ID работы: 172492

SAVE ME

Гет
R
Завершён
44
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда я открыла глаза, поняла, что нахожусь в какой то комнате викторианского стиля. Странно, но воспоминания все при мне- Кастиэль не стер мне память… Я поднялась с кровати и направилась к двери. Как глупо было рассчитывать, что она окажется открытой. Я стала тарабанить в дверь «Откройте!» закричала я, но никто даже не ответил. Я села на пол рядом с дверью и опустила голову себе на колени. - Тебе лучше побыть здесь.- спокойствие Кастиэля меня раздражало. - Какого хрена, Кас?- я резко поднялась и подошла вплотную к ангелу. - Зачем? - Когда я заполучу души из чистилища, я смогу победить Рафаила. Тогда все будет по другому- он ласково заправил выбившуюся прядь волос и поцеловал меня и лоб. - Прошу тебя… не надо, ничем хорошим это не закончиться.- мои глаза стали наполняться слезами. - Я люблю тебя! - И я люблю тебя, - прошептал ангел и исчез. - Кас! Кастиэль, немедленно явись сюда!- закричала я - Он немного занят,- передо мной появился Бальтазар. - Бальтазар, уж кого я не ожидала увидеть.- я закатила глаза вверх- Хотел поиздеваться над моим заточением? - Вообще то я хотел помочь тебе.- усмехнулся он

***

Только я моргнула и тут же оказалась в каком то странном помещении, оно было похоже больше на камеру пыток. Рядом стояли Дин, Сэм и Бобби, выгладили они довольно шокированными. - Где тебя носило целый месяц?- спросил Дин, но его прервал Бобби. - Ребята у нас тут проблемы по важнее...- Я посмотрела вперед, оказывается я совсем не заметила Кроули который читал, что то на латыни и темнокожую женщину стоящую прямо перед символами нарисованными на стене. - Да я прям в разгар вечеринки!- сарказма в моем голосе хоть отбавляй. Кроули закончил заклинание, но ничего не вышло. - Может прочел не так?- неуверенно спросил демон. - Прочел идеально! Но у вас не было этого,- в помещении появился Кастиэль с какой то банкой. Он выглядел как то иначе, более гордым, возвышенным… Король ада заметно впал в панику, ведь банка была пуста, а это значит, что ритуал ему удался. - Вы не можете представить на, что это похоже они все внутри меня миллионы душ.- пока Кас хвастался своими ощущениями Кроули сбежал. Кастиэль щелкнул пальцами и архангел Рафаил разлетелся на молекулы. Бывший ангел повернулся ко мне. - Видишь я спас вас.- гордо произнес бывший ангел. - А ты сомневалась во мне. Но я оказался прав. Я была в ужасе и лишь молча наблюдала за каждым его движением. - Да… Кас ты прав.- поддакивал Дин. - Мы сожалеем. Давай теперь разрядим тебя? - Ты о чем?- не понял ход его мыслей Кастиэль, как же он изменился. - Ты сейчас как ядерная бомба… Нужно вернуть души обратно! - наконец я смогла, хоть что то сказать. - Нет… Теперь они принадлежат мне.- его взгляд был холодным и пустым. - Мы же были семьей, я бы умер за тебя..- Дин старался говорить как можно уверенней- Если это хоть что то для тебя значит. - Вы не моя семья…Я ваш новый Бог!- уж как то слишком величественно он это произнес. - Вы склонитесь передо мной или я вас уничтожу. Возникла минутная тишина, Бобби и Сэм медленно и нерешительно встали на колени, мы с Дином переглянулись и тоже начали опускаться, нас остановил наш новый Бог. - Прекратите,- тяжело выдохнул он- Какой смысл если нет искренности… Вы боитесь, ни любви, ни уважения, только страх. Такая наглость меня взбесила и мой страх куда то исчез. - А чего ты хотел? Накачался душами из чистилища и провозгласил себя новым Богом!- Дин схватил меня за руку и стал отдергивать, но я не обращала внимания и постепенно мой голос срывался на крик- Ты не тот Кастиэль которого я полюбила. Что же теперь ты убьешь нас?- Винчестер сильнее сжал мою руку. - Надо же какая смелая козявка.- все так же спокойно говорил новоиспеченный Бог- У меня нет нужды вас убивать, сейчас. К тому же вы были моими любимыми зверюшками, пока не стали кусаться. Молитесь, что бы мы больше не увиделись.- закончил свой монолог Кас и исчез.

***

Кое-как добравшись домой к Бобби мы сразу стали думать, как нам одолеть мегаКастиэля - Я даже не знаю, что делать. В каких книгах рыться!- возмущался мистер Сингер захлопывая очередную книгу. - Думаю здесь книги не помогут.- включился в разговор Сэмми.- Мы можем спросить у смерти..- неуверенно предложил он - Смерти? Ты что прикалываешься? Он же всадник, Сэм.- Дин с ища поддержки посмотрел на меня. - Смерть… он достаточно долго живет и думаю может знать… Я могу поговорить с ним одна..- все равно мне терять уже не чего, но если все же есть надежда вернуть того Каса я буду цепляться за малейший шанс. Но все же выло решено призвать смерть всем вместе. Всадник был в ярости, что мы его оторвали его от важных дел. Но все же кое, что он нам поведал: В чистилище были самые древние и могущественные души- левиафаны Кастиэль впустил их в себя. Постепенно его оболочка будет разрушаться и он выпустит их на свободу. Было решено во что бы то ни стало запихнуть души обратно в чистилище. - Итак, я приведу его сюда, а вы готовьте все к ритуалу.- я направилась к двери, но Дин поймал меня за руку: - Может не стоил его злить, ведь… - он, был очень взволнован. Но я решила его не расстраивать и соврала, хотя сама в это уже не верила - Там внутри… где то глубоко настоящий Кас и я до него достучусь.

***

- Кастиэль!- крикнула я в пустоту, но он не появился. - Ну да конечно. Козявка не достойна отнимать твое божественное время! Ты идиот!- к горлу подступал ком. - Я люблю тебя… и пусть это приносит боль, мне абсолютно плевать человек ты, ангел или сам Бог. Ты это лучшее, что произошло со мной...я не хочу тебя терять,- кричала я сквозь слезы. - Изабелла…- за спиной наконец то прозвучал любимый голос, когда я обернулась то пришла в ужас от уведенного. Кастиэль весь в крови, его оболочка буквально разлагается. - Ты права была, что то не так,- он еле держался на ногах. - Нужно немедленно избавиться от этих чертовых душ!- я придерживала его, что бы он не упал. - Ты сможешь перенести нас, к Винчестерам? Ответом на вопрос был удивленный возглас Дина. - Хреново выглядишь, Кас! - Все готово!- Сэмми дорисовал символ на стене. Почти сразу Бобби начал читать заклинание, но Кастиэль так ослаб, что не сможет стоять самостоятельно поэтому я рядом и поддерживаю его, Бобби подал мне знак я отошла в сторону и сразу же комнату озарил яркий белый свет. Когда свет исчез Кастиэль лежал на полу без сознания, я сразу же подбежала к нему и упала на колени: - Кас! Кастиэль? Ты меня слышишь?- но ответа не было, по щекам побежали соленые слезы- Прошу… не смей бросать меня!- ответом на мой крик был тяжелый вздох ангела. - Теперь все будет хорошо,- он обнял руками мое лицо и поцеловал меня в губы, это был самый потрясающий поцелуй, казалось время остановилось, но внезапно Кастиэль отталкивает меня. - Скорее уходите! Я долго их не удержу!- закричал он морщась от моли. - Кого?- растерянно спросил Сэм. - Левиафаны,- только и смог сказать он, а затем он выпрямился и посмотрел на нас, но это уже был не Кастиэль. К лицу поступили вены, глаза были черные. - Ну вот сейчас повеселимся! - злобно улыбнулся Кас, и только одним взмахом руки раскидал нас в разные углы комнаты. - Я так не думаю, - Сэм указал на кровь которая потекла из под плаща, оболочка не выдержит и взорвется. - Мы еще вернемся, - зловеще прорычали левиафаны и направились к выходу. Не секунды не колеблясь я поднялась и побежала следом за тем, что осталось от Кастиэля, направился он к городскому питьевому водохранилищу. Хоть и разваливаясь он шел очень быстро и когда я добежала тело Каса скрылось под водой, затем последовал взрыв и что то черное разлетелось по всему водохранилищу. Вскоре прибежали Дин и Сэм. К берегу подплыл бежевый плащ, я аккуратно достала его из воды. Слез больше нет, я не могу кричать… я ничего не чувствую. Пустота. Кажется моя душа умерла.

***

Со дня смерти Кастиэля прошло больше месяца, братья Винчестеры продолжили охотиться на всякую нечисть. Бобби пытался найти хоть, что ни будь, что бы остановить левиафанов, а я осталась у Бобби. Мне нужно время, много времени, что бы справиться с этим.. В дверь постучали - Ты пугаешь нас, Белла.-Дин осторожно зашел в комнату.- Две недели ты не выходишь из комнаты и даже не с кем не говоришь… Я переживаю- он уже собирался покинуть комнату, но я его остановила - Дин... - Что?- Винчестер сразу же присел на кровать. - Не уходи, побудь со мной.- я подвинулась освобождая место рядом со мной, Дин послушно прилег рядом. - Его больше нет..- прошептала я- Мне кажется, что я медленно умираю..- я уткнулась лицом в плече Дина и зарыдала, он нежно гладил меня по волосам и шептал, что все наладиться. Так на плече старшего Винчестера я уснула, впервые за многие ночи я спала спокойно, без кошмаров. Когда я проснулась Дина не было, я уставилась в потолок и снова угнетающие мысли стали терзать меня. Сколько прошло времени? Неделя, месяц? Нужно жить… ну или хотя бы делать видимость, нельзя, что бы кто то из за меня страдал и переживал.. Я подошла к зеркалу. Вид выл ужасающий: бледная кожа, огромные синяки под глазами, красные глаза. Жизнь коротка, нужно утащить с собой на тот свет как можно больше тварей… особенно левиафанов. Приняв душ, переодевшись и замаскировавши синяки я натянула улыбку и вышла из комнаты.

***

Винчестеры никак не хотели брать меня на охоту, но спустя истерику и шантаж все же отступили. В городе начались разборки ведьм, мы решили вмешаться. Но кто то в городе догадался о происходящем и началась паника: девушек похожих на ведьм убивали прямо на улице, притом настоящие ведьмы не входили в их число. - Прекрасно! Ну и как нам её разузнать в толпе?- возмущался Дин. - Нужно прочитать заклятие на последнем месте смерти жертвы, ведьма покажет свое настоящее лицо- разъяснил Сэм и показал бумажку на которой написано заклинание. - Отлично я читаю, а вы её убиваете.- потерла ладоши я и потянулась к листку, но Сэм запрятал листок за спину. - Балла, ты хочешь читать заклинание в парке? Там же полно народу. А вдруг кто то подумает, что ведьма это ты? - Дин поддержал брата. - Да ладно тебе, Дин. Вы же в нескольких шагах будите. Все пройдет идеально!- улыбнулась я и забрала листок у Сэма. Полночь, пустой парк. Ну вот все готово для ритуала, я встала в круг и начала читать заклинание. - Ведьма! - кто то закричал и раздался оглушающий выстрел. - Нет!!- закричал Дин и подбежал ко мне, я опустила глаза в низ. Моя футболка в области живота была вся в крови, я в ужасе осмотрела свои окровавленные руки и медленно стала опускаться на землю, но меня подхватил Дин. Странно я ничего не чувствую…

***

Винчестеры ворвались в больницу с окровавленной девушкой на руках. - Врача! Скорее!- закричал Дин. Люди в белых халатах положили Изабеллу на носилки и увезли в реанимацию. Дин вбежал в комнату реанимации, его старались вытолкнуть но толка было мало- пришлось позволить ему остаться. Тем временем девушку пытались привести в чувства, но рана слишком серьезная, запищал электронный кардиограф- сердце Изабеллы остановилось. Дин потихоньку оседал на пол, а Сэм замер в дверях реанимации. Врачи все увеличивали напряжение с каждым разрядом, но сердце девушки никак не реагировало…

***

Я стояла в огромном туннеле, свет заливал все пространство, но глаза не резал. Нужно идти на свет… мне знаком уже этот путь. Я потянула руку к свету. - Остановись.- за спиной прозвучал такой родной голос.- Не иди туда, прошу. - Кас..- я готова еще миллион раз умереть, только бы его еще раз увидеть. - Прошу прости меня, я все разрушил..- ангел опустил взгляд. - Я не могу тебя еще раз потерять. - он посмотрел в мои глаза и сказал «Нет времени. Возьми меня за руку!

***

Врач положил дефибриллятор, и мрачно сказал «Время смерти 22:34.» Дин полностью сел на пол и обхватил голову руками. Но внезапно электронный кардиограф зафиксировал пульс, девушка снова задышала. - Кастиэль..- прошептала она не приходя в сознание.

***

С большим трудом я открыла глаза, посреди палаты стоял Кастиэль. - Кас..- я выдернула капельницу из руки и поднялась с постели. Ноги меня почти не держали но я все же с трудом добралась до ангела.- Я думала ты мертв… я же думала, что все это конец! Но… Кастиэль просто молчал и смотрел на меня, как будто пытается запомнить каждую черту моего лица. - Меня вернули, и дали мне второй шанс… Я должен все исправить..- наконец произнес он. - Отлично! Сейчас я соберусь и мы рванем опять спасать этот хренов мир!- сказала я и начала искать свои вещи, но Кастиэль остановил меня. - Я все исправлю сам. Я поменяю будущее, левиафаны не выберутся из чистилища.- мрачно сказал он. Все так же печально смотря на меня. - Но так это же хорошо… что то не так?- почему он не все мне говорит. - Ты меня больше не вспомнишь, ни ты ни Винчестеры никогда не боролись со злом. Меня не будет в вашей жизни.- сказал он и опустил взгляд. - Что? Я против! Нет!- закричала я. Он взял мое лицо себе в руки . - Все уже решено. Я договорился с Судьбой..- тихо ответил Кас. - Сколько у нас осталось времени?- мои глаза наполнялись слезами. Кастиэль посмотрел на большие часы висевшие на стене: - Одна минута, - он крепко обнял меня, и поцеловал в висок. - Минута?! Всего лишь минута? Как же мало времени…- я взглянула на эти чертовы часы,- Как же мало времени…- секундная стрелка все больше приближалась к двенадцати. Я крепче прижалась к моему ангелу . - Ты не будешь меня помнить и видеть, но я буду рядом. Клянусь.- прошептал Кастиэль. - Я никогда тебя не забуду! Слышишь! Я не забуду… Я люблю тебя..- слезы градом бежали по моим щекам, наши губы слились в поцелуе, ненавистные часы пробили полночь.

***

Светлая комната, украшенная белыми цветами и лентами. «Остались только серьги» подумала я и достала синенькую бархатную коробочку. Я подошла к зеркалу. Белоснежное платье чудесно сидело на фигуре, я же его искала две недели. Легкий неброский макияж, аккуратная прическа завершали мой образ невесты. Я застегнула сережку и отрепетировала свою блестящею улыбку в зеркале. В комнату зашел Бобби. - Ты готова?- он тоже очень сильно волновался. - Да, - я старалась говорить как можно уверенней, а получалось тихое шептание. Зазвучал свадебный марш, ну вот и мой выход… Мы с Бобби не спеша шли по дороге ведущей к моему будущему мужу. Дин стоял возле алтаря и явно был очень взволнован, рядом с ним стоял его брат Сэм Вичнестер, а с другой стороны стояла его жена Джессика Винчестер. Глаза Дина блестели безграничным счастьем. «Я обещаю перед лицом Господа, быть верным тебе каждый раз, быть твоей опорой, как в счастье, так и в горе, в болезни и в здравии. Моя любовь останется с тобой навсегда до скончания моих дней на этой земле» закончил свою клятву Дин - Я обещаю перед лицом Господа, быть верной тебе, быть твоей опорой..- Белла повернулась к выходу из церкви. Её взгляд выл прикован к пустому месту, но она была готова поклясться, что там кто то стоит.. - Изабелла…- тихо позвал её священник… Белла повернулась и продолжила свою клятву. - … быть твоей опорой, как в счастье, так и в горе, в болезни и в здравии. Моя любовь останется с тобой навсегда до скончания моих дней на этой земле..- в глазах заблестели слезинки счастья. А на том месте куда так беспамятно смотрела девушка стоял мужчина в сером плаще, но она не смогла бы его увидеть- это был ангел, который пообещал ей всегда быть рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.