ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 2: Предательство.

Настройки текста
Flashback~~       4 марта 2146 года       Граница Восточной и Западной Империи,       главный штаб 4 отряда службы внешней разведки       - Шеф, мы не можем отследить сигнал офицера Джонина! Он исчез с радара.       - Пробовали связаться по внутренней связи?       - Да, но телефон выключен. А рация на большие расстояния не передаёт сигнал. Какие будут распоряжения?       - Нам остается только ждать. Если его раскрыли, он обязательно подаст сигнал. Если же он не выйдет на связь в течении 24 часов, перемещаемся в пункт E-6.

***

      «Чёрт, как же они меня нашли? - единственный вопрос, который звучал в голове офицера Ким Джонина, пока он на огромной скорости пытался уйти от погони. - Надо успеть, пока не развели мосты».       Возвращаясь в свою комнату в отеле, Джонин успел заметить, что его ловушка сработала. Это значило, что кто-то вошёл раньше него. Огонь открыли внезапно. Одна пуля пролетела рядом с плечом. Джонин успел пригнуться и проскочить в открывшиеся двери лифта. Спустившись на нижний этаж парковки, Джонин запрыгнул в свою машину и вдарил по газам. За ним увязались три внедорожника, следовательно, его поджидали.       Джонин потянулся к бардачку и вытащил пистолет. Проверив рацию, офицер понял, что ему придётся выбираться самому. Поэтому мост оставался последним вариантом.       Внезапно его осенило. «Что если на мосту ловушка? Ведь если меня выследили, то они наверняка узнали, что мост – мой единственный путь к отступлению. Чёрт! И всё же, как они на меня вышли?».       Противники догоняли. Офицер старался отбиться, редкими выстрелами царапая по автомобилям вражеской стороны. Приближаясь к мосту, Джонин убедился в правильности своей догадки. Мосты уже были кем-то разведены. Выхода не было. Внезапно машину занесло, и Джонин потерял управление. Вылетев с переднего сидения, офицер сильно ударился об асфальт. В глазах потемнело.

***

      Джонин очнулся в камере. Руки больно жгло в районе запястий, а во рту был солоноватый привкус. Он был прикован наручниками к железному стулу, а ноги связаны верёвкой. Рядом стоял стол, на котором находился единственный источник света камеры – лампа. Жутко хотелось пить.       Внезапно за дверью послышались тяжёлые шаги, и в замке повернулся ключ. На пороге камеры стоял высокий мужчина лет тридцати. Его лицо скрывала чёрная маска, но первое, что бросилось Джонину в глаза – огромный уродливый шрам, тянувшийся от правого виска к брови.       Шрам, как мысленно прозвал его пленник, приблизился к столу.       - Ну здравствуй, офицер службы внешней разведки Ким Джонин. Рад тебя видеть у нас в гостях. – Голос говорящего был скрипучий, такой же уродливый, как и его обладатель. – Не против, если мы немного побеседуем?       - Простите, не могу ответить любезностью. Положение не то. – Джонин откашлялся. Горло неприятно саднило. - Что вам от меня нужно? Я всё равно не стану отвечать на ваши вопросы.       - Я предполагал такой ответ. Но мне в принципе от тебя ничего не нужно. Ты всего лишь очередная пешка в нашей игре. Мне просто захотелось поприветствовать гостя. – Шрам хмыкнул. – Должно быть ты сильный соперник, раз именно ты угодил на эту шахматную доску.       - Если вам от меня ничего не нужно, то убейте и дело с концом. – Джонин вглядывался в собеседника и пытался понять, куда он угодил, так как по мере разговора Шрам всё меньше походил на военного Западной Империи.       - Убить? Фу-у, как банально. Нет, Джонин. Для тебя отведена особая роль, более значимая, чем ты можешь себе представить. – Шрам направился к выходу. Уже у двери он бросил: - Но знай, ты - драматический герой. Как только спектакль будет отыгран, ты станешь не нужен и тут же умрёшь. А сейчас тебе лучше набраться сил и посмотреть красочные сны.       Шрам открыл дверь и пропустил в камеру медсестру. В руках у неё был шприц с ярко-зелёной жидкостью. Джонин почувствовал, как игла проткнула кожу, пропуская вязкую жидкость в вену, и через несколько секунд он провалился в глубокий сон.

***

      Джонин проснулся с огромной головной болью. В висках стучало, тело ломило так, словно его несколько раз прокрутили в мясорубке. Пленник с трудом открыл глаза и увидел не привычные серые стены камеры, а белый, ярко-освещённый потолок. Он лежал на большой кушетке, в руку была вставлена капельница. И всё. Никаких наручников и верёвок.       Джонин осторожно сел. Заметив рядом с собой на тумбочке графин с водой, офицер жадно прильнул к горлышку. В висках стучать стало значительно меньше.       Офицер, отцепив капельницу, поднялся с кушетки. Выглянув в коридор, он заметил в правом дальнем крыле у лифта двух охранников. Откуда-то слева раздались голоса, и Джонин заметил группу докторов, выходящих из соседней палаты. Они направлялись в сторону лифта, и офицер, недолго думая, решил этим воспользоваться и рискнуть. Прикрыв дверь палаты и дождавшись, когда люди в белых халатах пройдут мимо, Джонин тихонько выскользнул в коридор. Пока обзор для охранников был закрыт, он, пошатываясь, рванул в левое крыло. Там был выход на лестничную клетку.       Пробежав два этажа вниз, Джонин оказался в небольшом холле с четырьмя кабинетами и длинным коридором вправо. Дверь одного из кабинетов была приоткрыта, и оттуда доносился мужской голос. Подобравшись чуть ближе, офицер увидел говорящего. Мужчина в военной форме с эмблемой Запада разговаривал по телефону, при этом делая пометки в записной книжке.       - Да, всё готово. Восток ответил согласием. Переговоры состоятся завтра в полдень. Команду уже предупредили. Операция начнётся по плану. Да, конечно. Восток обязательно обвинит в этом Запад.       Мужчина сделал ещё несколько заметок и вышел из-за стола. Джонин успел скрыться на лестничной клетке, когда объект его наблюдения прикрыл за собой дверь кабинета и отправился прямо по коридору.       Как только шаги затихли, Джонин выбрался из своего укрытия и зашёл в кабинет. Он нашёл ту самую записную книжку и открыл на странице с закладкой. Надпись на листе гласила: «Конференц-зал в отеле «Style», 12:00. Цель: семья Бён (супруги и сын). Задача: вывести из игры».       Офицер не поверил своим глазам. Семья Бён – известные и очень влиятельные дипломаты Восточной Империи. Неужели Запад решил так открыто от них избавиться, и тем самым развязать настоящую войну?

***

      Джонину сегодня везло. Выйдя из здания незамеченным (как оказалось, это была военная больница), он добрался до парковки и увидел свою машину. Подойдя к ней, офицер первым делом проверил жучок, который должен был передавать сигнал на базу. Лампочка не мигала, а это значило, что помощи ждать теперь было не от кого.       Джонин выехал на трассу и отправился к отелю «Style». Он во что бы то ни стало должен защитить семью Бён.       6 марта 2146 года       Отель «Style»       В дверь номера три раза постучали.       - Мам, пап, нам пора.       - Да, сынок. Мы уже готовы. Дорогой, ты все документы взял?       - Да, конечно. Ну что ж, ни пуха! Мы должны сделать всё возможное и подписать соглашение. Нашей Империи сейчас как никогда необходимо перемирие.       Семейная пара и их сын вышли из номера. У двери семью Бён ждали два охранника, которые должны были сопроводить их в конференц-зал. Нажав вызов лифта, господин Бён стал повторять про себя главные аспекты соглашения, на которые он собирался обратить внимание во время переговоров.       - Не заходите в лифт! Это ловушка! – послышался чей-то голос. Рядом с ними оказался молодой человек, на его шее висел медальон с эмблемой Восточной империи.       Двери лифта открылись. Прозвучал выстрел. Потом ещё один, и ещё. Господин Бён услышал крик своей жены, который затем резко оборвался. Почувствовав сильную боль в области груди, дипломат посмотрел в сторону закрывающихся дверей лифта. Он заметил трёх человек: двое - те самые охранники, и один неизвестный в маске и в камуфляжной форме. Господин Бён успел разглядеть вытатуированный знак на тыльной стороне ладони неизвестного. Такой знак ставили только снайперам спецотряда Военного ведомства Востока.       Из последних сил дипломат вытащил из кармана пиджака телефон. Рядом лежало тело жены, чуть подальше – сына и того неизвестного молодого человека, что пытался их спасти от западни. Он был убит точным выстрелом в голову. Чувствуя, что жизнь покидает и его, господин Бён поспешил отправить сообщение:       «Никому не доверяй. Нас предал Восток».       В тот день, 6 марта, Восток официально объявил войну Западу.       Конец Flashback~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.