ID работы: 1722256

Игра демона

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нижнее Дно - небольшой островок, окутанный лавой - царствие одного дьявола. Вокруг ни души, траурные тона окутали это место. Неба за грязными пепельными тучами не видно. Темно и пусто... И изредка слышится карканье ворон. В центре острова стоит цитадель повелителя искушений, вокруг которой клубится дым. Здание окружали острые штыки, на которых где-нигде встречались изуродованные и обгоревшие тела ангелов и искушенных смертных. Тела ангелов - последствия вечной войны добра и зла, ангелов и демонов и другой нечисти; тела смертных - дело рук одного из генералов Сатаны, повелителя искушений. В мифах и сказках его именуют Данталиан. Это черт, рожденный около десяти тысяч лет назад от королевы суккубусов, Лилит и Саргатануса, главнокомандующего армией Ада. Главное его призвание искушать людей, их души и сердца. Пленить своим нашептыванием на ушко о сладкой жизни в богатстве. Цена - всего ничего - одно недосказанное слово, одна измена, одна ничего не стоющая кража, одна никчемная жизнь. Но вот после сотворенного греха расплата ужасает...

***

В помещении было жутко и сыро, лишь изредка на стенах висели подсвечники. Проглядывался массивный трон и две фигуры, две мужские фигуры. - Днище, видимо, самое скучное место. - раздался эхом по тронному залу низкий, грубый голос. - Хочется какого-нибудь развлечения, вон даже выйти за пределы этого тусклого островка... - Сэр, Вы ведь знаете, что сейчас за пределами цитадели небезопасно и выходить за ее стены запретил главнокомандующий Саргатанус. - холодно проговорил мужчина, так называемый дворецкий. - Барлиос, послушайте, я ведь уже давно, не хочется даже говорить как давно, не ребенок. Зачем это все? - Восседающий на троне мужчина вздернул руки к верху. В полумраке блеснули цепи. Бедняга был скован ими на руках и ногах. - Это Ваш отец сделал для Вашей же безопасности, господин Данталиан. Барлиос поклонился своему молодому господину, и, прошептав одно-единственное слово, скрылся в полумраке. Цепи на пленнике засветились ярким светом, тем самым сковывая его движения и магию. Повелитель искушений несомненно уважал Барлиоса. Последний был некогда демоном высшего класса, который лишился статуса из-за кощунственной связи. Подробностей Данталиан не знал, но восхищался этим мужчиной за то, что тот не побоялся последствий и пошел против законов этого мира. Это было несколько столетий назад. После того, как Барлиос связался с тем, с кем лучше не связываться, низший суд Ада во главе с Сатаной лишил мужчину полномочий и отправил в вечное скитание по Пустоши. Скитание длилось долго... До тех пор пока в то измерение не пришел Саргатанус. Великий воин адских земель предложил Барлиосу сделку, исходя из которой, падший демон должен был приглядывать за одним юным чертиком и защищать его. В обмен новоиспеченной "сиделке" было предложено защиту и укрывательство от возможного преследования. Благодаря покровительству Саргатануса о побеге изгнанника никто не узнал. И вот, уже девять с хвостиком тысяч лет бывший блудник Пустоши кроется в стенах цитадели острова Нижнее дно. Раз в тысячелетие он отправляется на три недели к отцу Данталиана...

***

- Где Барлиос? Сию же секунду перед господином цитадели явился бес, покорный прислужник. Он противным голосом пропищал, что дворецкий вернется через три недели. - Ладно, проваливай! - Бесенок тут же испарился, оставив за собой лишь небольшой клубок дыма.

POV Данталиан

Три недели?.. Будет ли мне достаточно этого времени, чтобы хорошенько развлечься? Со сроками своего имитированного отпуска разберусь позже, а пока нужно выбираться из этой мрачной дыры. Конечно, Барлиос думает, что заклятыми цепями он остановит меня на пути к свободе... Однако, неизбежное нельзя остановить.

End POV Данталиан

- Слушай, чувак. - Вскоре в помещение заявился желанный гость. Демон ниже среднего роста с голубым цветом волос протянул Данталиану ладонь, в которой лежал сверток ткани. - Это было ваще не легко. В той комнатушке очень жутко и та-ак воняет серой, похлеще, чем во всем Аду! Сложно представить, что твоя нянька со мной сделает, если узнает, что я был у него в палатах... Данталиан со спокойным выражениям лица взял сверток и начал разворачивать его, попутно успокаивая своего друга: - Перестань бояться. Барлиос, конечно, будет в гневе, но сделать с тобой он ничего не сможет. Ты будешь под моей защитой. Ты ведь поднимешься со мной туда? - Демон получил удовлетворительный ответ. - И да, Нибрас, благодарю за ключ. Послышался тихий звук отпирания замка. На пол с громким стуком упали цепи. Повелитель искушений был свободен. Он взвел свои черные крылья к верху, расправил их. - Наконец-то... - радостно произнес дьявол, ухмыляясь. - А теперь поторопимся! Нибрас уже успел открыть портал в другой мир, мир людей. Искуситель прошел через него первый. Нибрас, оглянувшись по сторонам, поспешил за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.