ID работы: 1728564

Неразрушимый мир

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Joker133 соавтор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXXIII. Данте

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann - Дядя, смотри, кто к тебе пришел!       Сани деловито лезет за тумбу в кабинете матери, едва не свалив все аккуратно в ряд выставленные на ней стеклянные колбочки, неловко развернувшись к ним панцирем и с завидным упорством вытаскивая басисто мяукающий рыжий ком, затесавшийся от греха подальше между стенкой и ящиками. - Кланк, иди сюда. Не царапайся же ты! – покрепче обхватив руками полосатого, Сандро с озорной улыбкой попятился назад. Довольный своим уловом (естественно жутко пыльным, собравшим на себя всю паутину с углов за тумбочкой), черепашонок вернулся к лежаку, на котором расположился "больной", победоносно неся над головой недовольно подвывающее усатое чудо, и усадил этот пыльный ком безо всяких церемоний дяде на грудь. – Он так скучал по тебе! И тоже очень испугался за тебя дядя. Верно Кланк? – кот не впрямь чтобы был рад посидеть на хозяине, от которого смачно разило кровью, и так и норовил смыться, недовольно фыркая в усы, но бдительный младшенький держал того крепко, не позволяя животному вырваться на свободу и убежать под мебель. - Фу, Кланк, фу! Убери когти!       Данте, молчаливо видевший прямо у входа и наблюдающий в небольшую щель за беседой отца с матерью на кухне, оторвался от своих мыслей, повернувшись в сторону брата и едва заметно усмехнулся: впечатляющая картинка подпрыгивающего седого кошака, покрытого шматками паутины и сора на груди широкоплечей, могучей черепахи расположившейся на кресле, и щуплый, хвостатый черепашонок изо всех сил пытающийся удержать зверюшку на месте. – Оставь кота в покое, – попытался спасти несчастное животное старший близнец, проведя тыльной стороной ладони по собственной щеке.       Он опять оказался без своей маски. Вот уже второй раз она пропитывалась кровью дяди. Ох, не следовало ему тогда потакать желанию Майки ни о чем не говорить родным. Может сейчас тот бы не лежал здесь став фактически альбиносом с легким оттенком аквамаринового.       Поджав губы, юный мутант поднялся со своего места, упираясь рукой в дверной косяк, неспешно подошел к нарочито пытающемуся прогнать общее напряжение весельем Сани, и таки освободил пушистого усатого старичка на волю - кот незамедлительно спрятался под письменным столом с утробным ворчанием распушив хвост трубой. - Эй! Было тяжело его ловить.       Проигнорировав недовольное восклицание Сани, Данте молча присел рядом с дядюшкой, осторожно взяв того за руку и стиснув свои тонкие пальцы на его большой, но такой слабой, теплой, болезненно сухой мозолистой ладони. – Дядя… как ты?       Сказать, что мальчик переживал за здоровье своего самого близкого, после матери, как он считал, родственника, значило не сказать ничего вовсе. В конце концов, за молчание - это на Дани лежала ответственность. Мало того, что он не сказал об этом, так и брат, и Донателло, отдали свою кровь для Микеланджело, сами достаточно ослабнув и подвергнув собственное здоровье опасности. Он бы отдал своей крови, но и она бы выдала подобный эффект, что и оказавшееся бесполезным донорство Сани. Красные угольки глаз метнулись в сторону беззаботно улыбающегося младшенького и в груди у Данте болезненно кольнула совесть – Сандро так старается подражать дяде, как и тот, всегда показывая, что все на самом деле хорошо. И от этого еще больше болело и нарывало где-то под пластроном – острое чувство вины за случившееся, не позволяло нахмуренному и озадаченному произошедшим Дани благосклонно улыбнуться брату в ответ. - Тебе больше нельзя покидать убежище, дядя, – взгляд вновь возвращается к распростертому по мягкому сидению старшему мутанту и малыш еще сильнее хмурится. Они с дядей знают… их этот маленький, не раскрытый секрет о первом кровоизлиянии придает черепашонку уверенности в том, что он в следующий вцепится в ногу Майки, если тот осмелится высунутся на улицу, и повиснет на всех его ремнях вцепившись в оранжевую бандану зубами. Конечно, это звучит преувеличенно и вообще агрессивно, но парнишка был готов на все, лишь бы подобных вещей больше никогда не случалось. – Ближайшую неделю, так точно.       Но это не значит, что кто-то из членов семьи пойдет за лекарствами вместо однорукого черепашки. Того, что мальчик увидел, оказалось достаточно, чтобы сильно продавить психику юного мутанта, хотя если бы собранный как обычно тихоня Данте проявил бы дрогнувшую в себе струнку и желание самолично отправится в опасное приключение за заветной сумкой, его бы тут же приковали десятью наручниками к спинке кровати, всыпали тремя ремнями по первое число и заперли бы в комнате на месяц, если не на больше. Но подобная перспектива сурового наказания, даже не колыхала подростка – он готов был костьми лечь ради своей семьи. Судя по тому, как дядя выблевал кровью весь коридор, дело отлагательств не требовало, и какие бы разумные доводы не привели бы родители, юный мутант твердо решил, что сегодня ночью тайком покинет дом… Не стоит считать, что малыш не осознавал риск, на который собирался решится. Живя уже почти десять лет на этой медленно угасающей земле, он чуть ли не каждый день по часу разглядывал большой прозрачный экран с секторами отслеживающий некоторые участки, и видел… что там происходило. Да, он не сталкивался с тварями лицом к лицу, и не испытывал ни малейшего желания испробовать свое оружие на мертвом теле заразившихся, но ради восстановления здоровья дяди, сохранности матери и, хм, раз теперь он часть их семьи тоже, Донателло, он готов был рискнуть своей жизнью. Он маленький, юркий, ловкий… он знает все, что нужно знать о живых мертвецах Нью Йорка, и почему он, со всей присущей ему осторожностью не сможет незаметно птицей слетать туда и обратно?       Он всегда был послушным сыном.       Пора доказать, что он может быть и смелым. Даже не смотря на обязательно последующий после геройского поступка увесистый подзатыльник и грядущую ругань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.