ID работы: 1729359

Пьяная вишня

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
96 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I. Мона Лиза

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann       Девушка сидела на диване, перед телевизором, обхватив руками колени и молча, каким-то безжизненным взглядом глядя в пустой экран. Тонкая, змеящаяся золотистая прядь упала ей на лицо, кончиком касаясь пухлых губ. Мона зябко повела плечами, свернув хвост колечком рядом с собой, уложив его поверх клетчатого одеяла, прикрывавшего ее стройную, гибкую фигуру со спины. С тихим вздохом саламандра уложила руки поверх коленей, и спрятала в них лицо. Волнистые пряди водопадом рассыпались по приопущенным плечам - мутантка замерла в столь горестном положении, все так же терзаемая одними и теми же нескончаемыми мыслями - как она могла так поступить? Она же не являлась чем-то вроде бесчувственного зомби, она все прекрасно понимала. Стоило хоть чуточку поднапрячь свои несчастные мозги и сложить дважды два? Давно бы поняла... Ну неужели это было так сложно?!       Саламандра была уже несколько дней в таком, вялотекущем состоянии, ее до сих пор еще не успело отпустить все произошедшее, она физически ощущала свою вину перед всеми четырьмя братьями, больно хватающую холодной лапищей за и без того настрадавшееся, сердце. Обычно столь горько съежившись в уголке, мутантка принимала такую позу лишь тогда, когда никого из черепашек по близости не было. И вообще пока что девушка избегала частого общения с ребятами, особенно с Доном. Все терзания четко проступали на ее уставшей мордашке, и ей бы не хотелось, чтобы ее донимали расспросами, задушевными беседами, или пытались утешить. Конечно психология порой помогала, но только не в этом случае.       Коготки чуть впились в угол коленки, оставив тонкие, алые полосочки, которые за все то время, пока девушка молча подпирала коленом лоб, начали уже потихоньку зарастать. Руки напряглись... под гладкой, мягкой, зеленой кожей было видно проступившие вены с внутренней стороны кисти.       А затем прозвучал протяжный, расслабленный выдох, приподняв голову. Каштановые завитки содрогнулись от легкого, теплого дуновения ветра, занавешивая ящерке лицо.       Убрав волосы назад, за спину, Мона на мгновение сжала их в кулаке, собрав в конский хвост на затылке, а после свободно выпустила. - Чувырла... - пробормотала про себя ящерица, поднимаясь с мягкого сидения, и не глядя заправляя диван сбитым ею пледом. Не было желания приводить себя в порядок, не было стремления возвращаться к самой себе. Пока жила во лжи, привыкла к этому, и теперь нет-нет, да всплывали мысли, не соответствующие ее нынешнему положению. Это тяжело. Был какой-то невидимый ей барьер, часть которого была разломлена и сметена, а часть все-еще крепко стояла, непорушимая и непоправимая. Какая-то... застрявшая в промежутке. Что-то должно было подтолкнуть Мону изнутри, чтобы решительно. окончательно разгромить эти остатки. Вот только возникал логичный вопрос - что именно?       В своих глубоких раздумьях, от которых уже голова немыслимо болела, Мона стояла прислонившись спиной к спинке дивана, запрокинув голову к потолку и закрыв глаза. Уперев руки в обшивку и отведя плечи назад, стоя в столь расслабленной позе, девушка просто отдалась внутренним ощущениям, словно ожидала чего-то. Чего-то, что в конец избавит ее от этих тяжелых дум? Хвост тихо шелестел по полу, проходя концом под ножками дивана. До куда обычно не доставал ничей веник. Когда его кончик обо что-то ударился, девушка распахнула глаза и замерла на мгновение, прощупывая конечностью гладкий, округлый бок, а после присела на корточки и с улыбкой достала из-под кресла теннисный мячик, сжав его в кулачке, насколько он помещался в ее ладошке. Поднеся к глазам сей предмет, саламандра с легкой, ничего не значащей ухмылкой рассмотрела ворсинки желто-зеленого оттенка, и белые линии краски, охватывающие мяч. Золотисто-карие глаза на свету казались совсем желтыми... и с легким зеленым оттенком, совсем прямо, как и сжимаемый ею в ладошке "шарик". - "Майки..." - конечно, а кто еще у нас любит швырять мячи об стену... или о другие предметы в доме? Почему бы ей не быть как Микеланджело? Проще, легче... Веселее? Саламандра подбросила мячик, и аккуратно выпрямилась.       Встав напротив пустой стены убежища, девушка молча, оценивающе окинула ее пристальным взглядом, затем отошла на пару шажков назад, отводя ладонь в сторону, вместе с зажатой в ней игрушкой. Легкий замах, и мяч отскакивая от пола, впечатывается в стену с характерным, гулким стуком, и отлетает обратно в руку. Размеренное, спокойное упражнение для мышц... ну и хоть какая-то разрядка напряженному телу и голове, глядя на траекторию полета круглого предмета, улавливая его синхронность с движением ее кисти... Удар, отскок...       На некоторое время в звенящей тишине раздавалось лишь размеренное постукивание в абсолютно пустом зале.       Ровно до тех пор, пока за спиной ящерицы не послышались осторожные, тихие шаги. Напряженная в струночку саламандра, резко вздрогнула, и на развороте обернулась к вошедшему, в эту же секунду держа руку готовой поймать прыгающий предмет, но по ее невнимательности тот лихо пролетел мимо ее ладошки, отскочив от пола и взвился вверх прямо... вошедшему в помещение черепашке в нос! - Ах... черт... - Ладонь саламандры непроизвольно сжалась в кулачок, а на ее губах возникла виноватая, натянутая улыбка. - Донни, у тебя просто невезучий нос. И я неудачница, - Донателло стоял ошарашенно прижимая тыльную сторону ладони к зеленой мордахе, глядя на мутантку далеко не возмущенно, а ведь лучше было бы, если бы он сейчас начал кричать и возмущаться, мол, Мона, ну нафига... на самом же деле, его взгляд уже давно отражал безграничную тоску, от которой ей самой становилось не по себе. Обхватив себя ладонями за локти, Мона напряженно смотрела изобретателю безотрывно в глаза. - Поранился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.