ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 1: Начало.

Настройки текста
Эпиграф       Мы были втянуты в эту войну.       Мы оказались в её эпицентре, сами того не желая.       Мы стали оружием в руках алчного, жестокого и беспощадного человечества.       Шесть генномодифицированных монстров, способных обращаться в волков, чудовищ с разумом и душой человека. Мы были рождены убивать. Но человечество допустило просчёт. И теперь пришёл час расплаты.

***

      Яркий свет от настольной лампы болезненно резал глаза. Почерк выходил корявым, мелким, неразборчивым. Рядом стоял стакан с водой и пара таблеток «Флуоксетина»*.       Тишину кабинета прервал телефонный звонок. Джунмён ждал его.       - Доктор Ким, вас вызывают в главный штаб. Председатель Ли лично просил Вас зайти.       - Спасибо, Чжуён. Я сейчас подойду.       Молодой человек откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Наконец, он сделал глубокий вдох, решительно встал и вышел из своего кабинета.       - Председатель Ли.       - О, Джунмён, здравствуй. Да-да, проходи. Садись. Как ты себя чувствуешь? Выглядишь уставшим. Я понимаю, такая потеря, да и этот скандал… Может, всё-таки стоило взять отпуск?       - Нет, не беспокойтесь, всё в порядке, председатель. Работа меня отвлекает от тяжёлых мыслей.       - Мм… Джунмён, возможно, сейчас не самый подходящий момент, но всё же я спрошу. Ты подумал насчёт моего предложения? Я бы очень хотел, чтоб проект «Код «W» возглавил именно ты. Военное ведомство слишком пристально следит за ходом работы, и я должен сегодня дать им ответ.       - Да, председатель. Я изменил своё прошлое решение. Я не буду отказываться от проекта и готов его возглавить. Но с одним условием. Команду учёных-разработчиков я выбираю сам.       - Нет проблем, Джунмён. У тебя уже есть кто-то на примете?       - Да. Это До Кёнсу из отдела генетических исследований. Вы не могли бы перевести его к нам?       - Это тот молодой учёный, который недавно отличился в области модификации ДНК? Вы с ним знакомы?       - Да. Мы учились вместе в университете. Я ему доверяю.       - Хорошо. Я сделаю запрос. Остальных тоже сам подберёшь?       - Да.       - Я рад, что «Кодом «W» займёшься именно ты. Я отправлю тебе все необходимые документы. Можешь идти.       Молодой человек вернулся в свой кабинет и набрал номер телефона. После нескольких гудков на той стороне послышался бархатный юношеский голос.       - Сухо?       - Привет, Лухан. – Лицо Джунмёна озарила мимолетная улыбка при упоминании его детского прозвища.       - Не ожидал тебя услышать. Как ты? Держишься?       - Да, спасибо. – Джунмён подошёл к столу и залпом выпил две таблетки. – Я звоню просто предупредить. Я работаю над проектом «Код «W».       - …       - Я знаю, как ты к этому относишься. Но мне так будет легче. Мысль о том, что когда-нибудь эти ублюдки ответят за его убийство, даёт мне силы. Прости, я автоматически становлюсь одним из оппонентов твоего отца. Но я не отступлюсь. Я перестал верить в мир между Западом и Востоком. Я не прощу им того, что они сделали с ним.       - Мён, я понимаю. Правда. И не буду тебя осуждать. Только прошу, старайся меньше контактировать с военными. Не становись таким же безжалостным, как эти злые гиены.       - Лу, не переживай. Я не позволю им лезть в свои дела, хоть мне и придётся выполнить основные условия проекта. Я даже Кёнсу для этого взял в команду.       - Кёнсу? С которым ты учился? Я смутно его помню... Когда ты приступаешь к работе?       - Через неделю. Сначала мне нужно составить подробный план и одобрить его в Военном ведомстве.       - Может, в выходные выберемся куда-нибудь? Посидим в баре, как в старые добрые времена.       - Честно… я не знаю.       - Пойдем, Сухо. Тебе надо развеяться. А то совсем зачахнешь в своей конуре.       - Ладно. Уговорил. Тогда в пятницу созвонимся?       - Да. Пока.       - Пока.       Джунмён устало опустился на стул. На панели мигал значок входящей почты. Открыв документы, отправленные председателем Ли, он погрузился в изучение секретной информации.

***

      Полгода спустя~~       Вечерело.       Джунмён поёжился. Лёгкий пиджак, который он сегодня надел, был явно не по погоде. Моросил мелкий дождь. Осень, наконец, вступила в свои законные права. Джунмён чувствовал себя измождённым и разбитым. Проект, над которым он работал уже полгода, отнимал всё время и силы. Но, несмотря на это, сегодня он должен был туда пойти.       Под ногами шелестела пожухлая трава. Ещё 25 шагов, и он будет на месте. Последние шесть месяцев эти 25 шагов стали своеобразной нитью, связывающие омертвевшее сердце Джунмёна с жизнью: «23, 22, 21… Я с каждым шагом всё ближе к тебе, любимый. 14, 13, 12…».       Наконец, когда были отсчитаны последние «2, 1…», Джунмён встал на колени, опустив на тёмно-серую от дождя поверхность букет белых цветов: «Я пришёл. Ты ведь ждал меня, любимый?». Вместо ответа – лишь еле слышная завеса дождя, барабанящего по каменным плитам.       Джунмён приходил к нему только тогда, когда шёл дождь. Потому что ОН не любил тишину. На каменной плите были выгравированы буквы:

Ким Джонин офицер службы внешней разведки 14.01.2122 – 06.03.2146

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.