ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против любви. Глава 12: Зацепка.

Настройки текста
      «Я знаю, кто убил твою семью» - светилось на экране монитора от неизвестного адресата.       Бэкхён нахмурился. Он бросил короткий взгляд на занятого работой Чанёля и решил его не отвлекать. Вместо этого он набрал на телефоне номер.       - Привет. Прости, знаю, что ты занят, но это очень важно, - начал Бэкхён, когда на другом конце ему ответил усталый голос Тэя.       Вервольф, краем уха уловив в интонации бизнесмена волнение, заинтересованно поднял голову.       - Можешь подключиться сейчас ко мне? Я открою доступ, – проговорил в трубку Бэк, замечая внимательный взгляд волка.       Раз уж Чанёль отвлёкся и смысла утаивать от него письмо не было, Бэкхён тихонько махнул ему рукой, чтоб тот подошёл. Вервольф моментально оказался рядом.       - Да, Тэй, заходи. Видишь электронку? – во время разговора Бэкхён указал пальцем на экран, и Чанёль чуть наклонился, чтоб понять, о чём идёт речь.       Вервольф прочёл сообщение и с тревогой уставился на Бёна.       - Тэй, я тебя очень прошу, узнай всё, что сможешь об отправителе, - попросил Бэкхён своего собеседника.       Договорившись, он положил трубку и повернулся к Чанёлю.       - Что-то тут нечисто, - покачал головой волк, озвучивая вслух свои мысли.       - Я и сам так думаю, - согласился Бэкхён, откидываясь в кресле.       Он ещё раз перечитал сообщение.       - Надо что-то ответить.       Бизнесмен потянулся к клавиатуре, но его руку внезапно поймал Чанёль.       - Давай дождёмся, что по этому поводу скажет Тэй, ладно? – ответил вервольф, прочитав немой вопрос в глазах Бэкхёна.       Бён пожал плечами, однако прислушался к словам Чанёля.       В этот момент ему на телефон пришла смс-ка. Бэк прочёл его и тепло улыбнулся Чанёлю.       - Можешь больше не переживать, температура Кая спала.       Чанёль резко и шумно выдохнул. С его плеч словно гора свалилась.

***

      - Как ты? - Джунмён склонился над вервольфом, который только-только проснулся после нескольких часов глубокого сна.       Кай пристально посмотрел на доктора, отчего тот смущённо отвёл взгляд, а затем внезапно обхватил ладонью его шею и притянул к себе. Джунмён охнул от неожиданности, широко распахивая глаза, и упёрся ладонями в грудь вервольфу. Но Кай продолжал тянуть его к себе всё ближе. И вот, когда между их лицами осталась всего пара каких-то сантиметров, когда Джунмён мог уже ощущать на губах его дыхание, когда позволил сердцу пропустить удар, Кай внезапно довольно ухмыльнулся, его глаза в одну секунду стали тёмно-изумрудного цвета, и затем в воздухе раздался тихий хлопок. Джунмён потерял точку опоры и плюхнулся на кровать.       Позади раздался звонкий смех.       - Как видишь, в полном порядке, док, - весело ответил Кай.       Мён обернулся.       - Что у тебя за шутки? – строго спросил он волка, поднимаясь с кровати и разглаживая смявшуюся одежду.       - Меня просто сильно раздражало твоё беспокоящееся лицо! – фыркнул вервольф.       - Да? - Джунмён неожиданно для самого себя разозлился. - А пару часов назад тебя всё устраивало!       Вервольф тоже недобро сверкнул глазами.       - Это был не я, а Джонин! – воскликнул он, видя, как меняется в лице доктор.       В комнате повисла напряжённая тишина.       - Раздражает, да? – после недолгого молчания хмыкнул Кай, прислоняясь плечом к стене и внимательно глядя на Джунмёна.       - Что?       - Когда постоянно напоминают о прошлом, не давая затянуться старым ранам.       Джунмён тяжело вздохнул.       - Знаешь, я сильно ошибался на твой счёт. – Он устало опустился на кровать. – Пусть вы и выглядите одинаково, вы абсолютно не похожи. Джонин был добрым, заботливым, понимающим. Не говорил обидных слов, когда злился, не пытался причинить боль нарочно, в отместку за что-то. Всегда улыбался мне как ребёнок. А на твоём лице редко что бывает, кроме оскала, кроме насмешливой ухмылки. Ты совершенно другой.       - Рад, что ты это понял, - холодно отчеканил Кай, а в сердце между тем что-то болезненно кольнуло. Джунмён поднялся и направился к двери. Уже взявшись за ручку, он посмотрел на молча наблюдавшего за ним вервольфа.       - Пользуйся силами осторожно, - тихо попросил доктор. – Они с каждым днём растут, и тебе нужно учиться их контролировать.       Он вышел, а Кай угрюмо опустил голову. Док больше не смотрел на него теми глазами, какими смотрел раньше; какими привык смотреть на Джонина. Но ведь он этого и хотел.       «Разве нет?»

***

      Они сидели за большим столом и громко разговаривали. Лухан смеялся, когда рассказывал про то, каким было лицо солдата, узнавшего в Сиумине Минсока. Чен слушал его, открыв рот, и на особо захватывающих моментах то и дело хватал сидящего рядом вервольфа за руку, словно проверяя, что Мин действительно вернулся невредимым после такого большого и опасного приключения. Исин, сидевший подле Лу, вяло ковырялся в тарелке, без энтузиазма поедая приготовленное няней жаркое, и не принимал никакого участия в разговоре. Ему хотелось поговорить с Джунмёном, но тот заперся в кабинете и разговаривал по телефону с Минхо.       - А! Исин! – Лухан неожиданно хлопнул его по плечу, вспоминая об одной важной вещи. – Мы с Сэхуном изучили бумаги, которые нашли. В общем, кажется, у IW хорошо налажены каналы отмывания денег через подставные фирмы. Конечно, это пока только предположения, но надо заняться этим вопросом. Там даже участвуют две дочерние фирмы Бэкхёна. Хочешь сам взглянуть?       - Может, этим вопросом лучше заняться налоговой? – хмуро отмахнулся от него разведчик.       - Син, да что с тобой? – с укором посмотрел на него друг. - Ты понимаешь, что кто-то из IW может быть непосредственно в близком окружении Бэка?       Исин опустил голову. Как раз в этот момент со второго этажа спустился Кай. Как успел заметить Лу, его настроение мало чем отличалось от настроения его друга-разведчика.       - Как ты? – спросил у вожака Сиумин.       - В порядке, - хмуро сдвинув брови, пробубнил Кай, садясь за стол.       Исин резко поднялся и все сидящие за столом на него удивлённо уставились.       - Мне пора в Ведомство. Надо узнать, что говорят про сегодняшний побег, - он бросил сердитый взгляд на Кая. – Я хотел сам поговорить с Джунмёном, но он был слишком занят… - его глаза гневно сверкнули, - поэтому все новости сообщу в следующий раз. Лухан, насчёт того, что ты сказал, - Исин вздохнул, - я попробую поискать надёжных людей, которые смогли бы проверить счета этих организаций, но это займёт какое-то время. А пока просто расскажи обо всём Бэкхёну. Я сомневаюсь, что он знает, что творится в его мелких фирмах.       Он попрощался со всеми и, бросив печальный взгляд на дверь кабинета, за которой скрывался Джунмён, ушёл.

***

      Чанёль зашёл обратно в кабинет и увидел нахмуренного Бёна, читающего какие-то документы.       - Я передал сметчикам детализацию проекта, - отчитался вервольф, скорее садясь на своё рабочее место.       - Хорошо, - кивнул бизнесмен, не отрываясь от бумаг. Затем он потянулся к телефону и нажал вызов секретаря.       - Да, господин Бён, - по громкой связи раздался голос Тэхёна.       - Соедини меня с директором “Green Hall”.       - Одну секунду.       Телефон ненадолго замолчал, а потом на миниатюрном дисплее замигал зелёный индикатор.       - Добрый вечер, господин директор, - раздался в кабинете ген.директора нерешительный мужской баритон.       - Позвольте спросить, господин Шин, - сходу грозным тоном начал Бэкхён, и Чанёль до этого спокойно попивавший за своим столом кофе, подавился. - Что вы мне такое сегодня отправили? Сокращение штата на 50%? Вы серьёзно?       Бэкхён с силой кинул бумаги, что были в его руках, и те с характерным звуком шлёпнулись на поверхность дубового стола.       - У нас нет иного выхода из сложившейся ситуации, - спокойно ответил мужчина.       Кажется, Бэкхёна это лишь ещё больше разозлило.       - А по чьей вине вы оказались в такой жопе? Я же просил вас проверить финансовое положение той фирмы, а вы что? Сказали, что знаете директора лично. Так почему же вы не знали, что они на грани банкротства? – в голосе Бэка звучали угрожающие нотки. – Вы потеряли двести миллионов! Понимаете? Двести! А теперь хотите погасить часть расходов за счёт сокращения штата? А вы о семьях этих сотрудников подумали?       - Господин директор, когда я просил вас увеличить нам финансовый фонд, вы заявили, что это необоснованно. А сейчас у нас нечем покрыть расходы! Мы разоримся!       Чанёль, краем глаза наблюдавший за происходившим, понял, что если разговор продолжится в таком духе, то дойдёт до большого скандала.       - Вот если бы госпожа Ли Сэюн лично занималась распределением фонда, такого бы точно не произошло! – между тем продолжал сыпать упрёками господин Шин. – Она-то знает, как важна корпорации “Green Hall”!       Упоминание имени его тёти стало для Бэкхёна последней каплей. Он со злости ударил кулаком по столу.       - Вы сговорились все что ли? – зарычал бизнесмен. – Финансовый план утверждали все, а не я один! В общем так, чтоб через неделю у вас был готов полный отчёт о проделанной работе и анализ финансового состояния вашей фирмы за последние три года. Буду рад видеть его на следующем собрании. Всего доброго!       Когда Бэкхён закончил свой разговор с директором “Green Hall”, Чанёль тихо встал из-за стола, подошёл к барному шкафчику и вытащил оттуда бутылку коньяка. Налив немного в стакан, он поставил его на стол Бёну.       - Выпей. Это поможет.       Бэк пару секунд смотрел на стакан, размышляя, но потом резко схватил его и залпом выпил содержимое. Чанёль встал за его спиной и, положив руки ему на плечи, стал их массировать.       - Успокойся. Не нервничай. Сам же говоришь, криком делу не поможешь.       Бэкхён обессиленно прикрыл глаза и откинулся назад, упираясь головой в грудь Чанёлю. Вервольф замер на секунду, неожиданно теряясь, но потом, набравшись смелости, обнял Бэкхёна и, чуть наклонившись, поцеловал его в макушку. С губ молодого человека сорвался судорожный вздох.       - П-прости… - поспешил извиниться Чанёль, зная, что опять перешёл черту. Он хотел отойти, но Бэк внезапно ухватился за его руку.       - Спасибо, Чанни, - выдохнул он, чувствуя, как гнев отступает и как расслабляются напряжённые мышцы. – Знаю, я эгоист… Я причиняю тебе боль, но продолжаю держать при себе… Просто когда ты рядом, мне спокойней.       - Бэкки, я… - стараясь унять радостную дрожь в голосе, снова наклонился к нему Чанёль, но тут как назло зазвонил телефон Бэкхёна.       Бэк кинул взгляд на экран и тут же выпрямился.       - Это Тэй! - Он моментально схватил трубку. – Да?       - Господин Бён, я попробовал достать хоть какую-то информацию, - голос молодого человека звучал неутешительно, - но канал защищён так, словно письмо было отправлено прямиком из Аппарата Императора. В общем, я впервые оказался в такой ситуации, когда совершенно ничем не могу вам помочь.       Бэкхён тяжело вздохнул.       - Ладно, Тэй. Я понял. Спасибо, что всё же уделил мне время.       Он положил сотовый на стол и задумчиво уставился в монитор.       - Что? Он ничего не узнал? – Чанёль всё также стоял за его спиной, правда, уже не обнимал.       - Нет, - покачал головой Бэк. – Но думаю, я всё же должен ответить на письмо.       Он потянулся к клавиатуре и быстро напечатал:       «Кто вы и что хотите в обмен на информацию?»       Ответ пришёл буквально сразу же.       «В целях собственной безопасности я не могу раскрыть своё имя. Мне нужна помощь. За мной охотятся».       «Кто?»       «IW. Я их предал»       Сердце Бэкхёна бешено застучало. Неужели ему повезло?       «Где вы? Как вас найти?»       Прошло больше пяти минут, прежде чем от незнакомца пришёл последний ответ:       «Я сам вас найду, когда придёт время. Просто ждите».       Бэкхён поднял взгляд на Чанёля, наблюдавшим за происходящей перепиской. Его глаза воодушевлённо горели.       - Тебе не кажется всё это странным? – с сомнением спросил Чанёль.       - Не вижу ничего странного, - возразил Бён. - Теперь у нас есть шанс победить, понимаешь? Этот человек – свидетель, который может стать нашим козырем в этой войне.       - Может, ты и прав, - поразмыслив, нехотя согласился вервольф.       Однако на душе ему было неспокойно.

***

      Тао устало вздохнул. Монотонные разговоры усыпляли.       - Если устал, иди отдохни, - негромко сказал Крис, выключая запись разговоров за 10 октября.       - Я не устал, - тут же замотал головой вервольф. – Правда-правда!       - Тао, - на губах старшего волка мелькнула едва заметная улыбка, - никто не попрекнёт тебя в безделье, если ты отдохнёшь пару часов.       - Нет, - упрямо поджал губы волчонок, включая следующую запись в проигрывателе. – Все остальные постоянно чем-то заняты: Сэхун помогает Лухану, Чанёль – Бэкхёну, Кай и Сиумин вообще участвовали в опасной операции. Я тоже хочу быть полезным! Тем более нам осталось только прослушать телефонные звонки за вчерашний день.       Он нажал Enter и надел наушники. Крис лишь усмехнулся.       - А ты не всегда бестолковый, - беззлобно хмыкнул вервольф, следуя примеру волчонка и тоже принимаясь слушать чужие разговоры.       Комната погрузилась в тишину. Прошло немногим более двух часов, как неожиданно волки удивлённо переглянулись.       - Ты это слышал, да? – взволнованно проговорил Тао.       Крис нервно сглотнул и кивнул. Он отмотал проигрывать на полминуты назад, и они ещё раз прослушали эту часть.       - Сомнений быть не может! Мы нашли зацепку! – Крис резко встал. – Надо сообщить остальным.

***

      Нынешний ужин всё больше напоминал общее собрание, где обсуждались последние новости, обговаривались планы действий, принимались важные решения. Каждому было что рассказать, чем поделиться с остальными, поэтому разговор давно перетёк глубоко за полночь.       Пока Бэкхён просматривал финансовые документы Председателя, которые для него по просьбе Лухана привёз Сэхун, а сам Лу вместе с Сиумином и Каем в подробностях рассказывал Джунмёну об успешном освобождении его научной команды, Тао и Крис спускались со второго этажа, таща с собой ноутбук.       - Предлагаю вам самим это послушать, - загадочно произнёс Крис, ставя ноут на журнальный столик в гостиной и открывая файл с нужной записью. Когда всё внимание было сосредоточено и обращено к нему, вервольф щёлкнул по кнопке ‘play’.       - Да? – среди тишины прозвучал грубый мужской голос.       Бэкхён удивлённо вскинул бровь: голос казался знакомым.       - Добрый вечер, господин Кан. Я звоню по просьбе куратора, - следом раздался второй мужской голос.       - Говорите, я вас слушаю.       - Проект был перемещён согласно плану.       - Значит, он почти закончен?       - Да. Скоро IW сделает ход.       - Ясно.       На этом их разговор резко обрывался.       Все молча переглянулись, словно ища подтверждения у остальных, что они всё расслышали верно.       - IW что-то готовит, и это «что-то» скоро произойдёт, - задумчиво высказал общую мысль Чанёль.       - Чей это номер? – спросил Бэкхён вервольфов про запись телефонного разговора, ведь его никак не покидало чувство, что он слышал этот голос ранее.       - Это номер господина Кан Сэчжона, - сказал Крис.       - “KSJ Capital”! – охнул Бён. – Неужели они подчиняются IW?       - Это плохо? – с тревогой взглянул на него Сиумин.       - “KSJ Capital” занимают второе место на экономическом рынке Империи после “EAST Corp.”. Это значит, что в руках IW огромные финансовые возможности, - пояснил бизнесмен. – Будет непросто узнать, кто за всем этим стоит. По тем данным, которые у нас есть, мы всё ещё знаем лишь верхушку айсберга.       - Нам нужно больше доказательств, - подхватывая мысль друга, кивнул Лухан. – Если мы хотим раскрыть Кан Сэчжона, мы должны представить Императору весомые улики. Одной этой записи будет недостаточно.       - Может, попробовать пробраться в дом? – предложил Сэхун, на что тут же получил сердитый взгляд своего вожака.       - Ты уже пробовал. Хватит, - строго сказал Кай, и Сэхун виновато опустил глаза.       - А мне кажется, эта идея не лишена смысла, - заступился за волчонка Лухан, мягко ему улыбаясь. – Просто нужно всё детально продумать: узнать план дома, где находится кабинет, как работает система безопасности, в какие часы господина Кана не бывает дома. Если у нас будут эти сведения, то дело останется за малым.       - Согласен, идея хорошая, - кивнул Бэкхён. – Если мы достанем хоть какие-то документы, в которых будет говориться об IW и о причастности к ней Кан Сэчжона, мы сможем пойти к Императору. И тогда весь мир узнает о существовании этой тайной организации.       - Тогда как будем действовать? – спросил Кай, обращаясь непосредственно к бизнесмену, и все в гостиной затихли, ожидая, что скажет Бён.       - Ну, для начала вы будете продолжать также вести прослушку, - немного поразмыслив, начал говорить Бэкхён, - вдруг появятся ещё какие-нибудь зацепки. Слежку за господином Каном мы поручим Исину. Уверен, он найдёт для этого надёжного человека. Лухан, ты если сможешь, подключись к его сети. Я как-то не хочу нагружать Тэя ещё и этим. Он и так которую неделю ночует в Ведомстве. – Лухан согласно кивнул, а Бэк продолжил излагать план. - А я пока разберусь со своими двумя «дочерками», через счета которых перегоняются такие огромные деньги и исчезают в неизвестном направлении. – Он тяжело вздохнул. – Выходит, и в моём окружении есть люди IW. В принципе, этого стоило ожидать…       - Мне кажется, что если бы ты не был сыном своего отца, они бы и «EAST Corp.» попытались прибрать к своим рукам, - хмуро проговорил Чанёль.       - Да, возможно, - кивнул Бэк.       - А я могу чем-то помочь? – нерешительно спросил Джунмён.       Бэкхён неопределенно пожал плечами, зато Лухан широко улыбнулся и хлопнул друга по плечу.       - Можешь! С тебя ещё партия того мгновенного усыпляющего! – задорно рассмеялся Лу, вспомнив моментальное действие препарата. – Уверен, рано или поздно оно нам пригодится.       - Договорились, - с готовностью откликнулся доктор.       - Что ж, - Бэкхён поднялся с кресла, чувствуя во всём теле жуткую усталость. – Думаю, пора расходиться. Лулу, за тобой ведь больше не следят?       - Нет, - покачал головой друг. – Видимо, у них нет на меня времени.       - Значит, Сэхун остаётся? – Бэк взглянул на волчонка, но тот лишь растерянно захлопал глазами.       - Ты можешь спать в моей комнате, - тут же добавил Кай, думая, что Сэ засомневался из-за того, что его комната занята Джунмёном.       - Я, конечно, м-могу остаться, н-но… - пробормотал он и с мольбой посмотрел на Лу. На самом деле ему почему-то совсем не хотелось оставаться.       - Думаю, будет лучше, если он пока будет жить со мной, - решительно заявил Лухан и, опережая вопросы, сразу же добавил: - У меня всё ещё в доме «жучки» и телефон прослушивают. Так что Сэхун будет моим средством связи.       - Ну если Сэхун не против… - чуть заметно улыбнулся Бэкхён.       - Не против! – вмиг выпалил волчонок и покрылся лёгким румянцем.       - Во даёт! – хмыкнул Кай и по-доброму взъерошил вервольфу волосы.       - Ну тогда мы поехали, - Лу тоже поднялся, явно довольный разрешённым вопросом.       Они с Сэхуном со всеми попрощались и уехали. После Минсок с Чондэ тоже пожелали ребятам спокойной ночи и поднялись к себе; затем их примеру последовали Тао и Крис. Потом ушёл и Бэкхён, скрывшись в своём кабинете, чтобы сделать пару важных звонков.       В гостиной остались только Кай, Чанёль и Джунмён. Чанёль не преминул воспользоваться случаем и рассказал вожаку и доктору историю о загадочном сообщении, которое сегодня получил директор Бён.       - Но почему он нам не рассказал? – шёпотом удивился Джунмён.       - Не знаю, - пожал плечами волк. – Может, решил не говорить, пока не добудет от этого незнакомца нужную информацию.       - Как-то всё это странно, - покачал головой Кай.       - Вот и я так же подумал! Что-то здесь не так! – вскрикнул Чанёль и с опаской бросил взгляд на дверь кабинета, боясь, что его могли услышать.       - Чанёль, присматривай за ним, ладно? – попросил доктор Ким. – Бэкхён слишком многое берёт на себя, слишком многое делает в одиночку. А это опасно.       - Ты прав, док. Не волнуйся, я всегда буду рядом с ним. – Чанёль едва слышно вздохнул. – Ладно, пора расходится. Мы и так засиделись допоздна.       Они поднялись втроём на второй этаж, пожелали друг другу спокойной ночи, после чего волки разошлись по своим комнатам, а Джунмён зашёл в маленькую комнатушку, которая раньше была гардеробной, а сейчас использовалась в качестве его домашней лаборатории.       Проверив, как протекают химические реакции в растворах, он недовольно покачал головой. Условия для создания вакцины были не совсем подходящие, поэтому многого ждать не приходилось.       - Так и времени может не хватить, - вздохнул Мён, поворачивая голову к висящему на стене календарю.       Он зачеркнул маркером сегодняшнее 12 число. До двадцать восьмого, что было обведено кружочком, осталось всего-ничего. Ночь полнолуния теперь была ближе ещё на один день.

***

      Исин негромко постучал и, услышав тяжелое «войдите», осторожно заглянул внутрь кабинета.       - Вызывали, господин Главнокомандующий?       - Да, проходи, - кивнул разведчику старший по званию. – Ты уже видел записи с блокпостов?       - Да, - ответил Исин, присаживаясь на кожаный диван напротив Главкома. – Как раз заходил в Отдел расследований.       - И что думаешь? Могут ли здесь быть замешаны вервольфы? – Главнокомандующий пристально посмотрел на военного, и мозг Исина сразу же продуктивно заработал, так как такой взгляд шефа не предвещал ничего хорошего. Неужели его снова в чём-то пытались подловить?       - Отдел расследования не обнаружил ничего подозрительного, - спокойно начал военный, тщательно обдумывая каждое своё слово, - следов применения сверхспособностей тоже нет, поэтому я склонен думать, что побег организовали люди. Причём, если судить по тому, как они отбивались от наших, это были непрофессионалы. – Исин мысленно поблагодарил Кая за его глупую выходку.       - А по-моему это было весьма умно, - возразил Главком, всё ещё не сводя внимательных глаз с разведчика. – Пусть тактика этих двоих кажется сумасбродной, однако они смогли уйти от погони. Но я тебя спрашивал не об этом. Не показалось ли тебе странным, что один из солдат заявил, что видел Минсока? Точнее того, кто похож на него как две капли воды?       - Ну… на свете много похожи людей, - неопределенно ответил Исин. – Может, обознался парень.       - Обознался? – задумчиво хмыкнул Главнокомандующий. – Что ж, значит, я похоже тоже обознался…       Исин непонимающе на него посмотрел, даже его продуктивно работающий мозг слегка застопорился.       - Ты видел того, в маске и капюшоне, который внезапно вышел вперёд, когда отряд стал их окружать?       «Неужели он узнал Кая?» - с ужасом мелькнуло в голове Сина.       - Видел, - кивнул разведчик, всё ещё вопросительно глядя на Главкома.       - Заметил, как он стреляет? – Главком прищурил глаза, и Исин нервно сглотнул. Разведчик понял, о чём именно говорит его шеф.       - Н-нет, не заметил… - Исин впервые врал так неумело и неуверенно.       - Странно, ты первый должен был заметить, - голос Главнокомандующего стал устрашающе вкрадчивым.       Исин понял, что его ложь заметили. Однако, оказавшись прижатым к стенке, ему ничего не оставалось, кроме как играть взятую на себя роль дальше.       - Я не понимаю, о чём вы говорите, господин Главнокомандующий, - в этот раз более уверенно ответил разведчик.       Главком раздражённо вздохнул.       - Этот метод стрельбы, способ обращаться с оружием, - мужчина немного повысил голос, видимо, устав от этой игры между ним и подчинённым, - я видел только у одного человека – у Джонина. Поэтому я уверен, что всю операцию провернули вервольфы, и помог им в этом кто-то из Ведомства.       У Исина вспотели ладони. Мозг вовсю бил тревогу.       - Как это связано? При чём тут вервольфы? – разведчик совершенно растерялся.       Главком чуть наклонился к нему и сверкая злыми глазами, произнёс:       - Вервольфов создал Джунмён, и в его власти было создать точную копию Джонина, что, я на сто процентов уверен, он и сделал!       - Но он этого не делал! – воскликнул Исин, и тут же осёкся.       Главнокомандующий победоносно улыбнулся.       - Так уверен? Или вы до сих пор общаетесь? Знаешь, Исин, я думаю, ты можешь поведать мне очень много интересного. – Главком взял со стола какую-то бумагу и поднял её вверх. – Это ордер на твой арест за укрывательство опасного преступника. Ознакомишься потом.       - Ч-что? Но вы не так меня поняли! – Исин вскочил на ноги, не веря в происходящее.       - Понял – не понял… С этим мы уже разберёмся в Изоляторе!       Главнокомандующий нажал кнопку на рабочем аппарате и в кабинет вошли двое из его охраны.       - Уведите! – коротко бросил он охранникам. И те мгновенно скрутили вырывающегося разведчика и увели его из кабинета.

***

      Джунмён закрыл дверь комнаты и испуганно вскрикнул.       - Кай! Ты меня напугал! – крикнул он вервольфу, хватаясь рукой за сердце. – Что ты тут делаешь?       Волк сидел на его кровати в домашней пижаме и исподлобья глядел на доктора.       - Тебя жду, - немногословно ответил он.       - Зачем? – Мён замер на пороге, даже не решаясь пройти в свою комнату.       - Я хотел извиниться за сегодняшнее, - хмуро пробурчал Кай, вставая с кровати и двигаясь в сторону Джунмёна. – Прости, что нагрубил тебе. Я сам не понимаю, что на меня нашло.       - Ты просто так защищаешься, - грустно усмехнулся доктор. – Я представляю, как всё мешается в твоей голове из-за чужих воспоминаний. Понимаю, как тебя это злит, как ты устал от этого. Тебе тоже не просто, Кай. Я знаю. И поэтому я не сержусь на тебя.       - Правда, не сердишься? – Кай сделал ещё один шаг к нему, вставая очень близко.       Вервольф внимательно смотрел Джунмёну в глаза, и Мён чувствовал себя неуютно, скованно под его взглядом, но при этом всё равно не мог отступить, не мог даже сделать несколько шагов назад, чтобы не чувствовать жар, исходящий от тела волка.       - Мне нужно кое-что у тебя спросить, - негромко, почти шёпотом, сказал Кай. – Но я хочу получить предельно честный ответ.       - Что? Спрашивай, – выдохнул Мён, стараясь унять внезапную дрожь в коленках. – Я постараюсь тебе ответить.       Кай наклонился к нему, непозволительно близко, заглядывая в самую глубину его глаз.       - Что ты чувствуешь, когда видишь его? Это лицо, эти глаза? – Он неожиданно положил руки Мёну на плечи, отчего тот непроизвольно вздрогнул. – Что чувствуешь, когда тебя касаются эти руки? Когда ты слышишь этот голос? Что тогда происходит в твоей голове, Джунмён?       Доктор часто-часто задышал, воздуха не хватало и дыхание сбивалось, словно он только что пробежал «стометровку».       - Я… хочу… - мысли медленно крутились в голове, и Джунмён пытался выхватить из этого хоровода самые точные, самые верные, ведь он хотел дать честный ответ. – Я хочу дотронуться, коснуться твоего лица… Обнять, прижаться к тебе, чтоб… чтоб услышать, как бьётся в груди твоё сердце… Но вместо этого… я всегда говорю себе «стоп»… Всегда сдерживаюсь.       - Мённи… - отчего-то Каю захотелось сейчас позвать его именно так, - тогда может попробуешь?       - Что? – непонимающе спросил Ким.       - Не сдерживаться… - выдохнул Кай, обжигая тонкие губы горячим дыханием, и Мён резко отпрянул.       - Ч-что ты такое говоришь, Кай? – растерянно залепетал молодой человек, моментально убирая чужие руки с плеч.       - Да ладно тебе, док! – отступил от него вервольф. – Я же пошутил!       - Дурацкие у тебя шутки! – Мён поспешно обошёл Кая и направился к своей кровати, попутно ворча: – Пора тебе запомнить, что ты совсем не умеешь шутить.       - Видимо, это передалось мне с генами! – огрызнулся вервольф, тут же обиженно хмуря брови.       - Ей-богу, ты как ребёнок! – вздыхая, шутливо пожурил его Джунмён и, посмотрев на волка, тепло улыбнулся.       Кай засмотрелся на эту улыбку и непроизвольно улыбнулся в ответ. На сердце внезапно стало так легко и тепло.       - Не знаю сколько мне лет на самом деле, но в душе мне всегда восемнадцать! – рассмеялся вервольф. В его глазах загорелись зелёные огоньки. - Спокойной ночи, док! – сказал Кай. Затем в воздухе раздался хлопок, и вместе с ним вервольф исчез.       А Джунмён больше не улыбался. Он тяжело опустился на свою кровать и закрыл лицо руками.       - Восемнадцать… - прошептал доктор. – Столько было Джонину, когда мы познакомились…       Сердце замирало в груди от боли. Джунмён готов был сорваться, броситься за дверь, влететь в чужую комнату, вот так без спроса… Ему так остро хотелось сейчас его обнять, почувствовать себя в тёплых нежных руках… Джонина ли? Кая? Он уже и сам не знал.       Но он и в этот раз сдержался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.