ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
Хайнэ считал себя удивительно везучим человеком: то, чего он всерьез боялся, никогда не сбывалось. Или сбывалось частично, но оказывалось, что боялся он все же не этого. Он боялся не справиться с заданием, боялся, что его раскроют раньше, чем механизм будет запущен в нужном направлении. Боялся предательства, боялся, что сам словом или делом предаст свою солнечную Аркадию. Ужасно боялся остаться в одиночестве. И судьба услужливо подсовывала ему единомышленников и друзей, готовых подставить ему плечо и отдать за него жизнь. Иза и Деарка, Николя, даже Аслан – ведь свою часть обязательств он почти выполнил, верно? Мигель – так тот вообще был настоящим, незаслуженным подарком судьбы, Хайнэ это понял сразу, как только молодой овчар, первым из своры, склонил голову перед новоназначенным офицером – и остальные собаки тоже приняли, сразу, с первого взгляда, покорно послужили трамплином для чужих устремлений. Куда проще было пробиваться на прием в канцелярию иммиграционного контроля, подтверждать происхождение, доказывать свое право учиться в Академии, стараясь не показать случайно аркадийскую школу за плечами… все проще, чем минуту сверлить взглядом строй стражей, ожидая реакции на свою команду. Хайнэ был удивительно везучим человеком. Ему повезло с отцом, научившим его правильно держать не только меч, но и перо, повезло с матерью, перепевшей ему, наверное, все колыбельные Заира; повезло и с мачехой, которая не старалась стать второй матерью – скорее, терпеливой и честной старшей сестрой. Повезло выжить во время смуты и узнать настоящих заказчиков казни отца… и не зациклиться на мести, найти себе еще цель и не одну. Не умереть в сотни раз, когда смерть была возможной. Знать, уметь, надеяться, верить, любить. В горле першило, во рту оставался железистый привкус, Хайнэ раз за разом выныривал из круговорота воспоминаний, переживаний и страхов, но их липкие объятия никак не желали разжиматься. Свои и чужие, друзья и враги стояли вокруг него, и каждый что-то твердил, и никого не было слышно. Их всех было слишком много, и мальчишке не хватало воздуха – слишком душно, слишком жарко. В какой из моментов он поймал кого-то из них за руку, подтаскивая ближе? В тот, который между алым и иссиня-черным кругом, вероятно. Притянул, попытался приподняться – не дали, вцепился взглядом, всматриваясь… - Ох, братишка, и ты тут? А я боялся… - Спи, - строго сказал Рей, поправив сбившуюся трубку капельницы. – И ничего сейчас не бойся. Все тут, все живы. Хайнэ поверил и закрыл глаза. Даже расслабил руку, давая возможность оставить его наедине с его горячечным бредом. Но Рей не выпустил его ладони, о чем-то негромко заспорил с Мигелем, и призраки начали расходиться, оставляя их втроем. «Повезло», - подумал Хайнэ и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.