ID работы: 1726418

А У СЧАСТЬЯ КАРИЕ ГЛАЗА

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он сидел напротив меня и улыбался. Его улыбка сводила меня с ума. «Почему он молчит?»- подумал я, отвел взгляд в сторону и засмеялся. Он сделал серьёзное лицо и демонстративно отвернувшись от меня продолжил разговор… Это был теплый весенний день. Я сидел в кафе и ждал Джейка который должен был подойти с минуты на минуту, но к моему большому удивлению,опаздывал. Зазвенел колокольчик, который весел на входной двери кафешки. Зашли два молодых парня: высокий брюнет в зелёной футболке и в джинсах,и второй,который тут же бросился в глаза: длинная челка закрывающая пол лица,глаза были накрашены темной подводкой , черная кожанка с небольшими шипами на плечах и черные узкие штаны. Интересно,он всегда одевается в черное? Тут зашёл Джейк, умостился рядом и заказал себе кофе. -Всё она ушла… -уныло произнес он. -И что мы будем делать, выступление уже завтра вечером! -Искать нового гитариста! -Это невозможно,в такие короткие сроки найти гитариста и отрепетировать все песни!-возразил я. Джейку принесли кофе, к которому он даже не притронулся. -Да мне пофиг!-услышал я за соседним столиком. Тот парень в зеленой рубашке быстро поднялся из-за стола и вышел. А второй сидел насупившись чуть ли не плача. В помещении повисла тишина. Не знаю, что меня дернуло, может это была злоба на Джейка от того, что концерт на грани срыва, а он тут спокойно сидит. Я встал и повернулся к обедающим людям. -Минутку внимания! -Ты что делаешь?-дергая меня за рубашку, тихим голосом зашипел Джейк. -У меня с моим другом возникла небольшая проблема - некоторые стали доставать телефоны и снимать меня. -В зале есть хоть один человек умеющий играть на гитаре? Мой взгляд случайно остановился на нем.Глаза, которые ранее смотрели в стол, поднялись на меня. «А у счастья карие глаза»-пронеслось у меня в голове. Он напряженно подвинулся к столику ближе и положил на него правую руку. Я снова отвернулся от него. -Что,разве никто не умеет?-задал я свой последний и ,как оказалось, решающий вопрос. -Ну я умею и что? За моей спиной послышался тихий и ровный голос, от которого у меня мурашки устроили пробежку по всему телу. Джейк резко подхватился с диванчика, на котором он сидел. Я спокойно повернулся, положил руку ему на плечо и слега надавил, чтобы тот сел. -Спокойно!-сказал я ему тихо. Я приветливым жестом пригласил парня за наш столик. Он пересел к нам. -Дело такое...-не секунды не медлив начал Джейк, но мне пришлось его перебить. -Адам!-с улыбкой глядя на челкастого блондина произнес я. Он посмотрел на меня, будто пытаясь что- то увидеть на моем лице. -Томми…-он будто растерялся и тут же робко улыбнулся. -А это Джейк. Я толкнул друга локтем, чтобы тот наконец вернулся к разговору и перестал пялится на официанток. -Да да,я-Джейк. А дело такое… Я потерял слух? Я просто не слышал, что говорит Джейк. Я смотрел на Томми, на его тоненькие пальчики, на то, как красиво и аккуратно подведены его карие глаза. Он оторвал взгляд от Джейка и внимательно посмотрел на меня. Я, ничуть не смущаясь,продолжал вглядываться в его лицо, на что парень вопросительно поднял одну бровь, типа: «Что?». Наш зрительный контакт прервал Джейк, сказав: -Ну так что, ты согласен? Томми улыбался. Его улыбка сводила меня с ума. «Почему он молчит?»-подумал я и, смеясь, отвел взгляд в сторону. Блондин сделал серьёзное лицо и, демонстративно отвернувшись от меня,продолжил разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.