ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против войны. Глава 15: Волчья боль.

Настройки текста
      - Джонин? – Мён подскочил, не веря своим глазам. – Ты очнулся? Ты меня узнаёшь?       Разведчик, не сводя с него глаз, медленно кивнул.       - Мённи, - снова тихо позвал он.       Голос парня был неокрепший, сиплый. Было видно, что шевелить губами ему пока слишком трудно.       - Господи! Слава богу! Слава богу! – доктор Ким обнял его, заливаясь слезами. – Очнулся! Родной мой!       Он глядел на Джонина с благодарностью, с чувством облегчения и счастья, ласково гладил по отросшим волосам, бледным щекам, и не мог перестать плакать, не мог перестать звать его по имени. Все его тревоги и печали через крупные градины слёз разом вырвались наружу, и истерзанная душа Джунмёна, освободившись, наконец, обрела умиротворение.       - Нужно же позвать твоего врача! – немного успокоившись, вспомнил Мён.       Он торопливо засунул ноги в тапочки и собрался встать, но внезапно почувствовал, как Джонин слабо тянет его за рукав рубашки.       - Что? Что-то болит? Хочешь пить? – сразу же засуетился Джунмён, пытаясь предугадать вопрос разведчика.       Но тот покачал головой.       - Расскажи… мне… - проговорил он медленно и едва слышно, так, что доктору Киму пришлось наклониться к нему ближе, - что со мной… произошло?       - Ты не помнишь? – У Джунмёна даже сердце болезненно сжалось.       Он знал, что память у вышедших из комы восстанавливается не сразу, и обычно этот процесс занимает весьма продолжительное время, но от одной мысли, что ему придётся пересказывать весь этот ужас, который пережил Джонин… Ох, его аж в дрожь бросало!       - Обрыв…ками… - между тем с трудом ответил разведчик.       - Хорошо, я всё расскажу, - вздохнул Джунмён, смирившись со своей участью. – Только сначала пусть тебя осмотрит врач, ладно? Мне так будет спокойнее.       На губах Джонина мелькнула слабая улыбка, и он согласно кивнул.       После того, как лечащий врач осмотрел пациента, проверил все показатели и затем сказал, что беспокоиться больше не о чем, Джунмён, оставшись с Джонином наедине и собираясь с духом, сел рядом с ним на кушетку и бережно взял его за руку.       - Слишком многое произошло с того времени, как ты уехал на Запад и не вернулся. Это будет очень долгий рассказ. Ты готов? – спросил он, и когда получил в ответ утвердительное «да», начал своё повествование с того самого первого дня, как он узнал о якобы смерти разведчика.       Джонин закрыл глаза, чтобы его ничто не отвлекало, и стал внимательно слушать.       Несколько часов длился рассказ Джунмёна. За это время он, не прерываясь на отдых, поведал разведчику обо всём, что знал, слышал и видел сам: о несправедливом обвинении Джонина в предательстве, о тайном расследовании Исина, о проекте «Код W», о вервольфах со сверхспособностями и их побеге из Исследовательского Центра, о встрече с Бэкхёном, чью семью Джонин пытался спасти, о террористической организации «IW» и о войне, которую они развязали между Востоком и Западом, а также о заключённом мире, к которому они пришли лишь благодаря союзничеству с волками. Он рассказал без утайки обо всём, что приключилось с ним и его друзьями, промолчав лишь о самом важном – о Кае. Постоянно увиливая, избегая называть его имя и стараясь свести к минимуму упоминание Кая в своём рассказе, Джунмён нередко запинался, обрывал предложения, невпопад оговаривался, чем в итоге привлёк внимание Джонина. И когда, уже заканчивая свой рассказ, доктор Ким в очередной раз споткнулся на имени вервольфа, разведчик открыл глаза и внимательно на него посмотрел.       - Что? – стушевался под его взглядом Джунмён. – Прости, я тебя, наверно, утомил.       - Нет, - коротко ответил Джонин, продолжая пристально смотреть. Он крепко сжал ладонь любимого в своей руке.       - Ну что такое, Джонин-а? Что-то хочешь спросить? – ещё больше растерялся доктор Ким. На лице разведчика сложно было прочитать какие-либо эмоции.       - Нет, ничего, - снова ответил тот. – Я просто… счастлив… что ты рядом.       У Мёна ком встал в горле. Совесть острыми когтями стиснула его сердце, и доктор впервые почувствовал к себе самое настоящее отвращение. Он молча наклонился к Джонину и нежно прижался губами к его лбу. Смотреть в глаза разведчика было невыносимо.       - А я очень счастлив, что ты очнулся, - прошептал Джунмён.       И это не было ложью.       На тумбочке неожиданно громко зазвонил телефон. Звонки среди ночи обычно не сулили ничего хорошего, поэтому Мён скрепя сердце взял в руки свой сотовый.       Звонил Исин.       - Да? – тихо ответил доктор Ким.       - Доброй ночи, Мён. Извини за поздний звонок. Я так замотался, что пропустил то время, когда потревожить тебя ещё вписывалось в нормы приличия, - шутливо отозвался разведчик.       - Да ничего, - улыбнулся Джунмён. От сердца отлегло – видимо, Исин звонил не с плохими вестями. – Как ты? – между тем поинтересовался доктор Ким у друга. – Не устал?       - Ох, недавно только закончил проверять рапорты. Утомительное занятие, как оказалось. Главкому сейчас некогда, так что он некоторые свои функции скинул на меня, - вздохнул Исин. – Как будто у меня своих забот мало. Так разве ж тут откажешься?       - Знаешь, мне кажется, он готовит тебя на своё место. Видно, что он тебя уважает. К тому же ты доказал, что тебе можно доверять.       - Да ну, не выдумывай! - отмахнулся друг. – Я вообще-то звоню по поводу. Угадаешь, по какому?       Сердце Мёна предательски пропустило удар. «Неужели Кай объявился?», - с надеждой мелькнуло в голове парня. Но что-то голос разведчика был слишком радостным для этого.       - Н-нет, даже не представляю.       - Этим вечером во Дворце был подписан Указ о помиловании Кёнсу, а также отменена стадия «Икс-4». Все лаборанты твоей научной группы скоро смогут вернуться домой!       - Да ладно? – искренне удивился Джунмён. Он уже и не надеялся на такую справедливость.       - Да, Император лично позаботился, чтобы процесс отмены прошёл как можно скорее. Обычно такая процедура занимает около трёх дней. И ещё новость! – загадочно добавил Исин. – На данный момент место Главы Исследовательского Центра свободно, и как я слышал, ты первый в списке кандидатов на эту должность.       Джунмён скептично закатил глаза.       - Ну да. В таком случае, я стану Главой тогда, когда тебя назначат Главнокомандующим, - проворчал он. – А хочешь, теперь я скажу тебе новость? И она будет в тысячу раз лучше, чем твоя, - Джунмён улыбнулся и подмигнул Джонину, внимательно слушавшему чужой разговор.       - Хочу! – тем временем дал ответ Исин.       Джунмён набрал в лёгкие воздуха.       - Джонин очнулся! – выпалил он.       Ответной реакции не последовало. В трубке была тишина. Исин молчал.       - Син?       - А? Да… Прости, это было так неожиданно, - наконец, отозвался тот. – Я рад. Правда… очень. Как он?       - Всё хорошо. Приходи завтра, и сам всё увидишь.       - Да-да… Я приду. Конечно, приду. Завтра… обязательно, - сбивчиво и растерянно пробормотал друг. – Ну, до завтра тогда. Спокойной ночи!       Он быстро отключился.       - По-моему, он в шоке, - рассмеялся Джунмён, кладя телефон обратно и снова садясь к Джонину.       Джонин счастливо улыбался.       Когда парень заснул, Джунмён вышел в коридор и подошёл к автомату. Пока машина наливала кофе, взгляд доктора скользнул по большим электронным часам. Те показывали четверть пятого утра и дату 24/11/2147. Джунмён задумчиво взял в руки стаканчик, сделал шаг и вдруг резко остановился. В следующую секунду стакан выпал из его руки. На лице парня отразился ужас.       Он вспомнил!       Дата, что привлекла его внимание. 24 ноября!       Завтра для вервольфов должно было наступить третье полнолуние.

***

      24 ноября 2147, 09:40,       городская больница «Ёнсэ»       Закончив обсуждение всех накопившихся важных вопросов с главврачом, Бэкхён затем зашёл в блок охраны. Ситуация в больнице, наконец-то, стабилизировалась, паника, после новости о готовящемся теракте, улеглась, однако Бён принял решение, что переходить с усиленного режима безопасности на рабочий пока рано. Сообщив об этом начальнику службы охраны и лично проверив, как осуществляется система видеонаблюдения, Бэкхён, с чувством выполненного долга, решил проведать Джунмёна и Джонина. Со вторым ему не терпелось познакомиться.       Однако подходя к палате разведчика, бизнесмен неожиданно столкнулся с выходящим оттуда Исином.       - П-привет! – удивился Бэкхён.       - Привет, - кивнул Исин. – Если ты к Мёну, то его нет. Он в лабораторию к Минхо с утра пораньше уехал.       - Что-то случилось? – мгновенно встревожился Бэк.       - Ну… он хотел тебе позвонить и сказать. Видимо, закрутился и забыл, - вздохнул разведчик. – В общем, завтра третье полнолуние, а сыворотка до сих пор не готова… Джунмён буквально с ума сходит. Боится, что волки могут не выдержать…       - Что? – Бэкхён оцепенел. Он и не думал, что всё уже настолько плохо.       - Ты, может, посидишь немного с Джонином? – внезапно попросил Исин. Было видно, что он торопился. - Я бы и сам, да меня в Ведомство срочно вызвали. Хотя бы часик, пока не приедет мой подчинённый.       - Ну… ладно, - неуверенно ответил Бэк. – Правда, мы с ним даже не знакомы.       - Не волнуйся, он сейчас спит, - улыбнулся военный. – А если даже и проснётся, я думаю, вы быстро подружитесь. Это не Кай, знаешь ли.       Бэкхён пропустил злую иронию Исина мимо ушей, хотя его интерес о том, какой же всё-таки по характеру Джонин, эта короткая реплика сильно подогрела. Они попрощались, договорившись в скором времени созвониться, и затем разведчик быстрым шагом направился к лифту, а бизнесмен осторожно зашёл в светлую палату.       Джонин действительно спал.       Бэк тихо опустился на стул около изголовья больничной койки и принялся разглядывать незнакомца. Он был поражен тому, насколько идентично выглядит Кай своему ДНК-носителю. Тот же рост, косая сажень в плечах, смуглая кожа, выразительный разрез глаз, широкие скулы и пухлые губы. Если бы не отросшие чёрные волосы и худоба, свойственная больным, бизнесмен бы подумал, что перед ним лежит не Джонин, а вожак вервольфов. Кёнсу в своё время отлично постарался, чтобы воссоздать образ человека, которого любил и мечтал получить любой ценой.       Бэкхён мысленно усмехнулся. Всё-таки интересная штука - судьба! Какие бы учёный До не строил планы, какие бы не пытался достичь цели, создавая вервольфов, она в итоге всё переиграла по-своему. Она привела к нему Чанёля, а к Джунмёну – Кая, Сэхун влюбился в Лухана, а тот в свою очередь не смог устоять перед очарованием волчонка. Может быть, все эти встречи и были лишь делом случая, однако Бэк в это, с присущим ему упрямством, не верил. И даже сейчас, когда в их жизнь так неожиданно ворвался чудом «воскресший» Джонин, бизнесмен думал, что это именно судьба уготовила для Джунмёна такой сложный выбор, а никак не случай.       Пока Бэкхён размышлял в своё удовольствие о превратностях судьбы, он не заметил, как пролетело добрых сорок минут, и что за ним уже некоторое время наблюдают.       - Ты Бён Бэкхён? – в итоге, громко раздалось в тишине, и Бэк от неожиданности подскочил на стуле.       Джонин смотрел на него очень внимательно и без тени страха.       - Да. А как ты узнал? – изумился бизнесмен.       - Умные глаза… серьёзного мужчины, в которых прячется озорство… Так Мённи говорил, - уголки губ Джонина дрогнули в мимолётной улыбке.       - И ты по одним глазам угадал? Надо же! Видимо, у всех разведчиков есть такая особенность, - восхитился Бэк. – Что ж, тогда приятно познакомиться, Ким Джонин!       - Приятно… Бён Бэк-…хён.       Бизнесмен заметил, что Джонин говорит пока с трудом, поэтому решил не утруждать парня расспросами, а взять разговор на себя.       - Интересно, что тебе ещё Джунмён рассказывал. Он ведь говорил тебе о вервольфах? О Кае? – полюбопытствовал он и тут же поспешно добавил: - Не разговаривай, ладно? Не напрягайся. Просто кивай.       Джонин благодарно кивнул.       - М-да… - задумчиво протянул Бэк. - Я когда зашёл к тебе, то поразился. По внешнему виду вы как один человек. Поставь рядом и не отличишь, наверно. Но вот сейчас, когда я смотрю на тебя, то вижу – вы разные. У тебя взгляд мягче и более самоотверженный что ли… - молодой человек вдруг погрустнел, - наверно, поэтому ты так отважно бросился спасать мою семью…       Заметив некоторое непонимание на лице Джонина, Бэкхён тяжело вздохнул и решил объяснить.       - Семья дипломатов Бён, помнишь? Ты хотел вытащить их из ловушки, а в итоге сам в неё угодил, - печально улыбнулся молодой человек. – Я хочу искренне поблагодарить тебя, Джонин, за то, что пытался их спасти, а также извиниться перед тобой. Поведясь на «утку» нашего Правительства, я долгое время ненавидел тебя, и даже задумывал выместить свой гнев на Джунмёне, когда узнал, что ты его возлюбленный… Но Джунмён своей какой-то скрытой добротой, теплотой заставил меня им восхищаться, заставил поверить ему. У него очень чистое сердце. И пусть он взялся за проект «Код W» с плохими замыслами, я уверен, он никогда бы не воплотил их в жизнь.       - Он… такой, - прошептал Джонин. На его глазах блестели слёзы. – Я очень… люблю… его. Больше жизни.       Вот так просто. С нежностью и обожанием, самые заветные слова. Не смущаясь и не считая это слабостью. Бизнесмен был удивлён тому, с какой лёгкостью Джонин мог поделиться своими чувствами с посторонним человеком. С одной стороны это озадачивало, а с другой – подкупало и притягивало внимание.       - Поразительно! - выдохнул Бён. - Исин был прав. Вы с Каем абсолютно разные, будто север и юг.       - А какой… он? – вновь упомянутое имя вервольфа снова разбудило интерес Джонина.       Бэкхён в ответ рассмеялся.       - Ох, у него вздорный характер! – воскликнул он. – Кай очень упрямый, гордый, самоуверенный. Всегда всё делает по-своему и никого не слушает. Но знаешь, не смотря на множество недостатков, он надёжный. В нём есть какая-то особая сила, которой нет у других волков. Наверно, поэтому он их вожак.       - А Джунмён… с Каем как...? – Джонин смотрел пристально.       Бэкхёну даже стало отчего-то не по себе. В разведчике было что-то странное. Что таил в себе его взгляд? Обычный интерес? Или всё же это была… ревность?       - Ну-у, - замялся бизнесмен, – скажем так, поначалу ему было трудно с Каем… А потом вроде… ничего. Сблизились.       Бэк неловко замолк, так как не знал, что ещё мог к этому добавить.       - М-м, - неопределенно протянул Джонин. Он о чём-то глубоко задумался.       В этот момент в дверь громко постучали, и к ним в палату зашёл молодой человек в военной форме.       - Я по приказу командира Чжана! – бойко отчеканил парень.       - Замечательно! – обрадовался Бэкхён, торопливо поднимаясь со своего места. – Оставляю его на ваше попечение.       Бизнесмен тепло попрощался с Джонином, с искренней и доброй улыбкой обещая, что ещё не раз зайдёт его навестить. Они расстались новыми друзьями.       Однако когда дверь палаты за спиной Бэкхёна закрылась, улыбка на лице молодого человека померкла. Только одна мысль была сейчас в его голове:       «Бедный Джунмён… Выбрав одного из них, второго он потеряет навсегда».

***

      Из окна своей комнаты Лухан видел, как открылись железные ворота и во двор въехала машина. Заметив выходящего из неё помощника отца, молодой человек тихонько выскользнул из своей комнаты и спрятался в гостиной за портьерой, надеясь услышать что-нибудь полезное.       - Проходи, - услышал он вскоре голос Лу Линя. Отец и Вэй шли в сторону кабинета. – Самое важное, не забудь передать жёлтый конверт на базу. Химера вечером тебя заберёт. И кстати, пришла пора уже «подчистить» наши хвосты. Я завтра отдам приказ нашему человеку, чтобы он проник…       Дверь кабинета глухо захлопнулась, и конец предложения Лу не расслышал. Простояв в своём укрытии ещё минут десять и решив, что скорее всего весь разговор состоится лишь в стенах кабинета, парень собрался вернуться в комнату. Однако он и шага не успел сделать, как дверь открылась опять.       - Пойдём, я тебе её покажу, - услышал он довольный голос отца. – Я же знаю, как ты любишь старые машины. Эта малышка, ты не поверишь, 1998-го года!       - Вот это да! Где же вы её достали? – удивился Старейшина IW.       - У одного коллекционера из Старого Китая. Пойдём.       Лухан проследил, как Правитель и Вэй вышли через запасные двери, которые вели к отцовскому гаражу. Внезапно парня осенило. Он не слышал звона ключа! Кабинет остался открытым! Резко сорвавшись с места, он бросился туда.       Тайная обитель, в которой Лу оказался, разительно отличалась от всей остальной части дома. Здесь повсюду были личные вещи отца; его фотографии с мамой, когда они были молодыми, стояли на книжных полках; громко тикали настенные часы; работал компьютер; на журнальном столике были разбросаны газеты и бизнес-журналы; на столе лежали очки, не прибранные в чехол, пара выкуренных сигар в пепельнице, а главное, тот самый жёлтый конверт, ради которого и приехал Вэй. Конверт был плотный, полный. Не раздумывая, Лухан открыл его и вытряхнул всё содержимое на стол.       Среди выпавших разных бумаг лежала флешка. Пробежав глазами по документам, Лу задержал взгляд на ней: несомненно, информация, которую та хранила, должна была быть очень важной.       Лухан прислушался. В доме всё ещё было тихо. Не теряя времени, молодой человек бросился к телефону и набрал номер Тэя, благо он знал его наизусть, ведь в своё время сам когда-то занимал должность начальника информационного отдела.       - Да? – незамедлительно раздался ответ.       - Тэй, это Лухан, - шёпотом протараторил парень.       - Лухан?! – не поверил тот. – Ты… Где ты?       - А вот это твоя задача – узнать где я, - также шёпотом ответил Лу. – У меня в руках оказалась важная информация. Пробей адрес по этому номеру и жди меня ночью. Я попробую выбраться.       - Я понял. Я приеду, - пообещал друг.       - Всё, больше нет времени говорить. Ты успел засечь?       - Да. Будь спокоен.       - Тогда до встречи!       Лухан положил на место трубку, затем быстро убрал все документы обратно в жёлтый конверт. Ещё раз убедившись, что вернул всё в первоначальный вид, парень, наконец, тихо вышел из кабинета в гостиную и уже оттуда пулей рванул к себе в комнату. Сердце стучало как бешеное. На его счастье, он остался совершенно незамеченным.       Осталось лишь дождаться глубокой ночи.

***

      Исин откинулся на спинку кресла и устало потёр переносицу. Он без энтузиазма оглядел раскиданные на столе бумаги, понимая, что всё, к чему он пришёл за время своего расследования, - это тупик. У него не было ничего. Ни зацепок! Ни улик! Ни какого-либо следа, по которому можно было двигаться дальше. Всё, что можно было, уже использовали, кого могли – уже поймали. К Правителю было не подкопаться. Его имя не фигурировало ни в одном преступлении, что уже числились на счету IW.       Одолеваемый подобными мыслями, разведчик всё более и более приходил в уныние. Его военный взвод ждал от него команды, но Исин даже не имел понятия, куда теперь направить его силу. Всё казалось бессмысленным! Даже если они переловят всех, кто состоит в тайной террористической организации, пока на свободе её лидер – IW не прекратит своего существования. К тому же на последнем военном совете Главнокомандующий ясно дал понять, что Император после произошедшего теракта крайне отрицательно воспримет любые решительные действия.       Исину не хотелось думать, что теперь они залягут на дно и что вся борьба с Правителем сойдёт на нет. Ведь пока они будут бездействовать, IW снова наберёт свою прежнюю силу. А этого нельзя было допустить! И так слишком много людей уже пострадало.       Его тяжелые мысли прервал телефонный звонок. Разведчик взглянул на входящий номер, и отчего-то его сердце волнительно забилось. Нет, он не думал, что это было как-то связано с тем, кто ему звонил. Просто нервы расшалились. Да и усталость сказывалась. Во всяком случае, именно так Исин себе и говорил, когда с трепетом подносил трубку к уху.       - Д-да?       «Господи, откуда такая неуверенность в моём голосе?» - поразился он.       - Привет, - голос собеседника, напротив, звучал решительно и спокойно.       - Привет, Крис. Неожиданно тебя слышать. Что-то случилось?       - Нет. Просто захотел узнать, как ты. Наверно, сложно со всем этим разбираться? – с сочувствием хмыкнул вервольф.       - Да, есть немного, - сознался Исин, тяжело вздыхая. – Просто… я не знаю, что делать дальше. Все от меня чего-то ждут, какой-то команды, приказа, а я… Я не знаю. Я словно заплутал в лабиринте.       - И ты, наверно, бежишь от всех подальше, прячешься в своём кабинете, лишь бы никого не видеть. Не ешь, не пьёшь, не отвлекаешься на сон. Без передышки перебираешь документы, карты, схемы, пытаясь найти решение, а в итоге загоняешь себя ещё больше. Я прав? – строго пожурил Крис разведчика.       - Читаешь меня, как раскрытую книгу, - рассмеялся Исин.       Странно, но на душе легчало. То ли голос Криса так успокаивал, то ли… Да Исин и сам не знал, то ли что. Ему просто хотелось и дальше продолжать этот разговор.       - Ты очень интересная книга, Исин. Уверен, у тебя всё получится. Нет, не так. Я знаю, у тебя всё получится. Только давай себе отдыхать, ладно? Считай это наставлением от лечащего врача, - шутливо-важно проговорил Целитель.       - У меня уже появился свой лечащий врач? Всё так плохо? – удивился военный.       Он даже не замечал, с какой быстротой его подавленное настроение испаряется и к нему вновь возвращаются силы. Неужели звонок Криса мог сотворить такие чудеса?       - Твой лечащий врач… хм-м… - между тем протянул вервольф. - А что? Мне нравится. По-моему, отлично звучит! В общем, не увлекайся, ладно? Своей работой, проблемами, обязанностями… – его голос был таким теплым. – Героям тоже надо отдыхать.       - Как скажете, доктор, - согласился Исин, улыбаясь.       Он мог бы поспорить насчёт героя, но именно сейчас он хотел им быть. Хотя бы в глазах Криса. Особенно (?) в глазах Криса.       Было удивительно и странно, получить поддержку оттуда, откуда совсем её не ждал. Услышать слова, которые хотел услышать. Получить силы, вновь пойти на подъём, расправить усталые плечи. Да, пусть пока решения проблемы не было, но Исин понял – иногда надо просто подождать. Не рваться, не бежать наспех, не прыгать выше головы, а просто дождаться от жизни подсказки. И что-то говорило парню, что это касалось не только работы.       - А помнишь, ты как-то предлагал пропустить по стаканчику? – улыбнулся Исин, вспомнив один их с Крисом разговор. - Это предложение ещё в силе?       - Конечно, - заверил вервольф. – И как только ты расправишься со своими проблемами, я заберу тебя в своё распоряжение, и ты не посмеешь отказаться.       - Смелое заявление! – расхохотался военный.       - Только на смелость мне и приходится рассчитывать, - усмехнулся Крис.       Обманутый весёлостью и спокойным голосом вервольфа, Исин не заметил, сколь тяжело прозвучала последняя фраза волка. Не обратил внимание на грустный вздох, что последовал за их прощанием. Не уловил грусть и отчаяние в шёпоте, потому что положил трубку первый.       - Жаль, наша встреча, наверно, уже не состоится, - прошептал Крис, слушая в телефоне монотонные гудки.       Он поддержал Исина, когда ему это было так нужно, однако умолчал о том, как нуждался в поддержке сам.       Силы росли, причиняя боль всему телу. И не только Крис, все вервольфы чувствовали: им недолго осталось.

***

      На часах было начало второго. Лухан, одетый и полностью собранный, осторожно выглянул в окно и, долго всматриваясь вдаль, наконец, смог различить в темноте, за забором, очертания знакомой машины.       Тэй его ждал.       Не теряя больше времени, Лу бесшумно вышел из своей комнаты и спустился вниз. В доме была тишина. Осмотревшись на всякий случай по сторонам, парень подкрался к двери и вытащил из кармана заранее украденный у отца ключ. Один поворот, второй - замок громко щёлкнул. Лухан испуганно обернулся, тут же прислушиваясь и прижимая руку к груди, чтобы заглушить неистовое сердцебиение. Была всё та же тишина.       Выбравшись, наконец, из дома, Лухан что есть силы побежал к воротам и, только уже оказавшись у них, понял свою самую страшную ошибку: железный забор был слишком высок, а сами ворота открывались автоматически только из комнаты Правителя. Он обречённо простонал, цепляясь руками за стальные прутья и стукаясь об них головой.       Всё было напрасно! Ему не сбежать!       - Лулу! – неожиданно раздалось в тишине.       Голос принадлежал не Тэю.       Лухан удивлённо поднял голову и охнул. За воротами, напротив него, стоял Сэхун. Его глаза ярко светились в ночном полумраке холодным голубым оттенком.       - Лу, я помогу. Встань прямо и расслабься, - протараторил он, подходя чуть ближе.       - Сэ… - Лухан еле сдержал слёзы от счастья, увидев любимого, однако быстро взял себя в руки и мгновенно выполнил команду волчонка. – Давай, я готов!       Сэхун кивнул. Он сосредоточенно уставился на ноги парня, и вскоре те оторвались от земли благодаря сконцентрировавшемуся под ними потоку ветра. Лухан медленно поднимался по воздуху вверх, стараясь не шевелиться и почти не дышать. Волчонок сосредоточенно следил за его движением, ни на что не отвлекаясь. Всё шло гладко ровно до того момента, пока Сэхун неожиданно не схватился за голову.       - Ай… - простонал он, на секунду закрывая глаза.       Лухан в воздухе опасно дёрнулся, однако высоту не потерял.       – Не бойся. Я удержу! – превозмогая боль, крикнул вервольф.       Лухан бесстрашно улыбнулся. Он и так это знал.       Через несколько секунд молодой человек уже стоял на земле в объятиях своего волчонка. Тот обнимал его как сумасшедший, покрывая поцелуями лоб, щёки и нос, прижимая к себе так, что вздохнуть было трудно.       - Задушишь! – засмеялся Лу, пытаясь выбраться из кольца сильных рук.       Но Сэхун обхватил его лицо ладонями, заставляя посмотреть в свои глаза. Он был серьёзен.       - Я думал, с ума сойду без тебя! – горячо прошептал вервольф.       И затем решительно потянулся к его губам.       Лухан закрыл глаза, отдаваясь желанию вервольфа, растворяясь в нём, в его руках, в счастье, которое его переполняло. Весь огромный мир сейчас сузился до одного маленького, но сильного волчонка, потому что для Лу именно он и заключал в себе весь его мир. Сэ целовал страстно, жадно, настойчиво, подчиняя своей власти, но при этом не было на свете ничего нежнее его поцелуя, ничего ласковее его прикосновений и мягче его губ. Лухан терял голову, теряя вместе с тем бдительность и осторожность, забывая о всех своих страхах и об опасности, что могла подстерегать их, если они промедлят.       Однако и здесь за них двоих подумал надёжный вервольф.       - Жаль, мало времени, - с досадой проговорил он, с неохотой оторвавшись от губ любимого. – Тебе пора. Тэй отвезёт тебя в Ведомство. Там будет безопасней.       - А ты? Ты не со мной? – удивлённо посмотрел на него Лу. Внезапно он обратил внимание на одну странность. – Сэ, почему у тебя зрачки до сих пор светятся? Что-то не так?       Сэхун нахмурил брови и опустил взгляд.       - Долго объяснять. Не обращай внимания, - ушёл он от ответа, а затем вытащил что-то из кармана и вложил в руку парня. - Вот, держи. Это от химеры. Не убьёт, конечно, но обездвижит на некоторое время.       - Ничего не понимаю… - растерялся Лухан, смотря на маленький пузырёк с мутной жидкостью. – Мне, конечно, химера уже не страшна, она не сможет меня засечь… Но всё же… разве ты не будешь рядом?       - Пока нет. Бэкхён всё тебе объяснит. – В ответ на взволнованный взгляд парня Сэ нежно погладил его по щеке. - Мне нужно возвращаться к своим. Я и так сбежал без спроса, когда узнал, что ты объявился. Тэй меня даже брать не собирался, но я ведь настойчивый, - он тепло улыбнулся. – Ну всё, иди. А то ещё немного, и я не смогу тебя отпустить.       Лухан бросился ему на шею. Он ничего не понимал, но чувствовал, что во время его отсутствия с волком случилось что-то плохое.       - Сэ, родной мой, пообещай мне, что всё будет хорошо, - попросил он, обнимая волчонка крепче и утыкаясь лбом в его плечо.       Сэхун зарылся рукой в его волосы, поглаживая и успокаивая.       - Обещаю, - прошептал он, наклоняясь к чужому уху и оставляя там невесомый поцелуй.       За спиной он держал руку со скрещенными пальцами.       Они разошлись каждый в свою сторону. Лухан сел в машину к Тэю, чтобы затем вместе с ним отправится в Ведомство, а Сэхун, стиснув зубы от боли, принял волчий облик и помчался через тёмные дворы прочь из города.

***

      Лапы почти не слушались. Шаг, второй, третий… Чёрный волк проваливался в сугробы, с трудом выбирался и снова продолжал путь. «Вперёд! Только вперёд!», - со злостью твердил он себе. Плевать он хотел на свои лапы! Боль он уже не чувствовал. Он шёл долгие километры, преодолевал огромные расстояния, лишь бы убежать, лишь бы скрыться в темноте. Туда, где его забудут. Туда, где сможет забыть он.       В волчьей форме всё притуплялось: память, мысли, лица. За каждым пройденным поворотом, за каждой развилкой всё теряло свои очертания, расплывалось. Кай хотел убить чувства, провалиться во мрак ночи, затеряться среди высоких гор, что его окружали. Но луна, будто издеваясь над ним, светила ярко, гордо, надменно. Вела ли она его или сбивала с пути? Каю было всё равно. Он уже не рассчитывал на её милость и просто шёл, не разбирая дороги, взбираясь всё выше и выше по снежному склону, падал, поднимался, снова падал и снова вставал.       Ветер больно хлестал по волчьей морде, заметая глаза снегом. Кай щурился, прижимал уши, рычал, иногда скулил от изнеможения, но упрямо продолжал идти. Его чёрная густая шерсть кое-где спуталась от запёкшейся на ней крови. Вервольф не помнил, где успел получить раны. Может, об острые камни или ветки. Его это не заботило. Он продолжал идти, дальше и дальше, мечтая внезапно попасть в снежную бурю или под лавину.       Но боже, что это там? Что вдруг выхватили его глаза в лунном свете? Дом? Кай не верил. Нет, нет, он точно ошибся! Этого не могло быть! Он стал подбираться ближе. Лапы тряслись, он еле их сгибал, однако всё равно шёл дальше, как заколдованный. Ели казались знакомыми. Знакомой была опушка. Крыльцо, ступени, дверь. Неужели это..?       Вервольф застыл словно громом поражённый.       Перед ним был дом. Дом на Старой Аляске. Тот самый.       «Джунмён…»       Воспоминания о нём ворвались как вихрь и заполонили каждую клеточку вервольфа.       Неимоверная боль пронзила волчье тело, сломала рёбра, пробила кости и сжала в железных тисках сердце. Всё, что пытался забыть, вернулось сторицей. Всё, от чего бежал, настигло заново. Вервольф протяжно завыл. Вой вместе с ветром разлетелся по лесу, сотрясая деревья, поднимаясь к самым вершинам гор, к самой луне. Силы покинули Кая, и он упал ничком, как подстреленный, перед домом, уже еле держась – нет, не на лапах, - на коленях, врезаясь в снег руками и роняя жгучие слёзы на белое ледяное полотно.       «Кай? Кай, ты меня слышишь? – в голове зазвучал голос Сэхуна. – Где ты, Кай?»       Вервольф повалился на снег, сворачиваясь калачиком и прижимая к груди замёрзшие руки. Луна с жалостью освещала его израненное тело, а снежные хлопья бережно укутывали мягким одеялом.       Глаза Кая закрывались.       «Я устал жить, Сэ…», - прошептал он волчонку.       - Без Джунмёна… - следом тихо слетело с его губ.       Ветер становился сильнее. Луна скрылась за тяжёлыми снежными тучами, сбегая от острых пиков елей, что царапали небо, тоскливо раскачиваясь из стороны в сторону.       Надвигалась снежная буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.