ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XVIII. Микеланджело

Настройки текста
Автор главы: Мантис       Пропуская мимо ушей чужое ворчание, Микеланджело упорно гнул свою линию, то есть заставлял эту парочку во всю изгибаться в твистере, находясь в столь забавляющей его близости, временами тыча пальцем и дразня тем, что кто-то вот не справится сейчас и проиграет. Как судья, он грозно просил Мону и в самом деле не облокачиваться сильно на Дона, но кто его слушал, хитрая ящерица мало того, что с удовольствием пользовалась своим преимуществом, так еще и почем зря третировала Донателло. Запуская каждый раз рулетку, мутант смутно надеялся, что выпадет удачная комбинация и его брату станет полегче. Увы, нетрезвому Дону все сложнее и сложнее удавалось доставать до нужных кружков, к тому же Микеланджело не мог не замечать, как сотрясает дрожь ту или иную уставшую конечность, и это вызывало досаду, граничащую с сочувствием. Не играя сам, Майк переживал за брата, потому, что сопереживать не слишком ловкой, в сравнении с Моной, массивной черепахе-мутанту было проще, ну и семья же, все-таки. Дон, считай, за всех четверых удар держал. Увы, игра и в самом деле быстро подошла к концу, потому, что его брат все же не выдержал таких испытаний и позорно сломался, шлепнувшись на карапакс с Моной Лизой сверху. Микеланджело издал стон разочарования, отшвырнул доску с рулеткой чуть агрессивнее, чем требовалось, и закрыл лицо ладонью, будто стыдясь слабости Донателло. Второй раз проиграть ящерице, а за этот вечер уже в который раз подставится под удар, это же уметь надо! Такое ощущение, что он заранее опустил руки и теперь специально позволяет Моне хлестать его по щекам, не возмущаясь и кротко принимая все ее выходки. Хотя, на счет коротко, это немного преувеличенно, сердитые взгляды Донни практиковал вполне себе. Он, конечно, джентльмен и все такое, но даже Микеланджело видно, что Моне Лизе нужна совсем иная реакция. Вот опять это, было же все круто когда танцевали… "Что ж ты такой рохля-то," - как-то обессилено подумал он, наблюдая, как Дон едва ли не спихивает Мону с себя, резковато, на его взгляд. Брат как раз сидел к нему спиной, и Микеланджело просто не мог оценить всю гамму эмоций на его лице, как и не увидел синеватый румянец на его щеках. Со спины, увы, плохо их видно. - Мда, чуваки, - недовольно тянет он, неловко поднимаясь на ноги, с трудом разгибая затекшие ноги. Прошелся по комнате, потягиваясь, словно бы не обращая на парочку никакого внимания. На деле же он осторожно рассматривал их обоих, размышляя, чем еще спасать тонущий корабль их вечеринки. - Я так понимаю, никто реванша не хочет? – он внимательно посмотрел в лицо брата, и немного даже смутился странным выражением лица Донателло. Брат выглядел как-то странно, такой физиономии он у него не видел прежде. Еще и этот румянец, который он теперь уже ясно видел. Против воли, он обеспокоился, вдруг это из-за саке, которым он напоил своего брата? Или это и-за игры? - Ты в порядке? – он заботливо подал руку, помогая брату подняться на ноги, и заглянул в такие же, как и у него, тёмные глаза. Ему кажется, или брат какой-то..слишком теплый? Наверное, ему просто кажется. От саке и самому-то душновато. Кстати, о духоте. Черепаха кое-что вспомнил, и радость от внезапного открытия заставила его губы разъехаться в улыбке. Оставив в покое брата, он на пятке развернулся и никому не говоря слова, метнулся на кухню, гремя там всем чем можно в холодильнике. Первые мгновения он молча наслаждался прохладой, льющейся из недр открытого морозильника, а после деловито достал оттуда пиво. Радующие глаз запотевшие бутылки неописуемо прекрасно холодили его ладони и, не выдержав соблазна, он одну таки откупорил и сделал смелый глоток прямо из горла. А потом еще и еще один. Ледяная жидкость живительным потоком пролилась в желудок, щедро делясь холодом с соседними органами. В эту минуту он даже подумал, что понял Рафаэля и даже Кейси, который глушит пиво по поводу и без литрами. Если вдуматься, а он как раз вдумчиво сделал глоток и, не глотая, прислушивался к вкусу, то не такая уж и страшная вещь это пиво. Пузырьки, почти как у газировки, а вкус из-за температуры не казался таким прогорклым, как прежде. В общем, Микеланджело был вполне доволен тестом-драйвом, только что им проведенным, и радостно потащил тару в гостиную, намереваясь продолжить праздник если уж не играми, то хотя бы горячительным. Не забыв прихватить пару кружек и универсальную открывашку. Открывать заранее он не стал, мало ли, все откажутся. - Та-да!! Не благодарите, не надо! - оглядев уже не столь вдохновленным взглядом оставленных без присмотра мутантов, он поднял свою ношу и повторно заулыбался, надеясь вселить оптимизм одним своим видом. Вряд ли его широкая улыбка смогла компенсировать странный, непривычный взгляд одних его черных зрачков. Веселья в комнате не наблюдалось, видимо, Мона вновь как-то попыталась поддеть брата, и теперь оба гостя заняли какие-то оборонительные позы, что Микеланджело категорически не устраивало. Они должны были расслабиться, вот цель этого праздника, стать вновь близки друг другу, как были до всей той неразберихи. И вроде ведь получалось, шло, как он планировал, но каждый раз что-то шло не так, мешало. Вначале выходка Моны после их вполне успешных танцев, потом игра и поражение в ней брата. Все не так, как надо! Угрюмый Донателло вот вновь его отнюдь не радовал, а даже возмущал, так что Майки, конечно же, поспешил повиснуть на его плече, и в добровольно-принудительном порядке всучил в руки восхитительно прохладное пиво. Не придумав, чем прокомментировать свой поступок, он молча стукнулся своей бутылью с той, что была уже в руке у брата, он поскакал к Моне, пританцовывая под очередной трек. Очень хорошо, что сенсей продолжал просто молча сидеть в своей комнате, а то ему вряд ли бы понравилось то, чем занимался сейчас его милый младший сын. Впрочем, самому Майку тоже было отнюдь не весело, но проигрывать он не любил, а это уже стало делом чести, помирить двух упершихся в свои страдания баранов. Не могут же его старания пропасть втуне. - Мона, ты пиво будешь? – не слишком рассчитывая на положительный ответ, но, тем не менее, предложил он ящерице. Вспоминая ее разбавления саке, сомневался, что кружка пива или бутыль ее соблазнят, но мало ли что. Но в его голове уже зрела следующая затея, и для этого нужна была как минимум одна бутылка, пустая. И видимо, вновь придется рассчитывать на самого себя. Глубоко вздохнув, черепашка расправил плечи и приготовился вновь приставать к своим друзьям с сумасшедшими предложениями, которые так же будут выставлены в форме ультиматума. Никаких «а давайте!», зная этих двух зануд, он с уверенностью мог заявить, что дай он им хоть малую возможность выбора, те сразу отклонять любое его крутое предложение. Потому что Дон расстроен и сердит, а Мона, потому что..ну, потому что. Чуял он так. А своим чувствам Микеланджело привык доверять. Так что, вновь пришло время идти ва-банк. - Такс! Играем в бутылочку! – торжественно объявляет он, опустошая оставшуюся половину пива в кружку. Под его более чем пристальным взглядом Донни и Мона опускаются на пол рядом с ним и смиряются с неизбежностью. Ну, по крайней мере, так думает настроенный очень серьезно Микеланджело. Он вертит бутылочку в руках, думая, что надо начинать первым, но сбивается, а вдруг выпадет на Дона? Едва заметно скривившись, он передает ее Моне Лизе, вновь твердо заявляя, что начинает она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.