделать? – Иди сюда! Я не обижу! – он направился ко мне пингвиньей походкой. Пошел на хуй, дрянь. Мне в детстве хватило таких, как ты! - Мне нужно идти, пока, Патя! – Патя - так звали клоуна из моего детства, так что и этого будут так же звать. - Не бросай меня! Ты мне нужен! – он уже подбежал ко мне и схватил за руку. Все происходило так неожиданно, я даже и не успел сообразить, как уже стоял посреди манежа, а передо мной - этот клоун, смотрит в глаза. Он был не намного выше меня, по крайне мере, это все, что я успел заметить перед тем, как разум отключился, и в глазах помутнело. - Вода холодная бежит, по волосам стекает. Ты Патю моего не тронь, он всех детишек любит! – вот, вот те слова, которые я услышал после того, как на меня этот клоун вылил ведро леденящей воды. - Ты что делаешь? – эта дрянь не на шутку меня разозлила. Как он смеет так поступать со мной!? Это не клоун, это тиран. Если бы не дети в зале, которые смотрят на меня и Патю, я бы врезал ему, как подобает. – Ты получишь за свои слова… - темнота. Меня чем-то тяжелым ударили по голове. Его глаза - все, что я помню перед тем, как отключился.

***

Холодно… я где-то лежу на улице, мокрый, или это дождь просто капает. Голова раскалывается, меня явно ударили чем-то тяжелым. Клоун, Патя, ведро, темнота – все, что я помню. Почему это происходит именно со мной? Я что, чем–то отличился? Раньше я думал, что быть счастливчиком это здорово. Все обращают на тебя внимание, но этот случай приводит меня к выводу, что быть в центре внимания не очень хорошо. - Вот возьми, – Что за? Кто меня трогает? В меня чем-то тыкают. Ну не может меня общество оставить в покое. - Бери-бери. - Кто вы? Уберите от меня руки, – я удосужился открыть глаза. На улице действительно идет дождь, скорее даже ливень, я лежу на какой-то лавочке в парке около цирка, под деревом, а около меня стоит бабушка и протягивает палку колбасы. Как я вообще оказался в парке? Неужели меня этот клоун сюда притащил? А где мой портфель? Не день, а сказка просто! Мне так никогда не везло. - Возьми. Поешь, – бабушка пристально смотрела на меня, в ее взгляде я видел сочувствие. Только вот зачем она мне протягивает эту палку колбасы? Я вроде не голодный. Фрэнк, о каком "не голодный" может идти речь, когда тебя не пойми кто ударил по голове и притащил сюда. - Спасибо, но мне не нужна ваша еда. Меня и дома неплохо кормят, – я наконец нашел слова, чтоб ответить этой бабушке. Но она, видимо, либо слышала плохо, либо просто не хотела меня слышать, поэтому продолжила тыкать в меня продовольствием. - Ну, милок, какой дом может быть у бездомного? Говорю тебе, возьми, поешь, – странная бабуля, сколько ей можно объяснять, что у меня есть дом. - Бабуля, уберите. У меня есть дом, семья. Мама и папа живы и здоровы! – я присел и заметил около лавочки свой портфель, в нем документы и деньги. Может, теперь она поверит. Я достал из портфеля паспорт и показал старой женщине. - Прости меня, мальчик. Просто ты весь мокрый и грязный, спал на лавочке в парке, я и подумала так, – бабушка сразу же изменилась в лице. Она чувствовала себя виноватой. Как некрасиво получилось, мне и самому немного стыдно. Только вот за что? - Ничего, не извиняйтесь. Идите лучше домой - простудитесь, – она еще немного постояла около меня, улыбнулась и ушла. Милая женщина, заботливая. Было бы больше таких людей. "Ты весь мокрый и грязный," – да, выгляжу я действительно не очень: разорванная в некоторых местах футболка, грязные штаны, видимо, тот, кто сюда притащил, нес меня по земле, пару ссадин на руках, блеск, что сказать. Я больше никогда в своей жизни не пойду в цирк, ни под каким предлогом. Приду домой, там мама, гитара и стол, за который я сяду и изолью душу в дневник. Иди домой, Фрэнки, там тебя ждут! Я поднялся с лавочки и надел портфель на плечи. Один шаг, второй, третий - как тяжело идти, голова, кажется, сейчас на части разорвется. Дождь стал капать быстрее, хоть ветер утих, выход из парка уже близко. Поймаю попутку и доеду до дома. Еще шаг и еще, вот я уже у дороги. Машин почти нет, но и вот одно счастье, взмах руки и около меня тормозит машина, обычная легковушка серого цвета с шашкой "TAXI". Я открыл переднюю дверь и первым, что мне бросилось в глаза это водитель. Симпатичный парень двадцати пяти лет, с короткими, но лохматыми, красными волосами, красивой улыбкой и вполне идеальной фигурой. Красавец парень, что еще сказать. Если бы я был таким, то я б не машины водил, а в кино снимался. - Куда едем? - какой у него спокойный голос, но такой знакомый, словно я много лет слушал его голос и вновь его услышал, такому грех не ответить, поэтому я сразу назвал адрес. - Садись. Я сел в машину и закрыл дверь, парень посмотрел на меня, но, быстро отвернувшись, медленно начал набирать скорость. Пока еду можно вздремнуть немного. Закрывай глазки, Фрэнки, совсем скоро ты поделишься своими мыслями с дневником. Баю-бай, Айеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.