Часть 17
13 ноября 2014 г. в 15:14
Я смотрела, не в силах поверить, что Илья сейчас здесь, всего в нескольких метрах от меня, целует Алену. А Макс просто смотрит с безразличием, ему плевать. Он что-то говорил, а Илья и Алёна тупо смеялись. Может, групповушку еще устроят? Но когда я увидела, как Макс начал кого-то искать глазами на втором этаже, то резко развернулась, чтобы он не видел, как я смотрела на них. И, как обычно, забыла, где нахожусь, ведь здесь много посетителей, в любой момент я могла врезаться в кого-нибудь. Что, собственно, и случилось. Антон, который засмотрелся на Кристину, не увидел меня, и все содержимое бокалов на его подносе вылилось на платье Маши. Платье жалко. И меня. Поорать на него, что ли?
— Антон, мать твою, ты чего творишь? — решила поорать я и прикинуться пьяной.
— Прости. Эй, а ты где набухаться успела? — парень смотрел на меня глазами размером с монету.
— Я трезвая как бутылочка... Ик, — прикидываться так прикидываться. Может, найдутся добрые люди, которые увезут меня обратно.
— Ну да. Маш, — обратился он к подруге, стоящую за моей спиной.
— Что. Ты. Сделала. С. Моим. Платьем? — сквозь зубы проговорила девушка.
— Маш, прости её. Это я опрокинул на неё бокалы. Она пьяная в стельку. И где только накидаться успела, — Антон с жалостью посмотрел на меня.
— Я хотела на обратной дороге надеть шорты, поэтому взяла их с собой. Но... Футболки у меня нет, а платье поменять на какую-нибудь одежду нужно, — сказала Маша и показала на сумку.
— Это не проблема, у парней попросим. А вот что с ней делать?
— Может, из ребят еще есть тот, кто не пил? Нужно спросить. Короче, иди узнавай про машину, а я найду футболку.
Они разговаривали между собой, а я смотрела и улыбалась. Пока они о чем-то спорили, мимо прошел Макс. Один. Маша спросила его о футболке, а Антон про машину, и не пил ли он. Что Макс ответил, я не поняла, но ребята разошлись по сторонам. Ладно, ждём еще.
Неожиданно на мою голову приземлилось что-то мягкое и теплое. Приятный аромат веял вокруг и перебивал запах алкоголя, исходящий от платья. Но это был до боли знакомый аромат. Я убрала с головы то, что оказалось футболкой. Слева от меня стоял, опираясь о перила стеной, Макс.
— Просто надень ее и ничего не спрашивай, — сказал он, даже не посмотрев на меня.
Я держала в руках футболку, не в силах поверить, что это происходит. Адреналин бушевал в крови, в висках стучало, сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди.
Найдя в толпе Машу, я взяла ее за ладонь и повела в сторону туалета. Как только дверь за нашими спинами захлопнулась, я смогла спокойно вздохнуть. Музыка значительно стихла, но так била по перепонкам. В дамской комнате никого не было, что значительно упрощало ситуацию. Мы с Машей были одни, и я могла ей все рассказать. Поняв, что я трезвая, она очень ругалась, ибо испугалась и злилась на меня.
За минуту я сняла платье и надела шорты и футболку Макса. Макс... Он очень странно себя ведет, но даже если я спрошу, в чем дело, он не ответит. От этого становится еще больнее.
Маша слушала меня, не перебивая. Я рассказала ей все: как Алена целовалась с Ильей, как Макс молча смотрел на это, как Антон вылил на меня напитки, как Макс подал мне футболку. Договорить мне не дали, Маша неожиданно завопила:
— Он что, голенький там??? — выпучила она свои глазенки. Какая она чудная. Я привыкла видеть этого сумасшедшего парня без футболки, сем лет с ним общаюсь, как-никак.
— Да, — коротко ответила я.
— Бедный парень. Стоп. Он же согласился тебя увезти. Разве тебе не сказали? — теперь моя очередь выпучивать глаза.
— Как так? – заорала я.
В этот момент дверь отворилась, и в туалет зашла Алёна. От одного её вида хочется блевать. Мерзкая, противная, с запахом сигарет из рта, тонны косметики… раньше она была другой. Я очень часто видела её с Артёмом. Она была жизнерадостной, веселой, счастливой.
Девушка подошла ко мне и, усмехнувшись, спросила:
— Ну что, тебе больно? Больно смотреть, как твой любимый человек с другой? Больно осознавать, что он променял тебя? Конечно, больно. — процедила она и победно улыбнулась. Смеётся, овца. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
— Ты жалкая, — произнесла я. — Тебе самой нравится своя жизнь? Спать с одним, целовать другого, причинять боль людям своими поступками. Не противно?
— Что ты знаешь о моей жизни? — ответила вопросом на вопрос Алёна, — я делаю это ради того, кого люблю. Я добиваюсь своего счастья, иду по головам, а ты этого не делаешь.
— И ты считаешь, что этот человек заслуживает этого? Ты делаешь все для него, а что он делает взамен? Он говорил слова любви? Да кто он после того, как заставлял делать такие ужасные вещи? — глаза девушки заполнялись слезами. Мне стало по-настоящему жаль её. Сколько бы боли она мне не причиняла, я понимаю её. Она сильная, она борется за своё счастье, а я лишь сижу и ною, что ничего не получается.
— Я люблю его.
— А стоит ли эта любовь твоих поступков? Ты прекрасная девушка, и я уверена, что твоё счастье очень близко, только ты его не видишь. С ним ты будешь счастлива.
Эта была правда, она дружила с моим одноклассником, надежный парень, единственный, кто не трогал меня, когда все остальные только это и делали.
Дальше слова были не нужны. Я взяла Машу за руку, и мы вышли из сортира, оставив Алёну наедине с собой. Музыка встретила нас своими объятиями. Подругу я попросила никому не говорить, что я трезвая. Это отличная возможность поговорить с Максом.
Мы подошли к нашей компании. Артем сразу подошел и обнял свою любимую, а та чуть ли не мяукала от удовольствия. Но еще больше я удивилась, когда увидела Антона, мило беседующего с Кристиной. Девушка слушала его, улыбалась, а иногда краснела как помидор и отводила взгляд. Ути-пути, какая зая.
— Пошли, — раздался любимый голос. Но я не ожидала его услышать, поэтому подскочила.
Макс со всеми попрощался, сказав, что не приедет больше, ибо устал. Маша прочитала ему нотацию, чтобы он привез меня целой и невредимой. Он лишь устало мотал головой. Когда все попрощались, мы пошли к выходу.
Голова болела от громкой музыки, перед глазами все плыло от сильного запаха алкоголя. Как я спущусь по лестнице, мать вашу? Несколько лесенок остались позади, но вот на третьей ноги подкосились, тело не поддавалось на просьбы вернуться в обратное положение, еще секунда, и я должна покатиться по лестнице вниз. Но этого не произошло. Сильные мужские руки подхватили меня, словно пушинку.
— Алкашка, — тихо пробубнил Макс.
Я просто уткнулись носом в его шею и прижалась к его сильному и чертовски сексуальному телу.
Свежий воздух повысил настроение. На улице было темно и тихо. Головная боль сразу отступила, а на смену ей пришло какое-то странное чувство грусти. Парень не отпускал меня на землю, а нес на руках до машины, усадил на переднее сидение и завел машину.
Мы ехали уже минут пять в тишине, а в моей голове витали разные мысли. Ведь еще два часа назад на моём месте сидела Алёна, целовала его, обнимала, была рядом с ним. И зачем-то я произнесла свои мысли в слух.
Машина резко затормозила у обочины, а Макс со психами вышел из автомобиля и хлопнул дверью. Что за псих?
Он ходил по кругу, его волосы находились в хаосе, такой неуклюжий и родной. Я наблюдала за ним и поняла, что за те дни, когда мы не общались, он очень изменился. На лице появилась заметная щетина, уставшие глаза, под ними небольшие черные круги. Как я по нему скучаю. Пока я разглядывала его, он смотрел на меня сквозь лобовое стекло. Я посмотрела ему в глаза, и у меня будто в сердце что-то ёкнуло. Видимо, у него тоже. Я открыла дверь и вышла из машины, шагая ему навстречу. Расстояние между нами уменьшалось, до конца его сократил Макс, подойдя ко мне, смотря мне в глаза. Первая не выдержала я. Опустив глаза вниз, я обняла его за талию. Несколько секунд, и моё лицо в его руках, а наши губы слились в единое целое.