ID работы: 1741953

Мыльные пузыри

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Fluffy_Shit бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Привет, мой дорогой дневник. Сегодня я иду в цирк! Забавно, не правда ли? Мама говорит, что все молодые люди должны развлекать себя. Но не походом же в цирк! Клоуны, акробаты, жонглеры. Ненавижу их. Выступающие все какие-то странные, особенно клоуны. Жизнь таких людей, как правило, скудна, они замкнуты в себе, но при этом готовы в любой момент скорчить рожу ребенку или вручить шарик симпатичной девушке… Девушке. Мне двадцать один год, а до сих пор нет подружки. За мной, конечно, ходит одна, кажется, ее зовут Джамия. По-моему, она ничего, но пока, видимо, я не готов к серьезным отношениям. Недавно составил план, он довольно странный, может, даже и ненужный, но, думаю, с помощью него будет легче разобраться в себе и ответить на поступающие вопросы. 1.Жизнь 2.Судьба 3.Смерть Вот, все коротко и ясно. Главное, не забыть его, ну или значение каждого слова. Жизнь: – что мне даст то или иное существо/предмет; - зачем мне это; - как он/оно повлияет на меня, и что я буду делать дальше, имея в руках желаемое. Судьба: – как я распоряжусь чем-то или кем-то и что я за это получу; - как я должен себя вести: должен ли я становиться таким, каким хочет меня видеть человек, или не меняться; - зачем Он в моей жизни, долго ли сможет быть в моем окружении, через какое время я его пошлю. Смерть - ... еще не придумал, но, скорее всего, Всевышний сам меня натолкнет на эту мысль, когда будет нужно. Но пункт пока останется. Надеюсь, через несколько дней я запомню этот план и смогу анализировать происходящее. Пока я должен идти в цирк и развлекать себя. До свидания, дневник!" Закончив немое общение с дневником, я убрал его в портфель, закинув туда еще и ручку. Около меня на столе лежал билет в цирк. Боже, как я туда не хочу идти, но мама, как обычно, будет сопровождать меня до этого помещения и лишь после того, как убедится, что я никуда не уйду, вернется домой. Хотя, может, мне действительно лучше сходить в цирк? Вернусь в детство, так сказать, ведь никто меня не звал становиться взрослым мальчиком, побуду маленьким некоторое время. Но вот жалко: материально я не смогу стать опять маленьким, лишь душевно. Будь это по-настоящему, я бы прожил свою жизнь иначе, не так, как было на самом деле. Она была бы более разнообразной, менее хулиганской, ну или хотя бы я не взял в руки гитару. Гитару? Кажется, со мной что-то не так. Этот инструмент для меня святое. Играя на ней, я выпускаю внутренний пар, эмоции, становясь другим, не знаю каким, но совершеннее и возвышеннее это точно. - Фрэнк, ты уже готов? - из раздумий меня вывел спокойный и нежный голос мамы, заглянувшей в комнату. Она для меня словно ангел хранитель. Всегда заботится, хотя я и сам могу за собой присмотреть. Мама уважает меня, прощает, любит. Даже несмотря на мои нечастые эмоциональные срывы, она остается поистине волшебным человеком для меня и папы. - Да, мам! – повернув голову в сторону моей волшебницы, я улыбнулся. Она так прекрасна сегодня! Мама всегда следит за собой. В своей жизни я еще не видел такой женщины, которая бы никогда не забывала не только о себе, но и других. - Тогда оденься поприличней и пойдем, – осмотрев мою комнату, мама направилась в свою, которая находилась недалеко. Дом у нас был небольшой, но уютный: моя комната, спальня мамы и папы, кухня, гостиная и ванная комната. Еще был чердак - туда складывалось все ненужное. Вообще, мы не были сильно обеспеченной семьей, нет, нас было трое: работающая мама, папа и Айеро младший на плечах. Не скажу, что я отказываюсь работать, просто не могу найти профессию, которая была бы по душе. Кассир, продавец, доставщик пиццы, листовщик, ходячий гамбургер – не шикарный выбор проверенных специальностей, но это все, где мне удалось поработать. Деньги в бюджет я приношу редко, но достаточные суммы, по моим меркам. Когда у меня есть желание работать, я это делаю, а пока я ленив и уже месяц сижу дома. Кстати, видимо, поэтому мама меня и отправила в цирк. "Оденься поприличней," – чем моя одежда плоха? Футболка и шорты - вполне нормальный внешний вид. Не смокинг же мне туда одевать! А что если к вечеру похолодает? За окном собираются тучи. Лучше я надену спортивные штаны и возьму с собой кофту, портфель и обую кроссовки. Да, так и сделаю. Быстро надев нужные вещи, прихватив портфель и даже не забыв билет, я быстрым шагом направился в гостиную, где меня уже ждала мама. - Мам, может я сам дойду? Мне же не семь лет, – я умоляющими глазами посмотрел на мать, которая, услышав мои слова, закатила глаза. - Фрэнк, но ведь я знаю, что сбежишь, а я хочу, чтобы ты сходил туда и развлекся. Все, пошли! – мама открыла дверь и жестом пригласила на выход. Я хмыкнул и недовольно покинул дом. На улице не очень тепло, хотя и начало лета. На небе потихоньку собираются серые тучи, и постепенно увеличивается сила ветра. Хорошо, что я взял кофту, с ней хоть какой-то шанс не замерзнуть, если пойдет дождь. Идти пешком не хочется, да я и не люблю, поэтому пришлось попросить маму отправиться до центра развлечений на машине. Доехали мы быстро, несмотря на пробки. Мама высадила меня у цирка и поехала искать место для парковки и наблюдения за входом.

***

- Ахринеть! – все, что я смог сказать, увидев сколько народу пришло на представление. Маленькие дети в возрасте от трех до четырнадцати и родители, которые уже начинают откладывать деньги на развлечения отпрысков. Все куда-то спешат, суетятся, что-то ищут, а я стою около дороги и наблюдаю. Угнетает даже не то, что суета, скорее то, что я увижу, само представление. Клоуны… да, вот кого я больше всего не люблю. Они все шизанутые немного. Странные люди, хотя, может, и не все. Но тот клоун, которого я знал в детстве, заставил меня задуматься на эту тему. - Молодой человек, скоро начало, вы идете? - вновь из раздумий меня вывел чей-то глосс. Не знаю, кто это мог быть, но появился человек неожиданно, поэтому я вздрогнул. - Где ваш ребенок? Найдите его, он может потеряться! – ко мне подошла какая-то женщина с большим леденцом в руках. Ее голос был такой приятный, как у мамы. Да и выглядела она похоже. Разве что цвет волос другой и темп речи более быстрый. - У меня нет ребенка, мисс. Но все же спасибо! – я поднял на женщину взгляд, улыбнулся и направился в здание цирка. Чем ближе я подходил, тем больше я вспоминал детство, клоунов и остальную сущность этого помещения. Фрэнк, все, хватит думать об этих разукрашенных человечках! То, что произошло в детстве, сейчас не повторится. Да, все… я успокоился. - Ваш билет! – злобным голосом рявкнула кондукторша, когда я подошел к входу. Фу, какой мерзкий тенор! Да и сама она страшная какая-то. Эта женщина вообще следит за собой? Или же она сильно перестаралась при попытке превратиться в прекрасную леди? Ну да ладно, ведь сюда не на нее пришел смотреть. Порыскав в рюкзаке, я вытащил свой билет, посмотрел на номер места и нужный сектор и, сунув пропуск вредной тетке, вошел в здание. Кажется, эта женщина крикнула мне что-то вслед, но я уже не слышал, точнее, просто не желал это слышать. В холле было мало народу, видимо, многие уже заняли свои места. Может, мне тоже стоит присесть в кресло? Или лучше просто посидеть тут, на лавочке, засунув наушники в уши, включить музыку и поспать? Хотя какой резон, я ведь и там могу это сделать. Ладно, Фрэнк, иди, усаживайся, скоро третий звонок. Я побрел в сторону своего места, столько зрителей! Еще больше, чем было на улице. Наверно, интересное представление, но я все равно буду спать. СТОП! Что? Нет! Мое сиденье в первом ряду, напротив выхода артистов! Только не это! За что такое наказание? Может, поменяться с кем-нибудь? Эх, поздно сообразил, Фрэнки, третий звонок уже прозвучал! Я быстро занял позицию и приготовился к просмотру. Свет погас. Интересно, что сейчас будет? Клоун?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.