ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
Найти след рыцарского отряда не составило труда. Четкие, чисто человеческие запахи сплетались в понятный узор, какой оставляли после себя только закованные в железо солдаты. И более тонкие нити, запахи знакомых людей. Баша фон Ронсенберга. Берган на несколько секунд замер, решая срезать ли дорогу, отклонившись от ленты запахов. Как жаль, что Вэйн уснул до того, как смог объяснить и что-нибудь посоветовать. Эти люди, только они способны так путать других, словами и делами желая одного, а запахами - другого. Даже солидорам не удавалось так путать свои запахи, хотя лгать они умели и ими. Одно слово - люди. Бегран тряхнул головой и побежал дальше. Судя по запаху, догонять оставалось всего несколько дней. Предчувствия его не обманули - дог всего лишь два раза бежал под луной, прежде чем ему представилась возможность вдоволь обрычать ландисских рыцарей, напоминая себе, что пара порванных человеческих глоток не понравится Вэйну. Лучше поймать ему кролика на обратном пути. К счастью, дилемму разрешил подошедший Ронсенберг. Глава ордена прикрикнул на своих - за то, что не узнали Бергана, и пригласил дога в свою палатку, раз уж тому удалось нагнать их, когда рыцари устроили привал. Но все равно рыцарь напряженно молчал, так и не выдавив из себя ничего продолжительнее «привет». Просто спрятался за письмом Ларсы. Ох уж эти люди. Берган уселся на пол и устало почесал ухо. Хотя, конечно, птенец написал невыносимо много, и все же он сделал это быстрее, чем сейчас читал Баш, от которого пахло напряжением и смущением. - Потерпи просто. Не очень долго, - Берган прижал на секунду уши к голове. - Лет шесть для людей не слишком много, так ведь? - А? - Баш вздрогнул и уставился на дога. - Чего подождать? Рыцарь невольно подумал, что через шесть лет у солидора планируется какая-то миграция на юг и тот заберет с собой все, что сочтет своим. И неизвестно еще что хуже - если он заберет Ноа или если оставит. А Берган только пожал плечами. - Ну, я к тому времени, скорее всего, умру от старости. Я уже старый, - он нахмурился и поправился. - Взрослый. - Так мало? - Баш и не замечал, как мнет пальцами письмо, написанное на жесткой бумаге. Ему и в голову не приходило раньше подобный поворот событий. Почему-то, когда он думал о нелюдях, вспоминались в первую очередь почти вечные эльфы и тысячелетние драконы. - Десять может, но вряд ли, - Берган старался звучать ободряюще. - Мне уже семнадцать. Потерпишь? Баш выронил письмо. - Не говори так! Дог несколько непонимающе уставился на человека. Его опять обдало ворохом противоречивых запахов, словно Баш волновался за него и ненавидел одновременно. А тот беспомощно смотрел в глаза с огромными, по сравнению с человеческими, зрачками и, в самом деле, разрывался от противоречивых чувств. Пока не сгреб их причину в охапку, бормоча какие-то невнятные извинения. Берган терпеливо вздохнул. Странные люди. - Ничего, - он устроил подбородок на плече рыцаря и решил перестать пытаться понять, что тот хочет. По крайней мере, самостоятельно. - Вот Вэйн проснется и все объяснит. Непонятное. Давай делать, что птенец хочет, да? Баш, так и не выпуская дога из рук, уточнил негромко, чтобы голос не дрогнул: - Он это серьезно? Как нам искать в лесах упавший корабль... - По запаху, - отрезал Берган, словно это все объясняло. А потом, учуяв недоверие Баша, добавил: - Лес будет пахнуть страхом чем ближе, тем сильнее. Правда. И все равно Баша хватило только на то, чтобы кивнуть в короткую шерсть на мощной шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.