ID работы: 1735507

А спорим, что...?

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

10

Настройки текста
На часах было ровно 16:00. Неужели я проспала полдня?! Наверное, всё дело в моей вчерашней бессонной ночи, когда уснуть не давал настойчивый рой мыслей на пару с чувством вины. Живот громко заурчал, требуя, чтобы я поела - впервые за два дня. Но мне было настолько лень вставать с такого уютного кресла и идти в холодную кухню, что я попросила Прим принести мне завтрак сюда, в гостиную. Утëнок без раздумий согласилась и с энтузиазмом принялась за дело. Теперь в гостиной остались мы втроем: Гейл, я и парень, которого вчера спас Пит. - Так как тебя зовут?- наконец у меня появилась возможность задать вопросы, которых накопилось немало. - Лиам,- ответил темноволосый парень. - А меня Китнисс,- дружелюбно наклоняюсь к нему и протягиваю руку, но он игнорирует этот жест и я неловко убираю ее обратно. - Ну, я как бы это еще вчера понял, когда тот блондинчик тебя по имени назвал,- мороз так и сквозил в тоне Лиама, а сам парень насмешливо улыбался. Меня взбесило это отношение, страх, как хотелось сказать ему крепкое словцо, но наверное, такое поведение - это следствие пережитого стресса. К тому же не стоит забывать, что он вчера чуть было не отошел в мир иной, нужно впредь быть помягче с ним. А вот Гейл при упоминании Пита заметно напрягся. - Так сколько тебе лет и как ты оказался возле нашего Дистрикта? - Я на допросе? - Нет, но ты находишься у меня дома. Я считаю, что имею право знать хоть что-нибудь о тебе. Верно? - Угу,- нехотя соглашается он.- Я из Дистрикта-7. Мне 12 лет. Моя сестра победила на Голодных играх несколько лет назад. С тех пор забыла о том, что такое голод и нищета - для нас началась новая жизнь в Деревне победителей, Капитолий был необычайно щедр. Но оказалось, что ничего просто так не бывает. Президент Сноу решил, что победы моей сестры Джоанны недостаточно, чтобы позволить ей спокойно жить дальше. Чуть больше недели назад, глубокой ночью, к нам в дом заявилось двое Капитолийских миротворцев и без капли сострадания забрали Джоанну прямо из кровати. Она неистово отбивалась, кричала, кусалась. На шум прибежали мама с отцом и я. Родители отправили меня обратно в мою комнату, пришлось послушаться. Но когда я выходил, я обернулся как раз в тот момент, когда один из миротворцев выстрелил моей матери, а следом и отцу в головы. Внутри что-то оборвалось, было ощущение нереальности. Казалось, что все происходящее - просто кошмар, который вот-вот закончится, но, к сожалению, это суровая реальность. Я хотел вернуться обратно и помочь хотя бы Джоанне, но сестра кричала мне, чтобы я убегал. Было понятно, что я не смогу ничего сделать тем двум бугаям, поэтому отбросив всю свою храбрость, убежал. Мне стыдно за этот поступок. Сейчас Джо уже, возможно, нет в живых, но я обещал себе, что вернусь за ней - где бы она ни была. Все это время я слушала рассказ Лиама, затаив дыхание. Теперь мне стала понятна его холодность в отношении к окружающим. На глазах двенадцатилетнего мальчика убили его родителей, да еще неизвестно где сейчас его сестра. Ненависть к Капитолию запылала во мне с невиданной ранее силой. На Гейла рассказ Лиама подействовал точно так же: он с силой сжимал и разжимал кулаки, наверняка, представляя, как наносит увечья Кориолану Сноу. В гостиную с тарелкой, где лежали небольшие ягоды, молочный сыр и хлеб, зашла Утëнок. Она улыбалась, но заметив наши лица, стала серьезной и взволнованной. Сестренка поставила передо мной тарелку с едой, но есть мне уже не хотелось. Я всë думала о том, что рассказал Лиам. Гейл встал. - Мне нужно уже уходить. Китнисс, пойдем проведешь меня до двери,- расстроенно говорит он. В прихожей мой напарник останавливается и достает что-то из заднего кармана. - Твоя доля, Кискисс. Я хотел вчера отдать, но забыл. - Спасибо,- беру протянутые им деньги.- Слушай, может ты останешься? Там такой ливень, заболеешь же. Мне не хочется, чтобы он уходил, Гейл был мне нужен сейчас: я расстроена, а его присутствие помогало мне, придавая сил. - А спать где я буду, с тобой? Тогда с радостью,- смеется Гейл, а я шутливо пихаю его в бок. - Я во сне разговариваю и пинаюсь. Как тебе теперь такая перспектива? - В самый раз. Неспокойная ночь с Китнисс Эвердин. Что может быть лучше? Улыбающийся парень привлекает меня к себе и неожиданно для нас обоих целует. Сначала несмело, как бы ожидая моей реакции, а потом все настойчивее. Его губы такие мягкие и теплые, что я невольно поддаюсь, отвечая на поцелуй. Гейл берет мое лицо в ладони, а я забываю как дышать. Когда воздуха катастрофически не хватает, мы медленно отстраняемся друг от друга, учащенно дыша. Раздается стук в дверь. Я на негнущихся ногах подхожу к двери и открываю ее пришедшему. На пороге стоит насквозь промокший, весь дрожащий Пит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.