ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- И на это ты потратил практически все, что у тебя было? Брат, я слышал, что от власти теряют голову, но никогда не думал, что это выглядит именно так. Баш дернул себя за волосы, наблюдая - и не веря своим глазам - за тем, как его близнец осторожно укладывал на подушки солидорскую птицу. И кто бы мог подумать, что чертова тварь окажется так похожа на человека? Да еще, как назло, из тех, на которых Ноа заглядывался, когда думал, что на него не смотрят. Наверное, стоило настоять на женитьбе, поддержав остальных рыцарей. Так нет, захотелось пожалеть и так взвалившего на себя слишком много брата. - Ты же сам понимаешь, что нас спасет только чудо. У меня уже ворох документов, с которыми я даже примерно не представляю, что делать. Послы шести стран, две из которых - империи, жаждут встречи. А мне даже не у кого спросить совета... - И ты решил, что сказочные чудовища из сказок, которые нам в детстве читала мать - решение всех проблем? И что ты такое делаешь? Я точно помню: большими буквами в третьем или четвертом пункте инструкций по уходу было написано, что повязку лучше не снимать. - Лучше для кого? Если мне придется зачитывать ему все бумаги, я охрипну через пару недель. К тому же, тебе бы понравилось столько времени не видеть ничего? Посмотри, - Ноа бережно провел рукой по темным волосам. - Он даже расчесаться толком не мог. - И ради этого ты готов оставить Ландис без Лорда-Протектора, если вдруг этой скользкой змее захочется вместо травы свежего мяса. - Он не скользкий. И крылья удивительно мягкие... Как будто там совсем нет костей. - Их и нет, - третий голос вклинился в разговор совершенно естественно. Ноа даже не сразу понял, что его птица очнулась и теперь он смотрит в темные глаза лежащего на подушках мужчины. Который многозначительно сжал рукой горло Габранта и добавил, почти ласково. - Это не повод распускать руки, человек. - Что? - без повязки Вэйн смотрелся иначе, опасным, живым. Не декоративной канарейкой - живой змеей. И это завораживало, будило в Ноа какой-то животный страх. А потом глаза змеептицы полыхнули золотом. - Руки убери и сиди, сколько захочешь, - голос звучал эхом, словно расслаивался, и Ноа послушно убрал руки, отстраняясь. Как можно было не выполнять все желания прекрасной птице, не слушать чарующий голос, не смотреть в такие красивые глаза... Голос брата резанул, как скрежет плохого мела по грифельной доске. - Смотри, птичка, у меня арбалет и, если это сейчас же не прекратиться, будет дорогая кожа на новую сумку. - Не слишком изящно, и крайне предсказуемо. - Вэйн скривил губы, но глаза его потухли. Он расправил крылья с легким хлопком и взлетел на пустой книжный стеллаж. Так быстро, что Ноа не успел бы коснуться его, даже если бы хотел. - Обычно еще обещают ощипать, несмотря на отсутствие перьев. - Добавим и про куриный суп, если это не прекратиться. Для любого в Ландисе жизнь Лорда-Протектора дороже чешуйчатой. - Баш! - Ноа так и не смог отвести глаз от Вэйна и только поэтому заметил, как тот на секунду сморщился от боли, когда пришлось опереться на полку рукой. - Я прошу прощения за резкость моего брата. И если оскорбил, прошу прощения тоже. Со стеллажа ему презрительно фыркнули. - По крайней мере, если Вам нужен врач, можно за ним послать. - Если мы найдем в замке ветеринара. - Баш подошел к брату и зашипел на него вполголоса. - Ноа, с каких пор ты разговариваешь на «Вы» с домашними животными? Грохнется пару раз с этой верхотуры, глядишь, станет по сговорчивее. Сейчас к чему время терять? Тем более, не стоит его слушать, когда он вполне может лгать. А нам еще надо как-то объяснить эту твою покупку остальным. - Если орден выбрал меня Лордом-Протектором, им придется смириться с решениями, которые я принимаю. Или я просто отдам этот пост тебе. Может никто и не заметит. - Я просто за тебя беспокоюсь. Это... создание опасно, - Баш умолк и теперь был похож на несправедливо наказанного щенка. - И только потому, что оно выглядит как человек... - Да как бы ни выглядел. Не веди себя, как суеверная бабка, на тебя это не похоже. Просто подумай, как у него должны болеть руки. - Но можно лишний раз не перенапрягаться. Даже ничтожному созданию заметно, как это не просто Вам дается. Ноа вздрогнул. Он успел забыть уже, что в комнате они с братом не одни, а тот почему-то покраснел смущенно и отвернулся. Видимо, не так просто было считать домашней зверушкой кого-то, кто говорит на твоем же языке. Да еще и так бойко. - Вэйн, - Лорд-Протектор намеренно заговорил как можно официальнее. - Пожалуйста, спуститесь. Я хочу представить вас своему брату. Он – глава Ордена Багряных Гор, Баш фон Ронсенберг. - Мне известно название единственного рыцарского ордена Ландиса, и то, что его по традиции возглавляет первый сын клана Ронсебергов. А вот что случилось с княжеской семьей, интересно. Ларги, если я не ошибаюсь. - Они казнены, за преступления против народа Ландиса. Теперь этой страной управляю я, как Лорд-Протектор, решением Ордена, - Ноа выпрямился, словно готов был второй раз принять присягу. - С благословлением духа гор я принял эту ношу. И именно поэтому я прошу Вашей помощи, Ваших советов, ведь все вельможи сбежали из страны или затаили зло в сердцах… - Очаровательно. Одно слово, полное насмешки, да слабо шевельнувшиеся крылья. Ноа почувствовал, что у него опускаются руки... как же просто было древним героем - одна, недолгая речь, и ценнейший советник обещал помогать впредь изо всех сил. Впрочем, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. - С Вашими руками точно все в порядке? - Знаменитое ландисское упрямство. Его бы в банки и на экспорт, можно было бы поднять Вашу экономику, - ехидства в голосе птицы было предостаточно. Но все же, пусть и кривя губы в усмешке, Вэйн вздохнул. - Разумеется, все не в порядке, учитывая общую ситуацию. Но ничего смертельного, так что можешь пока не волноваться за неудачно вложенные деньги. - Если мы можем чем-то помочь... - Вполне. Дверь в той стороне. Крыло, раскрывшееся на пару секунд, вполне заменило руку, после чего Вэйн снова завернулся в них, словно в плащ, и многозначительно отвернулся от людей. Ноа еще какое-то время смотрел на свою личную ожившую сказку, надеясь, что гордая птица передумает и попросит о помощи, пока Баш не утащил его за собой, осуждающе качая головой. Лорду-Протектору показалось, что ключ повернулся в замке с какой-то обреченностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.