ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 18: Решающий день.

Настройки текста
      Сквозь сон Джунмён услышал, как распахнулись шторы и открылось окно. В комнату ворвался шум осеннего дождя, распространяя повсюду аромат прохладной свежести. Доктор улыбнулся, вдыхая приятный запах, и открыл глаза.       - Доброе утро! Ну ты и соня, - раздался рядом тихий смешок. – Скоро десять, а ты всё ещё в пижаме.       - Син? – хлопая сонными глазами, удивился Мён, заметив сидящего на его кровати друга. – Ты всю ночь был тут?       - Нет, я ночевал в гостевой комнате, - улыбнулся Исин и ласково потрепал Мёна по волосам.       - Врёт и не краснеет, - на пороге комнаты неожиданно возник Лухан, одетый в строгий чёрный костюм. – Уверен, он всю ночь просидел у твоей кровати, так и не сомкнув глаз.       - Лу! – фыркнул на него разведчик, попутно краснея.       Мён улыбнулся, глядя на своих друзей, которые, кажется, всю жизнь были рядом.       - Нет, всё-таки краснеет, - подытожил Лу, подмигивая доктору. – Тебе лучше?       Мён кивнул.       - Что вчера стряслось? – Исин с беспокойством посмотрел на друга. Лухан в это время прошёл в комнату и сел в кресло, тоже ожидая ответа.       Улыбка пропала с лица Джунмёна.       - Похоже, IW открыли на меня охоту, - негромко сказал он. – Они были у меня дома и вынесли оттуда всё, что было связано с «Кодом». Также мне оставили записку с недвусмысленным предупреждением, что скоро им понадобится моя голова.       Друзья обеспокоенно переглянулись. Оба понимали: раз эта организация так открыто пытается добраться до Мёна, значит, за его действиями так или иначе следят.       - А вчера вечером… - неуверенно продолжил Ким, теряясь в словах, - вечером в комнате я увидел человека - того, кто напал на меня в прошлый раз… Когда он обернулся… Он был как две капли воды похож на Джонина… Правда, возможно, мне всё-таки показалось. В комнате было плохое освещение, да и температура... В общем, он обернулся и…       - И..? – занервничал Исин, не сводя глаз с доктора.       - Он исчез, - выдохнул Ким. – В одну секунду растворился в воздухе. Телепортировал.       - В смысле? – не понял Лу.       Зато Исин нахмурился пуще прежнего.       - Это вервольф, - сообразил разведчик. – И если он телепортировал, значит, это…       - Кай, - согласно кивнул Джунмён. Он и сам пришёл к такому выводу.       - Надо же… - задумчиво протянул Исин. – Что они задумали? Сначала Сэхун, теперь Кай…       Лухан дёрнулся, как от удара током, и непонимающе уставился на разведчика.       - Как ты сказал? – Сердце внезапно тревожно забилось, и Лу нервно вцепился в мягкий подлокотник. – Сэхун?       - Д-да, - слегка растерявшись, что сказал лишнее, подтвердил Син, но уловив решительный взгляд Мёна, уверено продолжил: - У нас есть предположение, что вервольфы теперь под предводительством IW. Возможно, твоего отца убил один из них. В тот день я нашёл шерсть Сэхуна. Прости, что всё сразу не рассказал…       Лухан проигнорировал извинение. В голове был полнейший хаос. Факт, что убийцей отца мог быть вервольф по имени Сэхун, натолкнул его на весьма неожиданную и страшную мысль.       - Мён, - Лухан судорожно сглотнул, чувствуя, как пересыхает в его горле, - ты знаешь, как выглядят вервольфы?       Джунмён отрицательно покачал головой.       - Только лишь в волчьей форме, - ответил он, виновато глядя на друга. – Прости.       Друг помолчал немного, что-то обдумывая, и потом махнул рукой.       - Всё равно уже ничего не исправить, Сухо. - Лухан внезапно заторопился, мельком поглядывая на часы. – Мне ещё нужно забрать тело отца. Я поеду, а вы собирайтесь. Син, остаешься за старшего! Как ты помнишь, кое-кому нужен покой и никакого стресса, - на его губах заиграла лёгкая улыбка. – И да, я помню про обещание.       Лухан оставил вновь краснеющего Исина и ничего не понимающего Мёна в комнате, быстро спустился на первый этаж и на минуту заскочил в свой кабинет. Эта чёртова мысль, связанная с вервольфом, никак не давала ему покоя. Он схватил со стола записную книжку, долго-долго рылся в ней, ища нужный номер, и с облегчением вздохнул, когда, наконец, нашёл.       - Да? – послышался знакомый голос на другом конце.       - Тэй, это Лухан! Еле нашёл твой номер.       - Лухан? – удивился молодой человек. - Вот так неожиданность! Позвонил бы на рабочий.       - На рабочий нельзя, там всё прослушивается, - покачал головой Лу. – Тэй, у меня есть большая просьба. Помоги по старой дружбе.       - Не вопрос. Говори, какая.       - Мне нужна информация на одного человека, но я знаю лишь его имя: Сэхун, на вид ему где-то от восемнадцати до двадцати. Сможешь пробить?       В трубке задумчиво замычали.       - Я попробую полазить по нашим базам, но ты ведь понимаешь, что при таком недостаточном количестве информации результатов может быть много, - наконец, ответил Тэй.       - Да, я в курсе. Но для меня это не проблема, ведь я знаю, как он выглядит.       - Ого, - усмехнулся молодой человек. – Тогда всё проще простого. Я собираю файлы, а ты находишь среди них нужный.       - Ты успеешь к полудню? – Лу снова бросил взгляд на часы. Было ровно десять.       - Думаю, да. Я передам тебе документы после похорон.       - Вот и отлично, - выдохнул Лухан. – Тогда до скорого.       - Да. Увидимся, - ответил Тэй.       Засунув телефон в карман, Лухан довольно улыбнулся.       - Вот и посмотрим, настоящий ли он племянник няни или очередной ваш посланец. Если вы решили подобраться к двум моим лучшим друзьям, то клянусь жизнью, вы за это поплатитесь.

***

      Утро выдалось серым и прохладным, и если б не тёплый комочек под боком, так доверчиво уткнувшийся носом ему в плечо, то Чанёль бы даже при своей температуре тела в сорок два градуса, наверное, замёрз. Тем более окно, как оказалось, с вечера осталось открытым, и поэтому гуляка-ветер всю ночь свободно бродил по комнате Бэка.       - Второе счастливое утро, - еле слышно сказал вервольф, целуя спящего юношу в лоб.       Бэк громко втянул носом холодный воздух и поёжился, теснее прижимаясь к горячему телу волка. После того, как он вчера, уставший и измученный, всё-таки рассказал Чанёлю, что произошло, поделился той болью, что большим грузом давила на сердце, он смог спокойно уснуть, согреваемый тёплыми и нежными руками.       - Надо было окно закрыть, - сонно прошептал молодой человек, не открывая глаз.       Чанёль провёл рукой по спутавшимся волосам Бэка, кончиками пальцев коснулся щеки и, заметив на его лице улыбку, сам улыбнулся в ответ.       - Думаю, пора вставать. – Вервольф звонко чмокнул Бёна в нос. – Нам надо ещё успеть найти соглашение.       От улыбки не осталось и следа. Бэк разочарованно вздохнул.       - Ну вот зачем ты всё испортил? – он недовольно поморщился, открывая-таки глаза и с укором смотря на волка.       - Я думал, мы вчера договорились, Бэкхён, - серьёзно произнёс Чанёль, поднимаясь с кровати. – Конечно, тебе решать, но…       - Чанёль, - таким же серьёзным тоном перебил его парень, - пойми, ты мне навязываешь войну, в которой я не хочу участвовать. Я уже нашёл того, кто виноват в смерти моей семьи. И, кстати сказать, он мёртв. Мне даже мстить больше не надо. Потому что некому.       - Да, давай, иди и скажи это Каю, - сердито пробурчал вервольф, отворачиваясь и закрывая окно. – И он тут же поведёт нас на Запад.       - Неужели ты не понимаешь, что это тупик? – Бэк зарылся с головой в одеяло, мечтая закончить этот тяжелый разговор. – Так или иначе, всё оказалось бессмысленно.       Чанёль с жалостью посмотрел на юношу, точнее на его силуэт, скрывшийся за белоснежной тканью.       - Бэкки, это ты решил, что это тупик. А на самом деле, это дверь, которую нужно открыть. Просто ты боишься идти дальше.       Вервольф вновь опустился на кровать и прижал к себе сопротивляющегося Бэкхёна.       - Ты же понимаешь, что нашёл лишь верхушку айсберга? Истинный убийца так и не найден, - смягчив свой строгий тон, произнёс волк. - Посмотри на меня, Бэкки.       Бён высунул голову и раздраженно взъерошил себе волосы. Громко выдохнув, он сел и, наконец, посмотрел в глаза вервольфу.       - Что ты хочешь, чтобы я сделал?       Чанёль улыбнулся и нежно погладил Бэкхёна по щеке.       - Сейчас мы встанем, найдём на чердаке соглашение, а потом за завтраком расскажем ребятам всё, что нам стало известно о смерти твоей семьи. И расскажем про IW.       Бэк грустно усмехнулся, затем поднялся с кровати и стал не спеша одеваться. За всё это время он не проронил ни слова наблюдающему за ним волку. Когда последняя пуговица на домашней клетчатой рубашке была застёгнута, он перевёл задумчивый взгляд на Чанёля и, будто нехотя, будто боясь тех слов, что сейчас сам собирался сказать, тихо произнёс:       - Думаю, нам скоро придётся прощаться, Чанни. Наверно, ты и сам это знаешь.       Впервые взгляд этих холодных печальных глаз заставил вервольфа засомневаться, и он опустил голову.       - Зря ты так думаешь, - негромко ответил Чанёль, будучи уже не таким уверенным в своих словах. - Кай привык всё доводить до конца. Если, конечно, обстоятельства в корне не изменятся.       Бэк безразлично пожал плечами, мол: может быть. Сейчас ему не хотелось спорить. День только начался, а уже предвещал часы тяжёлых разговоров, споров и прибавление нерешённых дел. Ему так хотелось избавиться от тоски и усталости в своём сердце, которое, кажется, вновь стало покрываться тонкой коркой свежезамороженного льда.       - Так мы идём? – внезапно его руки коснулось что-то тёплое. Бэк вздрогнул, выпадая из мира мыслей в реальность, и удивлённо уставился на Чанёля. Тот держал его за руку и пытливо заглядывал в глаза.       - Что? – растерялся юноша.       - Мы идём искать соглашение? – тихо повторил Чанёль и, словно чувствуя, что что-то не так, крепко обнял Бэкхёна. Их тела соприкоснулись, и Бэк кожей ощутил тёплые импульсы, передаваемые ему бьющимся сердцем вервольфа. – Знаю, ты устал, - прошептал на ухо Чанёль, угадывая мысли Бёна. – Но если ты сейчас отступишь, ты будешь жалеть.       Пальцы Бэкхёна нервно сжались, из груди вырвался смешок, больше похожий на отчаянный всхлип. Чанёль удивлённо отпрянул.       - Меня так и подмывает самому взломать жёсткий диск Джунмёна, - усмехнулся бизнесмен, избегая встревоженного взгляда вервольфа. – Ты вновь повторяешь слова моего брата… - тяжелый вздох. - Ладно, - он встряхнул чёлкой, - идём. Ты прав, я не должен отступать. Так что хватит попусту тратить время. Тем более, когда его нет.       Чанёль кивнул, мысленно негодуя на самого себя: иногда всё же лучше держать язык за зубами и не провоцировать старые раны. Хотя откуда ж он знал? Он ведь просто сказал то, о чём подумал.       Они молча вышли из комнаты и направились прямиком на старый, уже давно никем не используемый, чердак, где Бэкхён так тщательно спрятал все свои детские, счастливые и не очень, воспоминания.

***

      - Лу рассказал о письме, - сказал Джунмён, запивая водой очередную таблетку от головной боли. – Никогда бы не подумал, что это председатель семью Бэкхёна… - не договаривая, выдохнул он.       - Да-а-а, - протянул Исин, внимательно наблюдая за другом, - Лухану сейчас не позавидуешь. Я так понял, он поговорил вчера с Бэкхёном. Но только в какой манере прошёл этот разговор, Лу не поделился.       - Бэкхён - хороший человек. Думаю, он отнесётся ко всему с пониманием, - оживился Джунмён, когда ему, наконец, полегчало. Однако от пристального взгляда друга ничего не укрылось, особенно, неестественная рассеянность и задумчивость доктора.       - Мён, что с тобой? – Исин не стал тянуть, в лоб спросив то, что его сейчас интересовало больше всего. – Всё ещё думаешь о том вервольфе?       Друг удивлённо заморгал, гадая, когда успел проколоться, а потом виновато опустил голову.       - Так заметно? – спросил он совсем тихо.       - Очень, - подтвердил кивком свои слова Исин, чувствуя внутреннее раздражение. – Так тебе показалось? Или он правда так похож на Джонина?       - Похож, - вяло ответил Мён, с трудом признавая этот факт. – Но дело даже не в этом.       - А в чём?       - Просто, понимаешь, он… - Джунмён задумчиво посмотрел на друга, не уверенный в том, сможет ли тот его понять, - кажется, он не собирался нападать. Я же спал, и он мог убить меня в два счета. Но когда я открыл глаза, я увидел лишь его спину. Кажется, мы ошиблись.       - Что ты хочешь этим сказать? – спросил Исин внезапно замолчавшего друга.       - Возможно, он хотел связаться со мной, поговорить… - Джунмён неопределенно пожал плечами. – А я его напугал.       - Ага, - с сомнением хмыкнул разведчик, - он уже связывался с тобой в прошлый раз. До сих пор следы этой связи видно, - съехидничал он, намекая на почти сошедшие синяки доктора.       - Согласен, это трудно объяснить, - в итоге отступил Джунмён, однако интуиция всё равно подсказывала, что он мыслит в верном направлении. – Я попытаюсь с ним поговорить в следующий раз.       - В следующий раз? – неожиданно нахмурился Исин. – Какой следующий раз, Мён? Ты здесь не останешься. С сегодняшнего дня ты переезжаешь ко мне, и это не обсуждается.       - Но, Син, а как же Лу? Я не хочу сейчас оставлять его одного.       - С Луханом я разговаривал, и он со мной согласен. Мённи, пойми, - разведчик схватил руку доктора и крепко сжал, - я уже потерял одного лучшего друга. Я не переживу, если потеряю и тебя.       Джунмёну стало не по себе. Что-то во взгляде разведчика вызывало дискомфорт, неуют, и парень поспешил вытащить свою ладонь из его руки. По непонятным ему самому причинам, мысль о переезде в квартиру Исина теперь стала казаться доктору абсолютно недопустимой.       - Син, я всё понимаю, - стараясь не обращать внимание на возникшую неловкость, ответил Ким, - и возможно, ты даже прав… но я не уеду отсюда.       - Не понимаю твоего упрямства, - глухо отозвался друг, отворачивая своё лицо от Мёна. – Что ж, может быть, потом ты передумаешь.       Исин поднялся, поглядывая на комнатные часы.       - Мне пора в Ведомство. Я должен сегодня сопровождать Главкома, так что увидимся на похоронах.       Джунмён кивнул, провожая уходящего друга взглядом.       - Син, одна просьба, - внезапно обратился к нему доктор, когда тот уже открыл дверь.       - Какая? – удивлённо обернулся разведчик. В его глазах заискрил слабый луч надежды.       - Пожалуйста, не называй меня «Мённи». Никогда. Пусть это навсегда останется воспоминанием о моём любимом.       Син с болью стиснул зубы, развернулся и быстро покинул комнату.

***

      Кёнсу сидел в своём новом кабинете и задумчиво смотрел в экран монитора. Его сильно беспокоило то, что он вчера утаил от Главнокомандующего пропажу жёсткого диска из компьютера Джунмёна. Учёного утешала лишь одна мысль, что об этом знал только он. Тэю же, начальнику информационного отдела, пришлось соврать, что До сам нашёл доступ к диску и забрал его себе.       «Нет, хорошо, что я не рассказал, - сам себе кивнул До Кёнсу, - мало того, что у меня Сильвер из лаборатории вынесли, так теперь ещё и жёсткий диск… Главкому вряд ли это понравится».       - Господин До, - в проёме показалась очаровательная головка секретарши Чжуён. – Вы просили записи с камер наблюдения за вчерашний день. Вот они.       Девушка скромно вошла, протянула хмурому учёному флэшку и быстро удалилась.       Кёнсу потратил больше часа на то, чтоб промотать весь видеофайл, однако ничего толкового он там не нашёл. За весь вчерашний день не было ни одного человека, кто даже по случайности или своей неосторожности посмел бы зайти в кабинет бывшего шефа.       «Не мог же диск сам по себе исчезнуть? – мысленно удивился учёный, в очередной раз включая режим быстрой перемотки записи. – Кто-то сработал очень чисто. Вряд ли простофиля Джунмён на такое способен. Но кому мог понадобиться его диск кроме него самого?».       Исчезновение таких важных данных значительно тормозило его работу. Всё, что он имел, – это собственноручно разработанный им Антигеном. Но этим вирусом «Код W» не уничтожить. Антигеном лишь разрушит третью спираль ДНК и тем самым лишит вервольфов способности обращаться в волков. Но у них останется их главное оружие – сверхспособности.       Кёнсу удручённо вздохнул. Если начинать всё заново, даже если попытаться привлечь на свою сторону преданного Джунмёну помощника Минхо (о чьём увольнении, кстати сказать, он позаботился лично), на создание нового вируса уйдёт слишком много времени. А его у доктора До не было. Согласно последним новостным сводкам от Ведомства, вслед за Западом Восточная империя занялась подготовкой программы вооружения. На границах стало не спокойно. Теперь любое убийство, касающееся военных или политических лиц, так или иначе связывают с вервольфами. О мире между Империями уже не может быть и речи. До тех пор, пока «Код W» существует, война не закончится.       Доктор Кёнсу оказался в яме, которую вырыл сам. Похоже, тогда он поторопился с анонимкой, обвиняющей Джунмёна в скрытии информации. Сам доктор Ким уже долгое время не выходил с ним на связь, и дома, если верить словам соседки, молодой человек несколько дней не ночевал. Конечно, Кёнсу предполагал, что скорее всего Джунмён живёт у Лухана, своего лучшего друга, которого До помнил ещё с университета. Он тогда часто наблюдал за их компанией: самая красивая пара универа – Джонин и Джунмён, и два их закадычных друга, озорной обаяшка Лухан и верный и преданный защитник Исин. Эта четвёрка всегда вызывала зависть у вечного одиночки Кёнсу. Но среди них всех лишь Мёна он ненавидел. Всем сердцем ненавидел, так как тот отобрал самое дорогое в его жизни. Он всю жизнь будет помнить, как старшекурсник посмеялся над ним и его чувствами к Джонину.       Кёнсу нервно застучал по клавишам, собираясь просмотреть свой электронный ящик. Среди нескольких новых писем его привлекло одно, с виду напоминавшее обычную рекламу, если бы не буква “W” в заголовке. С интересом его открыв, Кёнсу увидел сообщение:       «Уважаемый доктор До,       неужели вам не надоело вечно находится в тени Ким Джунмёна? Неужели вас устраивает то, что ваш талант пропадает в лучах чужой фальшивой славы? Ведь вы всегда мечтали поставить вашего обидчика на место. Но если вам предоставят такой шанс, готовы ли вы пойти на всё ради мести?       Действуя в одиночку, вы оказались у разбитого корыта. Мы же можем предоставить вам лучшее оборудование, все необходимые материалы, связанные с проектом «Код W», личную лабораторию с высококвалифицированными специалистами, готовыми подчиняться любому вашему слову. И всё это лишь взамен на ваш ум и знания.       Мы знаем о каждом вашем шаге. Мы везде. Власть нашей организации огромна. Не волнуйтесь, мы не пытаемся вас запугать. Мы лишь хотим, чтоб вы ощутили нашу силу и мощь. Присоединяйтесь к нам, и вы сможете достигнуть небывалых высот. Вы сможете уничтожить, унизить Ким Джунмёна, и навсегда забыть о его существовании.       У вас есть ровно сутки, чтоб подумать над нашим предложением. Завтра, как только вы откроете почту, вам придёт письмо с приглашением принять участие в научном семинаре. Если вы заинтересованы вступить в нашу организацию, то просто позвоните по номеру, указанному в приглашении.       Не отвечайте на это письмо. Оно самоуничтожится через две минуты после открытия.       Надеемся, вы примите верное решение,

Организация Invisible War (IW)».

      Кёнсу судорожно сжал пальцы, стоило письму исчезнуть с экрана.       «Вот он! – с упоением подумал ученый. – Мой шанс!».

***

      - Фу-у-у, - скривился Чанёль, влипнув пальцами в очередную попавшуюся ему паутину. – Тут, кажется, сто лет никто не бывал. Как мы найдём соглашение в таком бардаке?       - Места надо знать, - ухмыльнулся Бэкхён, пробираясь через заграждение из старой мебели к маленькому окну – единственному источнику света в этом жутком месте. – Когда мы с Лу были маленькими детьми, мы часто здесь пропадали. Тут было чисто и светло, было много игрушек и детских книжек. Как я потом узнал от отца, это мой брат попросил наших слуг сделать чердак местом, где я мог бы играть, не боясь быть отруганным мачехой за то, что опять без спроса покинул свою комнату.       - Наверно, раньше здесь было уютно, - чуть вздыхая, произнёс вервольф, разглядывая детские игрушки, лежавшие в больших картонных коробках у его ног.       - Было, - хмуро кивнул бизнесмен. – Ты разговаривал с Сэхуном? - Бён быстро сменил тему. Он не любил предаваться воспоминаниям о своём детстве, которые сейчас причиняли лишь боль.       - Заходил к ним с Каем недавно. Спросил, что тогда произошло. Вот только его рассказ мало, что прояснил.       - То есть он не видел, кто убил председателя? – удивился Бэк, шаря по всевозможным шкафчикам, коробкам и сундучкам, стоящим у стены, где располагалось окно.       - Нет, - также занятый поисками соглашения, ответил Чанёль. – Он как раз собирался открыть сейф, как внезапно сработала сигнализация. Сэ испугался и рванул в коридор, а там уже нарвался на охрану. Забежав обратно в комнату, он успел выскочить через балкон.       - Думаю, сигнализация сработала, потому что председатель её сам включил. У него в кабинете есть кнопка, - проговорил Бэк, отряхивая руки и джинсы от пыли.       - А! Точно! – Чанёль подскочил с корточек. – Кай тогда видел человека около дома Лухана. Он перебрался через забор и сбежал. Кай сказал, что его лицо скрывала маска, но вожак успел разглядеть огромный шрам у виска.       - Как ты сказал? – Бэк обернулся и изумлённо уставился на вервольфа. – Шрам?       - Да. Огромный.       - Похоже, это тот, о ком упоминал председатель – человек из IW по кличке Шрам. Видимо, он и перерезал председателю горло, - вздохнул Бэк, вновь принимаясь за поиски. – Что ж, хотя бы это прояснили.       Бэкхён добрался до невысокого металлического стеллажа, стоявшего прямо под окном, забрался на самую верхнюю полку и приоткрыл окошко. Промозглый осенний ветер ворвался в помещение, наполняя его свежим воздухом.       Чанёль вдохнул полной грудью, ловко подобрался к юноше и обхватил руками его колени.       - Чанни, - смущённо коснулся его головы Бэк, - сейчас немного не время…       - Это, чтобы ты не упал, - пробурчал вервольф, слегка отстраняясь. – Так где может быть соглашение?       Бэкхён задумчиво огляделся.       - Я думал, что найду его в одном из шкафчиков стеллажа, но его там не оказалось. Странно…       - А в письме что было написано?       - Что-то вроде: «вспомни, где ты впервые увидел радугу – соглашение там», - Бэк пробежал глазами по всем предметам, стараясь вспомнить, как всё стояло в детстве. – Подожди! – он внезапно протянул руку волку, помогая тому забраться к нему наверх. – Мы видели радугу с крыши! Помоги мне.       Чанёль, слабо веря в это предположение, всё же помог лёгкому Бэку подтянуться и пролезть в оконный проём.       Через минуту раздался весёлый смех бизнесмена.       - Находчивый, однако, был председатель.       - Ты нашёл? – выкрикнул Чанёль, всё ещё не видя Бэкхёна.       - Да, - Бэк, наконец, показался и, протиснувшись в проём, спрыгнул на устойчивую поверхность, подхватываемый крепкими руками волка. – Не знаю, как он это всё провернул, но… оно лежало свёрнутым в трубочку в кормушке для птиц, прямо над окном.       Бэкхён беспокойно взглянул на часы.       - Нам пора. Времени осталось мало.       Выбравшись с чердака, вервольф и бизнесмен спустились в гостиную.       - Я попрошу няню подать завтрак, а ты собери своих, - чуть волнуясь, попросил Бэк.       - Ты им всё расскажешь? – Чанёля тоже охватила странная тревога, но он постарался быстро её унять.       - Да.       Они разошлись каждый в свою сторону.       Двадцатью минутами позже~       - Выходит, твою семью убили люди этой тайной организации IW? – подал голос вожак, когда, наконец, Бэк рассказал им всё, что узнал из письма председателя.       - Да.       - И председатель, который, как я понимаю, уже мёртв, тот, кто всё и подстроил?       - Выходит, так.       Кай замолчал, оглядывая поочерёдно каждого волка. Ему предстояло принять трудное решение, и он уже не имел права на ошибку. Крис и Тао, казалось, были абсолютно равнодушны к происходящему, Чанёль смотрел лишь на Бэкхёна, Сэ был задумчив, как и сам Кай, лишь Сиумин умоляюще смотрел на вожака, взглядом прося ничего сейчас не менять.       - А что собираешься делать ты, Бэкхён? – вновь обратился вервольф к Бёну.       - Для начала я хочу передать соглашение Лухану, а дальше видно будет. Я не хотел вступать в эту войну. Я уже её проиграл, - вздохнул Бэкхён. – Сейчас я лишь хочу сохранить друга. И если ему понадобится моя помощь, то я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь.       - То есть ты готов вступить в борьбу против IW? – заинтересованно спросил Сэхун. – Вместе с Луханом?       - Не только с Луханом. Как я понял из его слов, доктор Ким тоже в этом участвует.       - Доктор Ким? – удивлённо поднял брови Кай. – Почему?       - Вместе с моей семьёй в тот день погиб его возлюбленный, - ответил Бэк, а потом по-доброму усмехнулся. - Да и к тому же, Джунмён слишком радеет за справедливость, чтобы позволить какой-то тайной организации безнаказанно сеять раздор между Империями.       Бэкхён бросил взгляд на часы и поднялся. Пора было ехать на похороны.       - Кай, возможно, это покажется тебе наглостью с моей стороны, но я бы хотел, чтоб вервольфы присоединились к этой борьбе. С вами у нас больше шансов победить и найти создателя IW. Но также я прекрасно понимаю, что мне нечего предложить тебе, равноценное этой сделке, поэтому я без лишних споров приму любое твоё решение. Безопасная дорога на Запад, жилье и спокойная жизнь, которые я обещал, остаются в силе. – Он учтиво поклонился вожаку. – Буду ждать твоего решения вечером. Сейчас я должен ехать на кладбище, чтоб поддержать друга и встретиться с Джунмёном.       Кай промолчал, только кивнул, показывая, что принял его слова во внимание. Бэкхён бросил печальный взгляд на Чанёля и покинул гостиную.       Время шло. Вервольфы сидели и не сводили глаз с молчаливого и угрюмого лидера.       - Кай! - не выдержал Сиумин. – Что будем делать?       Вожак устало поднялся с кресла, тяжелым взглядом посмотрел на волков и громко, твёрдо, так, чтобы никто не усомнился в принятом им решении, сказал:       - Ночью мы уходим на Запад. Сами. Без помощи Бэкхёна. Мы ему ничем не помогли, значит, и он нам ничего не должен.       Кай ушёл к себе в комнату, оставляя своих собратьев в смешанных и запутанных чувствах. Но гораздо большая путаница происходила сейчас в его собственном сердце.

***

      Ноги уже отваливались от бесконечного стояния. Вереница сочувствующих и соболезнующих тянулась и тянулась, казалось, ей нет ни конца, ни края. Лухан положил руку на плечо Джунмёна, кланяясь очередным старым знакомым отца. На самом деле, Лу не мог с точностью вспомнить ни одного лица из всех тех людей, что здесь присутствовали.       - Устал? – шепнул друг, слегка пожимая чужую руку на своём плече.       - Немного, - сознался Лухан. Внезапно его глаза загорелись и на губах появилась мимолётная улыбка.       Джунмён проследил за его взглядом и тоже улыбнулся.       К ним приближался Бэкхён. Он отдал дань уважения председателю, поклонившись и возложив белый букет к надгробию, и подошёл к друзьям.       - Прости, я задержался, - извинился Бэк, обнимая за плечи Лухана. – Устал, наверно?       Лу переглянулся с Мёном, обмениваясь с ним улыбками и многозначительными взглядами.       - Что? – удивлённо спросил Бэкхён.       - Ничего, - покачал головой молодой человек. – Просто я счастлив, что у меня такие замечательные друзья.       Бэк улыбнулся и затем поздоровался с Джунмёном.       - Вот ваш диск, - бизнесмен протянул жёсткий диск доктору. – Не спрашивайте, как мне удалось. Пусть это останется моей маленькой тайной.       - Не знаю, как вас и благодарить, - сердечно пожимая руку, ответил Ким.       - Вы что, всё ещё на «вы»? – воскликнул Лухан, проводив поклоном очередных знакомых своего отца. – Надо это срочно исправить. Сегодня пропустим вечером по стаканчику. И как я раньше не додумался сам вас познакомить?       - Думаю, в этом есть и моя вина, - с лёгкой грустью усмехнулся Бэкхён. - Я не слишком общительный.       - ЛуЛу! – Мён вдруг встревоженно одёрнул своего друга.       Лухан вмиг стал серьёзным.       - Бэк, уведи, пожалуйста, куда-нибудь Джунмёна, - негромко попросил он. В нескольких метрах от друзей Исин вовсю подавал сигналы о приближении Главнокомандующего.       Бэкхён моментально смекнул, в чём дело, и подхватил под руку взволнованного доктора, уводя его в противоположную сторону.       - Спасибо, - выдохнул Джунмён, уже издали наблюдая, как Главком вместе с Исином подошёл к Лухану.       - Не стоит, - махнул рукой Бэк. – Если не против, давайте перейдём на «ты»?       - Конечно. Я сам давно хотел вас… тебя попросить, - смущённо согласился Ким. – Просто стеснялся.       Бэк искренне рассмеялся. Ему определенно нравилось общество такого доброго и простодушного человека, как Джунмён. С радостью думая о том, что обрёл ещё одного хорошего друга, его внезапно кольнуло чувство вины.       - Джунмён, думаю, ты в курсе насчет IW? – осторожно спросил он, оглядываясь по сторонам.       - Да, конечно, - кивнул Мён, непроизвольно переходя на шёпот.       - Лу вчера показывал мне письмо. Мы о многом поговорили. И знаешь, я бы очень хотел попросить у тебя прощения.       - Что? – удивлённо вскинул брови доктор. – Но за что?       - Всё это время я считал, что Джонин действительно виноват в смерти моей семьи. Я даже не мог подумать, что он тоже угодил в ловушку, как и мои родители. Да и ещё то сообщение от отца… - вздохнул Бэк.       - Точно! - Мён захлопал глазами и остановился. Он совсем об этом забыл! А ведь обещал Исину.       - Что? – не понял Бэк.       - Мы с Исином, лучшим другом Джонина, взялись за расследование этого дела. Мы тогда выяснили, что господин Бён перед своей смертью успел отправить тебе сообщение. А я совсем забыл спросить тебя об этом! – Джунмён хлопнул ладонью по лбу. – Совсем памяти нет!       - После нашего знакомства столько всего случилось, что это и немудрено, - сказал Бэкхён, намекая на произошедший инцидент с Чондэ. – А в сообщении было сказано, чтоб я никому не верил, и что нас предал Восток. После этого я стал тайно «копать» под военных, пытаясь найти среди них предателей. Однако странное дело, все те, кто мог быть связан с этим делом, в итоге умер.       - Да, Исин мне тоже рассказывал, - кивнул Джунмён, припоминая прошлые разговоры с другом.       Его взгляд задумчиво скользнул по толпе. Внезапно доктор тихонько охнул и замер. Далеко-далеко впереди на него внимательно смотрели тёмно-карие глаза из-под опущенной густой чёлки. Сердце бешено застучало, потому что Мён не мог ошибиться. Он точно видел ЕГО – Джонина!       - Джунмён, что с тобой? – встревоженно дотронулся до плеча Кима Бэкхён. – Ты побледнел.       Раз – и видение исчезло. Доктор усиленно вглядывался в проходящих мимо него людей, но всё было без толку: никого похожего, лишь серые лица, покрытые вуалью скорби и безмолвного почтения к умершему.       - Ничего, - с трудом переводя взгляд на бизнесмена, проговорил Джунмён. – Я что-то приболел в эти дни. Иногда бывает, голова кружится.       - Может, тебе стоит поехать домой? Я потом объясню всё Лухану, - предложил Бён.       - Нет-нет, всё уже в порядке, правда, - покачал головой парень.       Пасмурное небо внезапно потемнело, и стал накрапывать мелкий дождик. Мён тяжело выдохнул и подставил лицо холодным каплям.       - У меня в машине есть зонт. Пойдём, а то промокнешь, - потянул его за руку Бэк.       Они ринулись сквозь толпу, которая также пришла в движение; над похоронной процессией взмыли вверх более сотни чёрных зонтов. Повсюду гудели голоса, разговоры. Джунмён чувствовал, как земля медленно уходила у него из-под ног, и он изо всех сил цеплялся за руку Бэкхёна, тянувшую его вперёд. Но стоило Киму обернуться, как среди снующих людей он вновь разглядел его – Джонина, прячущегося под чёрным капюшоном и смотрящего ему вслед грустными глазами. Губы видения слегка дрогнули, и доктору показалось, как будто они произнесли тихое «Мённи».       Джунмён отчаянно выдернул руку из руки Бэка и, словно потеряв рассудок, вновь нырнул в гудящий поток похоронной процессии.       - Джонин… - беззвучно срывалось с его губ. Голову кружило. Мён шёл, ведомый этими родными карими глазами, врезаясь в людей, тут же извиняясь, и двигаясь дальше.       - Джунмён! – внезапно сильная рука схватила Кима за ворот пиджака и вытянула из гула окружавшего его хоровода. Мён покачнулся и наверняка упал бы, если бы не запыхавшийся Бэкхён, вовремя подставивший руки.       - Ты в порядке? – бизнесмен с беспокойством положил ладонь на лоб доктора. – Похоже, у тебя жар. Так не пойдёт! Давай я отвезу тебя домой?       - Джонин… - неожиданно прошептал Джунмён.       - Что? – озадаченно посмотрел на него Бэк.       - Мне нужно сходить на могилу к Джонину. Он похоронен здесь недалеко, - более или менее придя в себя, пояснил доктор.       - Но как же зонт? Ты же промокнешь!       - Бэкхён, не беспокойся. Всё в порядке. Я справлюсь сам, - Мён улыбнулся, надеясь этим успокоить Бёна. – Обещаю, как только я навещу его, я поеду домой к Лу.       Бэкхён с сомнением посмотрел на Джунмёна, однако сдался.       - Хорошо. Тогда я вернусь к Лухану. Но потом мы созвонимся.       - Обязательно, - кивнул Мён и быстрым шагом направился прочь.       Бэкхён направился к своей машине. У него не было особой любви к пасмурной погоде, так что бизнесмен решил для начала забрать зонт, а потом уже вернуться к Лухану. По дороге у него зазвонил телефон, и Бэкхён поспешил ответить на звонок.       - Господин Бён, - раздался в трубке приятный женский голос. – Вы просили сразу же сообщить, как только в состоянии пациента произойдут какие-либо изменения.       - Да-да, я слушаю, - ответил Бэк, моментально понимая, что звонят из больницы. – Говорите.       - Пациент Ким Чондэ пару минут назад вышел из комы, - продолжила девушка. - Его сейчас повезли на обследование. Но по предварительным данным его состояние стабильно и не вызывает опасений.       - Это правда? – воскликнул Бэкхён. – Ну слава богу! Спасибо большое за информацию.       Бэкхён буквально помчался к своей машине. Всё, что ему сейчас нужно было, - это укрыться от дождя и как можно скорее обрадовать Сиумина.

***

      Джунмён ушел так далеко, что уже не видел похоронную процессию и не слышал громкий голос старого проповедника. Его слегка пошатывало, но не смотря на это, он всё равно торопился, пробираясь по скользкой тропинке к могильной плите. Зубы стучали от холода, тело било в мелком ознобе, но доктор упрямо двигался вперёд, пытаясь дойти до нужного места.       «25, 24, 23…», - начал лихорадочно отсчитывать Мён, приближаясь к заветному месту.       «17, 16, 15, 14…».       Дождь лил всё сильнее. Издалека доктор разглядел фигуру, стоящую у могилы его возлюбленного. Сердце испуганно забилось, но Джунмён продолжил упрямо идти вперёд.       «7, 6, 5…».       Теперь он точно видел человека, одетого во всё чёрное. Его голову скрывал огромный капюшон.       «3, 2, 1…».       Джунмён, будто во сне, вытянул перед собой руку и коснулся чужого плеча. Фигура медленно повернулась. В небе прогремел первый гром, и доктор вскрикнул, с трудом сохраняя равновесие: перед ним стоял ОН.       - Джонин, - глаза Мёна наполнились слезами. Ноги его еле держали, но только благодаря жуткой боли, не пойми откуда взявшейся в дрожащих коленях, он мог быть точно уверен, что всё происходящее сейчас – явь, а не его фантазия.       Парень перед ним смотрел не моргая, прямо на него, словно разглядывая его душу. Внутри Джунмёна что-то оборвалось, в одну секунду в голове странно щёлкнуло, и резко подавшись вперёд, он смело прильнул к чужим губам, неистово целуя их, жарко обнимая руками сильные плечи, узнавая в каждом сантиметре тела, принадлежавшему человеку перед ним, своего возлюбленного.       - Только не исчезай, - шептал он вместе с короткими выдохами, чтоб затем опять прильнуть к горячим губам. – Не исчезай.       Джунмёну казалось, что он сошёл с ума. Чужие губы внезапно раскрылись, жадно впиваясь в его, сильные руки обхватили худую спину и притянули ближе. По телу разлился небывалый жар. Кровь внутри закипела, и Мён ощутил, как проваливается в чёрную бездну.       - Не уходи, - вновь прошептал он, из последних сил хватаясь за исчезающую реальность.       - Мённи, - услышал он напоследок до боли родной голос, и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.