Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1732098

Звезда на ладони: тонкая грань

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 146 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
На город опустился очередной душный летний вечер. Ветра не было, и вся растительность стояла неподвижно в свете багрового заката. Ната шла домой с работы, мечтая нырнуть в холодную ванну, ну, или хотя бы попасть в свою прохладную квартирку с кондиционером. И зачем она решила прогуляться в такую жару? Видимо, наивно полагая, что, когда солнце сядет, будет не так жарко. Ага, как бы не так. Обливаясь пОтом, она бодро шла по темнеющей улице, напевая себе под нос одну из тех надоедливых песен, которые играют в баре, где она работает, по двадцать раз на дню. Девушке оставалось пройти только через парк, и всё – она дома. Под сенью деревьев стало немного прохладнее. Сумерки здесь были гуще, и Ната ускорила шаг. В кустах впереди неё послышался чуть слышный шорох. По мере того, как девушка подходила ближе, шорох усиливался. Ната остановилась, сунула руку в карман и нащупала там складной нож, с которым никогда не расставалась. Она достала его и, вынув лезвие, пошла дальше, готовясь к возможному нападению. Однако, девушка за несколько лет успела подрастерять свои навыки в самозащите, так что внезапно вылетевшее из кустов нечто просто сбило её с ног. Инстинктивно Ната начала махать руками направо и налево, но нападающий всем своим весом прижал её к земле. Девушка резко дернула головой вперед и попала лбом в переносицу нападавшему, который издал сдавленный стон и зарычал: - Ах, ты тварь! - Пусти меня, ублюдок! – прокричала Ната, пытаясь скинуть с себя мужчину. Внезапно нападавший замер. Девушка улучила момент и, больно ткнув мужчину рукояткой ножа в ребра, скинула его с себя и вскочила на ноги. - Ты умеешь говорить? – парень тяжело поднялся с земли. Девушка не видела его лица. Сквозь густые сумерки она могла различить лишь темный силуэт. - А что, это такая редкость нынче? – ответила вопросом на вопрос Ната. В кустах послышался еще один шорох, и через секунду на парковую дорожку вылетел еще один мужчина. Он был гораздо крупнее первого. У него в руках блеснули пистолеты. И вот тут Ната разволновалась: с двумя громилами с пушками ей точно не справиться. Придется бежать. Второй незнакомец наставил оружие на нее. Другой пистолет он передал своему сообщнику. Ната уже развернулась, чтобы дать дёру, но слова первого нападавшего заставили её тут же замереть на месте. - Сэм, не стреляй! Это не вервольф… Интонация, с которой была сказана эта фраза, заставила выплыть из глубин памяти то, что она столько лет пыталась забыть. - А кто? Дин, он был прямо перед нами, мы не могли его упустить! – упрямо ответил второй, всё еще держа девушку на мушке. Сердце Наты забилось сильнее, сбитое во время схватки дыхание и вовсе перехватило. Быть этого не может… Неужели она снова попала в их мир? Нет, не может быть, она не загадывала желание, да и звёзд нету… - Сэм?.. Дин?.. Винчестеры?.. – неуверенно произнесла она, делая шаг к ним навстречу. Ее ослепил свет фонарика, и Ната прикрыла глаза рукой. - Откуда ты знаешь нас? – подал голос Сэм. - Не может быть… - пробормотала девушка. – Что вы здесь делаете? - Это мы здесь задаем вопросы, - жестко ответил Дин и повторил вопрос. – Так откуда ты нас знаешь? Ната убрала руку от глаз, а Винчестер-младший немного опустил фонарик, чтобы видеть лицо незнакомки. - Вы, наверное, уже давно меня забыли… - с горечью в голосе начала Ната. – Лет пять назад в ваш мир попала девушка. Вы помогли ей попасть домой. Ната сделала еще два шага к Винчестерам. На лице Сэма появилось сначала недоумение, которое довольно быстро сменилось на узнавание. Он опустил пистолет. А у Дина в голове еще долго крутились шестеренки, прежде чем он вспомнил ту, из-за которой чуть не погиб в вампирском логове. - Ната?! – наконец-то сказал он. - Да! – девушка радостно воскликнула и хотела броситься в объятия к братьям, но Дин лишь поднял пушку выше и уже целился ей прямо в голову. - Дин, ты что творишь? Ты её разве не узнал? – повысил голос Сэм. - Сэмми, откуда мы знаем, что это она? Мы отправили Нату домой, проход между мирами закрылся. Как она снова к нам попала? Может быть, это происки Кроули или Аббадон? - Это действительно я! – подала голос Ната. – У меня есть ваш подарок! Нож с перламутровой ручкой с вашими инициалами... – и она протянула Дину нож, зажатый в руке. – Я с ним не расстаюсь с тех самых пор… В горле стоял ком от потрясения. Это что, сон? Ната незаметно ущипнула себя. Нет, всё происходит наяву. Сэм перевел взгляд на Дина, пока тот изучал нож Наты. Фонарик осветил его побитое лицо. Увидев знакомые черты, девушка чуть не расплакалась, но вовремя сдержала слезы. Дин, увидев знакомую вещицу, опустил пистолет. Ната сделала несколько робких шагов в его сторону, и Винчестер-старший заключил её в свои объятия: - НЕ могу поверить… - выдохнул он ей в ухо, сжав девушку так, что ей стало трудно дышать. - Но что ты здесь делаешь? – удивленно спросил Сэм. - Тоже самое хотела у вас спросить, - Ната оторвалась от Дина и заключила в объятия Сэма. – Я шла домой с работы, и тут вы выпрыгиваете из кустов и сбиваете меня с ног, - рассказала девушка, отстранившись от Винчестера-младшего. - Мы были на охоте. Бежали за вервольфом, а встретили тебя… - Дин растерялся. – Что, черт возьми, происходит?! Дин рванул обратно в кусты, но через минуту вернулся. - Там одни деревья… - пробубнил он. – Но мы-то были на кладбище! - Дин, это городской парк! Здесь нет кладбища! – воскликнула Ната. - Знаете, мальчики… Мне почему-то кажется, что на этот раз вы попали в мой мир… - предположила девушка. - Но как? Мы же ничего не делали… - Сэм, похоже, тоже растерялся. - Пойдем ко мне и в спокойной обстановке всё обсудим, - предложила Ната. – Я живу здесь недалеко. И пушки лучше спрятать… Винчестеры убрали пистолеты и направились за Натой в сторону её дома. Случившееся никак не укладывалось у них в голове. А Дин нутром чуял, что что-то здесь не чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.