ID работы: 1735999

Холод твоей души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
автор
katherine_hale бета
Размер:
168 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

15. «Ты не моя заключённая!»

Настройки текста

***

Медленно просыпаясь, Кейли заерзала на кровати и лениво открыла глаза. Она не удивилась, когда обнаружила рядом с собой Лафейсона. Мужчина спал на боку, закинув руку на девушку. Его лицо было напряжено, а на лбу пролегла хмурая складка. Осторожно вынырнув из-под Локи, Кейли ступила босыми ногами на холодный пол, одновременно кутаясь в одну из простыней. Она подошла к окну и, увидев все тот же утренний густой туман, плотно задернула шторы. Ей хотелось заколотить все окна в проклятом замке, лишь бы больше не видеть эту серую непроглядную завесу. Каждый день, из года в год, она должна лицезреть унылые бесцветные пейзажи и пытаться починить хотя бы одно разрушенное здание, но даже крошечные кусочки не хотят становиться едиными. И кажется, что сегодня девушка должна чувствовать все по-другому, ведь больше дворец не принадлежит ей – она вправе уйти, когда захочет. Но Локи не отпустит её, что бы он не обещал, асгардец не сдержит слово, ведь он бог Обмана и Коварства. Только дуры способны поверить проказнику. - И я стала одной из этих дур, - тихо промолвила Кейли, выходя из комнаты. - Ваше Величество, вам нельзя разгуливать по замку в таком виде! – запричитала служанка, завидев мага Холода в тоненькой простынке посреди длинного коридора. - Теперь можно, - невесело улыбнулась богиня. - Прошу прощения?.. - Я больше не твоя королева, - слова девушки прозвучали как извинение. – Отныне у Нифельхейма новый правитель. Вскоре все познакомятся с ним. - Простите… Я не… Новый правитель?! – прислуга в изумлении распахнула глаза, отказываясь верить собственным ушам. – Но как же? Столько лет ледяные земли принадлежали вам… - Милая Ида, ответь на один вопрос: разве я была счастлива, управляя Нифельхеймом? – спросила Кейли, натянув слабую и такую фальшивую улыбку. - Может быть… Я не знаю… Нет, - горестно выдохнула прислуга. - Тогда какой прок от этого мира? – не надеясь на ответ, Леди Кейли собралась уходить, но её остановил неуверенный голос Иды: - Но вы и сейчас выглядите несчастной, - испугавшись своих же слов, прислуга в ужасе закрыла рот ладонью и, развернувшись, поспешила убраться вон с глаз богини Холода. Обреченно выдохнув, девушка направилась в купальню, пытаясь ни о чем не думать, забыть все происходящее, словно это был дурной сон. Но разве возможно выбросить из головы всё, что было до этого момента? Предательства, разрушения, такое короткое чувство любви и осознание, что кому-то нужен, а потом крах, поражение и одиночество на долгие года. Разве возможно забыть вчерашнюю ночь? Эти горячие прикосновения, неровное дыхание, требовательные поцелуи… Ощущение давно позабытой любви. Кейли резко сжала пальцы в кулак и нервно обернулась. Она будто испугалась, что кто-то сможет услышать её мысли. Судорожно выдохнув, девушка покачала головой и, крепко поджав губы, вошла в небольшие двери купальни. Потолок, ванная, пол, стены – все в комнате было сделано из дерева. Окна закрывали тонкие занавеси, а на полках вдоль стен стояло множество зажженных свеч. Заперев дверь на задвижку, Кейли скинула с себя простынь и мельком взглянула на свое отражение. Бледная, худая, с всклокоченными волосами и уставшими, можно сказать, погасшими глазами. Сейчас она походила на одно из существ Хельхейма. Девушка открыла кран с горячей водой и взялась за расчёску, медленно проводя ей по волосам. Через некоторое время она погрузилась в уже полную ванную, не позволяя кипятку ошпарить себя. От её тела исходили волны магии, постепенно охладившие воду. Откинувшись на спинку, Кейли закрыла глаза, пытаясь расслабиться и забыться, но у нее плохо получалось. А что произойдет, если она решит заморозить саму себя? Кислород перестанет поступать, а лёд скует тело, не позволив шевельнуться даже на миллиметр. В конце концов, должна последовать смерть… Но о чем это она?! Умереть от своей же руки, не попробовав выкарабкаться из сложившейся ситуации? Разве Кейли способна свести счеты с жизнью, даже не рискнув, не испытав удачу? Она не из тех, кто так просто сдается… Ведь не из тех? - Кейли, у тебя все в порядке? – решительный голос и три сильных удара в дверь вывели девушку из собственных, таких непривычных размышлений. – Я могу войти? Богиня Холода тут же выбралась из ванны, кутаясь в теплое махровое полотенце. А через секунду задвижка открылась, и в комнату заглянул Локи, подозрительно всматриваясь в дрожащего и бледного мага. - Извини, что прервал твои дела, но ты не отвечала, и я решил убедиться, что с тобой все хорошо, - нахмурившись, произнес трикстер. - Д-да, все в порядке. М-мне нужна еще мин-нута, - трясясь то ли от холода, то ли еще от чего, ответила Кейли. - Ты так и не научилась лгать, - сухо произнес царь, подходя к девушке вплотную и закутывая её еще в одно полотенце. – Идти сможешь? - Я в порядке! – сосредоточив на этой фразе все свои силы, воскликнула богиня и раздраженно посмотрела в зеленые глаза аса. – Я с-справлюсь, мне просто н-нужно время. - Никто и не сомневается, - после этих слов бог Обмана подхватил девушку на руки и вышел из купальни. Опустил он её только тогда, когда очутился теперь уже в своих покоях. Кейли не произнесла ни слова, а когда оказалась на ледяном полу, то сразу же забралась на кровать, закутавшись в одеяла. Локи походил из стороны в сторону, иногда поглядывая на свою «заключенную». - Я отпущу тебя завтра утром, - он подошел к ней, присаживаясь на постель. – Ты расскажешь мне обо всем, что знаешь, и представишь перед всеми жителями этого замка. Как я понимаю, их не больше двадцати. Ты не моя пленница, запомни это и перестань наконец дрожать! - Я н-не знаю, что со мной. М-мне почему-то с-страшно и ж-жутко холодно. Я не могу к-контролировать свои чув-вства, эмоции. Мне с-сложно говорить, Л-л-локи, - на выдохе произнесла она, жадно глотая воздух. - Эй, все будет хорошо, - не поверив самому себе, мужчина лег рядом с Кейли. Та крепко вцепилась в его руку, словно утопающий за спасательный круг, и прижалась всем телом к королю Нифельхейма. Трикстер в рассеянности обнял девушку свободной рукой. Температура её тела была такой, как и прежде: чуть теплее Локи, но холоднее других асгардцев. - Я помогу тебе, слышишь? – тихо промолвил ас, немного приподняв ладонь и выпустив слабое зеленоватое свечение. Магия медленно заструилась из ладони, окутав тело богини Льдов. Но когда кусочек волшебства коснулся виска Кейли, Локи мгновенно напрягся, крепко сжав зубы. В его мысли ворвался вихрь смешанных чувств. Ужас, отчаяние, паника и страх накатывали волнами и каждый раз все сильнее, оставляя неизгладимый след. Трикстер тут же прервал контакт, но не шелохнулся, остался лежать на месте, не поддаваясь этой безумной атаке, взявшейся из… Из сознания Кейли. «Хель побери!» - подумал ас, приподнимаясь на постели. Весь этот хаос бушует в её голове. Нужно как-то прекратить, остановить это. Локи не придумал ничего лучше, чем направить всю энергию на мага Холода. Спустя пару секунд рука девушки разжалась, а голова тяжело упала на подушку.

***

Так Кейли пролежала часов двадцать, не шевелясь, пребывая в полном забвении. Когда она проснулась, то обнаружила прислугу в конце комнаты. Женщина с длинными седыми волосами дремала в кресле с недочитанной книгой в руках. Маг Холода осторожно спустилась с постели и рассеяно осмотрелась по сторонам. - О, дорогая моя, вы уже проснулись! – воскликнула пожилая дама, слишком энергично для её возраста вскакивая на ноги. – Я помогу вам одеться, - Доротея (именно так звали ключницу) взяла с вешалки серо-голубое платье и подошла к девушке. – Позвольте мне… - Нет, - неуверенно сорвалось с губ Кейли. – Будь добра, принеси мне другую одежду. - О чем вы, моя госпожа? - Никаких платьев… Прошу, - вымученным взглядом она посмотрела на Доротею, пока та не развернулась и не покинула покои. Девушка быстро огляделась по сторонам в поисках бутыли или стакана с питьем. Ничего не найдя, она упала в кресло, поджав под себя ноги. Голова перестала раскалываться, боль прошла, а страх вновь затаился в глубинах её души. Локи что-то сделал с ней, прекратил эти страдания, неизвестно откуда взявшиеся. Но что-то все равно изменилось, что-то было не так. И сейчас горло раздирало полыхающее пламя. Жутко хотелось пить. Девушка запустила пальцы в волосы и крепко сжала их в кулаки. Как же сложно терпеть! И будто кто-то прочитал её мысли, услышал терзания: в одно мгновение кусочек ледяной стены откололся, образовав что-то вроде чаши, и аккуратно опустился на пол. Из отверстия полилась одна единственная тончайшая струйка воды. Когда «сосуд» заполнился до краев, отверстие в стене тут же закупорилось новым слоем льда. Кейли тяжело выдохнула и, подбежав к воде, жадно начала пить. Все-таки хорошо, что дворец – не какое-то скопление железных балок и штукатурки, а огромный живой механизм, не раз приходивший ей на помощь. Отбросив чашу в угол, девушка поднялась на ноги, про себя отметив, что больше не чувствует этой странной и пугающей жажды. В это же время в покои вошла Доротея, немного смущенная и обеспокоенная. - Леди Кейли, у вас все в порядке? Его Величество приказало не отходить от вас ни на минуту, - ключница положила на кровать одежду, в которой не так давно богиня Холода возвращалась из Асгарда. - Ты уже познакомилась с Локи? – удивленно спросила Кейли, надевая кожаный корсет шоколадного цвета поверх льняной рубахи. - С его Величеством знаком весь дворец, моя госпожа… - Пожалуйста, не называй меня так больше, - повернувшись к зеркалу, богиня пригладила растрепанные волосы и внимательно посмотрела на Доротею. – Сколько я спала? - Примерно сутки, Леди Кейли. Девушка удивилась, но никак не показала этого. Подойдя к окну, она нервно потеребила ткань штор, затем резко отдернула руку и вновь подошла к ключнице. - Он ведь ждет меня? Чего он хочет, ты не знаешь? - Король не сообщал ничего. Он держит всех слуг в неведении. Моя дорогая, что же теперь будет со всеми нами? Его Величество… не внушает доверия, - последнюю фразу Доротея сказала слишком тихо, боязливо обернувшись назад. Кейли глубоко вдохнула и, распахнув двери, вышла в коридор. - Будь добра, отведи меня к нему. Прислуга ничего не ответила, лишь неуверенно посмотрела на девушку и, поджав губы, направилась в зал совещаний. Оказавшись в небольшом помещении с длинным хрустальным столом, маг Холода увидела фигуру, склонившуюся в раздумьях над какими-то бумагами. Кейли поблагодарила Доротею и попросила оставить их наедине. Подойдя к Локи, богиня внимательно осмотрела карты и схемы, лежащие на столе, затем перевела взгляд на задумчивое лицо асгардца. - Это твоя цель? – спросила девушка, указав пальцем на небольшую точку, обведенную красным цветом. - Да. Кейли не понравился «многозначительный» ответ трикстера, и чтобы хоть как-то привлечь его внимание, она начала медленно покрывать бумаги Лафейсона тонким слоем льда. - Прекрати, - зло выпалил он, схватив девушку за руку. - Тогда объясни мне, что со мной происходит, и разреши наконец покинуть Нифельхейм! – взмолилась богиня Льдов, свободной рукой вцепившись в локоть бога Обмана. - Я уже говорил, что ты не пленница и сможешь уйти, как только расскажешь обо всех тайнах этого места, - разжав пальцы, мужчина вернулся к изучению карт. - Локи! Как ты не можешь понять… - Вернешься через час. А сейчас – иди, - строго приказал асгардец, даже не взглянув на Кейли. В глазах девушки застыли слезы. Она прикрыла дрожащие губы ладонью и поспешила покинуть комнату. «Что, цверг возьми, с ним не так?» - мысленно кричала богиня, направляясь в Зимний сад. Его настроение меняется каждые пять минут! Повелительница Холода выбежала на засыпанную снегом площадку. А что не так с ней самой? Откуда эти вспышки боли и некоего безумия? Отворив ворота, ведущие к бесчисленному множеству деревьев, ветви которых сплошь покрыты инеем, девушка остановилась. Тяжело дыша, она создала острый кусок изо льда и с сильной метнула его в один из стволов. «Глупая! Слабая! Идиотка! Решившая поверить богу Лжи!» - она не могла остановиться, пуская в несчастное дерево одно орудие вслед за другим. – «Решившая привязаться к коварнейшему существу во Вселенной!» - в конце концов, ствол не выдержал такого напора и с громким треском разломился надвое. – «Решившая полюбить того, кто никогда не ответит взаимность!» - упав на снежный покров, Кейли почувствовала, как по лицу текут горячие слезы. Девушка винила себя за очередную глупость, за все ошибки, сломавшие её жизнь. Она – самый настоящий магнит для неприятностей. Подстилка для других. Все ей помыкали, отдавали приказы, держали взаперти. Она устала от такой жизни, нелепого, дурацкого существования! Где же тот лучик света и надежды? Почему уголек, неустанно тлеющий в её сердце, начинает гаснуть? Почему никто не разожжёт его вновь, как когда-то сделала Аэлина? Короткое счастье сменяет долгое и мучительное горе. Повсюду её настигают разочарование и боль. Сколько можно терпеть беспощадные удары судьбы? Может быть, пора положить конец всем страданиям? Направиться в никуда. Смело заглянуть в самые глубины тьмы, погрузиться в бездну небытия… - Леди Кейли! Голубушка! – и вновь её мысли кто-то обрывает. Кто-то, дрожа от холода, бежит по сугробам к неподвижному телу богини Льдов. Кто-то яростно дергает её за руку и поднимает на ноги, приказывая идти в замок. Этот кто-то крепко обнимает её, что-то бормочет: то ли извинения, то ли какие-то наставления. И вот Кейли вновь оказывается во дворце. Двери с тяжелым лязгом закрываются, погружая девушку в темноту, освещаемую слабым светом факелов. - Пошли со мной, - Локи перехватывает руку своей «заключенной», кивает служанке, что привела мага Холода «домой», и направляется вверх по лестнице. Остановившись в одном из пролетов, мужчина слабо ударяет девушку по лицу, пытаясь привести её в чувства. Та машинально подносит руку к месту удара и потерянным взглядом смотрит на Лафейсона, будто спрашивает: «Что произошло?». - Ты нужна мне, слышишь? Нужна живой, а не разорванной на части стражем, - объявил царь, обхватив лицо девушки своими руками. - Ты прогнал меня… - Так было нужно, - трикстер отчеканил каждое слово, пытаясь донести смысл сказанного до Кейли. – Пойми, я не хочу потерять тебя. - И поэтому ведешь себя, как эгоистичный засранец? – улыбнулась девушка, отказываясь верить речам асгардца. - Я такой, какой есть. И я не хочу, чтобы ты уходила от меня. - Почему, Локи? Ведь я для тебя – никто. С самого начала наше общение было игрой… Ведь так? Обыкновенный обман… Однажды ты сам сказал это мне. - И я много чего скажу еще. Ты понимала, с кем связалась и на что шла. Дав согласие тогда, ты уже знала, что все происходящее не закончится так просто. - Объясни, - тихо попросила богиня, не отводя сапфирового взгляда от зеленых глаз асгардца. - Пока я здесь, мне угрожает опасность. Как помнишь, Хранитель дал всем нам ровно три месяца. И если за отведенное время я не успею во всем разобраться, найти другого правителя, то Нифельхейм сотрется в порошок. Этот мир просто исчезнет из Вселенной, а вместе с ним и мы, - Локи на мгновение замолчал, увидев притворное спокойствие во взгляде Кейли, а затем продолжил: - И я буду злиться, выходить из себя, ломать все на своем пути… Когда увидишь меня таким, просто уйди, не показывайся на глаза, и я не трону тебя. - Ты не можешь управлять собственными эмоциями? – Кейли убрала ладони трикстера со своего лица и серьезно посмотрела в два изумрудных омута. - Я уже ослеплен желанием убраться от сюда как можно скорее. И я не смогу защитить тебя от самого себя. - Я сильнее тебя, Локи… - Физически – возможно. Но ты не сможешь постоять за себя. Умышленно ты никогда не причинишь боль живому существу. Только не ты, - асгардец начал терять терпение, потихоньку выходя из себя. Откуда эта ненависть и огонь внутри него? Кажется, что в нем скопилась вся злость и обида, накопленная за столетия. А клетка Небесного города только удвоила тот яд, тягуче разливающийся по его жилам. - Я постараюсь держаться от тебя подальше, - Кейли слабо улыбнулась, привстав на мыски и коснувшись предплечья бога Обмана. – Но также буду ждать разговора… И еще кое-что, - девушка подалась вперед, нежно коснувшись губ аса. Локи ответил на поцелуй, при этом крепко сжав её талию. Отстранился он только тогда, когда девушка охнула от боли, пытаясь разжать железную хватку Лафейсона. Маг Холода еще долго стояла на месте, не отрывая взгляда от серой стены, по которой медленно стекали капли воды. Оставаться в Нифельхейме с бомбой заряженного действия не было никакого желания. Нужно было как-то выбираться из этой темницы. Но как именно сбежать из замка незамеченной и миновать стражей, она не знала. А значит, шансы покинуть ледяные земли были равны нулю.

***

И ты будешь гореть вечно... Во тьме.

- Это невозможно! – на весь тронный зал прокричала худощавая брюнетка, вскакивая со своего места. Её огромные карие глаза горели диким огнем, а черные непослушные волосы неопрятно лежали на плечах. Осунувшееся бледное лицо исказила гримаса гнева и ярости, отчего подданные тут же отступили на пару шагов назад. - Где она сейчас?! Отвечай мне, гнусное отродье! - Во д-дворце, м-моя Госпожа, - заикаясь, промямлил один из советников, отступив еще на шаг назад. - Немедленно послать в Нифельхейм Уайтхидда старшего с тысячным отрядом лучших воинов! – прогромыхала Госпожа, оглядывая присутствующих пожирающим взором. – Не щадить никого, уничтожить любое живое существо, которое попадется вам на пути, за исключением стражей: они сражаются за нас. А того, кто принесет мне голову Кейли, я награжу лично, и этот счастливец будет обеспечен на всю свою долгую и ничтожную жизнь… Пора распрощаться с моей сестрицей раз и навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.