Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1724158

Мечты о новом мире

Слэш
NC-17
Завершён
91
Sneshka бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Тебе, моя последняя любовь...

Настройки текста
      Всю ночь Изая искал хоть какую-то информацию о правительстве, но все безрезультатно. Допив четвертую чашку кофе, он посмотрел на часы. Время: 3:37. Пора бы заканчивать. Зевнув, Изая потянулся на стуле, зацепив рукой кипу бумаг с полки над столом. Листы рассыпались по ковру белым полотном.       «Ладно, завтра соберу».- Подумал Орихара, поднимаясь со стула. Беглый взгляд прошелся по бумагам. - Что?! Откуда это здесь?       Эти данные оказались не обычной статистикой. Это были аккуратно написанные черновики Райта. Изая опустился на колени и стал лихорадочно собирать страницы рукописи. Из под кипы листов выпал конверт.       Положив бумаги на стол, Изая открыл конверт. Почерк в письме был мелким с аккуратно выведенными буквами. Сомнений не было - это настоящий почерк Райта.       Тело Изаи непроизвольно дрогнуло, когда он начал читать письмо. « Милый мой Изая, если ты читаешь это письмо, значит я мертв, но это не важно. Моя жизнь ничто по сравнению с жизнями всего этого городка. Тебе ведь здесь понравилось, правда, Изая? Я знаю, что да. Люди замечательные и скучать тебе здесь не дадут, ведь «в бочке меда есть ложка дегтя». Ты, наверное, коришь себя за то, что произошло. Не стоит. Даже если ты был в обличии, ты ничего бы не сделал. Все спланировано. Я давно хотел тебе рассказать, почему именно ты стал этим подопытным, почему мы изолированы от внешнего мира, почему…. Да много еще чего, но времени не так много, да и сомневаюсь, что это письмо придет по адресу. Ладно, давай по порядку. Почему ты стал монстром? Грубо, конечно, но правда есть правда. На твою роль мог подойти любой. Не буду вдаваться в подробности. Когда я уже хотел рассказать об этом, появился ты. Я был неимоверно рад. Ты тот, кто нужен. Я говорю не об уничтожении этих паразитов, я говорю о раскрытии экспериментальной базы. Удивлен? Спросишь, что за чушь я несу? Ха-ха-ха. Это не бред моего больного мозга. Это правда. Наш городок и есть эта база. База по наблюдению за психическим состоянием людей, их способностью к адаптации и, конечно, их инстинкт самосохранения. Я не просто стал сотрудником «Феникса». Эта организация и выступила инициатором этого бреда. Я хотел отказаться от участия в этом эксперименте, но мне стали угрожать. В то время я ничего не боялся, однако они нашли мое слабое место. Мой племянник. Касука Хейваджима. Шизуо сказали, что его брат отправился на съемки, но это не так. Да, он находится за границей, но… По моим данным, он находится в таком же городке как и мы. Мне поставили условия: если я буду участвовать в проекте и держать язык за зубами, Касука не пострадает. За ним будут наблюдать. Но я не сдавался. Я решил изобрести сверхсущество, которое было бы способно защитить и освободить нас отсюда. Ты сможешь. Я уверен. Недавно я узнал, что намечается «Армагеддон». Заключительный этап эксперимента. Уничтожение. Силовое поле будет снято повсеместно и город останется без защиты. Естественно министров здесь уже не будет. Вы будете брошены на произвол судьбы. Я предвидел этот поворот событий. Поэтому у меня есть план. В первом дне месяца связь между министерством города и правительством прервется. Это связано с пробуждением одного вида тварей(при пробуждении они глушат все возможные волны). У вас будет день, чтобы поднять восстание. Но и это может обернуться поражением, так как у нашего министерства есть программа экстренного запуска «Армагеддона». Будьте осторожны. Если вы проникните в главное здание - уничтожьте всю систему. Правительство попытается узнать, что послужило причиной неполадки связи. Территория, заполоненная монстрами, будет расчищена, чтобы не воспрепятствовать проникновению на базу. Вы будете свободны. Правительство ничто не сделает вам, так как игра будет закончена. Однако, прошу, Изая, спаси Касуку. Умоляю. С любовью, Райт Сиджер.» Немного ниже, совсем мелким почерком было добавлено: «P.S. Пожалуйста, выживи. И будь счастлив, ведь, то время, проведенное с тобой, делало меня счастливым. Я забывал обо всем рядом с тобой. Ты - мое персональное солнце, пусть и иногда невыносимо обжигающее. Я люблю тебя.»       Плечи Изаи часто вздрагивали. Рот был прикрыт ладонью, заглушая всхлипы. Слезы проложили мокрые дорожки от его глаз до подбородка.       «Спасибо, Райт. Спасибо. Ты не представляешь, сколько я хотел тебе сказать, но ты ведь больше не услышишь, правда?»       Заходя утром в комнату Изаи, Шизуо увидел Орихару в очередной раз спящего за столом и сжимающего в руке листок бумаги, исписанной Райтом. Его прощальное письмо. « Он все-таки нашел письмо…», - думал Шизуо, тихонько прикрывая дверь. За несколько дней до вылазки, Райт попросил Шизуо отдать Изае все его исследования вместе с письмом. Сиджер сказал, что в письме очень важная информация. После его смерти, дом могли обыскать, забрав все ценные наработки ученного. Если бы письмо нашли - это стало бы большой проблемой. Райт посоветовал спрятать папку среди многочисленных бумаг Изаи. Так шанс того, что его найдут, сводился почти к нулю. Зато Изая нашел бы папку очень быстро, так как может легко находить необходимое, даже в Аду… Как в шутку выразился Райт, но на его лице не было и намека на шутку. Только отрешенность и грусть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.