ID работы: 1735999

Холод твоей души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
автор
katherine_hale бета
Размер:
168 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

28. Всё начинается с детства.

Настройки текста

***

Когда Кейли и директор Коулсон прибыли в штаб-квартиру Щ.И.Т.а, к ним тут же подбежала пара сотрудников. Но служащих, как потом выяснилось, агентов, мало интересовала богиня Холода: они говорили о молекулярном преобразовании энергии, новых разработках и… и о своей личной жизни. Например, девушка в черной юбке и пастельного цвета блузе протараторила недельный отчет, успела упомянуть своего бойфренда и поездку в горы на два дня. Фил мягко улыбнулся, дал пару советов и махнул рукой Кейли, приглашая её в помещение с прозрачными стенами и разнообразным оборудованием. – Так, народ, общий сбор! – прокричала женщина, облаченная в чёрный экипировочный костюм. На вид ей было лет тридцать, длинные волосы собраны в небрежный пучок, карие глаза быстро бегали от одного агента к другому, пока не остановились на незнакомке. Спустя минуту все столпились около директора. Некоторые остались стоять в дверях, другие оживленно осматривали новоприбывшую, а третьи не обращали на неё никакого внимания, продолжая разговор со своим товарищем. – Боб, Эрик, если сейчас же не заткнётесь, – женщина с ухмылкой на губах навела на агентов оружие. – Выстрелишь в нас транквилизатором, пожалуемся начальству, – занудно протянул Бобби, неряшливо запихивая руки в карманы штанов. – Дубина ты эдакий, я и есть начальство, – кареглазая сложила руки на груди и вопрошающе посмотрела на собравшихся. – Фил, можешь начинать, – отступив на шаг назад, она перевела любопытный взгляд на гостью. Та стояла неподвижно, под пристальным взором двадцати, если не больше, пар глаз. – Я уже предупреждал вас о возможном визите некоего существа из другого мира. С этого момента Леди Кейли, так её зовут, будет жить на базе вместе с вами. Мисс Бенетт, – Коулсон обратился к молоденькой девушке, – займитесь гостьей. Мисс Кэмпбелл, – Коулсон кивнул другому агенту, – как только Софи закончит обследование, проводите Кейли в её комнату. Богиня Холода не успела ничего понять, как её схватили за локоть и увели в дальний угол. – Я Софи, – прощебетала брюнетка и начала рыться в небольшом портфеле. Эта девушка выглядела так, будто только что сошла с обложки модного и популярного журнала: стройная, на каблуках, в белом платье, облегающем каждый участок тела. Ее черные локоны спускались до поясницы и каждый раз пружинили, стоило агенту сделать пару резких движений. – Раздевайся, – скомандовала брюнетка, нажимая одну из кнопок на большом пульте. Откуда-то сверху опустилась плотная занавесь, скрывшая мага от посторонних глаз. Как только богиня сняла с себя платье, к ней тут же прицепили множество тонких игл. Строение её тела передалось на экран, а затем в центр комнаты. Агент быстро считала данные, перенесла их на бумажный лист, провела ещё часть обследований и скрылась за шторкой, не проронив ни слова. Кейли устало выдохнула и прикоснулась к зудящей коже на руке. Она вся была усыпана микроскопическими дырочками, которые оставили медицинские иглы. Хотя, медицинскими их было трудно назвать… Эта система чем-то напоминала горнила душ, только была куда запутанней и болезненней. Решив, что с обследованием покончено, повелительница Ветров натянула на себя платье и уже было собралась покинуть комнату, но в неё быстро вошла девушка. Кажется, директор назвал её мисс Кэмпбелл. – Привет, – агент вяло улыбнулась, вытерла запачканные ладони о зашарканные и вывалянные в грязи джинсы и попросила следовать за ней. Когда маг оказалась в лаборатории, то поняла, что собрание, организованное Коулсоном и женщиной в чёрном, ещё не закончилось. Правда, слушателей стало в два раза меньше. Миновав полированные столы и зеркальные колонны, богиня Холода оказалась в длинном коридоре. Ей пришлось ускорить шаг, чтобы догнать агента. – Я не агент, – неожиданно произнес её проводник. – Я просто… Просто Дженни. – Вы… – Да, читаю мысли. Нет, я не телепат. Просто лазаю по чужим головам и занимаюсь поломкой квинджетов… – А ещё мотоциклов и прочего металлолома. И она всегда приходит на помощь команде. В общем, чудо, а не человек, – протараторила та самая кареглазая женщина, взявшаяся из неоткуда. – Я не знаю, зачем Фил попросил именно тебя. Можешь идти, – как бы извиняясь, обратилась она к Кэмпбелл. – Кстати, меня зовут Скай, – развернувшись к Кейли, агент улыбнулась и направилась вдоль по коридору. – Ты хорошо себя чувствуешь? – Вроде бы, – богиня Холода растерялась: столько всего случилось за такой маленький промежуток времени. – Вот твое временное место обитания, – в шутку бросила шпионка, открывая раздвижную дверь и указывая на помещение. – Такие «царские» апартаменты абсолютно у каждого, – как бы ненароком произнесла она, указывая на кровать, тумбу и дверь, ведущую в ванную комнату. Больше всего мага Ветров порадовало гигантское окно. Из него открывался вид на лесную глушь и озеро, сплошь окруженное рогозом и тростником. – Вид из окна не самый лучший, – Скай прошла внутрь и взяла с кровати неприметный серый пульт. – Город, саванна, пляж… Мне по душе океан и белые пески, – переключив картинку, она бросила пульт на подушки. – Так-то лучше… Или, – увидев замешательство на лице новоприбывшей, агент потупила глаза и виновато улыбнулась. – Всё в порядке, – заверила богиня и осторожно взяла в руки стопку с одеждой. – Это мне? – Всё, что увидишь в этой комнатушке – твоё. – Благодарю, – неожиданно Кейли отложила новый гардероб и со всей серьезностью заглянула в карие глаза. – Как давно вы здесь? – О, нет-нет, никаких «вы», – вымолвила женщина и поднялась на ноги. – В Щ.И.Т. я попала не самым пристойным образом… Но, в общем и целом, около двадцати лет. – Ты молодо выглядишь, – неуверенно начала богиня. – А, это… Ну, надо сказать «спасибо» моим родителям… Они нелюди. Люди, нелюди, одаренные… Такая глупость, если честно. Хорошо, что Щ.И.Т. перестал отлавливать одаренных и крепить к ним маячки, – Скай от чего-то смутилась: то ли от нахлынувших воспоминаний, то ли ещё от чего. – Ты тоже… – маг запнулась, не зная какие подобрать слова. – Имею способности? Угу, потом как-нибудь увидишь… Переодевайся и спускайся в столовую, если голодна, конечно. Она прямо под твоим «номером», – натянув улыбку, Дейзи Джонсон поспешила вернуться в лабораторию. Кейли решила не ворошить собственные мысли лишний раз: ни к чему хорошему это не приведет. Первым делом маг Холода схватила пульт и переключила картинку на успокаивающий лес и озеро. Если присмотреться, можно было заметить, как верхушки сосен покачиваются из стороны в сторону, а по воде, время от времени, пробегает рябь. Затем девушка переоделась в обтягивающие штаны и футболку темного цвета и собрала волосы в хвост. Теперь она походила на обыкновенную смертную со своими мелкими проблемами и заморочками.

***

Прошел месяц пребывания Леди Кейли в штабе Щ.И.Т. Она успела со всеми познакомиться и узнать много новых, но, как ей показалось, бесполезных вещей. Как и обещал директор, сотрудники довольно-таки любезны и учтивы. Разумеется, есть те, кто не обращает на девушку никакого внимания, иногда удостаивая её безразличным взглядом. Но большая часть всегда здоровается, дает парочку советов и мило улыбается. Возможно, это фальшь, и богине просто пудрят мозги… Но убивать же её никто из агентов не собирается. Так что пусть строят доброжелателей: искренних или нет – не важно; её жизни больше ничего не угрожает. Живот увеличился еще на два дюйма. Буквально три дня назад удалось установить, что у Кейли будет девочка. Об отце кроме будущей матери и Коулсона никто не знает. О причинах быстрого роста плода никто не спрашивает, за что Кейли мысленно благодарит персонал. Иногда по ночам все внутренности вновь пронзает жгучая боль: маг старается стерпеть и не закричать, но это не всегда удается. Скай после первой недели пребывания повелительницы Ветров на базе привлекла девушку к тренировкам. Это были простые упражнения, которые не могли повредить ребенку и доставить дискомфорт матери. Через какое-то время агент вручила богине пистолет с дурацким названием «Споки-ноки пушка». После долгих убеждений, что оружие не смертельное, Кейли наконец начала стрелять. С меткостью у неё было все в порядке, надо сказать спасибо Фритхофу, луку и стрелам. Девушка часто задавалась вопросом: зачем её обучают навыкам агента? Будто подготавливают к будущей службе. А с другой стороны, чем ещё ей заниматься на базе? Других развлечений здесь не было. Должно быть, подобные мысли возникают из-за скопившейся усталости и паранойи… – Директор Коулсон, зачем мне это? – набравшись смелости, спросила Кейли, когда к ней подсоединили две длинные нити. – Я понимаю, что это очередной тест… Но… Но зачем проводить его со мной? – Вы давали согласие на обследования… – Да! – неожиданно вспылила богиня. – Именно, на обследования! Но я не разрешала копаться в моей голове! То, что вы увидите, вам не понравится. – И в мыслях не было забираться в ваше сознание, – тихо произнес Фил, с хрустом костей приседая на кресло. – Это мое личное обследование, которое не было запланировано. О нём никто не знает, а результаты потом удалятся. – Что вы хотите узнать? – грубо спросила девушка. – Узнать как можно больше о ребенке. – Для чего? – чуть не зарычала Кейли, явно не обрадовавшись такому заявлению. – Я думал, что мне удастся понаблюдать за взрослением вашей дочери… Но Совет принял решение отстранить меня от должности директора и отправить… на покой. Я слишком стар для подобной работы. – Вопрос тот же: для чего вам моя дочь? – В ней течет кровь ледяного великана… А во мне… В прочем, это не важно. Все равно я не успею, а туда, куда меня отправят… Там не будет нужного оборудования, чтобы провести исследование. Оглашать свою проблему всему миру нет и малейшего желания, – с неким отчаянием в глазах Фил выдернул из рук девушки нити и бросил их в мусорный контейнер. – Вы можете идти. Прошу прощения за доставленные неудобства. Кейли ощетинилась, затем быстро-быстро заморгала, чувствуя, как глаза наполняются слезами, и пулей вылетела из комнаты. Она перестала узнавать саму себя. Весь её внутренний мир переворачивается с ног на голову. Всё вокруг раздражает, охота… Охота хорошенько врезать кому-нибудь, а затем заплакать навзрыд. Оказавшись в своих покоях, она упала на кровать и забила по перине кулаками. Внезапно острая боль пронзила живот, заставив девушку вскрикнуть и моментально сползти на пол. Обхватив себя руками, богиня сильно прикусила губу, чувствуя металлический вкус на языке. Зрачки глаз её расширились, будто под действием психотропных веществ. Этот запах соли и ржавчины… Ей захотелось ещё. О, всевышние, что за черная магия с ней творится?! Зажмурившись, из последних сил терпя боль, она встала на ноги и уперлась ладонями в стену. Сердце колотилось как бешеное, под стать сердцу маленького зверька, убегающего от голодного зверя. Ей нужно стерпеть, успокоиться. Необходимо восстановить дыхание. Всё будет хорошо. Страшная резь сменилась на неприятное покалывание, будто сотни иголок впились в погрубевшую кожу живота. Но это чувство было куда лучше прежней боли. Протяженно выдохнув, Кейли села на кровать и уставилась пустым взглядом в белоснежную стену. Она не может пребывать здесь и оставаться повелительницей Холода и Ветров. Чтобы приспособиться, она должна забыть о царских манерах и глупых предубеждениях относительно Мидгарда. Чтобы жить, а не выживать, ей необходимо измениться. Подорвавшись с места, девушка нырнула в ванную комнату и схватила ножницы, лежащие в одном из ящиков тумбы. Собрав в хвост свои длинные белые волосы с еле заметными пепельными прядями, она с силой сжала два острых лезвия, одним резким движением отстригая богатую шевелюру. На пол упала тяжелая копна. Поджав губы, Кейли медленно опустила взгляд вниз и тут же охнула, закрыв рот ладонью. Сердце пропустило удар, а в голову залезли непрошеные мысли. Богиня испугалась и повернула вентиль с холодной водой. Вытащив решетку водостока, она включила душ и направила мощные струи на то, что осталось от её шевелюры. Последняя черная, как смоль, прядь волос скрылась в заржавевшем сливе. Девушка осела на мокрый пол, упершись спиной в настенную плитку. Сознание окутал густой туман, и прежде чем закрыть глаза, Кейли почувствовала, как падает с высокого обрыва, в темную бездну. Такое знакомое ощущение… Яркая полоса света, а затем всепоглощающий мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.