ID работы: 1735999

Холод твоей души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
автор
katherine_hale бета
Размер:
168 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

26. Сюрприз.

Настройки текста

Добро пожаловать в твою собственную жизнь, Пути назад нет – Даже пока ты спишь, Тебя могут найти. Lorde – Everybody Wants To Rule The World

***

Локи взбирался на самую высокую гору, неся на плече тяжелую сумку. Когда трикстер добрался до вершины, то отшвырнул окровавленную ношу в сторону и хорошенько осмотрелся по сторонам. От сюда был виден весь город: пристанища трех правителей оказались не так далеко друг от друга. Да их и правителями назвать сложно. У самого центра, где расположена деревушка местных жителей, бежала грязнущая река, заваленная мусором и непонятной чёрно-красной жижей. У кристально чистого истока стояла стража, не давая народу набрать даже маленькую склянку воды. Теперь же взглянем на богатые дворцы «повелителей». Повсюду караул, лениво подпирающий стены. Около забора столпились нищие, пытаясь выпросить еду и медикаменты. Но и они в некой апатии, просто стояли у железных прутьев, не решаясь поднимать бунт. Даже сил на сопротивление у них не осталось. Три царя? Н-да? Это жадный и алчный сброд, обрекший своих людей на вымирание. Трусы, прячущие толстые зады за спинами блюстителей. Ох, как же будет приятно вонзать в их обвисшую жиром тушу одно лезвие вслед за другим. Или же одним движением меча отрубить пустые головы… Именно так поступил Лафейсон с бестолковой русалкой, решившей спрятаться в глубине океана. Идиотка! Отпустила Кейли, источник его силы, и даже не сказала, куда направилась богиня Холода. Упрямая. Долго стояла на своём. Возможно Локи не хватает терпения, ибо за секунды он разозлился и отсек большую голову девы. Жалеет ли он о содеянном? Нет. Наверное, в будущем, когда ас будет сидеть на одном единственном троне, а народ преклонит пред ним колени, его сознание посетят мысли о сострадании и глупости некоторых поступков. Но это случится потом, а сейчас… Сын Лафея преподнесет милый подарок Трое. Вбив деревянный кол в землю, он с омерзением вытащил голову русалки из сумки и с лёгкостью насадил отрубленную конечность на остриё. Ещё тёплая кровь осталась на пальцах асгардца. Вытерев ладони об одежду, Локи медленно начал спускаться вниз. Из-за очередной пропажи Кейли богу Обмана предстоит действовать быстро и решительно. Поэтому о милосердии и речи быть не может. Приобретенная мощь исчерпается уже через неделю. Вспомнив, как именно он выкачивал энергию, трикстер сморщился и прибавил шаг. Добровольно бы девушка ни за что не согласилась на это. А забрать часть силы, хоть и на время, можно только с помощью чего-нибудь. В этом случае проводником послужил ток. Неприятно, причем обеим сторонам, но ничто другое не подошло бы. И зачем богине понадобилось сбегать? Глупость какая-то. Раны маг залечил, осторожно притащил девушку к тёплому заливу и оставил с этой… Русалка! Она могла что-то наплести, вбить всякую ересь в голову Кейли. Но зачем? На тот момент её никто не хотел убивать. Какая ей от этого выгода? Локи крепко сжал зубы, выпустив из ладоней золотистое свечение. Ух, как он был зол! Его вновь лишили той, кому не безразлична судьба асгардца. Богиня… Она… От неё исходил маленький луч света, греющий мятежную душу. Хотя бы чуть-чуть, но Лафейсону было лучше вместе с ней. Да и времени у него было бы больше на завоевание дурацкого мира. Кажется, Флагрейт еще хуже Мидгарда. Маленькие куски земли, загаженные хламом, мусором и корыстными людьми, а все остальное – вода. Пресная, солёная… Повсюду водоёмы. И большая часть непригодна для живых существ, питья, бытовых нужд… Разве что, это идеальный компонент для смертельных ядов. Сколько же лет уйдет на преображение прогнившего мира? И всё придётся делать одному. Помощи ждать не от кого. Да и разве нужна она – поддержка напыщенных идиотов – великому богу Лжи и Коварства?

***

Всего через неделю приедет новый хозяин, а Кейли так и не смогла найти другого жилья. Да и ребёнок… Он очень быстро растет. От плоского живота ничего не осталось: на его месте появился небольшой бугорок. И эта жгучая боль… Всегда такая разная. То невыносимая резь, из-за которой захлебываешься собственными слезами и расцарапываешь погрубевшую кожу, то обыкновенное покалывание, заставляющее морщиться, не больше. В последнее время девушка всё чаще сидит в доме, в ожидании чего-то ужасного. Ей снятся кошмары, будто Локи находит её убежище, вламывается и буквально вырывает своей посиневшей рукой крохотное дитя. Тогда Кейли просыпается в холодном поту, а сердце в этот момент, как ненормальное, отбивает чечетку. После очередной порции сновидений маг добирается до кухни, делает горячий напиток и удаляется на веранду, в одно из полюбившихся ей кресел. Только по утрам, снаружи, она может действительно расслабиться и даже вздремнуть. Шум колес проезжающих машин успокаивает, а свежий воздух и дуновение ветра создают давно позабытое чувство умиротворения. Сейчас богиня сидела на маленькой кухне и нервно поглядывала на часы. Её пальцы выводили нехитрые узоры, оставляя на гладкой поверхности стола россыпь белоснежных кристаллов. Вот за окном раздался гулкий грохот. На стекло упала капля дождя, а через минуту начался настоящий ливень. Дождь нещадно барабанил по крыше дома и гаража, от чего Кейли то и дело дергалась, обращая свой взор на затянутое тучами небо. Сейчас должно произойти что-то плохое. Это же очевидно. Промелькнувшая молния и очередной раскат грома заставили девушку напрячься всем телом, а громкий стук в дверь и дерганье дверной ручки – вскочить на ноги и приблизиться к окну. Ну, вот и всё! Он нашёл её. Пришёл, чтобы убить, не дать монстру появиться на свет. Как глупо! Как ужасно! Он ничего не понимает. И даже слушать не станет. Просто вонзиться пальцами, прямо как во сне, и вырвет несчастный комочек. До чего же богине было страшно. Она вжалась в угол и судорожно дышала, не моргая, напугано всматриваясь в одну точку – дверной проем. Внезапный порыв ветра распахнул старые ставни, и те со скрипом отворились, впуская капли дождя и то, что осталось от опавших листьев, внутрь. Но девушка не шелохнулась. Она уже выставила обе руки вперед и крепко сжала зубы, приготовившись к самому страшному. Что бы не случилось, Кейли до последнего будет защищать себя и ребёнка. Она обязана его спасти. Какую бы боль не почувствовал непрошеный гость, маг будет защищаться, пока силы не оставят её. Нет… Даже тогда она не опустит рук. Но сердце, предательски сжималось и в страхе ускоряло бег. Ну и пусть! Это всего лишь глупое сердце. Сквозняк усилился, а входная дверь со стуком ударилась о стену. Кто-то вошел. Гость медленно и тихо ступал по паркету, всё больше нагнетая атмосферу. Руки богини задрожали, но по-прежнему оставались в боевой готовности. И вот настал тот момент, когда девушка вовсе перестала дышать. Затаив дыхание, она в страхе смотрела на мужское лицо, а из её ладоней потянулась белая дымка, способная отразить любой удар врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.