ID работы: 1729589

- Сегодня я ночую здесь.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Понятия не имею, сколько прошло времени, пока я блуждала по незнакомым мне улицам. Одно я знала точно – я в заднице. В непроглядной, глубокой заднице, из которой нужно попытаться выбраться, но как это сделать, пока не понимаю.

***

Я продолжала разгуливать по какому-то до жути тихому району, где было слышно только шарканье крыс возле мусорок и карканье сорок на деревьях. Да уж, занесло так занесло.. Надеюсь люди-то тут хоть живут, а то не хотелось бы оказаться единственным человеком в этом стремном райончике. Я огляделась по сторонам и заметила вдали два дома, в окнах которых горел свет. Ура! Люди здесь определенно есть – живые. Ливень все не прекращался, по ощущениям будто еще сильнее начал лить. Ускорившись, побрела в сторону тех домов, в надежде переждать дождь в подъезде и заодно решить, что делать дальше. Домой мне возвращаться совершенно не хотелось. Может Лиссе позвонить? Хотя к ней на ночевку проситься вообще не вариант. Мать Лиссы подружка моей мамзель, вряд ли я там задержусь надолго – сдаст меня с потрохами и даже глазом не моргнет. Да, точно не вариант. Пока размышляла над тем, куда мне податься, я подошла уже к подъезду одного из домов. Двери тут конечно оставляют желать лучшего, но по крайней мере они открыты. Я потянула на себя старую обшарпанную железную ручку, дверь противно заскрипела. В подъезде витал омерзительный запах сырости и какой-то гнили. Зашибись, лучшего местечка и не придумаешь! Ладно, хотя бы дождь не пытается смыть мое существование с этой земли. Поднявшись на этаж выше, я пристроилась на ступеньке и продолжила думать о том, что делать дальше. С Мелиссой вроде бы все понятно, но к кому тогда пойти? К Кириллу? Не, Кир меня может быть и будет рад видеть, а я вот его после недавней ссоры не очень. Как вариант, конечно, можно было бы еще написать и Нику, моему горячо любимому бывшему, но тот сволочь. К нему я не обращусь за помощью, даже если буду висеть на краю обрыва, а он будет единственным человеком, который меня мог бы спасти. Ну уж нет! С этим припадочным я дел больше никаких иметь не хочу. Пройденный этап, как говорится, печальный опыт. Но на ошибках учатся, так ведь? Внезапно что-то твердое воткнулось мне в спину, прервав мои размышления. Я опешила, оглянулась и заметила за собой какую-то бабку, которая усердно пихала меня своим деревянным костылем. Надо же! — Да жива я, жива! Чего пихаешься-то своей палкой, бабуль? — Я замахала руками и поднялась на ноги, развернувшись к бабке. — Чего расселась тут? Спать удумала в моем подъезде-то? А ну, пошла вон отсюда, это тебе не ночлежка для бомжей, — бабка, ворча себе под нос неразборчиво еще что-то, продолжила пихать меня костылем. Чего-чего? Ночлежка для бомжей? Я конечно понимаю, видок у меня тот еще, но какой из меня бомж-то?! Разула бы глаза свои, карга старая. — Эй-эй, бабуль, успокойся, — я приподняла руки вверх, а-ля сдаюсь, — Какой я тебе бомж-то? Я от дождя прячусь. Дождь закончится и я уйду, обещаю. Не собираюсь я здесь ночевать, — а точно ли не собираюсь? Я и сама не была уже в этом уверена, ведь вариантов у меня не остается. Бабка все не унималась и, стукнув меня палкой по коленям, продолжала: — Знаю я таких, которые дождь якобы переждать хотят. А потом ходи, вот это вот, отмывай углы тут, да шприцы подбирай за ними. Совсем уже охамели, ироды. Давай, пошевеливайся отсюда, бомжа малолетняя! — Да не бомж я, — но спорить было бесполезно, и, в подтверждение своих же мыслей, я снова получила костылем по коленке. Отчаянно вздохнув, я побежала вниз по лестнице, направляясь в сторону выхода. Злобная карга еще что-то ворчала мне вдогонку, но я уже не слышала, погрузившись вновь в свои размышления, выстраивая дальнейший план действий. Точно было понятно, что возвращение в этот подъезд уже не прокатит. Но что делать дальше?

***

На глаза попалась точно такая же, измученная жизнью, входная дверь, но уже соседнего дома. Может стоит испытать удачу снова? Вдруг оттуда меня никакая бабка не выгонит? Надежды уже не оставалось, да и моя удача меня сегодня не один раз подвела. Но других вариантов у меня не оставалось. Вперед, Милка, навстречу новым приключениям! Я вошла в подъезд. К моему удивлению, такого же отвратительного запаха, какой витал в воздухе предыдущего подъезда, я не ощутила. Напротив, здесь вообще ничем не пахло. Даже странно. Ой, да все равно! Чего вдруг меня заботит запах какого-то подъезда, дом которого находится в неизвестном мне районе? Сейчас совсем не об этом нужно думать. Я поднялась на последний этаж этого трехэтажного дома и уселась уже на подоконник. Так меня хотя бы в спину, если что, пихать костылем не станут. Высунув из кармана куртки телефон, я обнаружила триллион пропущенных звонков от родителей и даже Лиссы. Видимо моя матушка позвонила матери Лиссы, узнать, не у нее ли я часом пропадаю. А вот хренушки, не так все просто, мамзель! Помимо звонков еще примерно столько же было и текстовых сообщений из серии «Милена, сейчас же перезвони!» или «Милена, когда вернешься домой, тебя ждет серьезный разговор». Еще парочка уже обеспокоенных сообщений «Где ты? Мы переживаем, возвращайся домой». О, и вот, уже интереснее «Хватит дурить, возвращайся. Можешь поехать с друзьями за город, только домой вернись, мы волнуемся». Интересно-интересно, может быть и вправду домой пойти? В принципе, цель достигнута, выезд с друзьями за город разрешен, можно и домой. Хотя! Нет уж, пусть еще поволнуются, им на пользу пойдет. Посижу-ка я еще тут. Дождь уже вроде бы начал стихать.

***

Через какое-то время я поняла, что замерзла. Нос и руки уже были ледяными, а насквозь мокрые вещи уже не согревали так, как раньше. Что же делать? Может быть постучаться в первую попавшуюся дверь и напроситься на чай под предлогом согреться и телефон зарядить? Да, так и поступлю. На глаза попалась металлическая черная дверь под номером семь. Семь ведь счастливое число, так? Значит в этот раз мне точно должно подфартить. Ну а если нет, то пора признать, что я самый невезучий человек в мире. Я подошла к двери и, собрав всю волю в кулак, постучалась. Тишина. Еще с минуту я постояла, прислушиваясь к тишине за дверью. Решив, что мой стук, вероятнее всего, не услышали, нажала на дверной звонок. Спустя какое-то время за дверью послышался недовольный мужской голос: — Кого еще там принесло в такое время?! Стоп-стоп. Мужской? Мне не послышалось? Мужской голос? Вот черт. Я ведь надеялась, что дверь мне откроет женщина. Ну или хотя бы одна из ворчливых бабок. Дверь распахнулась и передо мной появился практически двухметровый парень в широких красных клетчатых штанах и черной футболке. Он вопросительно вздернул бровь и уставился на меня своими невозможно зелеными глазами, почти изумрудными. Темно-русые влажные волосы, немного волнистые, спадали ему на лоб, практически доставая до его длинных ресниц. Видимо он только принял душ. Я замерла. Черт, а он хорош. Он очень даже хорош. Ладно, сдавать назад уже было поздно, поэтому, набравшись смелости, на одном дыхании я выдала это: — Привет, милый. Сегодня я ночую здесь. И пока парень не успел опомниться, я проскользнула в квартиру, скидывая с себя на ходу насквозь промокшие кроссовки и куртку. Матерь божья, что я творю!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.