ID работы: 1724522

Дефектный

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Тут в класс буквально втолкнули наших милых знакомых - Вовку и Макара. Причём второй держал на руках первого, и оба насмешливо улыбалась чему-то. - И если ещё хоть раз забудете, что уроки физкультуры закрыты для роботов, я обращусь к директору! - громко выкрикнул впихнувший их сюда человек и захлопнул дверь класса. Парни переглянулись и потом, будто даже и не замечая ничьего присутствия, Макар опустил Вовку. Да. Опустил. Только не на ноги, а на парту. Осторожно так опустил, в принципе... И тут же полез к нему целоваться. Я начинал понимать Сережину неприязнь... Хотя, в каком-то смысле, это было не таким уж противным зрелищем. Даже напротив... Но нормальным такое нельзя считать. А весь класс, похоже, считал. "Впрочем, они же роботы. Вероятно, неживые... Или просто делают вид. Но они ладно. А Серёжа? Он почему так спокоен? Я думал, его это раздражает. Или он, в самом деле, просто завидовал, а теперь уже?.. Ну, а Зоя, тогда?" С этой мыслью я кинул взгляд на девушку. Я сделал это зря. Она с пугающе-счастливым видом следила за происходящим. Да ещё и, кажется, снимала все на телефон. - А здесь... не многовато зрителей? - выдохнул Вовка. Выглядели они, конечно, интересно в тот миг... Вовка уже в полурасстегнутой рубашке, Макар, склонившийся так низко, что можно запросто решить, что он тоже лежит на парте. - Да, многовато, - вдруг нахмурившись, ответил парень. - Пойдем отсюда, - Вовка обвил руками его шею, Макар выпрямился и, снова подхватив парня на руки, удалился из класса. Да, нормально, ничего не скажешь... Я кинул растерянный взгляд на Сережу. - Что, Эл, понимаешь теперь? - усмехнулся он. - И так постоянно случается. Тут ничего не поделать - привыкать только. - За пять лет можно было это сделать, - неожиданно возникнув рядом, заявила Зоя. - Да и сами вы не многим лучше, разве я не права? Ну, это мы еще обсудим, чуть-чуть позже, - пообещала она, нехорошо улыбнувшись. И тоже скрылась. Интересно, а она-то куда направилась? - Серёжа? - Да, братик, все плохо, не спрашивай, - мрачно произнес он. - Мы влипли.

***

Его слова подтвердились, как только урок закончился. Мы вышли из класса, Зоя встретила нас у дверей. - Идём, - улыбнулась она. Серёжа не ответил, только взял меня за руку и сжал её. Сильно сжал... Видимо, возражать девушке он не будет. Вот и странно. Почему? Мы быстро оказались в каком-то совершенно пустом коридоре. Было непривычно тихо. Точнее, звуки были, но все они звучали где-то в другом месте, а оттого казались приглушенными. - И так... Мне нужна ваша помощь, мальчики. - И в честь чего нам тебе помогать, а? - с подозрением спросил Серёжа. - Ну, у меня есть запись интересного диалога... Если он попадёт к вашему дяде... - То ты станешь причиной смерти, - перебил её Серёжа. Девушку, кажется, ужасно развеселили его слова. - О, смерти... Ты преувеличиваешь... Однако я знаю, о чем речь. Вот потому-то ты и не станешь возражать. Мне, лично, без разницы. А ты, - она перевела взгляд на меня. Неужели, она нас различает? - Тоже не будешь возражать. И даже не потому, что жизнь дорога. Я бы не стала брать такое как аргумент, это глупо... Но, пока что, не стану ничего озвучивать. - Чего ты хочешь? Кукушкина, если!.. - Без криков. Ты знаешь, я уже давно занимаюсь сбором фотографий для журнала. Сейчас у меня как раз подходящая тема... В основном мне Корольков, конечно, помогает... - задумчиво добавила она, - от него и его дорогого робота проще всего получить материалы. Но этого ведь мало. Нужны разные люди, - она вытащила из кармана телефон и вскоре повернула экран к нам. На фотографии было то, что мы не так давно видели в классе, но... но только, кажется, с совершенно другой стороны. И совсем близко. - Да, а вообще, у меня и вы уже тоже есть, - она перелистнула фотографию. Действительно, теперь на экране были мы. И опять же - совершенно не с той стороны, с которой она могла нас снять. Да даже если бы она и находилась в другом конце класса, за партой она бы не могла видеть Сережину голову, как и не мог бы ее снять телефон. - И есть еще одна. Ну, для полного счастья, нужна третья. - И какая же? - Всего-навсего с поцелуем, - легко сообщила девушка. Вот это у нее "всего-навсего"! И вообще... разве можно так вот легко брать чужие фотографии и выставлять в журнале? Если да, то все это мне жутко не нравится, а если нет... - Знаешь, уж лучше, - начал было я, но тут же замолчал. Кто-то стоял у меня за спиной. Кто-то обвивал руками мои плечи. И этот кто-то был роботом. Роботом, передавшим всего один, короткий сигнал... и этот сигнал буквально выбил почву у меня из-под ног. Я бы упал, если бы только этот робот все ещё не держал меня. "Разве дефектный мальчик, заражённый какой-то дрянью и вечно лгущий хозяину, может возражать?" - Эл? Эл, ты чего?! Зоя, убери свою невидимку, сейчас же! - крики Серёжи, на удивление, приносили мне некоторое облегчение. Но я все ещё не ощущал в себе сил даже просто говорить... стоять самостоятельно я не мог тем более. - Эл, спокойно. Эл, ты слышишь? - он с беспокойством посмотрел мне в глаза. Я слабо вздрогнул. - Эл, ну... это всего лишь девчонка, не надо так пугаться... - Всего лишь? - тут же повторила Зоя. В ту же секунду, робот выпустил меня. Ну, на ногах я все же устоял, но с трудом. - О-о-о, нет, совсем не "всего лишь". Она совершенно уникальна. И создана не так давно... Ей же всего полгода... Но, в самом деле, бояться её не стоит. Ну, так вы согласны, или же?.. - Это подло... это очень подло... - прошептал я. Отказаться было теперь невозможно, я хорошо это понимал. Слишком хорошо. - Но... я не могу... - Не можешь отказаться? Я так и знала. - Ладно же, - процедил Сережа, - но смотри - не успеешь - не наши проблемы, - он торопливо обнял меня и, всего на пару мгновений, приник к губам. Как только он отстранился, я окончательно потерял все силы и буквально повис на брате. - Эл?.. Тебе снова плохо? - забеспокоился он. Я помотал головой. - Все пройдёт... только сейчас... надо сесть... Серёжа кинул взгляд на Зою. - Идите-идите, все прекрасно, - усмехаясь, разрешила она. - Как глупо думать, что я могу не успеть. Точнее, не я. А она.

***

Как мы добрались до класса, я уже не помнил. Сидел, ожидая звонка, до которого оставалось едва ли две минуты. Вот теперь я снова увижу весь наш класс... Вчера у меня не было желания рассматривать всех, а теперь вот вполне можно будет... - Эл, ты как? Пришёл в себя? - осторожно поинтересовался Серёжа, на что я только улыбнулся. Переживает... Пожалуй, это даже приятно, когда есть кому за тебя переживать. Только жаль того, кто это делает... - Все хорошо... - я обвел класс взглядом, желая отвлечь и себя, и брата от неприятных тем. - Слушай, а кто эта девушка, рядом с Зоей? Та самая "невидимка"? Её вчера не было на линейке... - Ну, как тебе объяснить... - задумчиво протянул Сережа, - я подозреваю, что ты прав, но это не факт. Макар говорит, что она не похожа на робота, что если она робот, то это просто жуткий позор... - А это почему? - А это его спроси, - пожал плечами Сережа. - А так... она просто слишком идеальная. Сам видишь. Красивая, учится на отлично, гимнастикой еще какой-то занимается. Правда, этого маловато для таких слов, да? Но это еще не все. У нее характер странный. Улыбается постоянно, классе в седьмом, когда все за ней носились с "любовью" даже не переживала, вроде как, все нормально для нее было. А потом оказалось... что кроме Зои ей никто не нужен. - Но все это, кажется, не так много меняет... - пробормотал я. - Может, ты и прав, - не стал спорить он, - но у нас все давно ее называют куклой. Наверное, потому что все еще не простили... но теперь уже все равно поздно. Да какая разница? Но, кстати, она не может быть той невидимкой, - добавил Сережа, - она ведь училась здесь даже еще до моего прихода, а Зоя говорит, ее робот создан полгода назад. И она права - до этого такого не было. - Вот как... - я слабо улыбнулся. Что-то было не так, не в порядке. Голова болела... неужели... снова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.