ID работы: 1740323

Я знаю кто ты, Эмрис.

Джен
PG-13
В процессе
195
Amin_sa бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Я не хотел

Настройки текста
- И снова здравствуй, Алатор. - властный голос ведьмы пронесся эхом по темному замку. - Зря тратишь время, Моргана. Я не выдам тебе Эмриса. – решимость волшебника была непоколебима. - Мы оба знаем, что выдашь. Иначе, почему бы я тебя пощадила? – улыбнулась Моргана. - Я из Ката. Меня с рождения учили справляться с физической болью, преодолевать простую… - Да, да. – перебила ведьма – Ты устоишь перед любыми телесными пытками, отделив свой разум от тела. Все это очень впечатляет, но понимаешь, меня не интересует твоё тело. Даже ты не сможешь отделить свой разум от своего разума. – дочь Утера кивнула в сторону своего воина, который поднес ей маленький сундук. - Узнаешь? – открыв сундук, спросила Моргана. Алатор нервно сглотнул. Он прекрасно понимал, что если что-то способно с помощью пыток вытянуть информацию, то только это. - Вижу, что узнаешь. – продолжила ведьма. - Натаир – прошептал волшебник. Годы, потраченные на преодоления страха, прошли впустую. - Верно Алатор. Натаир может причинить невыносимую боль не телу узника, а его душе. – ухмылка ушла с лица девушки. – Я спрошу ещё раз, где Эмрис? *** Смерть. Смерть. Смерть. Смерть. Только она облегчит его муки. Ему больно, невыносимо видеть все. Он смотрит, слышит, чувствует, всю агонию тех, кого он любит. Видения мелькают перед глазами. Ужасные, душераздирающие видения. Его семья, его любимые люди кричат, сгорая от адских мук. Корчась, валяясь на земле в грязи, они раздирали горло в попытках прекратить боль. Он не знал, почему они страдают, из-за чего. Никаких телесных повреждений не видно, но жена и дети кричали, не переставая. А вокруг них образовалось кольцо огня, почти закрывая их от взора Алатора. Теперь лишь мелькал пятнами оранжевый цвет и слышны вопли отчаяния его родных. Пожалуйста, только не их, только не их, лучше меня, возьми меня – обращался он к огню. Огонь часто его слушался, но не сейчас. Не сейчас, когда ему его подчинение было важнее всего на свете. Не сейчас, когда смерть стучится в дверь. Не сейчас, когда умирала его семья, его маленький мир. Но он должен помнить. Помнить, что это все не по-настоящему. Это галлюцинации. Игры Морганы. Хотя… все так реалистично. Это же настоящий огонь. Если бы он мог дотронуться до него, то обязательно обжегся бы… ведь так? И жена… это же была она? Когда он увидел её глаза, то… почувствовал, что это правда. Это ведь правда? Моргана, тёмный замок… на фоне мучений его семьи, воспоминания становились туманными. Словно разговоры об Эмрисе были лишь сном. А сейчас, в реальности, его любимые мучительно умирали. Слезы тихо текли по щекам сурового мужчины. Он не хотел, не мог нести вину за приближающуюся погибель своих родных. Не мог. И тут вспыхнул свет. Такой яркий, что поневоле магу пришлось закрыть глаза. Одна секунда, две… и свет потух внезапно, так же как и появился. Разлепив слипшиеся из-за слез веки, он увидел перед собой его. Эмриса. Самый великий волшебник всех времён сверху вниз смотрел на Алатора суровым взглядом. Сзади него все так же пылал огонь, и были слышны крики людей. - Эмрис, - обратился ослабевший волшебник из Ката хриплым голосом – помоги им, пожалуйста. Помоги… - Думаешь, ты достоин моей помощи?! – усмехнулся юный маг – Ты жалок! Ты - могущественный волшебник, но ты зависишь от простых смертных. Они ничего не стоят. Слышишь? Ничего. Целые поселения хороших магов погибло из-за них. Из-за их боязни всего магического, необычного. Трусость – их главное достижение. Они все погибнут. Все. – глаза Мерлина блеснули темным золотом. - Ты же обещал мир магии… - Так и будет. Только мир магов и больше никого. Как только настанет час моей судьбы, все обычные люди будут казнены. В том числе и король. – волшебник хищно улыбнулся. - Ты же Эмрис! Ты рассвет новой эпохи. Когда я тебя встретил, я сразу понял, что ты хороший человек. Мерлин, ты не можешь так поступить! – снова слёзы покатились из глаз Алатора. - Убить его – послышался ледяной голос сверху. И тут мужчина почувствовал жгучую боль в области сердца. Опустив взгляд на себя, он увидел острое лезвие кинжала, торчащие из его груди. В последние секунды его жизни, сознание прояснилось. Все мучения его семьи были лишь игрой Морганы. Игрой, в которой он проиграл. Он сдал Мерлина. Он произнёс его имя вслух. Моргана наверняка услышала его и теперь Камелот падет. Весь мир падет. Я не хотел – последняя мысль промелькнула в сознании, прежде чем душа покинула тело Алатора. Человека, который любил свою семью. Человека, который выбрал стезю изгоя, лишь бы все родные были в безопасности. Он был храбр, силен и чист душой. Человека, который не хотел предавать Эмриса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.