ID работы: 1726418

А У СЧАСТЬЯ КАРИЕ ГЛАЗА

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

МЕСЯЦ 5. ЯНВАРЬ

Настройки текста
Это сложно. Передать словами все, что сейчас происходит. Я временно дома, но мы созваниваемся, пишем друг другу сообщения. Уже 11 января, у Томми начался курс химиотерапии. Еще один день, еще одно утро, те же действия, те же разговоры. Я как обычно спешу к Томми в палату. Когда я зашел, парень спал, я не стал ложится с ним. хотя он был бы рад увидеть меня рядом лежащим. Я прилег на диване, он был не очень большим и не очень маленьким, но удобным. Мне кажется, что повторяются те первые, самые сложные месяцы. Я плохо сплю, плохо ем, весь на нервах. Не знаю как уснул, но разбудили меня стоны Томми, он ворочался, держался за голову и плакал. Я быстро вызвал его медсестру. Джули, так звали девушку, поставила ему укол. Томми успокоился и снова уснул. Я все-таки лег рядом с ним. Часы показывали 17:00 когда проснулся Рэтлифф, он смотрел на меня, а потом все таки решил улыбнуться. -Привет. -Тихо сказал я улыбаясь ему в ответ. -Привет. -Ответил парень. –Ты давно здесь? -Тут же спросил он. -С утра. -Томми потер глаза и снова посмотрел на меня. -То есть, это ты позвал Джули? -Он сел облокачиваясь на спинку кровати. В ответ я просто кивнул. –Пить. -Парень осмотрел палату. -Я принес сок. -Ответил я, вставая с кровати. Я протянул ему стакан с яблочным соком. Он взял его, но пить не стал. -Осталось совсем немного… -произнес Томми. -Не говори так. -Я сел рядом с ним. Он опустил голову, затем поднес стакан к губам и поднял глаза на меня. Я уже не видел в них прежнего блеска жизни, все что я видел в его глазах - это боль, потеря. Потеря себя самого. У него просто закончились краски. которыми он раньше раскрашивал свою жизнь. -Я приду завтра, отдыхай. -Я легко поцеловал его в губы и вышел из палаты. Мысль о том, что его больше не будет, терзала мою голову. Мы не ценили то, что у нас было, а точнее время и теперь, когда его стало совсем мало. я не успеваю сделать что-либо для него. Я бы очень хотел быть на его месте или кто угодно, но только не он, он этого не заслуживал. Я не помню как добрался до дома и лег в кровать. 9:30 <Томми> «Ты в порядке?» Его смс разбудило меня. 9:30 <Адам> «Да, я могу подъехать?» Ответа не последовало поэтому я пошел в ванную принять душ. Все так быстро случилось в такой короткий срок, я не успел побыть с ним, насладиться этим временем. -Отпусти меня Адам, прошу отпусти. -Он лежал и сжимал мою руку. Внутри меня все взрывалось, разрывалось на части, дыхание стало тяжелым, ком стал в горле, слезы навернулись на глаза. -Нет я не смогу. -Ответил я. сдерживая слезы. -Адам, я прошу тебя отпусти меня, мне больно видеть тебя. Не приходи больше, пусть приходят Эшли, Брайан, Джейк наконец, но не ты. Мне тяжело видеть как ты себя мучаешь и в тоже время понимать, что это из-за меня. Я не хочу чтобы тебе было больно. Я сжал его руку крепче, он закрыл глаза и выдохнул. -У тебя нет того, что есть у меня. И я подумал. если я буду рядом, ты будешь жить. -Томми прикусил губу и по его щеке покатилась слеза. 29 Января. 14:22 Я вошел в палату… Томми спиной напротив меня, сидел на конце кровати и смотрел в окно. -Это ужасно да? -Я попросил Джулии это сделать, я не хотел видеть. как мои 3 волосины будут потихоньку выпадать. Нет больше игривой, пушистой челки. Но мне все равно, каким бы он не был, я люблю его душу, которая скоро покинет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.