ID работы: 1739620

Невидимая связь

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Мэн Тянь

Настройки текста
-Что ты сейчас сказал? Нарываешься?! - раздался крик. -Ах ты!... - послужило ответом, и двое бойцов из отряда Фэй Синь сцепились.       Я только усмехнулся. Здесь так всегда. Каков командир - таков отряд. А командир тысячи, Синь, выходец из нижних слоев, был бурно выражающим свои эмоции и совершенно неумеющим сдерживаться придурком. Но при этом он был добр, искренен, горой стоял за своих людей. Он был хорошим до мозг костей человеком и отличным командиром, которого обожал его отряд.Его уважали(хоть и считали придурком) другие командиры и боялись враги.       И вот я сейчас иду к нему. Он вместе со своим новым тактиком женского пола,Хэ Ляо Дяо, сидели в палатке и придумывали план следующей битвы. Во всяком случае этим занималась стратег, а собственно сам командующий с аппетитом поедал обед, запивая его водой, и с умным видом кивал в знак согласия на все предложения девчонки.       У отряда Фэй Синь уже больше недели не было работенки, и они, заработав небольшую передышку, с радостью ей воспользовались. Но этот отряд не любит и не умеет ждать чего-либо.       Именно поэтому я и пришел: развеять их скуку было жизненной необходимостью - как бы ничего не случилось.       Я поздоровался и получил радостное и громкое приветствие в ответ от Синя и сдержанное от Хэ Ляо Дяо, одной из лучших выпускников в школе стратегов, быстрее почти всех получившей одобрение от учителя.       Я стал им рассказывать о битвах, произошедших за последние дни на фронте. Синь слушал с интересом, впрочем, не забывая откусывать кусок за куском от курицы, а Хэ Ляо Дяо не отрывалась от своих фигурок, но время от времени задавала какой-нибудь вопрос по существу или делал любопытный комментарий относительно тактики или способностей того или иного упоминаемого отряда. Но интересных событий на фронте было совсем немного, поэтому я довольно быстро перешел на услышанные в столице вести из дворца.       Я очень удивился тому, что это они слушали, если не с превосходящим, то точно не с меньшим интересом. Это было довольно странно: тупоголового Синя интересуют дворцовые интриги, в которых он даже не способен разобраться?! Что творится на свете? О необъявленной войне между Люй Бо Вэем и царем они слушали напряженно, но без удивления. Хотя новость о том, что первый стал премьер-министром, стала неприятным( судя по лицам) потрясением для обоих. Дяо нахмурилась, но никак не прокомментировала, а Синь на целую минуту настолько погрузился какие-то свои размышления. Обычно, задумавшись так, он, в конце концов, выдавал такую глупость, что невозможно было не выпасть в осадок. Вот и сейчас я ждал очередной тупости или, в крайнем случае: "Так значит Люй Бо Вэй тот еще гад!" - сказанного самым серьезным тоном, но как ни странно он не сказал ничего такого... Он вообще НИЧЕГО не сказал, что стало потрясением уже для меня.Зато следующая новость о том, что Чангвенцзюнь назначен канцлером от левых, стала несомненно более приятной для моих "собеседников": хмурая складка между бровей стратега расслабилась, и девочка даже улыбнулась, на несколько секунд оторвавшись от своей доски, а Синь выпал из своих размышлений, радостно заявил, что старик - молодец ,и опять принялся за курицу. В общем, стал совершенно обычным Синем, которого я знал. Но я не мог не упомянуть о назначенном царем новом канцлере от правых:Чэнгцзяо, младшем брате царя. И, если реакция эти двоих на предыдущие новости меня удивила, то реакция на это событие меня просто убила! Синь, в этот момент жадно хлебавший воду, этой водой, по-видимому захлебнулся, потому что начал судорожно кашлять, а его подчиненная просто застыла, так и не донеся очередную фигурку до нужного места. Причем, руки у нее весьма заметно начали дрожать. -Что?! - заорал во всю луженую глотку командир тысячи, как только откашлялся. Это получилось настолько громко, что у меня заложило уши. -А что тебя так удивляет? Царь назначил брата своей правой рукой, потому что, наверное, ему нужна поддержка верного ему человека, - сыграл в удивление я.Я знал о дворцовом перевороте, совершенном этим самым "верным человеком" три года назад. Тогда царь сумел вернуть себе власть, только заключив договор с горным Царем. Я в то время был с отцом,Мэн Ао, в военном походе. Честно говоря, понятия не имею, зачем я сейчас умолчал об этом в разговоре с Синем. Синь, наверное, тогда еще даже в армии не был...       Поэтому я очень удивился, когда он, по идее, даже не имеющий возможности знать об этом, возмущенно спросил: -ВЕРНОМ?! Да этот негодяй три года назад захватил власть и очень хотел убить своего брата!!! Это по его вине погиб Пяо! - разбушевался парень. -СИНЬ! - повелительный окрик тактика отряда Фэй Синь явно привел в чувство командира. И тот утих. Однако о еде так и не вспомнил. Просто уселся на свое место, с которого вскочил в непонятной мне вспышке гнева, и пробормотав что-то вроде: "И о чем только Чжен думает?" - провалился в какие-то свои, вне всякого сомнения "очень умные" размышления. -А откуда ты знаешь о перевороте-то, Синь? - удивленно спросил я. Однако просто не был услышан. -Чего это с ним? - на этот раз задал я вопрос его помощнику. И получил примерно такую же реакцию. Девчонка остекленевшими глазами смотрела куда-то в пространство. И я почему-то сомневался в том, что все ее думы только о следующей битве.       В общем, мне оставалось только гадать, откуда же он(или они оба?) знает о той ситуации, а также почему у них такая реакция.       Никто из нас, занятый своими собственными мыслями, даже не заметил повисшей в палатке тишины.        Первым, видимо, к каким-то выводам пришел Синь. Он просто встал и пошел быстрым шагом к выходу. -Куда ты? - окликнула его пришедшая в себя от движения Дяо. -А как ты думаешь? Спросить, что же это, черт побери, значит. Ты со мной? -И сама не поеду, и тебя не пущу.Как будто у него сейчас есть на тебя время! Думаю, сейчас он очень занят, Синь, - сказала девочка о каком-то загадочном для меня "он". -Значит, я подожду, - пожав плечами,решительно сказал он и снова направился к выходу. Если Синю что-то в голову взбредет, его ничто не остановит! Впрочем, она попыток не оставила: -А если что-нибудь здесь случится? Если на нас нападут? А если будет новый приказ? - весьма убедительный аргумент. Ничто лучше не останавливает бурю по имени Синь, чем забота о своем отряде и каменная стена логики. Он даже задумался... Но все-таки и это не сработало. -Дяо, уже неделю ничего не случалось. И если я один раз отлучусь, чтобы навестить кого-то, ничего не случится. А если все-таки случится, ты же знаешь, где меня искать. Тем более, все мои заместители здесь, так что, если что, вы справитесь.Ты как хочешь, а я еду, - он отвернулся от нас и приоткрыл занавесь, а потом снова повернулся к нам: - Не знаю, как ты, но я за него беспокоюсь...       И Синь быстрым шагом вышел из палатки. Мы услышали, как он крикнул на улице: -Коня!       А затем стук копыт... Синь уже покинул свой отряд.       Тогда я, застывший от изумления и, кажется, потерявший дар речи, повернулся к девчонке. Как раз вовремя, чтобы услышать тихий ответ: -Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.