ID работы: 1724522

Дефектный

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вода текла. Она наполняла собой все, и было бы лучше, если бы могла наполнить и меня. Я не видел потолка, и не видел границы, за которой вода могла вытечь на пол. Ничего. И ни одного движения, чтобы спастись. Будто паралич. Но хуже всего было бесчувствие. Мне не хотелось ни кричать, ни плакать, ни злиться. Пустота вместо боли и ненависти. Мысли о поломке и гибели только проплывали мимо, вместе с пеной. Потом вошли охранники и выключили кран. Они стояли надо мной, наблюдая, как вода медленно исчезает. Я так и лежал на дне. Они подняли, и лишь на мгновение ужасная боль снова прошла по всему телу. Мы вышли в комнату. Наверное, имелась в виду жестокость, когда меня усадили на стул, с твердым деревянным сидением. Наверное… Не знаю. Сережа, уже полностью одетый, холодно потребовал: — Рассказывай. — О чем? — безэмоционально спросил я. Робот… да, я ведь робот… Мне и не положено чувствовать что-либо… Значит все правильно. Правильно… Все потому что нехорошо обманывать… — Кто. Почему. И как ты посмел?! — И верно… это моя вина, что у тех бандитов в целях было не только удачно продать меня… это я виновен в том, что они связали меня… Верно же, это все произошло по моей вине? Ну и что же с того теперь? Спустя пять лет… Он молча смотрел на меня. Все меркло. Безразлично, холодно… Если я это не тот, кто ему нужен, значит меня нечего жалеть… — Я… я и подумать не мог… Где они?! Кто они?! Они поплатятся! — Сергей негодовал, но я все еще не мог понять почему. Какое ему дело, если он сотворил тоже самое? Разве что, он сделал это куда более подло. От них стоило ждать, а от него… — За что? — За то что сделали с тобой! — он хотел продолжить, он вспыхнул и вскочил, он бросился ко мне… Но замер. — Что же я?.. — и совсем потух. — Положите его, быстро! Меня в тот же миг перенесли на кровать и даже укрыли одеялом. Должно быть, в знак того, что ко мне вернулось Сережино расположение. Только какая теперь разница? — Говори, не замолкай! Эл, ты слышишь меня или нет?! Я уже и сам сомневался в том, что слышу его. Значит, вода все же?.. Да…

***

Сознание вернулось ко мне рывком. Резко, с шумом и ослепительным светом. Мне не хотелось признавать возвращение, но лишь оно показывало, как хорошо было в пустоте. А теперь все опять. Мне едва удалось приоткрыть глаза. Рядом стояли двое. Первым был Алексей Степанович. Второго я не знал. — Он исправен? — Естественно, — пожал плечами тот, второй. — Но я ума не приложу, как в такой короткий срок можно было довести его до такого плачевного состояния! Ведь я просил Вас, просил! Но Вы меня, кажется, не услышали. — Я за ним не следил в это время, — отрезал Алексей Степанович. — Вы это знаете. А своему племяннику Вы ничего не говорили. И даже не думали! — Мне это запретили… — вздохнул тот, растерянно глядя на меня. — Элек, тебе лучше? Я слабо кивнул. Кто этот человек? И почему он так расстроен? — Эти запретившие уже!.. — Алексей Степанович осекся, строго посмотрел на нас обоих. — Вы закончили? Тогда я прошу Вас удалиться. — «Уже». А уж не Вы ли мне запретили видеться с Сережей, когда Элек был найден? — Вы отлично знаете свое время, и Вы отлично знали, что может случиться, но предупредить заранее не соизволили! — Что ж, а теперь поздно, — он говорил так ровно и спокойно, будто это был не спор, или спор, но очень далекий и прошедший. — В любом случае, не спешите меня выставлять. Думаю, Сережа очень расстоится, если я не отвечу на его вопрос. — Вы скажете ему правду? — отрывисто поинтересовался Алексей Степанович. — Разумеется. — Это расстроит его еще больше. — Почему же? — Это не его брат, вот почему. — Да что Вы. Ошибаетесь. Это именно его брат. — Робот?! — Робот, — без тени сомнений подтвердил мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.