ID работы: 1728564

Неразрушимый мир

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Joker133 соавтор
Rose Ann соавтор
Мантис соавтор
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XI. Данте

Настройки текста
Автор главы: Rose Ann

Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher But I flew too high Though my eyes could see I still was a blind man Though my mind could think I still was a mad man I can hear the voices when I'm dreaming I can hear them say

      Его спасало одиночество здесь, на крыше, тишина, никто не толчется вокруг, и никто никому не мешает. Данте молча сидел на приступке за пределом небольшого сарайчика, отгороженного сеткой - вольер, а если быть точнее, курятник, занимал половину крыши, остальная же половина служила местом прогулок. Тут был и навес из деревянного настила, который построили он и Сандро, им же была сотворена и обычная скамья под настилом, хотя, сам юный черепашка никогда на ней не сидел, предпочитая чувствовать под ногами холодный каменный бордюр. Темные, глубокие, карие глаза всматривались в очертания многоэтажек, черных, мрачных, на фоне светло-розового неба с румяным солнцем за ребром крыш, еще не успевшим пожелтеть спросоня. По правде говоря, молчаливое наблюдение за природой было у него неспроста. Очень часто парнишка встречал со своего поста дядю Майка. Он мог легко перемахнуть через перегородку, и спуститься по сточной трубе вниз, обхватывая ее округлый корпус своим шестом и упирая в стену ноги. Он мог бы сбежать из этого дома, следом за Микеланджело. Он мог бы прикрыть его спину, чтобы не случилось, как тогда, много-много лет назад. Майка просто некому было подстраховать, помочь. Странно, что черепашка винил и себя в этом. Словно это он позволил дяде потерять свою руку там. Дани перекинул шест через колени, обхватив его за концы двумя руками, и сидя на самой узкой кромке, у пропасти над улочкой. Концы черной банданы безжалостно трепал ветер, а парень сумрачно вглядывался в видимые ему отсюда части переулка.       Да, он мог бы без особого труда покинуть жилище. Но этого не делал - его долг защищать маму и брата, в отсутствие Майка.       Единственное, что он мог себе иногда позволить - спрыгнуть отсюда, встретив дядю на пороге. Однажды, он дал ему и матери клятвенное обещание, что дальше чем на метр от ворот он никуда не отойдет один. И он свято соблюдал эту клятву.       Рядом с парнишкой на приступок опустилась стайка воробьев... Это привлекло его внимание, и юный мутант посвятил добрых полчаса, просто тому, что внимательно следил за птицами, сгрудившимися у его ног. Он не шевелился. Почти не дышал. Фактически слился со стеной, позволив наглым птахам расположится у него на ступне и перелететь на колено... Из такого подобия медитирования вместе с птицами, полностью расслабившись и проникнувшись их спокойной и беззаботной жизнью, даже позавидовав им какой-то частью себя, Данте откинулся затылком на сетку прямо за своим панцирем... Напряженные черты лица юнца разгладились, приобретя несколько умиротворенное выражение, и этот "бдительный дозорный" благополучно проспал Майки с его "сюрпризом". А проснулся лишь от короткого, нервного вскрика Моны, где-то внизу.       Голос матери, встревоженный, испуганный, отчаянный, прямо под ним, у ворот, заставил черепашку резко вскочить на ноги и метнуться к краю, по боевому взмахнув хвостом. Он не думал о том, что происходит внизу, и почему мама кричит, он просто шел к ней на помощь. Продев посох между стеной и трубой, мальчишка перемахнул через бордюрчик, и заскользил вниз, притормозив свое падение уперев пятку в гладкую поверхность труб... Оказавшись на мостовой, крепко встав на обе ноги в боевой позе, парнишка сжал в кулаках свое оружие... - ЭЙ!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.