ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 16: За день до похорон.

Настройки текста
      - Я выполню твою просьбу, - решительно взглянув на бизнесмена, произнёс Кай. - Расскажи конкретно, что я должен сделать в лаборатории.       - О чём он вообще? – удивлённо спросил Сиумин у Чанёля, потирая ушибленную голову. Второй вервольф промолчал и лишь недоуменно пожал плечами, наблюдая, как Бэк выходит из машины и направляется к его вожаку.       - Спасибо, что согласился, Кай. - Бэк с благодарностью пожал руку вервольфу. – Если ты не против, давай в офисе всё обсудим? Время ещё есть. Да и мне нужно организовать страховку для тебя, чтобы ты не попал в руки Кёнсу.       - Хорошо, поехали, - кивнул Кай, с некоторым удивлением отмечая про себя, что имя Кёнсу вызывает в нём сильное раздражение.       Они сели в машину, оба игнорируя внимательные взгляды пассажиров на заднем сидении. Атмосфера заметно изменилась.       После двадцати минут молчания Чанёль не выдержал первый.       - Что происходит? – подозрительно глядя на своего лидера, спросил он, пока Бэкхён в это время уже въезжал в поворот, ведущий к больнице.       - Ничего, - даже не поворачиваясь в сторону волка, ответил Кай. – Я просто должен помочь Бэкхёну в одном деле.       - И в каком же? – упрямо допытывался до вожака Чанёль, смотря то на него, то переводя взгляд на упорно молчавшего Бэка. Сиумин вообще для себя решил, что в такие дела лучше не встревать.       - Я не должен тебе докладываться, - холодно произнёс вервольф и, наконец, обернувшись, пристально посмотрел на шатена. – Ты мне лучше скажи, что ты здесь забыл?       Бэк напряжённо вцепился в руль, думая, что волки выбрали отнюдь не самое удачное время для таких разговоров.       Чанёль стойко выдержал направленный на него взгляд.       - Я тоже помогаю Бэкхёну, - абсолютно спокойно, хоть его кулаки и были в эту секунду сжаты, ответил Чанёль.       Бизнесмен решил вмешаться, пока в его машине не началась холодная война.       - Я попросил подменить моего секретаря. Тэхён выполняет одно поручение, так что Чанёль сегодня будет вместо него.       - Не думаю, что это удачная идея, - также холодно произнёс лидер, вновь отворачиваясь к окну. – Не стоит ему так часто находиться среди людей.       - Рядом со мной ему ничего не угрожает, - осторожно произнёс Бэк, боясь вызвать очередную вспышку гнева со стороны Кая, и тут же громко выдохнул: – Фу-у-ух, наконец-то, приехали.       Припарковавшись, Бэкхён попросил волков сидеть и не высовываться, а сам отправился с Сиумином в палату к Чондэ, дабы лично удостовериться, что охрана его пропустит, и там вервольф будет в безопасности.       - Чанёль, я не понимаю, - устало вздохнул Кай, как только Бэк исчез из поля зрения, – неужели ты настолько успел к нему привязаться? Ты же себя губишь.       - Почему это? – с упрямством шестилетнего ребёнка спросил вервольф, обиженно скрещивая на груди руки.       - Потому что ты ему не нужен. Потому что он нас использует.       - Кай, ты его совсем не знаешь. - Вервольф откинулся на спинку сидения и уставился в чёрный потолок над своей головой.       - А ты, значит, его знаешь? – не удержался от колкости лидер. – С чего ты взял, что всё, что он тебе говорит, правда?       - Знаю, - слегка улыбнулся Чанёль. - Я не могу тебе этого объяснить. Но я знаю его.       Кай снова вздохнул и прижался к холодному стеклу, с безразличием вглядываясь в лица проходящих мимо людей. Внутри него было пусто. Странное такое ощущение. Будто в организме с некоторых пор перестало хватать какой-то маленькой, но почему-то такой нужной для него, детали.       - Знаешь, Чанёль, - с нескрываемым сожалением произнёс вервольф, - мы всё равно уйдём. Нам придётся уйти. Сейчас ты можешь делать, что хочешь. Я не буду тебе мешать, спорить с тобой, ругать. Это правда, обещаю. Но потом тебе будет больно, понимаешь?       Чанёль вновь внимательно посмотрел на лидера. Казалось, что-то в нём изменилось за последнее время. Больше не было упрямого самоуверенного волчонка, готового перегрызть глотку любому, кто шёл ему наперекор. Теперь Чан действительно видел в Кае лидера, изо всех сил пытающегося защитить и спасти свою семью. Но почему же он казался ему сейчас таким одиноким?       - Но ведь это будет потом, да? – слабо улыбнулся шатен, кладя руку на плечо своего вожака. – И тогда ты будешь рядом.       - Буду, - согласился Кай и кивнул в сторону больницы. –Бэкхён возвращается.       - Так в чём ты всё-таки должен помочь? – вновь вернулся к прежней теме Чанёль, не сводя глаз с приближающегося к ним Бэка.       - Я должен избавить нашего доктора от проблем, - с напускным равнодушием коротко бросил Кай.       - Хм, я думал, ты его ненавидишь, - удивился волк.       - Ненавижу… - Кай выдохнул на стекло, - …иногда.       «Особенно за этот бардак в своей голове», - с каким-то беспросветным унынием подумал он, ёжась от неожиданно подступившего холода. За окном поднялся ветер, небо постепенно затягивало серыми облаками.       - Чанёль, закрой окно, - попросил Бэкхён сразу же, как сел в машину. – Погода портится. Завтра вообще весь день дожди обещают.       - Я окно закрою, но ты сядешь на моё место, - сказал Чанёль, решительно открывая дверь со своей стороны. – И не спорь, пожалуйста.       - Ты, правда, сможешь вести машину? – поинтересовался юноша, с некоторым сомнением освобождая водительское кресло.       - Не бойся, Бэкхён, - усмехнулся Кай. – Ему вполне хватило пяти минут наблюдения за твоим вождением, чтобы во всём разобраться. Не забывай, наш интеллект в несколько раз превосходит человеческий.       - Ладно-ладно, я понял. – Бэк неохотно забрался на заднее сидение, пока Чанёль устраивался за рулём. – Ох, и беда с вами, умными. Что ж, поехали в офис. Впереди ещё много дел.

***

      - Сухо, ты дома? – звонко разлетелось по гостиной.       Лухан ловкими шагами перескакивая через ступеньку взлетел по лестнице на второй этаж и заглянул в гостевую комнату.       - Хэй, что с тобой? – негромко спросил юноша, видя, что его друг лежит на кровати завёрнутый в одеяло будто в кокон.       - Лу, что с твоим телефоном? – недовольно пробурчал Джунмён, высовывая свой нос из огромной мягкой конуры. – Я тебе звонил-звонил…       - Прости, Мён, - Лу виновато улыбнулся. – Он разрядился. У тебя было что-то срочное?       - Нет, просто… - Доктор слегка смутился и отвёл взгляд. - Я хотел спросить, могу я пожить немного у тебя? - еле слышно спросил он и нервно вздохнул. - Просто мне пока нельзя возвращаться домой.       - Почему? – с беспокойством спросил Лухан. – Что-то случилось?       - Я потом расскажу. Надо дождаться Исина.       - Ну ладно. Конечно, без проблем, живи сколько хочешь. Да и для меня так даже лучше. Непривычно находиться одному в таком огромном доме, - с грустью добавил юноша. - Кстати, - Лу подозрительно сощурил глаза, - а ты чего лежишь среди бела дня? Да ещё и под зимним одеялом?       Теперь настала очередь Джунмёна виновато улыбаться. Лухан сразу смекнул, в чём дело, и накрыл своей ладонью лоб доктора.       - И давно ты с температурой? – строго спросил он у вновь ныряющего в своё нагретое место Джунмёна.       - Недавно поднялась, - честно сознался Ким. – Я уже выпил таблетку, не переживай. Скажи, ты ездил в Ведомство? Говорил с Главкомом?       - Да, - устало кивнул Лухан и опустился рядом с Мёном, лениво вытягиваясь на кровати и закидывая руки за голову. – Он обещал помочь с организацией и охраной завтра. Кстати, он спрашивал о тебе.       Джунмён моментально насторожился и с тревогой посмотрел на Лухана.       - Что именно?       - Да так. Спросил, сколько времени мы с тобой знакомы, хорошо ли я тебя знаю… Ах да! И ещё спросил, чем ты занимаешься после отстранения от проекта.       - И ты ему..?       - Нет-нет, Мён, - покачал головой Лу, - я ничего конкретного ему не сказал. Правда, на вопрос, будешь ли ты завтра, мне пришлось ответить «да».       - Ну это ладно, - с облегчением выдохнул доктор. – Там будет столько людей, что я запросто смогу избежать с ним встречи. Кстати, ЛуЛу, - Джунмён приподнялся, опираясь на локоть, и с укором посмотрел на друга, - ты Бэкхёну сказал?       - Нет, - вздохнул юноша.       - Вы же лучшие друзья, - Мён ласково потрепал друга по волосам. - Ты должен с ним поговорить.       - Я знаю, Джунмён, - снова вздохнул Лу. – Но мне не просто это сделать.       - Почему? – искренне удивился доктор.       Лухан нехотя поднялся с кровати, подошёл к своему пиджаку, который он успел до этого повесить на стул, и вытащил из внутреннего кармашка сложенный вчетверо лист бумаги.       - Читай. – Юноша протянул лист Джунмёну и вновь плюхнулся на кровать рядом с другом, пряча лицо в подушку.       - ЛуЛу, мой любимый сын, - стал негромко читать вслух Мён. - Я знаю, за мной сегодня придут. Прости, что не смог уберечь тебя от всего этого. Твой отец совершил слишком много ошибок в жизни…       По мере чтения доктор Ким всё сильнее сжимал листок в руках, голос его становился всё тише. Глаза его быстро бежали по строчкам, и достигнув в очередной раз конца, вновь возвращались к первой. Перечитав несколько раз последнее письмо председателя, Джунмён перевёл растерянный взгляд на своего друга. Тот всё также лежал, не поднимая головы. Лишь слегка подрагивающие плечи Лухана выдавали присутствие той невыносимой боли, которую юноша всё это время стремился так тщательно скрыть.       Джунмён осторожно опустился рядом и крепко обнял тихо плачущего друга.       - Как же так, Лу? – горько вздохнул Мён. – Как же так?       - По вине моего отца ты потерял Джонина, а Бэк - всю свою семью… Отца, мачеху, брата, которого он любил больше жизни, - прошептал Лухан, с болью глядя на доктора. – Как я ему об этом скажу, Сухо?       - ЛуЛу, ты должен. Он имеет право знать, - спокойно ответил Мён, стирая мокрые дорожки с щёк своего друга. – Чем дольше ты тянешь, тем сложнее потом Бэкхёну будет принять эту новость. Поговори с ним сегодня, Лу, до похорон.       - Думаю, ты прав, - согласно кивнул Лухан и устало поднялся с кровати. – Сначала заеду по делам в офис, а потом позвоню ему и назначу встречу.       - Так-то лучше, - негромко ответил Мён и измученно зевнул. Глаза слипались, голова всё так же побаливала. После стольких стрессовых событий, случившихся за последние несколько часов, организм требовал крепкого и здорового сна.       - Отдыхай, Джунмён, - улыбнулся Лухан, видя, что друг откровенно клюёт носом в подушку. – И поправляйся. Ты мне очень нужен завтра.       - Я буду рядом, Лу, - пообещал Мён, с наслаждением закрывая потяжелевшие веки.

***

      Горе-водитель, умудрившийся в нескольких неположенных местах чрезвычайно превысить скорость, наконец, добрался до нужной парковки и, довольно повизгивая тормозами, вписал джип бизнесмена в предназначенную для него отдельную ВИП-зону. Бэкхён и Кай одновременно с облегчением выдохнули.       - Запомни, мой лохматый друг, - Бэк постучал ладонью по плечу Чанёля, - ты у меня в первый и последний раз сидишь за рулём. Будь ты хоть в миллион раз умнее человека, но вождение – явно не твой конёк.       - Почему? – искренне удивившись, спросил волк, пока Кай хохотал над выражением его вытянутого лица.       - Потому что я слишком люблю свою машину, - коротко ответил Бэк и переключил своё внимание уже на вожака. – Ну что, мы идём?       Лидер глянул сквозь тонированное окно на здание “EAST Corp.” и с сомнением покачал головой.       - Давай ты мне лучше здесь всё расскажешь, - предложил Кай бизнесмену. – Мне что-то не хочется идти к тебе в офис, где столько народу.       Чанёль усмехнулся.       - Не думал, что наш лидер боится огромного количества людей, - с иронией подметил он.       - Не путай страх с осторожностью, - парировал вервольф. – Ладно, хватит пустых разговоров. Выкладывай, какие там проблемы у доктора, – без особого интереса обратился Кай к Бэкхёну, при этом небрежно скрестив на груди руки. Ни одна чёрточка его лица не выражала и сотой доли волнения, которое он сейчас на самом деле испытывал. Внутренне волк кипел и еле сохранял терпение. Кая раздражало осознание того, какую огромную власть над его разумом имеют его ДНК-носители, и в то же время он ощущал огромную потребность убедиться в том, что с Джунмёном всё в порядке.       - Мы должны вытащить из личного компьютера доктора жёсткий диск. На нём находится вся информация относительно проекта и разработок сыворотки, - Бэкхён стал вводить волка в курс дела. – Этот диск нужно вернуть Джунмёну, пока до его данных не добрался доктор До. Попробую пояснить, почему для нас, а точнее, даже для вас, это так важно, - чуть улыбнулся Бэк, заметив во взгляде вожака немой вопрос. - Доктор До является разработчиком Антигенома - вируса, который способен уничтожить в вас способность превращаться в волка, а Сильвер Джунмён создавал сам. Поэтому если все его записи попадут к Кёнсу, то думаю, яд в скором времени будет восстановлен и передан Ведомству.       - А как так вышло, что Кёнсу всё ещё не добрался до этой информации? – озадаченно спросил Чанёль. – У него ведь, наверно, есть доступ в кабинет доктора.       - Джунмён запаролил диск. А Кёнсу, на свою неудачу, вызвонил Тэя, чтоб тот его взломал. Тэй сразу же предупредил меня, так что у нас есть время вытащить диск до пяти вечера. Сейчас уже… - Бэк взглянул на часы, - полчетвёртого. Надо поспешить.       - Ну, - хмыкнул Кай, - на то, чтобы телепортироваться туда-обратно, нужно не так много времени. Достать диск – тоже минутное дело.       - Вот только как быть с Кёнсу? – протянул Чан, задумчиво глядя на лидера. – Что, если он тебя увидит? Поднимет тревогу, вызовет охрану. Так рисковать нельзя.       - У меня есть одна идея, - Бэк вытащил телефон и, набрав нужный номер, включил громкую связь.       - Да, господин Бён, - почти шепотом ответили на другом конце.       - Тэхён, ты ещё в архиве?       - Пока да. У вас есть более срочное поручение?       - Ты угадал, - кивнул Бэк. – Выбирайся оттуда и как можно скорей поезжай в Исследовательский Центр. Потребуй личной встречи с доктором Кёнсу, но постарайся, чтоб она состоялась не в кабинете доктора Кима. Как только Кёнсу будет рядом с тобой, скинь незаметно сообщение. А лучше даже сделай дозвон. И задержи его минут на двадцать.       - О чём я с ним буду говорить столько времени? – удивился секретарь Бёна.       - Не знаю, Тэ. Импровизируй. Я верю, у тебя всё получится, - уверенно заявил бизнесмен. – Можешь, например, выразить от моего лица возмущение по поводу отстранения доктора Кима от проекта. Скажи, что я подумываю отозвать инвестиции. В общем, Тэхён, всё на твоё усмотрение.       - Ну ладно, - наконец, согласился молодой человек. – Только потом не жалуйтесь, если я скажу что-то не то.       - Главное, про моё тесное общение с вервольфами не проболтайся, - быстро добавил Бэкхён, следом замечая мимолётную улыбку Чанёля.       - Слишком тесное, - едва слышно пробормотал вожак.       - Ну всё, Тэ? Мы договорились? – заспешил Бэк, поглядывая на часы. – Ждём твоего звонка.       - Да, договорились, - ответил парень и отключил телефон.       - Теперь осталось только ждать, - сказал Бэкхён.       - Да, - согласно кивнул Кай и вновь отвернулся к окошку, мысленно готовясь к выполнению предстоящего задания.       Внезапно телефон в руках Бэкхёна завибрировал и на его экране высветилось «Лухан».       - Ой, в этой суматохе я совсем забыл узнать, что у него вчера произошло, - протараторил Бён, поднося мобильник к уху. – Лу, привет. Что? Встретиться? Ну да, конечно, можем. Во сколько я свободен? Сейчас, подожди…       Бэкхён вытащил свой ежедневник и сверил расписание: с пяти до шести – оперативка с начальниками отделов, в восемь - забрать Сиумина из больницы. Один свободный час в запасе у него был.       - Давай в полседьмого у меня? У меня ещё дела в восемь. Часа нам ведь хватит? Ну всё, договорились.       Бэк убрал телефон в карман и задумчиво посмотрел на Чанёля.       - Что-то не так? – обеспокоенно спросил волк.       - Какой-то голос у него… странный. Подавленный как будто. – Бэк вздохнул. – Интересно, что же вчера случилось у него дома?       - Вот он приедет и всё тебе расскажет. Не накручивай себя, Бэкки. Думаю, если б произошло что-то страшное, он бы сразу тебе сказал, - попытался поддержать юношу вервольф.       - Наверно, ты прав, - согласился Бён. – Отправь пока сообщение Тао, чтоб они с полседьмого до половины восьмого не выходили из своих комнат. Тебя Лу уже знает, поэтому не удивится твоему приходу. Кай если что телепортируется сразу к себе. А вот если Лухан увидит Тао и Криса, то он начнёт мне задавать вопросы. А я не хочу врать другу.       - Хорошо, сейчас отправлю, - ответил вервольф.       Время неумолимо двигалось вперёд. Пока один вервольф умолял его не спешить, второй мысленно торопил секунды, сгорая от нетерпения. И только одно их сейчас объединяло – непреодолимое желание находиться рядом с тем, из-за кого так яростно стучало в груди сердце.

***

      Сначала раздался негромкий стук, а потом дверь комнаты тихонько приоткрылась.       - Ребят, вы бы хоть поели, - прошептала няня, появившаяся на пороге комнаты Сэхуна. – Я вам пирог испекла с вишней.       Крис даже не обернулся. Он лишь устало махнул свободной рукой, пока его вторая рука, излучая голубоватый неоновый свет, всё-также находилась в нескольких сантиметрах от пулевого ранения младшего волка. Тао, сидевший в метре от Криса, печально вздохнул и тоже отрицательно покачал головой, отказываясь от еды. Няня укоризненно посмотрела на измученных парней и, причитая о том, что они совсем себя не берегут, бесшумно вышла из комнаты.       - Ты мог бы и поесть, - еле слышно проговорил Крис. – А то сидишь целыми днями рядом со мной будто сторожевой пёс. Голодный, наверно.       Тао внимательно посмотрел на ссутулившуюся спину вервольфа, словно пытаясь сквозь неё разглядеть выражение лица Криса.       - Я и есть сторожевой пёс, - шёпотом выдохнул волк. – Жду, когда ты свалишься от усталости, чтоб первым успеть тебя подхватить.       Крис беззлобно усмехнулся.       - Я обещал лидеру, что быстро поставлю его на ноги. Так что раньше, чем это произойдёт, я не свалюсь. Не жди, а иди поешь.       - Вечно ты меня гонишь, - вновь вздохнул Тао, в этот раз осторожно приблизившись к Крису. Младший волк забрался на край кровати и приткнулся головой к спине сидящего рядом с Сэ вервольфа. – Не пойду я есть без тебя.       - Ну как знаешь, - выдохнул Крис. Его веки стали гораздо тяжелей, кончики пальцев давно онемели, и теперь их неприятно покалывало. Сил осталось всего-ничего. Он чувствовал, что ослаб, что почти достиг предела. Ещё пара часов, и Крису самому понадобится несколько дней на восстановление.       Внезапно дыхание раненого усилилось. Сэ стал дышать глубже, спокойнее. Ресницы юноши подрагивали, как перед пробуждением.       - Кажется, он приходит в себя, - радостно прошептал Тао, выглядывая из-за плеча Криса. – Ты его вылечил.       - Похоже на то, - согласился вервольф и осторожно дотронулся до Сэхуна. - Сэ? Ты меня слышишь?       Сэхун ответил еле заметным кивком и медленно открыл глаза.       - Сколько я так провалялся? – прохрипел он, глядя на обеспокоенные лица вервольфов.       - Почти сутки, - ответил Тао.       Внезапно сидевший рядом Крис покачнулся. Младший волк, заметив это, тут же его подхватил и прислонил к своему плечу.       - Все силы на меня потратил, да? – прошептал Сэ, виновато глядя на старшего вервольфа.       Крис слабо улыбнулся.       - Будешь должен.       - Непременно, - в ответ улыбнулся Сэхун.       - Тебе нужно отдохнуть, - Тао помог вервольфу встать. - Пойдём в твою комнату?       - Да, ты прав. Идём, - согласился Крис, опираясь на плечо младшего.       Они оба вышли из комнаты, оставляя Сэ в одиночестве.       Сэхун валялся в кровати и страдал от скуки. Вечерний полумрак в комнате и моросящий дождь за окном наводил на него тоску. А ему так хотелось выскочить на улицу, размять свои косточки и погонять мохнатыми лапами по мокрому асфальту! Сэхун взглянул в окно и вздохнул: вряд ли его тело сейчас способно на такой подвиг.       Тао к нему в комнату больше не возвращался, но Сэ это и не удивило. Он прекрасно знал, какое отношение у чёрного волчонка было к Крису, поэтому и не отправился на его поиски (даже не смотря на свою скуку). Решив, что он просто обязан в честь своего выздоровления хотя бы спуститься вниз и встретить вервольфов, которых пока не было дома, Сэ осторожно поднялся с кровати и направился к выходу, мягко ступая по ковру, будто вспоминая, каково это – ходить.       Его слух уловил негромкий звуковой сигнал. Покопавшись в смятом покрывале, Сэ выудил оттуда мобильник Тао. Кто-то прислал ему сообщение. Сэхун хоть и умел читать чужие мысли, но вот читать сообщения, не открывая их, у него пока не получалось. Вервольф усмехнулся: а было бы здорово уметь и это!       Он вышел из своей комнаты и прямиком отправился в спальню Криса, прекрасно зная, что застанет Тао именно там.       - Тебе сообще… - громко начал Сэ и вовремя спохватился, заметив, что оба вервольфа крепко спят. – Да… - шёпотом протянул волчонок, подходя и поправляя клетчатый плед, - сон вам сейчас куда важнее.       Сэхун оставил телефон на тумбочке и погасил настольную лампу. Выйдя из комнаты Криса, вервольф спустился на первый этаж, в общую залу, и включил телевизор.       На шум из кухни выглянула няня Бэкхёна.       - Очнулся? – радостно всплеснула она руками. – Вот чудеса! Вот точно моему Бэкки надо было поступать на медицинский. Талант от бога! За день парня на ноги поставил. А ведь кровищи было – ужас!       Сэ негромко хмыкнул, но потом весьма дружелюбно и приветливо улыбнулся женщине.       - Ты, поди, голодный? – предположила няня.       - Да, очень, - Сэхун закивал головой.       - Сейчас пирог разогрею. Подожди чуток, - женщина бодро зашуршала юбками, убегая на кухню.       Сэ лениво вытянулся на диване и включил телевизор. Там как раз начались шестичасовые вечерние новости.

***

      ~Часом ранее.       Бэк выжидающе смотрел на телефон. Но тот лишь предательски молчал, будто издеваясь над своим владельцем.       - Уже пять, - напомнил Чанёль, с успехом вживаясь в роль личного секретаря бизнесмена.       - Сам вижу, - нервно пробурчал Бён. – В общем так. Кай, я оставляю тебе телефон, - он протянул вожаку свой мобильник. - Как только будет звонок от Тэхёна, можешь смело отправляться в Центр за диском. А мне пора на оперативку, - Бэк сделал глубокий вдох и поправил лацкан пиджака. - Чанёль, ты со мной.       Вервольф согласно кивнул, и они оба выскочили из машины, тут же бегом направляясь в здание “EAST Corp.”.       Кай, оставшись в машине один, точно так же, как до этого Бэкхён, крепко сжал в руке телефон и в нетерпении уставился на экран. Прошло буквально десять минут, и столь долгожданный сигнал был получен. Настала пора действовать.       Вервольф сосредоточился. Он чётко назвал про себя место, куда ему надо попасть. В глазах заполыхал зелёный огонь, и Кай мгновенно растворился в воздухе, в следующую секунду оказываясь уже в кабинете доктора Кима.       Он огляделся. Перед ним был самый обыкновенный рабочий кабинет и не более. Стеллаж, полностью забитый научными книгами, стол, стул, кипа документов, разбросанные папки, какие-то мелкие записки с напоминаниями и заметками, цветок в горшке, который давно не поливали, - в общем, всё, как у всех настоящих учёных. Взгляд вервольфа так ни за что и не зацепился. Решив для себя, что лучше здесь не задерживаться, Кай быстро вытащил из-под стола процессор и одним сильным движением руки стащил крышку с корпуса. Сейчас его интересовал только жёсткий диск.       Достав необходимый предмет, вервольф задумался, куда ему лучше вернуться: сразу домой или обратно в машину к Бэкхёну? Подумав, что лучше будет всё-таки вернуться туда, откуда ушёл, Кай вновь сосредоточился. Мозг послал команду телу, глаза опять приняли зелёный оттенок. Но вдруг внезапная мысль, желание, даже какое-то наваждение спутало все карты, и во время телепортации вожак сбился с намеченного пути. Вместо джипа бизнесмена он оказался в коридоре квартиры Джунмёна.       - Какого чёрта! – ругнулся Кай, спотыкаясь о какой-то предмет и теряя равновесие. И только сейчас он огляделся. Вещи беспорядочно валялись на полу, кое-где лежало разбитое стекло, у открытой двери, ведущей в домашнюю лабораторию Джунмёна, где в прошлый раз вервольф набросился на доктора, были разбросаны документы.       Сердце Кая тревожно сжалось. Вервольф внезапно лишился всех своих сил. Отчаянно сжимая пальцы, он, чуть пошатываясь, на ватных ногах, зашёл в рабочую комнату Мёна, и его глаза расширились от ужаса. Всё было разрушено, точно в лаборатории был взрыв, не менее. В голове Кая что-то щёлкнуло, разум помутился, а пульс зашкалил, ускоряя все возможные 120 в пару-тройку раз. То открывая, то закрывая зелёные глаза, он ежесекундно телепортировался по квартире, боясь обнаружить в одной из комнат труп доктора Кима.       Совершив около десятка таких перемещений и вновь оказавшись в домашней лаборатории, Кай изнеможенно рухнул на пол. Доктора Кима он в квартире так и не нашёл – ни живого, ни мёртвого. Его взгляд зацепился за небольшой конверт, валяющий на полу. Дотянувшись до бумажного края, вервольф притянул конверт к себе и вытащил из него лист бумаги.       Пробежав глазами по строчкам, Кай яростно скомкал лист.       - Он в опасности, - прошептал вервольф, поднимаясь на ноги.       Всё, что ему сейчас надо было, это собрать все свои силы на очередной телепорт. Он во что бы то ни стало должен был увидеть ЕГО.

***

      - У тебя всегда такие скучные оперативки? – спросил Чанёль, сидя в директорском кресле и лениво зевая. – Я чуть не уснул, пока слушал все эти доклады.       Бэк обошёл кресло и встал за спиной у вервольфа. Он наклонился, чуть приобнимая Чанёля и устраивая голову на его плече.       - Я тоже не о такой работе мечтал в детстве, - вздохнул бизнесмен, устало закрывая глаза. Он улыбнулся, почувствовав, как его щеки коснулась чужая горячая ладонь. – Но выбора мне не предоставили.       - Странные вы, люди, - задумчиво произнёс вервольф, слегка отталкиваясь ногой от пола, чтоб повернуть вращающееся кресло к Бэкхёну и заглянуть в глаза юноши. – Вы сами загоняете себя в рамки и придумываете лишние сложности. Но зачем? Бэкки, ты живёшь один раз, но тебя окружают люди, которых ты презираешь, ты занимаешься тем, чем не хочешь, и ты стремишься достигнуть цели, которая не даст твоему сердцу ни счастья, ни спокойствия. Неужели жизнь стоит того, чтобы тратить её на это?       Бэкхён нахмурился и попытался отойти от вервольфа, но тот успел обхватить его талию руками и притянуть к себе.       - Не беги, - Чанёль прижался щекой к груди Бэка, втягивая носом лёгкий аромат мужского парфюма, исходящего от чёрной рубашки юноши. – Я не хотел тебя обидеть или разозлить, Бэкки. Просто я хочу, чтоб ты был счастлив.       Волос вервольфа несмело коснулась чужая рука. Чанёль поднял голову, и, попав в плен печальных глаз, так внимательно глядящих на него из-под пушистых густых ресниц, потянулся навстречу Бэкхёну. Дотронувшись до его губ, трепетно их целуя, Чанёль думал, что больше ни минуты не сможет прожить без него. А Бэк, позволяя себе раствориться в хрупком ощущении счастья, лишь мысленно повторял словно мантру, что никогда больше не сможет забыть вервольфа.       Они целовались самозабвенно, искренне, открыто, доверяя себя друг другу, так, словно впереди их ждала неминуемая разлука. И пока один всеми силами старался удержать, второй искал силы остаться.       - Думаю, нам пора, - выдохнул Бэкхён, чуть отстраняясь и пытаясь устоять на ногах. Голову до сих пор кружило от поцелуя, щеки раскраснелись, и Бэк отвёл взгляд, чувствуя некоторую неловкость перед вервольфом.       - Не бойся, успеем, - самоуверенно хмыкнул Чанёль, окрылённый тем, что смог коснуться столь желанных губ.       Бэк хоть и потерял на несколько минут самообладание, однако голова у него была на плечах.       - Даже не думай, что сядешь за руль, - строго глядя на волка, произнёс он.       Чанёль собрался было ответить на это категоричное заявление, однако не получилось: в дверь нерешительно постучали.       - Войдите, - ответил бизнесмен, поспешно сгоняя Чанёля со своего кресла.       В кабинет, извинившись за беспокойство, заглянул начальник производственного отдела.       - Директор, госпожа Бён созвала экстренное собрание директоров. Она просила передать, что все ждут вас в конференц-зале.       Бэкхён в одну секунду стал чернее тучи. Карандаш, который юноша по привычке схватил, усаживаясь за стол, громко треснул в его руке и поранил бледную нежную кожу.       - Что она себе позволяет? – ледяным тоном произнёс бизнесмен, таким, что даже у вервольфа по спине побежали мурашки. – Кажется, моя тётя забыла, что здесь я генеральный директор, и у неё нет права без моего ведома созывать Совет.       Бэкхён медленно поднялся.       - Скажи, я сейчас подойду, - грозно сказал он своему подчинённому, и тот быстро исчез с глаз, чуть ли не галопом убегая по коридору.       Бизнесмен сделал глубокий вдох.       - Что ей ещё взбрело в голову? – недоуменно спросил он, глядя на Чанёля. Волк заметил в его взгляде беспокойство и подошёл к юноше.       - Бэкки, - негромко позвал волк, вытаскивая из кармана брюк слегка растерявшегося Бёна белый платок, - не нервничай. – Чанёль с нежностью приложил ткань к ладони юноши, по которой тонко стекала алая струйка крови, и посмотрел Бэкхёну в глаза. – Я буду рядом.       - Знаю, - с благодарностью в голосе ответил Бэк.       Только уже подходя к конференц-залу, Бэкхён подумал о том, что забыл позвонить Лухану. Сейчас ему оставалось лишь надеяться на благоразумность вервольфов. Ну в самом деле, не будут же они столь опрометчивы, чтобы выйти встречать гостя?

***

      Лухану открыла няня.       - Добрый вечер! – с тёплой улыбкой поприветствовал он женщину, которая нередко баловала его в детстве сладостями. – Бэкхён уже вернулся?       - Пока нет. Но ты проходи-проходи. Подожди его чуток, думаю, он скоро уже приедет, - бойко затараторила женщина, убегая в сторону кухни, откуда доносился сладостный аромат свежевыпеченной сдобы. – А я как раз пирог с вишней разогреваю. Заодно и компанию составишь.       - Кому? – удивился Лу, снимая свои чёрные лаковые ботинки и поднимая взгляд. Но ему никто не ответил. Он уже стоял один посреди кучи разномастных пар кроссовок, которые, кстати сказать, только сейчас заметил.       Со стороны гостиной донёсся звук включенного телевизора, и Лухан с интересом направился туда, чтоб посмотреть, кто это хозяйничает в доме Бэка, пока самого хозяина нет.       Он вошёл в общую залу и увидел светлую макушку, торчащую над спинкой дивана. Неизвестный юноша сидел к нему спиной и лениво щёлкал кнопкой пульта, перепрыгивая с канала на канал.       Лухан чуть покашлял, чтоб привлечь к себе внимание и дать незнакомцу о себе знать. В этот момент рука на пульте на секунду замерла, но потом снова пришла в движение, всё так же равнодушно долбя пальцем по большой зелёной кнопке.       - Здравствуйте! – в итоге громко произнёс Лухан, глядя на светловолосую макушку, которая даже не шелохнулась в его сторону.       Однако его и в этот раз проигнорировали.       - Юноша, вас не учили в детстве здороваться? – возмутился такой наглости Лу. – Вы, простите, вообще кто?       - Я друг Бэкхёна, Сэхун, - даже не удостаивая взглядом гостя, раздраженно ответил юноша. – А тебе какое дело?       - Друг, значит? – уточнил Лухан, удивлённо разглядывая спину мальчишки. – А вы, позвольте спросить, всегда себя так грубо ведёте?       Сэхун хмыкнул.       - А ВЫ, простите, всегда ведёте себя так навязчиво? – с дерзостью выделяя своё «вы», юноша, наконец, обернулся.       Встретившись взглядом с незваным гостем, Сэ поражённо застыл. Его пальцы напряженно сжались, впиваясь в кожаную обивку дивана. Глаза гостя, нос, губы – всё казалось знакомым. Он определённо видел этого парня. Вот только где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.