ID работы: 1738805

Подарок

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и лейтенант

Настройки текста
      Готей 13.       Лейтенант десятого отряда, Мацумото Рангику, ходит по зданию и ищет капитана. - Где же он? Тут в голову девушки пришла гениальная идея - посмотреть в кабинете. Быстро проскочив несколько дверей и забежав за угол, она распахнула дверь и влетела в открытый проем. - Чего?! Заместо кабинета в комнате было иное помещение: деревянные стол, стул, комод, коричневый диван и окно. Посередине комнаты сидел человек. - Капитан Хитсугая! - Мацумото?! Что ты здесь делаешь? - Тоширо был сильно удивлен и даже раздражен. - Капитанчик, что это за место? Где Ваш кабинет? - проигнорировав вопрос Хитсугаи, спросила она. Беловолосый глянул на дверь, но там не было его родного мира, лишь улица. - Ты упустила наш мир! - повысил голос парень, но увидев непонимающее лицо своего лейтенанта, он глубоко вздохнул и продолжил уже в спокойном тоне - сейчас я все проясню: теперь мы оба в другом мире, и если бы кое-кто не влетел на всей скорости в эту комнату, я бы мог вернуться. А теперь мы оба застряли тут. - Что это значит? Мы в другом мире? - Рангику была в сильном недоумении. - Пошли, сейчас тебе все подробно расскажут. Тоширо, надев все те же тапки, вышел за дверь. - Капитан Хитсугая, вы носите розовые тапочки, так не похоже на вас... - лейтенант прикрыла рот ладонью, пытаясь скрыть усмешку. - Заткнись! - ответил Тоширо, спускаясь по лестнице. Обойдя дом и войдя в зал вместе с Мацумото, Тоширо позвал Дашу. Через пару секунд начали слышаться шаги босых ног. - Я думала ты будешь в домике хотя бы час, - девушка вышла из-за угла - Рангику?! Даша отпрыгнула на метр от удивления. - Именно, - равнодушно ответил "капитанчик" - теперь и она здесь. - Капитан Хитсугая, это ваша девушка? - со странным игривым тоном, в котором присутствовал тонкий намек, спросила рыжеволосая. Щеки Даши и Тоширо вспыхнули и они хором сказали: - Нет! Это не так! Девушка говорила это с долей сожаления, а Хитсугая со злостью. - Ага, конечно - отрезала Рангику. Решив не обращать внимания на нее, Даша приступила к лекции по поводу этого мира.       *Прошло около часа* - ...вот и все - девушка закончила рассказывать. - Так много информации, мне нужно ее переварить,-она пошла к домику на дереве, оставив белобрысого с Дашей наедине. - Интересно, почему она тоже попала сюда? Надеюсь, не весь Готей навестит меня... - светловолосая улыбнулась. - Но ведь ты не желала, чтобы и она попадала сюда, значит судьба решила сыграть с тобой злую шутку - ответил Хитсугая. - Сомневаюсь. Мне кажется, она должна играть какую-нибудь роль, да, Тоширо? - Капитан Хитсугая! - раздраженно сказал он. - Тогда...называй меня Леурда-тайчо! - победно подняв голову сказала девушка. - Даша! - казалось, этот крик услышал весь район.

***

      Срочный совет капитанов. Эта новость переполошила Готей 13, ведь когда так случается, Сейрейтей может ожидать чего угодно. В главном зале первого отряда собрались все капитаны, кроме Тоширо Хитсугаи. - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить одну чрезвычайную новость. Замечено аномальное количество порталов в мир живых и еще в неизвестный нам мир. Капитан Хитсугая и лейтенант Мацумото пропали. Планируется экспедиция в мир живых с целью их поиска. Капитан Куротсучи, двенадцатому отряду поручается исследовать эту аномалию. - договорил капитан Ямамото. Он говорил как всегда четко, как в армии, но спокойно и непринужденно. Капитаны переглянулись, а потом перевели взгляд на главнокомандующего. - А может быть, капитан Хитсугая и его лейтенант случайно попали в неизвестный мир? - прервал тишину Укитаке, сделав шаг вперед. - А почему не в мир живых? - спросил капитан одиннадцатого отряда, который вел себя вполне естественно, словно новости его совсем не удивили. - Если бы они попали в мир живых, смогли бы вернуться - вступила в разговор Унохана. - С этими порталами нужно что-то делать и как можно скорее, они быстро разрастаются - прервав беседу остальных капитанов, промолвил главнокомандующий - когда двенадцатый отряд исследует порталы и найдет способ закрыть их, мы должны будем поспешить. - А как же капитан Хитсугая и его лейтенант? - по тону капитана четвертого отряда было видно, что ее это не сильно беспокоило, но всё же спросить было нужно. - Мы попытаемся их вернуть, но большой уверенности нет - все так же безэмоционально, но громче, сказал Генрюсай - также, я посылаю на разведку в мир живых отряд в составе: Кенпачи Зараки, Ренджи Абараи, Изуру Киры, Кучики Рукии и Аясегавы Юмичики. Выдвигаетесь завтра утром. Совет окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.