ID работы: 1726418

А У СЧАСТЬЯ КАРИЕ ГЛАЗА

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

МЕСЯЦ 3. НОЯБРЬ.

Настройки текста
Сегодня я дома, сегодня полно работы. Убрать дом, полностью убрать дом. Его надо убрать, он слишком много знает. Такое сегодня у меня настроение. Первым делом я перемыл всю посуду. 10:30<Адам> «Помыл всю посуду» 10:32 <Томми> «Молодец, что дальше?» Так смс-отчет отправил, далее по списку… стирка. 11:15 <Адам> «Шмотки закинул в стиралку» 11:18 <Томми> «Не забудь вытащить!» Далее по плану влажная уборка, мне уже лень, что либо делать. Хочется к Томми в его теплую кровать, но дом нужно привести в порядок. 12:20 <Томми> «Ты вытащил из стиралки одежду?» 12:20 <Томми> «Когда ты приедешь?» 12:21 <Томми> «У нас был обед… ФУ» 12:21 <Томми> «Я хочу кушать» Мать твою! Рэтлифф! Я даже отвечать не успеваю! Он не ел, даа… понимаю, больничная еда - это вам не ресторанная или домашняя. В любом случае, она не вкусная. 12:24 <Адам> «Чего ты хочешь?» Да, вот так просто решил ответить на все соо. 12:24<Томми> «Тебя» Ооо… так, так, так! У кого-то сегодня настроение не хуже моего. Мне оставалось только вытереть пыль и пропылесосить в гостиной, но я этого не сделал. Я уже на пол пути в больницу. -Привет, я так скучал! -Не успел я войти в палату, как на меня набросился Томми. Стал расстегивать мое пальто, кинул его на пол. Я только открыл рот, чтобы ему ответить, но вместо этого получил жарки поцелуй. –Закрой дверь! -Тихо сказал Томми. Я послушно щелкнул дверным замком. Рэтлифф продолжал меня раздевать. И мы на кровати… -Что, как ты успел раздет… -Он был подо мной, но я так и не успел договорить. Он снова закрыл мне рот поцелуем. Я оторвался от него, чтобы позакрывать окна, в палате сразу стало темно и душно, но постель и лежащего на ней полуголого Рэтлиффа, разглядеть мне удалось. И этот человек хотел, чтобы его привязали к кровати. Ух… что он вытворяет. Когда я проснулся было 6 вечера. Рядом лежал комочком Томми. «Что же на тебя нашло?» -Невольно подумал я. -Ты пялишься! -Сказал Томми не открывая глаз. Я даже испугался. -Нет не пялюсь. -Соврал я. Да я пялюсь на него постоянно, просто, это ведь… будет длится не долго. Томми улыбнулся и резко повернулся ко мне лицом. -Давай закажем суши!? -Сказал он. Уже приподнявшись и стал натягивать на себя футболку. –И пиццу… и колу! -Я от удивления округлил глаза. Он еще не разу за все время пребывания в больнице не хотел так есть. Он вообще плохо питался. -Это что вообще сегодня было??? -Наконец я выдавил из себя и тоже начал одеваться. -Да так, накатило! -Натянув на себя пижамные штаны, Томми счастливо растянулся на кровати. Так мы провели большую часть ноября. Нет, не в этом смысле, мы просто большую часть времени проводили в палате. Смотрели фильмы, слушали музыку. Да, кстати, Эшли и Тэсса обещали заглянуть на пару часиков. Да, Тэсса здесь, она частенько у нас бывает.

***

22 Ноября. Вторник. 13:51 -Тук-тук! Можно? -Дверь в палату приоткрылась. И Эшли посмотрела на нас. -Конечно можно! -Воскликнула Тэсса, проталкивая Эш внутрь. –Ух, привет мальчики! -Тэсса у нас всегда была самая веселая, никому не давала скучать. И если ее не было с нами она всегда звонила и поддерживала. Она принесла с собой гитару. –Томми, сыграешь нам? -Спросила Тэсса, протягивая ему гитару. Томми натянул улыбку беря инструмент в руки. -Спасибо, может позже? -Ответил он. Я знаю, он не улыбался, ему было тяжело. Это была маска под которой он скрывался. Он не хотел казать самым слабым. Эшли протянула мне целый пакет фруктов. Я дал Томми персик, но он даже не посмотрел. -Я не хочу. -Сухо ответил парень. Маска натянутой улыбки сменилась на маску безразличия. Да, с тех пор как он узнал о своей болезни, завел себе целую коробку с разными масками. Мне кажется, что иногда он показывает свои искренние эмоции. Но это бывает довольно редко и то когда мы вдвоем. Или когда мне удается немного раскрасить день. -Ну, что рассказывайте. Как у вас дела? -Сказала Эшли, толкая Тэссу на диван. Я взглянул на Томми. Полная апатия, кажется и рассказывать он ничего не собирался. -Все в норме, еще дышит. Как видишь. -Ответил я и позаимствовал у Томми натянутую улыбку. -Фу. У вас тут так душно и напряг в воздухе витает. -Тэсса встала с дивана и подошла к окну, чтобы его открыть. Спустя 15 минут до ужаса смешных ковыряний с этим окном, я, наконец, решил помочь ей открыть его. Так как было сложно глядеть на Эш, она так смеялась, что мне казалось, что она сейчас лопнет. Холодный воздух ворвался в помещение. Дышать действительно стало легче. Томми взбодрился и его тонкие пальчики прошлись по струнам гитары. Я решил спеть NCOE. Девчонки сразу подхватились танцевать, на шум прибежала медсестра которая присматривала за Томми. -Что, здесь, происходит??? -Закричала она, но Эш и Тэсса сразу схватили ее за руки и заставили двигаться. Было очень весело. Но не Томми, он просто играл смотря то в пол, то на гитару. Время близилось к 16:00. Девчонки стали собираться. Я вышел их проводить. -Адам, как у него дела? -Спросила Эшли и Тэсса серьезно посмотрела на меня. Мы подходили к выходу и я понял, что соврать не получится. -Кажется с каждым днем все хуже, но он держится изо всех сил. -Ответил я. -И ты держись. -Ответила Тэсса и обняла меня. Мы попрощались и я вернулся в палату. «Еще одна ночь вместе, честно сказать я уже тоже привык к его кровати». Когда я вошел, Томми стоял у открытого окна. На улице темнело, накрапывал дождь. -Это последняя осень, последняя зима… как думаешь я продержусь до весны? -Тихо произнес он. Я взял плед лежавший на кресле и накинул его на плечи парню, он весь дрожал. Я прижал его к себе, но он был на столько слаб, что даже не ответил мне тем же. Томми уткнулся носом в мою грудь. -Ты у меня сильный. -Ответил я. А самому стало больно от его слов. Время уходит от нас, с каждым днем забирая с собой моего Томми. На улице начался сильный ливень, я выпустил парня из своих объятий, чтобы закрыть окно. Томми лег на кровать, я присоединился к нему.

***

29 Ноября. Вторник. 21:00 Томми полностью отключился от мира, стал безразличен к жизни. А я хочу видеть его улыбку, не очередную маску, а настоящую улыбку. Его улыбка, его смех - они избавляли меня от того ужаса, что с нами происходит. Да и Томми в эти моменты забывал о своей болезни. Ему теперь сложно ходить, но я всегда рядом и если что, ловлю его. Единственный вечер без дождя, но холодный. В последнее время мы не разговариваем, он считает это глупым. Как однажды он выразился «… мы тратим время на пустые разговоры…». Мы и так друг друга прекрасно понимаем. Он наслаждается каждой секундой проведенной со мной, он хватает руками это чертово время, он ловит моменты и как будто обводит их красным маркером, своей улыбкой. Неужели он сможет вспомнить это в конце? То, что выделил улыбкой, настоящей и искренней. Я кое-что задумал, это безумство, но я сделаю это. Я помог Томми одеться потеплее. В городе есть шикарная гостиница-небоскреб. Мы вышли из больницы, такси я заказал заранее. Ехали мы точно минут 40, все это время Томми не отпускал мою руку. С владельцем гостиницы я тоже договорился заранее. Перед тем как выйти из машины, я завязал Томми глаза, сжал крепче его руку. И вот мы уже в лифте, еще небольшая лестница. И мы на крыше. Я снял повязку с глаз Томми, пару секунд и его лицо расплывается в удивлении и шикарной белоснежной улыбке, она быстро меняется на… да сам даже не знаю на что. Он открыл рот, его глаза загорелись. А я просто стоял и наблюдал за его реакцией. Весь Лос-Анджелес в золотисто синей паутине, завораживающее зрелище. -Вау… -Тихо произнес Томми. –Вау… -Его голос стал обычным. –Вау! -Заорал Рэтлифф во все горло, но тут его ноги подкосились и я понял, что пора его ловить. Он обвил рукой мою шею, запрыгал, начал кричать. «Вот он, мой живой, здоровый, настоящий Томми Джо Рэтлифф» -Адам, Адам смотри как красиво! -Закричал Томми тыкая пальцем в разные стороны. Он прыгал, бегал по крыше, все время кричал. В одно мгновение все остановилось, остановилось время, Томми успокоился и встал на самый край крыши. Я уж было хотел подойти, схватить его за руку и отвести подальше от опасного места. -Стой, не подходи. -Тихим спокойным голосом остановил он меня. Я остановился, нас разделяли всего 5 метров. Еще несколько секунд… -Я ЖИВОЙ СУКИ!!! -Томми орал во все горло, как только мог. Я, не сдерживая слез, смеялся. Тут его ноги подкосились… «Еще одна секунда и он летел бы в низ…». С этими мыслями я схватил его и отвел от конца крыши подальше. Он смеялся. Спустя несколько минут кто-то запустил салюты. Где-то неподалеку была свадьба. Томми снова завопил, снова засмеялся. Когда фейерверки перестали взрываться, Томми подошел ко мне, я обнял его, он посмотрел вверх на звездное небо. -Волшебная ночь… здесь остановилось мое время. Тихо сказал Томми и опустил взгляд на мои губы. Я поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.