ID работы: 1729589

- Сегодня я ночую здесь.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра настроение было отличным, и к концу дня становилось все лучше и лучше. Причиной моего счастья являлась долгожданная встреча с компанией моих друзей в кафе, где мы можем тихонько посидеть, поболтать, в общем, весело провести время всем вместе. Дело в том, что учимся мы в разных классах и в течение дня почти не пересекаемся друг с другом. Собраться вот так всем вместе крайне сложно и случается это редко, к сожалению. Нам столько всего нужно обсудить, а косточек-то перемыть еще больше!

***

Вечер, иду домой в приподнятом настроении. Уже стемнело и похолодало. Однако даже холод не мог хотя бы немного испоганить мне настроение, ведь я провела остаток дня в кругу своих излюбленных друзей: поболтали, посидели, посмеялись вдоволь. Ввиду того, что видимся редко, предложили съездить куда-нибудь за город на пару деньков, спросили как я к этому отношусь. А что я? Я, естественно, только «за» всеми руками и ногами. Уже весна, потеплело, скоро каникулы, так почему бы и нет? Это отличная возможность провести нормально время вместе. Да и развеяться мне не помешает, отдохнуть от своей сумасшедшей семейки – это я, конечно, не в обиду им.

***

Вот я наконец-таки дома. Разуваюсь и кидаю свою сумку куда-то вглубь коридора. Ам… а где мое семейство? А вон, папа перед телеком в гостиной сидит, а мама, должно быть, на кухне зависает. Ладно, пойду посмотрю, чем там мамзелька занимается. Ага, чаями балуемся. — Привет, мам. Чего одна на кухне сидишь? — Вот, сижу чай попиваю, а твой отец не соизволил присоединиться ко мне. — Ма-ам. У меня тут к тебе разговорчик один есть. — Ну давай, выкладывай, — ответила она, покосившись на меня. — Понимаешь, скоро каникулы, — замялась я, отодвигая стул и присаживаясь рядом, — А как ты знаешь, с друзьями вижусь я не часто… В общем, пустишь на пару дней с ними за город? Пожалуйста, — я с мольбой в глазах, хлопая ресницами, уставилась на мать. Ну а вдруг прокатит? — За город с друзьями? А взрослые с вами поедут? Ну началось, как будто мне 5 лет. Какие к черту взрослые? Мы же не на детский утренник едем. — Конечно нет, мам. Мы что, будем сидеть и в шахматы со взрослыми играть по-твоему? — Тогда и ты никуда не едешь. — Это еще почему? — Больно маленькая ты еще для таких вот поездок с друзьями. Раз взрослые с вами не едут, то и ты никуда не поедешь. Да это, блин, издевательство какое-то! — Мама! Какие взрослые? Мы не маленькие детки, сами о себе способны позаботиться. Пожалуйста, это всего лишь на несколько дней! — Я сказала нет! Знаю я ваши эти «не маленькие», а потом разгребай все то, что вы понавытворяли там! — Ну, мама! Чего такого можно натворить за пару дней? Говорю же, не маленькие уже, на нас можно положиться! — Я подскочила со стула и начала импульсивно размахивать руками, пытаясь доказать мамзельке, что мне можно верить. Но, по всей видимости, тщетно. — Эй, отец семейства, слыхал чего наше чадо учудило? — прокричала мама отцу в гостиной, который был поглощен телевизором. — Нет, не слыхал. А в чем дело, неужели Милка натворила чего? — папа оторвался от своего «увлекательного» снукера и повернулся в нашу сторону. — Взрослым считает себя наш ребеночек, решил отправиться за город с друзьями! — И чего в этом плохого? — вот она – моя надежда, ну неужели?! — Как «чего»?! Компания подростков за городом на несколько дней. И это при том, что они там будут совершенно одни! — Мама, повторюсь: на нас можно положиться. Скажи ей, папа! Последняя надежда была в лице моего отца, однако она также быстро исчезла, как и появилась. — Хм. Прости, Милка, но тут я, пожалуй, соглашусь с твоей матерью. Она человек умный – знает, о чем говорит. Действительно, кто знает, что с вами приключиться может. — Папа! И ты туда же?! Неужели так сложно довериться мне?! Со мной все будет в порядке. Я вам это гарантирую! И хватит считать меня дитем малым, выросла я уже! — Ути-пути! Выросла мадама, а только по поведению и не скажешь! — возразила мать, — Еще вчера, так сказать, под стол пешком ходила, а тут она – взрослая! Раз я сказала нет, значит нет. Все, решение принято, разговор окончен. А теперь иди к себе, взрослый ты наш человечек! Ну, всё, это было последней каплей! Не могу больше тут с ними находиться! Не могу! Человечек, ре-бе-но-чек – тьфу! Отвратительно. Да пошли они! Я быстро вышла из кухни и направилась к коридору. Мама что-то кричала про то, куда это я намылилась на ночь глядя, а вместе с ней и папа. На данный момент мне было все равно на их возгласы, я просто хотела как можно быстрее уйти от них, и, надев кроссовки, буквально вылетела из квартиры со скоростью света, хлопнув дверью. Ору будет, конечно, когда я вернусь… Ну ничего, переживу.

***

Как же мне «подфартило»! Стоило мне выйти на улицу, так сразу погода испортилась! Если до этого было просто прохладно, то ливень плюс ветер – вообще убийственное сочетание! Видимо, удача на стороне моих родителей, и поэтому повернулась ко мне своей задницей. Вот, иду я вся насквозь промокшая, что не особо-то и приятно, непонятно куда. Огляделась вокруг. Поняла – только сам Будда знает где я. Везде одни незнакомые мне дома. Боже, и куда меня вообще занесло, что за район такой? Как я домой теперь попаду? Да и погода, думаю, лучше не станет. Даам-с, пошла, называется, куда глаза глядят. И что теперь, скажите мне на милость, делать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.