ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против войны. Глава 19: Прощание.

Настройки текста
      Исин сел в машину, раздумывая, куда ему стоит заехать сначала: домой, чтобы до дежурства успеть полить почти сдохшие от постоянного отсутствия хозяина цветы или потратить время на поездку к Бэкхёну, чтобы забрать Джунмёна и самому отвезти его на квартиру, заодно убедиться, что друг будет в безопасности. Решив, что Джунмён важнее (чёрт с этими цветами! всё равно хотел избавиться), разведчик завёл мотор, однако его неожиданно остановил звонок мобильника.       Номер высветился неизвестный.       - Да?       - Капитан войск особого назначения Чжан? – тон говорящего был серьёзный.       - Так точно!       - Вам звонят из Центрального тюремного отделения, начальник Ок Тэкён. Извините, что отвлекаю вас от дел, но у нас кое-что произошло…       Исин мгновенно напрягся. По пустякам из тюрьмы его тревожить не стали бы, для этого всё-таки есть специальные люди. А раз позвонили прямиком ему… значит, произошло что-то действительно серьёзное.       - Что случилось?       - Видите ли… - В трубке послышался вздох. Собеседник медлил. - Все задержанные, причастные к организации IW, во время обхода, около часа назад были обнаружены в своих камерах мёртвыми. По предварительному расследованию – все смерти насильственные, - наконец, хмуро произнёс начальник тюрьмы. – Главнокомандующему уже доложили, он также распорядился немедленно сообщить вам.       У Исина резко перехватило дыхание. Новость повергла его в шок. Все причастные к IW? Но их же было немало! Это не один и не два человека! Как такое могло произойти? Да ещё и в превосходно охраняемой тюрьме? Услышанное никак не укладывалось в его голове.       - Кто конкретно погиб? – прохрипел военный.       Начальник Ок перечислил имена всех жертв – в общей сложности около пятнадцати, среди которых были и знакомые разведчику: тётя Бэкхёна – Ли Сэюн, бывший глава Исследовательского центра – Председатель Ли, конгломерат Кан Сэчжон, брат Джонина Тэмин, а главное – учёный До Кёнсу, который по нелепому стечению обстоятельств не дожил до своего освобождения буквально одного дня. Его приказ об освобождении вступал в силу лишь со следующего утра.       Исин прикрыл глаза, судорожно потирая пальцем переносицу. Мысли мешались, и оттого приводили парня в растерянность. Нужно было взять себя в руки и, наверно, что-то делать. Что-то срочно решать. Куда-то ехать. В Ведомство? В тюремное отделение? К Императору? Он не понимал, какое решение в данную минуту будет лучше принять. Подступало тошнотворное чувство бессилия.       - А Вэй? А Лу Линь? – вдруг вспомнил Исин. Кажется, только их имён среди жертв он не услышал.       - Вэй жив. Он в северном тюремном отделении под строжайшей охраной. А Правитель… - говорящий опять замялся, и разведчик мысленно простонал, не зная, к чему готовиться. – В это, конечно, сложно поверить, но… он исчез!       «Как будто в пятнадцать одновременных смертей поверить легче! - с горечью подметил про себя военный. Однако ответ его действительно удивил. – Может, здесь замешана химера? Но ведь она не могла…»       - Мы сейчас проводим расследование, - между тем продолжил мужчина, обрывая мысли Исина. – Надеемся на содействие Военного Ведомства. Вы же понимаете, обычным протоколом здесь не обойтись. Да и информация до окончания расследования должна содержаться в секрете.       - Да-да, конечно. Я всё понимаю. Я направлю к вам наших людей… – задумчиво пробормотал Исин.       Какое-то тревожное чувство мешало ему полноценно и здраво соображать. Словно он о чём-то не подумал, словно ещё что-то должен был вспомнить... И это что-то постоянно ускользало, не давая собрать картину в единое целое.       – Вы говорите, все убитые относились к IW? Просто я услышал несколько незнакомых имён. Они тоже были причастны к тайной организации?       - Да. Убиты все, кто имел хоть какое-то отношение к IW, - подтвердил Ок Тэкён. - Даже те, кто проходил по делу как просто соучастник или свидетель, дожидающийся дознания.       И в этот момент Исина осенило. Ускользающий кусочек паззла внезапно встал на место.       «Джонин!»       Он ведь тоже связан с IW!       Разведчик судорожно схватился рукой за руль, будто мог упасть.       - Х-хорошо… я всё п-понял, начальник Ок… До связи! - заикаясь, выпалил он и быстро отключил звонок.       Мысль, что возможно прямо в эту минуту Джонину угрожает опасность, не давала покоя. Разведчик суетливо засунул телефон в карман и выскочил из машины, собираясь вернуться в больницу.       Страх подгонял, поэтому, не в силах ждать лифт, Исин побежал по лестнице. Достигнув нужного этажа, он распахнул дверь и оказался в больничном коридоре, где в следующую секунду удивлённо замер, поражаясь тишине, которая там царила. Собственные громыхающие мысли совершенно не вписывались в обстановку полного покоя, представшую перед его взором: в коридоре было пусто, только два сержанта из его взвода всё также ровно стояли на своём месте, охраняя палату Джонина. Это обнадёживало.       Исин подошёл к ним. Те, завидев военного, тут же подтянулись и взметнули руку к берету, отдавая честь.       - Вольно! – кивнул разведчик.       - Командир, вы что-то забыли? – озадаченно спросил один из мужчин в форме.       - Нет, просто хотел кое-что проверить, - покачав головой, объяснил разведчик. - Всё в порядке?       - Так точно, командир, - доложил тот.       Исин снова кивнул. Он хмуро уставился на дверь палаты, раздумывая, заходить или нет. Лишний раз беспокоить только-только идущего на поправку друга не хотелось, однако предупредить об угрозе, по мнению военного, всё же не помешало бы. Как говорится, предупреждён значит вооружён, поэтому Исин потянулся к ручке.       - Э-э… Командир, - внезапно остановил его сержант, преграждая путь рукой, - там сейчас съёмка.       - Что? Какая ещё съёмка? – не понял Исин.       - Сразу же после вашего ухода к офицеру Киму пришёл репортёр. Он сейчас берёт у него интервью.       - Так поздно? – ушедшая было тревога Исина возвратилась. Хватило буквально секунды, прежде чем в его голове яркой вспышкой сверкнула страшная догадка. – Вот чёрт!       Исин отпихнул ошеломлённого и ничего не понимающего сержанта и вломился в палату Джонина. Когда он увидел лучшего друга, в странном положении свисающего с кровати, а на полу лужу крови, он всё понял. Неимоверный ужас отразился в его глазах, лицо исказилось от нестерпимой боли, и Исин, как подстреленный, рухнул на колени перед больничной койкой.       - Нет! Нет! – сдавленно повторял он, пока за его спиной нерадивые охранники растерянно переглядывались. – Нет! Боже, за что? Нет, Джонин! Нет! – его голос перешёл в страшный крик.       Он опоздал.

***

      Бэкхён застал Джунмёна в комнате, складывающего свою одежду в чемодан. Друг был так занят своими мыслями, что даже не заметил появления бизнесмена.       - Всё-таки возвращаешься обратно? – вздохнул Бён за спиной доктора, отчего тот вздрогнул и обернулся. – А я всё не хотел верить, когда ты мне позвонил.       - Да, возвращаюсь. Загостился я у тебя, пора и честь знать. А ты уже из офиса? Надеюсь, ты приехал пораньше не для того, чтобы уговорить меня остаться? – неловко улыбнулся Мён. – Если так, то не нужно.       Бэкхён помотал головой.       - Это твоё решение. У меня нет права его оспаривать. Просто знай, что двери этого дома для тебя всегда открыты. – Он сел в кресло, продолжая смотреть, как собирается друг. – Единственное, я переживаю за твою безопасность.       - Ну, Лу Линь и главные организаторы IW находятся под следствием, поэтому не думаю, что мне что-то угрожает, - отмахнулся парень.       - А химера-телепорт?       - Поверь, если бы у неё был приказ меня убить, то она давно бы уже это сделала. – Джунмён едва слышно вздохнул, с трудом скрывая ноты горечи и обиды в голосе. – Тем более, что возможностей в последнее время было хоть отбавляй.       Бэкхён согласно кивнул. Он тоже прекрасно понимал, что в отсутствие Кая Мён был очень лёгкой мишенью.       Джунмён закрыл чемодан. Наконец, всё было собрано. Доктор Ким с щемящим сердцем провёл взглядом по комнате, к которой успел сильно привыкнуть и в которой произошло столько значимых для него событий. Ему стало грустно. Он должен был уйти, вернуться на своё место. Так было правильно. Но он слишком многое оставлял здесь, в этой комнате, в этом доме. Имел ли право он об этом жалеть? Джунмён понимал, что нет, но ничего не мог с собой поделать.       - Может, останешься хотя бы на ужин? – Бэкхён будто видел его тоску. – Вервольфы, наверно, тоже спустятся. Не весь же день им лежать. Ой, - осёкся он, – по привычке назвал их вервольфами. Они же теперь люди.       - Ну, это их история, их прошлое. Для нас они, наверно, всегда будут вервольфами. – Убедившись, что ничего не оставил, Мён, наконец, тоже сел. Так сказать, на дорожку. – Но к ужину ты их вряд ли дождёшься. Им нужен отдых. Как минимум сутки здорового сна. Организм должен спокойно перестроиться на новую работу.       - Вот оно что! – вскинул брови бизнесмен. – Ясно. То-то мне няня и звонила, жаловалась, что из всех домочадцев обедали только Чен, да Сэхун с Лулу. Считай, ты ушёл рано, Исин сразу после тебя. Наши «обращенцы» весь день спали беспробудным сном. Она аж вся испереживалась, что её большой мясной пирог пропадёт даром. Но я ей всё равно сказал никого не будить. Получается, правильно сделал. – Бэкхён вдруг смущённо хихикнул, кое-что припомнив. – Эм-м, кстати, Джунмён… Прости, так вышло, что мы с Чанёлем немного нарушили твоё предписание. Он уснул только под утро. Но сейчас спит так, что пушечным выстрелом не разбудишь, - поспешил оправдаться за любимого Бён.       - Значит, проспит до завтра. – Мён тепло улыбнулся. Он был очень рад за друзей и искренне желал им счастья.       - Я всю жизнь буду благодарен тебе за Чанёля, - тем временем сказал Бэк, и в его глазах ярко светилась вся правдивость этих слов. – Поэтому, если будет нужна помощь, обращайся в любое время.       - Спасибо. Знаешь, у меня сейчас только одна просьба.       - Какая? Говори! Я всё выполню. - Бэкхён с готовностью кивнул.       - Позаботься о них, - попросил доктор Ким. – Им нужны будут документы, удостоверения, свидетельства… В общем, все эти бумажки, без которых не проживёшь в человеческом мире. А у меня нет таких связей, поэтому…       - Джунмён, ну конечно! – перебил его друг, прекрасно всё понимая. – Это даже не вопрос. Естественно, я всё устрою. Я уже с утра занялся этим делом. Так что не переживай, всё будет в лучшем виде.       - Интересно, чем они захотят заниматься, где работать? – задумался Мён. – Ведь все их интеллектуальные способности сохранились. Они могут научиться всему, могут найти призвание абсолютно в любой… Ой, прости. – Его неожиданно прервал знакомый рингтон, и он поспешил ответить на звонок. – Да? Привет, Исин. Я? Нет, не дома. Ещё у Бэкхёна, а что? – Джунмён вдруг стал встревоженным. – Что у тебя с голосом? Что-то случилось? Да, я сижу. Син, не пугай! Говори уже, в чём дело?       Бэкхён напряжённо за ним наблюдал. Волнение друга передалось и ему, поэтому он с тревогой нетерпеливо ждал окончания разговора.       - П-по…до…жди – Джунмён внезапно изменился в лице и резко начал бледнеть. – Что ты сказал?       - Мён, что такое? – Бэкхён подскочил к нему.       - Ты шутишь, да? – сдавленно в трубку выдохнул доктор. Губы его задрожали. – Это же не правда? Это не может быть правдой! Исин, прошу… скажи, что это неправда!       Джунмён вдруг странно покачнулся. Его рука с телефоном обессиленно опустилась на кровать, а сам парень начал заваливаться на бок, теряя сознание. Бэкхён удержал его за плечи и затем выхватил телефонную трубку, где Кима по имени звал разведчик.       - Что ты ему сказал, Исин? – сердито выкрикнул он. – Джунмён в обмороке.       И тогда он услышал глухое и смертельно надрывное:       - Джонина убили.       Несколько дней спустя~~       - Чёрт, да что ж такое-то? Руки совсем не слушаются!       - Иди сюда.       Чанёль развернул борющегося со своим галстуком Бэкхёна от зеркала к себе, ловко завязал красивый узел и поправил ворот его чёрной рубашки.       - Нервы сегодня не к чёрту, - пожаловался бизнесмен, вяло опуская руки.       Чанёль понимающе его обнял и мягко прикоснулся губами к выглядывающему из-под густой русой чёлки лбу.       - Не поминай лишний раз чёрта, день и без того предстоит тяжёлый. Мы все должны быть сильными, чтоб поддержать Джунмёна, согласен?       Бэкхён, вздохнув, кивнул. Он выбрался из объятий и опять повернулся к зеркалу, придирчиво себя в нём рассматривая.       - М-да, - через пару секунд тщательного осмотра цокнул парень, отметив слишком бросающуюся в глаза бледность своего лица и усталый взгляд. – На похоронах «любимой» тётушки даже роль убитого горем племянника играть не придётся. Ты, кстати, не обязан со мной ехать, - вновь переключил он внимание на Чанёля. - Приедешь позже с Крисом и Тао сразу на похороны Джонина.       - Ага, и оставить тебя одного на растерзание членам Совета Директоров? – Чанёль скептично повёл бровью.       - Они не успеют ничего мне сказать, - возразил Бён. – В поминальном зале я появлюсь буквально на пять-десять минут, а об остальном позаботится Тэхён. Все знают, что на похоронах Джонина будут присутствовать все высокопоставленные лица, включая самого Императора, так что эти престарелые гиены из Совета прекрасно понимают, где именно я обязан сегодня присутствовать. Поэтому, правда, Чанни, можешь не ехать.       Чанёль неожиданно нахмурился и скрестил на груди руки.       - Ты меня стесняешься, да? – насуплено пробормотал он. – Боишься, что про тебя опять начнут судачить?       - Что-о? – Бэкхён посмотрел на него как на умалишённого. – Спятил совсем? Мне плевать, какие они строят догадки о моих отношениях с тобой, но поверь, как только все проблемы с твоими «человеческими» документами уладятся, я представлю тебя Совету официально. А то мне порядком надоели их сплетни, половина из которых даже не о тебе, представляешь? – Он возмущённо взмахнул руками. - У меня в женихах разве что только наш охранник не ходил, и то, потому что он дядька в возрасте и женат уже двадцать лет.       Чанёль рассмеялся.       - Хорошо, - в итоге сдался он. – Поеду с Крисом и Тао.       Бэкхён удовлетворительно угукнул.       - За вами заедет Чен, - напоследок предупредил бизнесмен, натягивая пиджак и перекладывая с тумбочки в карман телефон и ключи от машины.       - А Джунмён...?       - Его Лухан привезёт. – Бэкхён бросил взгляд в окно. – Сэхун, наверно, тоже будет. Сегодня солнечно, так что его чёрные очки никого не удивят. Ну всё, мне пора. – Он быстро подошёл к Чанёлю и, скользнув ладонями по его груди, потянулся, чтобы коротко поцеловать. – Увидимся позже.       Чанёль, которому секундного прикосновения оказалось недостаточно, поймал бизнесмена за галстук и притянул обратно, целуя снова, только дольше и глубже, уже заранее скучая по любимому.       - Люблю тебя, - выдохнул он в горячие губы Бэка.       - И я тебя люблю.       Бэкхён уткнулся носом в его шею, в который раз благодаря Джунмёна, судьбу, случай, небо, научно-технический прогресс – да что угодно! – за появление в его жизни Чанёля.

***

      29 ноября 2147 года, полдень,       городское кладбище       - А главное, никто не знает, как так получилось. Прям мистика какая-то!       - Говорят же, что они погибли в своих камерах от удушливого газа. Что тут мистического?       - Ага, а как газ в камеру попал, кто скажет? На видеозаписи ничего подозрительного не было. Да и Правитель! Как он умудрился сбежать, если всё время был под конвоем?       - Как-как! Очевидно же, что тут без сообщника не обошлось. Некто из своих. Он-то и вдарил бедному майору по черепушке, сопровождавшему Лу Линя на допрос.       - Всё равно, мутно всё это…       Бэкхён проследил взглядом за шумно переговаривающимися солдатами, стоя чуть в стороне от проходящих мимо людей, и, наконец, разглядел в толпе приближающихся к нему Чена, Криса и Тао.       - А где Чанёль и Сиумин? – первым делом поинтересовался он, заметив в компании отсутствующих.       - Чанёль уже там, - кивнул в сторону движения колонны Чен. – Он хотел о чём-то с Сэхуном поговорить. А Сиумину Исин запретил приходить. Сказал, что здесь будет много сослуживцев Джонина, которые могли также знать Минсока.       - Ясно, - понимающе протянул Бён. Они вчетвером присоединились к медленно тянущейся процессии. – Да уж, думаю, появление двойника их бы очень удивило. Кстати, а ты не спрашивал у Джунмёна, как так вышло, что Сиумину «досталось» то же лицо, что было у командира Кима? С Каем-то всё понятно, там Кёнсу свою руку приложил. А Мин?       - Спрашивал, конечно. Меня самого этот вопрос очень интересовал, - кивнул Чондэ. – Оказывается, когда проект «Код W» был ещё в начальной стадии, Мин стал первым из вервольфов-эмбрионов, который начал самостоятельно развиваться. Все предыдущие зародыши погибали. Естественно, о создании какой-то индивидуальной внешности для вервольфа тогда даже речи не шло. В приоритете было поддержание его жизнедеятельности. Вот он и вырос со всеми теми качествами и параметрами, что заложила в нём генетика Минсока.       - А ещё доктор Ким рассказывал, - неожиданно включился в разговор Тао, - что цифра в нашем кодовом имени – это порядковый номер прототипа, который успешно прошёл все уровни развития уже с внедрёнными сверхспособностями.       - Ого! – охнул бизнесмен. – Этого я не знал. Помнится, в характеристике, которую мне однажды дал почитать Джунмён, у Мина был код М-674, у Чанёля CY-357, а у Кая К-1004. Видимо, над их способностями Мёну и его научной группе пришлось немало попотеть!       Их очередь в колонне, наконец, подошла к нужному месту. Молодые люди остановились перед могилой офицера Кима и безмолвно опустили белые гвоздики на чёрный мрамор надгробной плиты, которая едва проглядывала под несколькими десятками таких же белоснежных букетов. Джунмён, стоявший сбоку от памятника и принимающий соболезнования от всех, кто пришёл проводить Джонина в последний путь, молча поблагодарил их взглядом. За спиной Кима стоял Лухан, держа на всякий случай в руках бутылку воды. Ещё чуть поодаль находились Сэхун и Чанёль. Они о чём-то негромко переговаривались. Сэ, как и предполагал ранее Бэкхён, был в чёрных солнечных очках.       Бэкхён, Крис, Тао и Чен, один за другим, почтили память разведчика и тоже тихонько присоединились к своим друзьям, занимая место позади доктора Кима и с беспокойством и грустью за ним наблюдая.       Джунмён, казалось, делал всё по инерции. Пребывая далеко в своих мыслях, он отстранённо кивал, когда ему что-то говорили, отвечал тусклым голосом часто невпопад, не фокусируя взгляд на собеседнике, а бывало, даже вообще не слышал, когда к нему обращались. Тогда на помощь приходил Лухан, уделяя внимание всем соболезнующим и отвечая на их вопросы вместо друга. Тот судорожно спохватывался, на мгновение приходил в себя, неловко извиняясь перед гостями, и каждый раз печально улыбался Лу, благодаря его за заботу.       Неожиданно негромко гудящая толпа стихла совсем, раздвинулась на две стороны, и перед взором Джунмёна возник Император. Он направлялся к могиле разведчика, чинно держа в руке бело-синий цветочный венок с длинной чёрной лентой. По правую руку от него шагал Главнокомандующий, а за спиной (в качестве сопровождения и необходимой охраны) Исин.       Все трое остановились перед доктором Кимом и почтительно склонили головы.       - Господин Ким, прошу, примите мои самые искренние соболезнования, - тихо сказал Его Величество, протягивая венок Джунмёну.       Благодарно поклонившись, молодой человек принял дар из его рук и взглянул на чёрную ленту, вплетённую в пышные бутоны гортензий. «Великому герою Империи, не успевшему познать заслуженной славы» было вышито золотыми нитями на тёмной шёлковой ткани и увенчано по краям символом Императорского дома.       У Мёна защипало в глазах.       - Крепитесь, доктор Ким, - с сочувствием произнёс Главком, наблюдая, с какой тяжестью и болью молодой человек ставит венок около памятника. – Ужасно, что Вам приходится переживать всё это во второй раз.       Джунмён хотел что-нибудь ответить, поблагодарить, но не нашёл в себе силы вымолвить даже слово. Его губы предательски задрожали, а к горлу подступил ком.       - Мы очень ценим то, что Вы нашли время и пришли проститься с Джонином, - поспешил разогнать возникшее тяжёлое молчание Лухан. – Спасибо, Ваше Величество.       - Что вы! – покачал головой Император, вздыхая. – После стольких недоразумений я первый обязан был прийти и почтить его светлую память. Как всё-таки бывает несправедлива судьба! Помнится, ещё позавчера я подписывал указ на награждение орденом офицера Кима. А уже сегодня мне принесли ещё один такой же, только с записью «посмертно».       Джунмён всё-таки не выдержал.       - Простите, - еле выдавил он, быстро смахивая набежавшие слёзы, и отвернулся.       С тревогой следивший за всем происходящим, Бэкхён тут же бросился к нему.       - Тебе нужен перерыв, - строго проговорил он, подхватывая друга под руку и уводя на некоторое расстояние от людей и могилы разведчика.       Исин, до этого не проронивший ни слова, проводил их тяжёлым взглядом и подошёл к Лухану.       - Я присоединюсь к вам позже, только прослежу, чтоб Его Величество безопасно добрался до машины, - предупредил он друга.       Процессия затягивалась. Желающих проститься с героем было очень много, ничуть не меньше тех, кто пришёл в этот полуденный час на кладбище просто из любопытства. О Джонине писали все газеты, о нём говорили в новостях, раскрывая всё больше и больше подробностей о его подвиге и о том героическом поступке, который он совершил, пытаясь помешать IW. Теперь имя разведчика, когда-то звучавшее в устах народа с презрением и отвращением, произносили только с почтением и уважением. Его надгробная плита была сплошь усыпана цветами и венками. «Настоящий герой!» - то и дело слышалось в толпе. Люди с тихим благоговением смотрели на фотографию красивого молодого человека, угол которой пересекала чёрная лента, а затем переводили любопытный, а иногда и действительно сочувствующий, взгляд на Джунмёна, несмело утешая молодого человека в его горе.       По прошествии нескольких долгих, утомительных часов Джунмён с трудом стоял на ногах, поэтому друзья решили, что у могилы до конца похоронной процессии останется Лухан, а доктор вместе с остальными отправится отдыхать в дом бизнесмена, за исключением Криса, внезапно куда-то ушедшего, и Чена, который день назад переехал вместе с Сиумином в новую квартиру поближе к своей парикмахерской, и поэтому спешившего вернуться к ожидавшему там его возлюбленному.       Идя по обходной тропинке к парковочному пункту компания встретила возвращавшегося Исина, который тут же вызвался проводить Джунмёна до его машины.       - Как ты? – спросил он у друга.       Тот вяло пожал плечами и отвёл взгляд. Он не был настроен сейчас на разговоры.       - Слышал, в тюрьме так ничего и не нашли? – вместо Джунмёна заговорил Бэкхён, обращая внимание разведчика на себя.       - Да. Пока ясно только, что система видеонаблюдения в тот вечер таинственным образом вышла из строя и «картинка» на экране зависла на целых сорок минут, поэтому никто не заметил следов проникновения. Вообще, странно всё это… - угрюмо пробурчал Исин. – Непонятно, как именно их отравили и чем… Эксперты так и не определили состав ядовитого газа. Честно говоря, они вообще сомневаются, а был ли он? Возможно, что сердечные приступы жертв были вызваны чем-то совершенно другим…       - Может быть, Правитель приказал химере убить всех и сам сбежал с её помощью? – предположил Чанёль. – Ведь она спокойно могла попасть незамеченной в любую камеру…       - Нет, не могла, - перебил его Сэхун. А Исин, открывший было рот, чтобы произнести то же самое, ошарашенно на него уставился. – Прости, - извинился перед ним вервольф. – Я иногда не контролирую свои силы, поэтому не нарочно слышу мысли. Расскажи сам.       Заинтригованные услышанным, остальные посмотрели на Исина. Даже Джунмён, казалось, заинтересовался и обратил на него внимание.       - Что ж… Да, действительно, я считаю, что химера в данном случае не причём. Незадолго до смерти учёного До, я виделся с ним на допросе, и Кёнсу поделился очень ценной информацией. Так как созданием химер занимался именно он, то он рассказал, как можно разорвать связь «хозяин – слуга» между Правителем и химерой. Он написал на бумаге всё необходимое, и я передал это нашей группе экспертов, а потом, когда всё было готово, сам лично вколол этот загадочный препарат Правителю и Вэю.       - Выходит, химера им больше не подчиняется? – спросил Бэкхён.       - Да. У неё больше нет хозяина. Единственные, с кем у телепорта осталась связь – это другие химеры, - подвёл итог Исин. – Я больше склоняюсь к тому, что в Центральном тюремном отделении у IW были сообщники. Поэтому я приказал своим людям вести расследование именно в этом направлении.       Они подошли к железным воротам, за которыми располагалась парковка. Возле этих ворот, прямо рядом с калиткой, топталась группа молодых курсантов, которые шумно переговаривались.       - А вы хоть знаете, как его убили? Вообще нелепо! Охрана пропустила к нему в палату человека, который представился журналистом. Представляете? – громко вопрошал один.       - Вот-вот! – тут же подхватил другой. – Они даже не проверили его личность. Впустили и всё. А у него в чемоданчике вместо камеры оказался пистолет с глушителем. И ба-бах! Нет героя!       - Кошмар какой. С чего они вообще этого «журналиста» впустили?       Джунмён застыл как вкопанный, в ужасе глядя на этих мальчишек. Исин, как и все, слышавший этот разговор, моментально подлетел к нему.       - Мён, всё совсем не так, слышишь? – он схватил доктора за плечи. – Прошу, только не думай, что…       - Син! – хрипло оборвал его Джунмён, переведя наполненные слезами глаза на друга. – Это моя вина! Это же я дал разрешение охране… - его голос дрогнул. Парень обречённо опустил голову, хватаясь за неё руками. – Это я виноват. Я… Боже, как же так? – шептал он, не веря. Его сердце разрывалось от боли.       Стоявшие позади Бэкхён, Чанёль, Тао и Сэхун тактично молчали, понимая, что словами утешения сейчас Джунмёну не помочь. Они весь день обходили тему убийства Джонина, как могли, весь день избегали лишних вопросов, и никто из них не мог даже подумать, что их друг узнает правду именно так.       - Джунмён, - Исин поднял его лицо за подбородок, заставляя посмотреть в глаза, - ты не виноват. Это убийство было тщательно спланировано, продумано до деталей и выверено до секунд. Убийца сбежал через окно, к которому был подвязан трос. Снаружи его ждали сообщники. – Он ласково погладил пальцем чужую щеку. - Пойми же, не сработай у них этот способ, они обязательно нашли бы другой. Здесь нет твоей вины.       Джунмён убрал его руку и покачал головой, не соглашаясь. Он некоторое время молчал, пока все выжидающе на него смотрели, а потом обернулся и посмотрел на Бэкхёна.       - Я, пожалуй, не поеду сейчас домой. Мне нужно побыть одному. Возвращайтесь без меня.       - Джунмён! – забеспокоился бизнесмен. – Я бы не хотел сейчас оставлять тебя одного.       - Не волнуйся. Сэ, скажи им! - парень грустно взглянул на волчонка. – Ты же читаешь мысли. Скажи, что я ничего такого не задумал.       - Ага, - фыркнул волчонок, снимая очки и внимательно глядя голубыми глазами на доктора, - просто решил напиться до беспамятства.       - Ну… хотя бы на это я имею сегодня право? – Мён горько усмехнулся. Затем махнул рукой встревоженным друзьям, вышел за ворота и направился к своей машине.       - Как бы он чего не натворил, - тяжело вздохнул Исин, глядя ему вслед.       - Я присмотрю за ним, - протараторил волчонок и кинулся догонять парня.       - Что ж, мы поедем домой. – Бэкхён протянул руку Исину. – Ты будешь к ужину? Мы хотели посидеть сегодня вечером все вместе.       - Да, буду, - кивнул разведчик, пожимая руку бизнесмена. - Я пока останусь и найду Лу. Главком просил привезти его в Ведомство. Там что-то насчет его отца. А потом, думаю, мы как раз вдвоём и приедем.       - Хорошо. Идёмте, - Бэк взял под руку Чанёля. - Крис нас, наверно, уже ждёт в машине.       Они разошлись в разные стороны. Бэкхён с Чанёлем и Тао направились к машине бизнесмена, а Исин побрёл обратно по тропинке, надеясь застать Лухана ещё на месте.

***

      - Эй! – возмущённо воскликнул Джунмён, когда волчонок бесцеремонно влез в его машину и уселся на пассажирское сидение. – Каким ветром тебя сюда занесло?       - Собственным. Я поеду с тобой, - бросая самоуверенный взгляд на доктора, заявил тот и с важным видом пристегнул ремень безопасности. – И не спорь, пожалуйста. Сам знаешь, как за тебя все переживают.       - Но Сэ! Я же не маленький, – попытался возразить парень. – Мне просто нужно побыть одному.       Но Сэхун был непреклонен.       - Не бойся, я не собираюсь стоять над твоей душой и ограничивать тебя в чём-то… ну, кроме глупостей, конечно, - примирительно проговорил вервольф. – Сяду за другой столик, и делай, что хочешь. Я просто за тобой пригляжу.       Джунмён выразительно на него посмотрел, мысленно проклиная тот день, когда ДНК Лухана среагировала и дала развитие новому эмбриону, выросшему в итоге таким же упрямым и вредным, как и его лучший друг. Однако сдался.       - Хорошо, - шумно выдохнул парень и завёл двигатель.       По дороге Сэхун действительно его не тревожил, позволяя спокойно предаваться своим мыслям. И когда они подходили к бару, тоже старался держаться в стороне. Однако не смотря на это, Джунмёну всё равно было не комфортно. Он каждой клеточкой кожи чувствовал адресованное к нему чужое беспокойство и не мог расслабиться. Это угнетало.       - Сэхун, - в конце концов, не выдержал молодой человек, останавливаясь прямо перед массивными дубовыми дверями, - извини, я правда, очень ценю твою заботу о себе… Но ты ведь и сам знаешь, что я не планирую ни стреляться, ни вешаться, ни резать себе вены… Я просто хочу побыть один. М-м? – он умоляюще посмотрел на вервольфа.       Сэхун подозрительно оглядел представшее перед его глазами увеселительное заведение и, придя к выводу, что выглядело оно вполне прилично, всё-таки поддался уговорам доктора.       - Ох, ладно! Как хочешь. Не надзиратель ведь я какой. Только, док, пообещай мне! – волчонок погрозил пальцем. – Без глупостей, и если что, то ты сразу звонишь мне. Договорились?       - Договорились, Сэ. – Мён ободряюще похлопал волка по плечу, а затем сунул ключи от машины в его руку. – Не лови такси. Езжай домой на моей.       - А ты? – удивился Сэхун.       - Не переживай. Как-нибудь доберусь.       Пока волчонок не успел возразить, Джунмён помахал на прощание ему рукой и быстро скрылся за дверями бара.       Сэхун вздохнул, ещё раз бросая унылый взгляд на яркую неоновую вывеску, возвышавшуюся над головой, и затем вернулся к машине. На сердце было тревожно. Нет, он знал, что Джунмён, даже испытывая такую огромную душевную боль, не пойдёт на крайние меры. Он не причинит себе вреда. Вервольф волновался по другой причине. Он боялся, что Мёна сломает одиночество, что доктор замкнётся в себе, отдалится и постепенно исчезнет из их жизни. Сейчас ему просто была необходима поддержка и руки, которые бы крепко держали, не давая споткнуться и упасть. Но руки Сэхуна, к сожалению, для этого не подходили.       Джунмёну нужны были другие руки. Особенные.       Неожиданно огоньки в глазах вервольфа вспыхнули ярче. Сэхун сосредоточенно уставился перед собой, прислушиваясь к множеству внутренних голосов, гудевших в его голове. Там было что-то знакомое. Звук всё нарастал и становился отчётливее.       Наконец, Сэхун его услышал.       «Кай?»       Голос в голове удивлённо откликнулся.       Волчонок хмуро сдвинул брови, вступая в мысленный диалог с вожаком, а потом сердито замотал головой, явно с чем-то не соглашаясь.       «Ты нужен ему, идиот!» - успел подумать Сэ, прежде чем голос в его голове снова пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.