ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XI. Донателло

Настройки текста
Автор главы: SickRogue       Молчаливо подперев голову рукой, Дон в некоторой задумчивости наблюдал за веселящимися Майком и Моной. Ребята выглядели такими счастливыми и задорными... И если для Микеланджело это было вполне обычное состояние, к которому все уже давным-давно привыкли, то от Моны изобретатель ничего подобного не ожидал, учитывая, как она себя вела все предыдущие дни. Было довольно приятно, наконец-то, увидеть беззаботную улыбку на ее ранее смурном личике — искреннюю, совершенно не наигранную... Воистину, алкоголь творил чудеса. "И все же, мне было бы гораздо легче, если бы при этом она обошлась без разбавленного сакэ," — со вздохом подумал гений, сам не замечая, как делает очередной глоток из бог весть какой по счету пиалы. Признаться, ему уже и самому надоело сидеть с хмурой физиономией, однако он по-прежнему не спешил вмешиваться в происходящее. Спиртное действовало на него несколько иначе, чем на друзей: если тех тянуло как следует оторваться, то Дон, напротив, впадал в какое-то странное состояние, чем-то смахивающее на банальную рефлексию. Проще говоря, он затих и как будто бы мысленно отдалился от всего происходящего, с головой уйдя в омут собственных мыслей. А мысли у него были разные, начиная все теми же проблемами в их с Моной общении и заканчивая смутными идеями о том, какой эффект может дать на организм смесь рисовой водки с пивом и белым сухим вином. Именно поэтому он далеко не сразу отреагировал на предупреждающее восклицание саламандры: запоздало оторвав взгляд от почти пустой бутылки сакэ, Донателло только и успел, что заметить летящий в него ярко-оранжевый снаряд. То, что это был апельсин, с чьей-то легкой руки запущенный прямиком ему в тарелку, изобретатель понял уже после того, как данный фрукт звучно шлепнулся в его недоеденный салат. Дон ошалело замер, чувствуя, как по его лицу медленно сползают густые брызги майонеза вперемешку с кусочками свежих овощей. Не самое приятно ощущение. Немо хлопая осоловелыми глазищами, парень медленно поднял взгляд на невинно и в то же время коварно ухмыляющуюся ящерицу. "Даже не пытайся сделать вид, что ты это не специально!" — с растущим негодованием подумал Донни. Ему стоило большого усилия сдержать охватившее его возмущение... но он все-таки промолчал, лишь с хмурым видом пронаблюдав за тем, как Мона, пьяно покачивая бедрами, переместилась вдоль стола и замерла между братьями, демонстративно игнорируя мрачный взгляд шестоносца. Казалось, что ее всерьез заинтересовало предложение Майки... и что Дон здесь сидел лишь в качестве живой декорации. Смерив девушку донельзя оскорбленным взглядом, гений все также молча потянулся за салфеткой... и в очередной раз прихренел от царапнувшей его нос десертной ложечки. Невозмутимо отправив в рот порцию снятого с гения салата, Мона снова отвернулась к Микеланджело, оставив второго мутанта с непередаваемым выражением на перепачканной физиономии пялится в пространство перед собой, изредка едва заметно подергивая веком. Финальным аккордом во всей этой мизансцене стал неожиданно покачнувшийся под черепашкой стул. Прежде, чем Донателло успел хоть что-нибудь сообразить, как уже с впечатляющим грохотом рухнул на пол, едва не утянув за собой скатерть, а вместе с ней — все, что было на столе. Лежа на панцире лицом к двери, юноша пару мгновений ошалело пялился в потолок, а затем сумрачно уставился на склонившуюся к нему Мону. Думаете, эта зараза собиралась протянуть ему руку помощи? Угу, целых два раза. — Не будешь букой? — промурлыкала саламандра, даже не пряча игривой улыбки, а затем выпрямилась и ушла с кухни следом за тихонько ржущим в кулак Майки. "Чтоб тебя..." — Огромное спасибо за то, что помогли мне встать! — с досадой рявкнул Донни им в спины, самостоятельно выпутываясь из скатерти и с грохотом ставя стул на место. — Я ценю это! — ох, да перед кем он язвил, в самом-то деле. Громкая музыка, сокрушительными басами потрясавшая зал отдыха, все равно заглушала его саркастичные комментарии... Едва заметно покачиваясь и окончательно набычившись, гений приблизился к дверям и угрюмой тенью замер на пороге, прислонясь плечом к косяку и скрестив руки на груди. Майки уже снимал чересчур развеселившуюся Мону со спинки дивана, заботливо придерживая ту за тонкую талию. Девушка при этом прямо-таки заливалась хохотом — надо же... Он еще ни разу не видел ее настолько довольной и счастливой. Сцепив руки, подростки принялись с радостным улюлюканьем кружить по помещению, сшибая хрупкие предметы и расшвыривая попадающийся им под ноги мусор. Кажется, они считали это танцем... У Донна аж брови на лоб поползли от эдакого зрелища. Что, панцирь его дери, Микеланджело подмешал в это чертово сакэ?...

В слезах парнишка - Ему соврала я немножко. Сдала подружка, Должно быть, ей сейчас так стыдно!

"Пожалуй, мне стоит поучиться у братишки, как развлекать девушек..." — в конце концов, нехотя заключил изобретатель, продолжая незаметно наблюдать за чужим весельем. Признаться, он уже давно начинал чувствовать себя лишним на этом празднике жизни. Интересно, если он потихоньку вернется обратно на кухню или нырнет к себе в лабораторию, это кто-нибудь заметит? Донателло неожиданно поймал себя на мысли, что начинает ревновать младшего брата к саламандре. Это было довольно... неприятным и в общем-то довольно печальным откровением. Весельчак с такой легкостью осчастливил их уставшую, замученную гостью — по сути, он за каких-то полчаса сумел сделать то, что безуспешно пытался сделать сам Донателло на протяжении всей последней недели. Боже, да он бы панцирь отдал лишь за одну ее улыбку... "Похоже, я все это время действовал неправильно."       Гений в очередной раз негромко вздохнул... и неожиданно напрягся, заметив, что в какой-то момент пальцы Моны неожиданно выскользнули из рук Микеланджело. Парочка в этот момент совершала какой-то совсем уж безумный кульбит, и, естественно, ящерица мухой отлетела прочь от шутника, напрочь потеряв равновесие. К счастью, она начала падать точно в направлении стоящего в дверях умника... и на сей раз тот среагировал вовремя: дернувшись вперед и выставив обе руки перед собой, Дон принял на них весь вес падающей мутантки. В итоге Мона повисла в его объятиях, едва ли не касаясь спиной пола и глядя прямиком в кажущиеся совсем черными глаза Донателло. Несколько мгновений юноша обеспокоенно всматривался в испуганное лицо девушки... а затем едва заметно усмехнулся.

А мне что делать? И мне теперь не оправдаться! Найду другого, Чтоб не плакал и не обижался...

— Довольно... оригинальное танцевальное па, — не удержавшись, съехидничал он, после чего выпрямился и твердо поставил Мону на обе ноги. — Пять очков, Майки. А теперь смотри, как двигается профессионал, — подмигнув обоим мутантам, Дон выпустил саламандру из объятий и приблизился к брату, встав рядом с ним. На его зеленой физиономии светилась задорная улыбка — что, признаться, было довольно странно и неожиданно. Черепашку как будто подменили... что, безусловно, только радовало. — Зажигай! — крикнул он весело, перекрывая грохот децибел, и принялся энергично пританцовывать на одном месте, сначала попеременно выбрасывая то одну, то другую ногу в сторону, ритмично сгибая руки в локтях, а затем и вовсе начал прихлопывать в такт музыке, приседая и все также совершая широкие шаги и тут же возвращаясь обратно — влево, вправо, влево, вправо... Получалось довольно зажигательно, пускай и не так здорово, как у немедленно задвигавшегося рядом Микеланджело: все же, Дон не был танцором, хотя и имел примерное представление о том, как нужно двигаться. Несколько мгновений братья совершенно синхронно отплясывали под очередную композицию, а затем встали друг за другом и начали со смехом дергаться в разные стороны — в то время как один склонялся в одном направлении, второй выглядывал из-за его плеча, и наоборот. Моне было отчего приоткрыть рот: кто бы мог подумать, что зануда-Донателло вообще способен вытворять нечто подобное... Но, в конце концов, они были знакомы не так уж много времени и по-прежнему открывали друг у друга какие-то новые, совершенно неожиданные черты. Ну и, конечно же, целая бутылка выпитого ими сакэ не могла не наложить отпечатка на их поведении... Так что, в итоге подростки просто плюнули на все и полностью ударились в веселье, позволив пьяному угару взять верх над холодным рассудком.

Мерещится То ли большая, то ли малая Медведица... Мерещится... То ли большая, то ли малая Медведица!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.