Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1728353

Изгой

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Я по тебе невыносимо скучаю. Тают снега, с ними наша любовь навсегда. От горизонтов разлуки до счастья окраин. Искал тебя среди стай, хоть был ранен. И если снова друг другу кем-нибудь станем. Обещай любить и больше сердце не ранить. Прости, гордости не было места в любви. Снова в пути, снова. Андрей Леницкий ft. Hann

— Настя, мать твою, не беги так, — кричала Маша во все горло. Ветер шумел вокруг меня, что не позволяло сказать и слово в ответ. Прекратить бежать я не могла, весь сегодня один из самых долгожданных дней. Он прилетает. Мои глаза метались по аэропорту в поисках Макса, и, как только я заметила знакомую моську, то сразу побежала к нему, но остановилась в нескольких метрах. Меня не покидали мысли, что за три года он разлюбил меня, что его чувства испарились. Пока эти мысли терзали меня, парень уже шел по направлению ко мне. Я посмотрела на его лицо и поняла: мне плевать, что сейчас чувствует он. Я скучала по нему и хочу быть рядом. Хотя бы на несколько минут. POV Макс. Этот рейс был самым долгим. Я так хотел, чтобы самолет приземлился и я увидел ее. Прошло три года. Мы виделись за это время всего два раза. Какая она сейчас? Отрасли ли ее волосы, тепло ли одевается, не забывает ли хорошо питаться, перестала ли она кусать губы, когда нервничает, хорошо ли она учится, хорошие ли у нее отношения с однокурсниками, скучала ли она, любит ли она меня до сих пор? Эти вопросы всегда метались у меня в мыслях. Когда я увидел ее, моя челюсть просто полетела вниз. Она так изменилась. Такая красивая. Она правда ждала меня три года? Настя стояла в нескольких метрах от меня и смотрела в пустоту. Решив вывести ее из ступора, я подошел к ней. Она подняла свои глаза и посмотрела в мои. Я не знаю, как отреагировать. По логике, я должен обнять ее, поцеловать и, наконец-то, сделать то, о чем я мечтал все это время. Сделать ей предложение. Но я не мог этого сделать. Боялся, что она отвергнет меня. Я сильно сжал маленькую коробочку с кольцом и положил его в карман, чтобы она ни увидела. — Привет, — произнес я, слегка улыбнувшись. Она молчала и улыбалась. За ее спиной бежали Маша и Артем. — Брааааат, — орал Артем, подбегая ко мне. И тут начались обнимашки. Брат и Маша обнимали меня, Артем еще целовал. Только Настя стояла в стороне и слегка улыбалась, смотря в пол. Ребята затащили меня в кафе, в котором мы провели весь день. Они наперебой что-то рассказывали, а Настя опять молчала. В груди все сжималось от этого. Вторую часть рассказа я уже не слушал. Найдя ручку в рюкзаке и взяв салфетку, я быстро написал на ней "Насть, нам нужно поговорить. Пойдем ко мне после кафе?". На это сообщение девушка ничего не ответила, а лишь мотнула головой в знак согласия. Время летело ужасно быстро. И вот мы уже идем с ней по улице. Но Настя все время молчит. Это угнетает. — Ты ничего не хочешь рассказать? — наконец-то спросил я у нее. — Я многое хочу тебе рассказать, но, боюсь, на это не хватит времени, — холодно произнесла она. На улице заметно холодало, а эта дура в одном платье. Я стянул с себя толстовку и подал ей. Ее глаза распахнулись и она удивленно посмотрела на меня. — Ты идиот? Надень немедленно! Нечего на улице голым расхаживать, — кричала она. — Не ори и надевай. Пожалуйста. Мне так будет спокойнее. Она еще раз посмотрела на меня и послушно надела толстовку. Она такая милая в моей одежде. Хочу видеть ее такой каждый день. POV Настя. Я смотрела на него не в силах оторвать взгляд. Макс стоял ко мне спиной и варил кофе. На самом деле, я не люблю кофе, но у Макса он получался такой вкусный и сладкий, что от него нельзя отказываться. — Как с учебой? — спросил неожиданно парень. Он говорил негромко, но в такой тишине это резало слух. — Отлично. Сдала все зачеты, — и опять повисла тишина. Макс взял две кружки с кофе и подошел к столу. Он привез с собой ужасно вкусные печеньки. Я чуть ли не выхватила кружку и принялась жевать. Любимый усмехнулся. Стоп. Любимый? Я даже в своем подсознании назвала его любимым? Охренеть. В голове летали разные мысли. Я хотела сказать ему, что безумно люблю, что очень скучала, как его не хватало. Но его отстраненность путала меня. Я смотрела на него. На глаза, знакомые до боли; на пухлые губы, которые так хотелось поцеловать; на каждую черту его лица. Именно сейчас я поняла: если буду молчать, то могу потерять это все. — Макс, — тихо начала я, — мне так много хочется тебе рассказать, но сейчас я скажу лишь одно. Я безумно скучала. Эти три года длились так долго. И я так рада, что они наконец-то закончились. А еще..., — я на мгновение замялась. Я никогда не говорила ему, о своих чувствах, — я люблю тебя. Стояла гробовая тишина. Макс смотрел мне в глаза, но ничего не говорил. Сердце ушло в пятки, когда он встал и ушел в другую комнату. Просто взял и ушел. После того, что я только сказала. Я была готова разрыдаться. Когда слезы уже начали скользить по щекам, Макс вернулся. Я сидела на стуле и сквозь слезы смотрела на него. Парень сел передо мной на колени и, взяв мои руки, начал целовать их. Я ошарашено смотрела на него. — Моя родная, я безумно люблю тебя. Ты самое лучшее, что было в моей жизни, и я не хочу тебя терять, — Макс полез в карман и достал из него маленькую красную коробочку. Он открыл ее, взял маленькое колечко и надел мне его на безымянный палец. По щекам уже текли слезы счастья, — Ты выйдешь за меня? — спросил он, смотря на меня с надеждой в глазах. Как можно было ему отказать? Я не могла найти слов, чтобы описать свои чувства. Моему счастью не было предела. Я слезла со стула и, взяв в ладони лицо парня, начала покрывать его лицо поцелуями. Каждый сантиметр, каждую клеточку. Я не могла насладиться им. Максу уже надоело это, и он начал целовать меня в губы. Жадно, но с нежностью. — Ты согласна? — спросил он меня, прервав поцелуй. — А ты будто не понял, — ухмыльнулась я. — Насть, скажи мне это. — Да, Макс. Я выйду за тебя. Я хочу быть твоей невестой, потом твоей женой, матерью твоих детей. Не хочу потерять тебя. То, что было ночью... я думала, что нет никого счастливее меня в тот момент.

***

Мы сидели в больнице и ждали результатов. Нашему малышу уже 22 недели. Беременность протекала отлично, но каждый раз, когда мы приходили в больницу, мне было страшно. Макс, мой муж, увидел мое беспокойство и обнял меня крепче. Моя любовь к нему росла к каждым днем. Подошла наша очередь, и мы вошли в кабинет. — Добрый день, Олеся Владимировна, — сказал Макс, я последовала его примеру. Это была прелестная женщина, всегда поможет и выслушает. Я действительно горжусь своим лечащим врачом. — Здравствуйте, мои дорогие. Как у вас дела? Все хорошо? — спросила она, проходя мимо меня, к каким-то документам, не забыв погладить мой живот. — Да, все отлично. Как вы поживаете? — Внук на этой неделе мою любимую вазу разбил, а так все просто прекрасно. Итак, дети мои, готовы узнать пол ребенка? — спросила она, зловеще улыбаясь. — Да, — сказали мы в один голос с Максом. — Поздравляю вас. Как ты и хотела, моя принцесса, у вас родится мальчик, — я даже взвизгнула от счастья. Моя жизнь стала такой, о которой всегда мечтала. Родители, друзья, даже враги, все были счастливы. У меня был любимый муж, а скоро появится сын. Благодаря этим людям я перестала быть изгоем. Я забыла, что это такое. Сейчас я была безумно счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.