ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
(настоящее) Было немного странно наблюдать из окна за уходящими в сторону Драклора. Зекс все ждал, что его аишта обернется, взглянет в нужное окно... Но все равно это не помешало ему почувствовать Треза за мгновение до того, как вампир положил руку на его плечо. - Прошлое не всегда неприятно, друг мой? - Я слишком долго думал, что кроме Рилины не осталось никого. Вэйн, Ларса... это как подарок, которого я не заслуживаю. Особенно после того, как обошелся с наследием отца. - Зато твоя мать гордилась бы, - Трез провел рукой по золотистым волосам, перебирая пряди, прежде чем поцеловать свое личное солнце. - Может быть, это знак ее одобрения. Солидор, верно, единственный, кто тебя, на самом деле, помнит. - И ты позволил ему и его спутникам почувствовать наше гостеприимство на полную, приставив к ним наблюдателей. Тогда к чему было запрещать находиться в городе мальчишке? - За детьми сложнее следить. И не так интересно. Не сомневаюсь, что следить за солидором ни к чему, да и раскусит хвост он достаточно быстро, однако людям нельзя доверять. Даже змеептицу, - вампир усмехнулся, - можно обмануть. Зекс промолчал. Теперь он смотрел на небо, белые пушистые облака, совсем такие же, что парили в его детстве над прекрасным Аркадисом. Теперь он сам уже не был прежним, знал, что людям нельзя доверять и что вампирам доверят еще наивнее. Он обернулся, встретившись взглядом с тем, кто делил его жизнь уже больше десяти лет, и улыбнулся. Всегда, всегда есть место исключениям, нельзя убивать себя, думая иначе. - Я человек не больше, чем ты, Трез. Доверься мне. Вампир обезоруживающе улыбнулся. - Если ты скажешь, что с завтрашнего дня небо над Бальфонхеймом будет зеленым, я не усомнюсь в этом, потому что так говорит мой Миллиардо. Ландис будет первой страной, которая получит поддержку воздушных пиратов, как я понимаю. - В обмен на несколько законов, которые уравняют в правах людей с остальными расами. Не слишком большая цена, на мой взгляд, и Вэйн считает, что убедить в этом Лорда Протектора будет не сложно. Зекс одним движением задернул штору. Как ни приятно смотреть на небо, Треза раздражал солнечный свет, поэтому полумрак и свет от магицитов был гораздо привычнее, и король пиратов уже успел полюбить их. А небо и ночью ничуть не хуже. - Влияние солидора видно невооруженным взглядом, - вампир улыбнулся. - Если знать, на что смотреть, конечно. Хотелось бы знать, насколько они сами отдают себе в этом отчет. - Добавить в игру еще несколько новых ходов? Ты неисправим. Они как-то незаметно для себя отошли от окна и стояли совсем рядом. Гораздо ближе, чем дозволено приличиями и простой дружбой. Трез так и не выпустил из рук чужие волосы, которые в полумраке казались темнее и насыщеннее цветом, а если прикрыть глаза, можно было представить, как они серебрятся в лунном свете. А его Мири привычно положил голову на его плечо, закрывая глаза, пусть теперь, когда мальчик вырос и был выше ростом, это было не так удобно, как прежде. - Неисправим, - согласно кивнул Трез, положив щеку на золотистую макушку. - В моем возрасте очень сложно быть непостоянным. Древняя ревнивая гадина, ты не знал? Я все жду, когда твоя семья заберет мое солнце для себя. - Не говори ерунды, - Миллиардо отстранился только для того, чтобы заглянуть тому в глаза. - Ты тоже моя семья. Если Вэйн захочет остаться в Бальфонхейме, я буду рад. Если нет... знать, что он жив и в порядке - вполне достаточно. А у меня есть город, который нужно защищать, народ, который на меня рассчитывает. И одна древняя, ревнивая гадина, которую я люблю... Трез выдохнул, не в первый раз растворяясь в чужих чувствах, в чужом тепле. Их губы соприкоснулись, вновь, тем же откровением, что и много лет назад. Вампир ни разу не пожалел о своем решении, принятом пустым, холодным вечером, когда он разделил с нашедшим его ребенком все, что у него было, потянулся за ним, как цветок за солнцем. Не все было гладко, между ними лежала пропасть прожитых вампиром лет, но была и бесконечная, приобретенная гармония. И Трезу не нужны были телепатия и эмпатия, чтобы чувствовать искренность слов Мири. - Семейная идиллия, - прошептал вампир, все еще касаясь губ человека. - Осталось только доставить сюда Ларсу и полететь знакомится заново с твоей сетренкой, да? Птенец в Ландисе? - Нет. И Вэйн считает, что его купили вскоре после того, как разыграли спектакль для ландиссийца. Торговец, видимо, решил, что лучше подзаработать, чем просто убивать живые деньги. Не так уж много людей, кому по карману купить солидорскую змеептицу, но чтобы узнать, у кого именно он находится, придется расставить несколько ловушек. - Шахматная партия с двумя империями одновременно. Звучит заманчиво. Трез улыбнулся, и Миллиардо снова поцеловал его, забирая себе чужую улыбку. Еще немного, и нужно будет вновь одеть маску - у Зекса Маркиза остались не оконченные дела. Но, может быть, его аишта был прав, когда сказал, что не стоит отказываться от имени, данном ему родителями, даже построив новый дом на новой родине. Пусть Аркадия цветет для Рилины, но не лишает его сестры. Иначе небо никогда не признает его свободным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.